樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

只能說參加社團必須選輕鬆的來做
向是圍棋或是象棋之類、要不然類似讀書社之類的
回復

我也來了((揮手
十二年國教小雪我也覺得需要很大的改進
幹麻不像以往的基測就好了~
衰的都是今年的高一生!
成績好跟成績待加強的在同一間學校(新聞報的那幾則)
有些學校的高二高三生也會不爽
有人還可能差一題就差了幾十間學校
只能說,台灣教育逐漸崩壞中
總之,大家都只能好好加油吧!!

下一篇吧~~
回復

由於順利的完成了任務,同時也不希望又有另一根柱子遭殃,所以太陽哥哥他們得到了假期,不過,不知道是誰跟其他人講我有預知能力(其實也差不多),所以來找我的理由就多了一項占卜……。

只不過我現在要做的事就是去找粉紅,可是我卻在和騎士哥哥們對練,還好現在只剩下一個皇家騎士——何里哥哥,沒錯,就是那個羅蘭的小隊員何里,而且他的實力真的不錯,只不過……

我跳起來,用力的往他的劍打過去,他的劍馬上就飛了出去。太好啦,可以收工了!
我馬上從練劍場衝出去。

『痛!』我撞到了人,還往後跌撞到了屁股。

『曉玲,你沒事吧?』綠葉哥哥帶著擔心的表情說。
綠葉哥哥為甚麼要往太陽哥哥的房間去阿?該不會……

『綠葉哥哥,是不是因為城內有不死生物,所以你要去找太陽哥哥?』
不會吧?拜托告訴我不是……

『是阿!原來曉玲你真的會預知阿!』
NO!我的休息時間!!!我有打這麼久嗎?都是那些騎士哥哥害的啦。算了,還是先過去吧。

『也差不多啦!我可以去嗎?』我擺出了無辜的表情,殺傷力絕對百分之百!綠葉哥哥一定會帶我去的。
『好吧,那你先去叫太陽吧!』語閉,綠葉哥哥就先走了。

Ya,苦肉記成功,出發去找太陽哥哥了。
……………………我是分隔線……………………
我瞬間移動到太陽哥哥的房門口,輕輕的敲一下門。
裡面隱約傳出一句『幹!這一定是詛咒!』應該是我聽錯了吧?一定是我耳殘聽錯了。

『請問門外是哪位兄弟在光明神溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?』
我是女生,應該要說姐妹才對……

『太陽哥哥,我是曉玲。有不死生物出現在城內,所以綠葉哥哥叫我來找你,。』
希望我之後不會因為面膜而被太陽哥哥陰,我還是小孩,他應該會手下留情……吧?

『曉玲姐妹,請稍等一會,在光明神仁慈的提醒之下,太陽必須以整潔乾淨的姿態來面對這個世界。』
他果然在敷面膜,還好我沒有直接開門進去,要不然我一定會被嚇死。

『好的,太陽哥哥你慢慢來沒關係,綠葉哥哥一定會把它留給你收拾的!』
不過,要不要叫太陽哥哥把神劍帶上阿?畢竟他會遇到羅蘭哥哥阿!還是算了,就算帶了也沒用。

過了不久太陽哥哥一腳踹開了房間的門(門不用你賠嗎?),然後我們就往街道的方向跑。
你說我怎麼知道往哪裡跑?拜託,本小姐可是有感知耶,那麼濃厚的死亡氣息,我當然馬上就察覺的到阿!
………………………………我是分隔線…………………………
我們一路風風火火的衝到街上,那股死亡之氣用肉眼就可以看的到,根本就不需要感知。我猜這十之八九是羅蘭發出來的。

前面有一個平房,我張開翅膀從上面飛過去,然後整好以暇的轉頭準備看好戲,剛好看到太陽哥哥在半空中絆倒了,精彩好戲上演!

太陽哥哥的腰朝前一彎,雙手如跳芭蕾舞般朝前方優雅的劃出兩個弧,在空中前翻轉七百二十度,側身又反轉一百八十度,著地!最後恢復到太陽騎士挺拔優雅的站姿。

啪啪啪啪!眾人皆立正鼓掌。有個好像是大地騎士團的騎士哥哥還拿劍敲著盾牌,大叫『安可、安可!再摔一遍!』
只能說這位騎士哥哥不知道是欠打還是太白痴呢?竟敢對太陽哥哥說這種話……。

『『十分!』』我和綠葉哥哥都給了太陽哥哥一張十分。

『哼!五分,著地的腳步不夠穩。』我說大地哥哥,你可不可以不要公報私仇阿!我就不信你可以摔的比較好。

『八分,在女王面前的那次比較優雅。』歐!原來還有更優雅的摔法,真想看一看。

『太陽,這個死亡騎士還挺強的,你要小心。』綠葉哥哥一說完,就和暴風哥哥、大地哥哥一起往後退了幾步,把中央留給太陽哥哥和那名死亡騎士。
不,綠葉哥哥,這個死亡騎士比太陽哥哥的劍術還要爛,你要擔心的是另一隻才對。

這時,後頭的幾位騎士哥哥擔心的驚呼『把那個不死生物交給太陽騎士長一個人來對付,會不會太勉強了?』
這幾位騎士哥哥很明顯知道太陽哥哥劍術的真面目阿!

『放心吧,我最要好的朋友是絕對不會輸給不死生物的!』大地哥哥帶著〖忠厚老實〗的笑容說。

『是呀!太陽一遇到他最討厭的不死生物就會強上好幾倍,你們千萬不要去搶他要對付的不死生物,不然他會生氣的。』說完,綠葉哥哥還丟了一個『你放心,我不會讓別人打擾你戰鬥的』笑容給太陽哥哥。太陽哥哥一聽完,馬上開始思考,要用甚麼樣的方法死去。

我走上前,拉了拉太陽哥哥的衣服說『太陽哥哥,你放心,這隻死亡騎士沒有看起來的強,只不過……』我換上了嚴肅的表情『太陽哥哥你一定要注意背後!』

『為甚麼要小心背後?』太陽哥哥滿臉問號。

我搖搖頭『我不能說。』開完笑,要是我說出來了,說不定會改變未來!

這時死亡騎士手上的那把劍突然爆起了幾尺長的黑火,他張開爛一半的嘴巴,發出了非人的低吼……

『請相信我!』我語重心長的說完後,就退回去了。

『曉玲你和太陽說了甚麼阿?』大地哥哥好奇的問。

『沒甚麼。』我心不在焉的回答。
我四處張望,希望能發現羅蘭的蹤影,果然在路邊的小巷子發現了他,而且他還開始往太陽哥哥衝過去!

『太陽小心!』眾人同時大吼。

『咦?』雖然他愣了一下,但是他似乎也看到了自己的背後,順手轟了那隻『死亡的騎士』,然後往旁邊跳開!

還好太陽哥哥最後還是有相信了我的話,要不然後果不堪設想。

大地哥哥馬上架起了大地守護盾,寒冰哥哥也舉起了他的冰棒……不,是寒冰神劍,皺著眉頭,和羅蘭哥哥對峙。
『太陽,你沒事吧?』綠葉哥哥緊張兮兮的問。
還好最後還是有阻止太陽哥哥受傷,我還以為太陽哥哥不會相信我呢!

太陽哥哥用複雜的眼神看了我一眼說『光明神仁慈的指引下,讓可能產生的傷痛消失無蹤。』

綠葉哥哥喃喃自語『還好太陽沒事……』

寒冰哥哥是屬於後發制人的打鬥法,就是說,他可以握著劍,站著一整天,然後等對手受不了,先衝過來,然後寒冰哥哥就會一擊KO對方,只是這次雙方卻鏗鏘的你來我往起來,而且寒冰哥哥還隱落下風。

反正到最後還是要用神聖祝福,我就先幫忙一下好了!
我聚集了光屬性大喊『神聖祝福!』

頓時,寒冰哥哥身上籠罩著一層金色光暈,就像一根蠟燭似的。
……我成功了?不會吧!原來那麼簡單,我一定是天才阿!

太陽哥哥也握住了綠葉哥哥的箭矢,鬆手後,箭頭上都是太陽哥哥的血。
綠葉哥哥露出感動的神色『太陽,我一定不會辜負你的血。』

另一頭,因為聖光的關係,所以原本落在下風的寒冰哥哥頓時和他打的不分軒輊。
不過,我們可是還有綠葉哥哥在一旁虎視眈眈呢!

綠葉哥哥果然很厲害,一直不停的連射,每一支都讓羅蘭哥哥吼叫了好幾聲,雖然這樣有一點對不起羅蘭哥哥,但是這也沒辦法。

『糟糕!他要逃跑了!』綠葉哥哥驚呼。
可不可以就這樣讓羅蘭哥哥走阿!我的罪惡感很重耶!

羅蘭哥哥就這樣越跑越遠……

然後他會丟下威脅太陽哥哥的話。
『太陽騎士還有那個小女孩,我一定會回來找你們!』
等等,威脅太陽哥哥就算了,為甚麼要把我牽扯進來阿?!可惡的臭羅蘭哥哥,我和你沒完。
回復

噢噢!頭香!
曉玲我來了 ((撲
還有文打好多好厲害
要是我就瘋掉了 , 辛苦了 ((謎:快寫你的文
寫的不錯哦!((拇指
回復

TO  夏情凝:
                      謝謝你的讚美,我好感動哦!其實我也只是把書裡的一些情節改掉而已,我還有點擔心寫的不好呢!因為我看我自己寫的文都沒有那種興奮的感覺,所以我一直覺得自己寫的不夠好,看到你的留言後,我就安心了。
對了,你的文很好看!要繼續加油。
回復

加油喔w
我也是今年剛升上國一,不知道大大看過我的文章沒有?
我寫的沒比大大的文章有趣,所以,我很期待大大的文章喔w
回復

可惡,早知道當初就不要多管閒事,幫寒冰哥哥施展神聖祝福,害我也被羅蘭哥哥點名!羅蘭哥哥你說要找我到底是有甚麼事阿?我應該不認識你吧?真是太冤枉了,害我還被死老頭教皇叫去問話!

我一邊想,一邊用力打開太陽哥哥的房門。
『太陽哥哥,你手上的是……』我一打開房門,就看到太陽哥哥拿著一坨紫紫像麵團的東西。

我的光明神阿,這該不會就是傳說中的美白面膜吧?!完蛋了!!!我竟然打擾到太陽哥哥敷面膜,我死定了!

正當我和太陽哥哥像這樣僵持不下時,門又打開了,來者是審判哥哥!
哦,救星阿!

太陽哥哥立馬把面膜往臉盆裡丟『審判,有甚麼事嗎?』
呼!看來太陽哥哥完全把我省略掉了,我要趁現在快溜才行。

我正偷偷摸摸的想要從大門出去,可是審判哥哥去直接拉著我的後領把我提起來,把我放到地板上『教皇十分重視這次的事件,他要你和曉玲在一週內查明死亡騎士的來歷,要私下探訪。』審判哥哥也跟著坐到椅子上,然後二話不說,直奔重點。

雖然我很想直接把真相說出來,可是說出來的話,未來就會改變,真是討厭!

『太陽不明白,是甚麼樣的任務不能攤在光明神的照耀之下?』太陽哥哥的表情十分無奈。
太陽哥哥的神經未免也太大條了吧,這麼明顯都聽不出來,我們被懷疑了啦!

我帶著生氣的表情『簡單的來說就是我們被懷疑了啦!』一想到就氣。

太陽哥哥滿頭冷汗的解釋『我沒有殺他,我甚至不認識他!』
不,太陽哥哥你絕對認識他!只是你沒有認出來而已。

我真的超想開口說『死亡騎士就是羅蘭啦!』這類的話,我終於知道太陽哥哥那種有話說不出的感覺了。

審判哥哥點了點頭,丟下了一句話。
『那就查出真相,洗刷你自己的冤屈,動作要快點,大家已經開始起疑心了。』
…………………………我是分隔線……………………
就是因為這樣,害我也要跟著太陽哥哥去查清真相,我都已經知道是怎麼回事了,為甚麼還要跟去阿!

這時,太陽哥哥停在一間看起來不會有活人住在裡頭的破房子前……,也是啦,因為裡面住的是不死生物,而不是人阿。

轟!
我和太陽哥哥一腳就踹爛了那道大門,衝進屋子裡頭,太陽哥哥怒吼『死屍!你給我出來!我被你害慘啦~~』
屋子裡真的和小說裡形容的一模一樣,裡面只有幾張破破爛爛的桌椅,還有結的厚厚的蜘蛛網,是連野狗也不會住的鬼地方。
只不過,這些只是死靈法師來迴避有嚴重職業歧視民眾的假像而已。

『死屍!你還不出來是嗎?』太陽哥哥怒吼,他還放出了神聖力量的光芒,光從微弱轉為強盛,最後直接充斥著整棟破屋。
看來太陽哥哥真的火大了,這麼強的聖光,我看都可以直接把屋子轟飛了。

『太陽、太陽!』一聲聲尖叫傳出來,一個小黑影正在四處逃竄,還不斷叫著太陽哥哥的名字。太陽哥哥『咻』的一聲把聖光收了回來。

『嗚嗚嗚!好痛哦!』小黑影蹲在我的腳邊,一聲一聲的啜泣。
喂,堂堂的死靈法師哭甚麼哭阿!我可是被你那少跟筋的孩子給害慘了耶!

此時整棟房子已經有了一百八十度的轉變,只不過我還比較希望維持原樣,因為……
粉紅色、粉紅色,到處都是粉紅色!連死靈法師的皮膚都是粉紅色,我的眼睛要瞎了。

『太陽……』小黑影怯生生的拉了拉太陽騎士的斗篷。
太陽哥哥低頭,狠狠的一瞪、小黑影被瞪的蹲下了身,小小聲的啜泣。
真是一個不要臉的死靈法師,明明已經是不知道是甚麼時代的產物了,卻還在那邊裝可憐。

『哭甚麼哭阿,你可是個死靈法師耶!』太陽哥哥難以置信的瞪著小黑影低吼『而且要哭的人』應該是我吧,我好不容易逃離被砍一刀的命運,卻被懷疑我幹了甚麼天理不容的事,所以才會有死亡騎士纏上我。』
我也跟著附和『我才來到這裡不到一個星期耶,怎麼會有死亡騎士纏上我?!』
都是你這個死靈法師的錯,怎麼會教出神經這麼大條的小孩。

『搞不好你們倆個真的幹了呀……』小黑影小小聲的說。
這個不要臉的死靈法師!!!

『『你~說~甚~麼?』』我和太陽哥哥怒氣沖沖的瞪著小黑影,太陽哥哥緩緩的把它抱起來……
回復

頭香欸~
曉玲也被懷疑了0.0

不過,直到現在依然覺得
羅蘭,你那句話疑點很多欸(外人耳中
感覺就是你跟太陽有仇

慘了,曉玲也光明神化了(謎:這啥鬼?
竟然說我的光明神阿

亞期待下一章喔~
回復

哈哈哈哈哈哈哈
誰快去把西亞控的將軍們叫來殺豬啊
那隻該死的豬故意抹黑西亞,如果被西亞控的將軍知道,搞不好皇宮不到三秒就消失在地圖上了
回復

學其他作者來個偽更!

『不過太陽,我不知道原來你已經和改變命運的彌賽亞認識了耶!』粉紅舔著棒棒糖說
粉紅在說甚麼阿?甚麼鬼彌賽亞?
『粉紅請你說清楚!』我手上一邊發出光屬性一邊威脅。

就這樣啦!有人留言我才繼續更文!
回復