樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

我來了~(歡樂)
有相機,那有沒有充電器,就算有,那裡有電嗎??
要不然拍了也沒用啊...
回復

我一看到皇宮的第一個想法是:有錢人果然不樣阿!
看看那些金碧輝煌的裝飾,就連走廊的柱子也刻滿了精製的雕刻,不照下來就太可惜了。
我拼命的照相,一切都很完美,只是……『不好意思,請問曉玲小妹妹你可不可以和我比劍呢?』幹!沒看到我正照的起勁嗎?沒想到我才來到皇宮不到一天,就有一堆人找我對練,(相機的事已經解釋過了,所以沒人問)沒差!反正剛好可以增進實力。
『當然可以阿!』我面帶微笑的說。太陽哥哥你別以為我沒看到你在偷笑!這樣很惡劣耶。
在這個豪華到不行的走廊上走了十幾分鐘後,我們總算走到了國王大廳,來完成今天的任務-勸他減稅……雖然我很想用精靈百句歌威脅他,不過看在聖殿的臉上還是算了。

因為我已經要開學了,所以之後的更文時間可能會延期,還有請各位讀者多多留言,拜託了。
回復

............直接用言靈詛咒肥豬王,油過多死於火災或是吃食物噎到噎死
回復

不能用言靈,那可不可以用妖精的擊技啊?
還是用天使的頌歌?
會比較快耶~
回復

『您好,我是光明神殿的太陽騎士,在光明神的仁慈之下,我前來會見國王陛下,傳達光明神的慈愛。』太陽哥哥帶著笑容,從容不迫的對衛兵說。
衛兵帶著憧憬的眼神,多看了太陽哥哥好幾眼,才把事情傳達下去,不一會,門就開了。
太陽哥哥丟了一個感謝的眼神,而我也掛著可愛的笑容說『謝謝。』後者已經感動的流下了幾滴淚水,我忍不住偷偷翻了個白眼。
拜託這個衛兵未免也太自作多情了吧!太陽哥哥就算是和街角的小乞丐說話,他的臉上都會是完美無暇的太陽式笑容,因為他是太陽騎士阿!而我也只不過是基於禮貌才這樣說話的,你到底是不是皇家騎士阿?!
…………………………我是分隔線…………………………
我走進了富麗堂皇的國王大廳,最先映入眼簾的就是一隻噁心八拉的豬……不,是我們最昏庸的肥豬王,老天爺阿,他怎麼還沒死於心臟病或高血壓之類的疾病阿?我看了就好想吐哦,再看下去我一定會忍不住用精靈百句歌把他轟成一團渣。
就在我拚命的忍住想吐和攻擊的慾望時,太陽哥哥已經帶著完美的微笑,往那隻豬的手背上一吻,然後抬起頭,笑著說『國王殿下,光明神殿的太陽騎士向您傳達光明神的仁慈。』哇塞,真不愧是太陽哥哥,有這麼強的忍耐力,我一定要向他多多學習。(這是重點嗎?)
『夠啦、夠啦!你哪一次不是說傳達仁慈,結果都是來找麻煩的!』肥豬王很不給面子的揮揮手。
你以為我們很想來阿?!要不是你又惹禍了,我才不想來看你那張死肥豬臉呢。
太陽哥哥擺出最無辜又最誠懇的笑容說『國王殿下,光明神的仁慈散播在大陸上,只為了讓云云眾生接受正義和慈愛的教導,從來不是為了造成您的麻煩,如果有這樣的誤會,我感到相當的遺憾,並且希望您給我一個機會化開這個誤解。』天阿!我要昏了,落落長的光明語讓我的頭好暈哦。
『夠了!』聽完這些光明語後,肥豬王露出疲憊的表情,用敷衍的態度說『快說吧,你到底又來做甚麼的!』
喂喂喂,這是甚麼態度阿,你這隻死肥豬!去、死、吧。
『感謝您給我這個機會解開誤會,我感受到了您的包容和慈愛,國王殿下。』太陽哥哥用完美的禮儀站起來,開始了他的長篇大論。

因為我要睡了,所以就先到這裡,大家晚安。
回復

這張也太短了吧??62個字
還是還沒全放上來??
等下一章ing~
回復

喔喔!曉玲大大我都沒留言QAQ
沒想到更那麼多 , 我竟然沒看到...
謝謝大大常常去我那踏青呦 , 還有
死肥豬!去、死、吧。((喂#
記得用相機把肥豬王和他的皇宮照起來呦 ((謎:拍肥豬王的話相機會壞掉…
回復

乾脆用精靈百句歌給轟炸死好了
對了西亞控的將軍,日後會出場嗎?
好希望他們也一起穿越陪伴西亞
回復

『自古以來,光明神的仁慈和博愛就滿佈大陸之上,每一位大陸子民都是祂所愛的孩子,天下豈有不為孩子好的父母?既然沒有這樣的父母,當然光明神每一位大陸子民都能過著豐衣足食的日子,但光明神雖然是無所不能的神祉,卻也不能違反神祉不直接涉足凡間的規則,只有將他的仁愛思想託付給光明神殿來發揚光大,且將他最鍾愛的孩子們託付給各位上天決定的王者手中……』
國王殿下豪不避諱的打了個超大哈欠。
即使這樣,太陽哥哥還是繼續說『……但是連年來的歉收卻讓祂所愛的子民陷入無以為繼的生活,雖然我這卑微的太陽騎士無法得知光明神的內心,但也能臆測到,仁慈的光明神豈會容許祂的孩子們受苦?祂的子民生活不好,天啊!這會讓光明神感到如何痛心,光明神的痛心也讓我這太陽騎士感到羞愧,我竟然愧對光明神的託付,讓祂的孩子生活在水深火熱之中……』
我忍不住打了一個大哈欠,沒辦法嘛!太陽哥哥溫柔的聲音加上難以翻譯的光明語,真是催眠力十足阿。
國王也開始打瞌睡,不過我寧願他醒著,因為一頭肥豬打瞌睡又流口水的樣子,讓我覺得噁心!
他左右的大臣拿出了公文開始請教旁邊看起來順眼很多但也是扮豬吃老虎的大王子,大王子殿下開始批改公文。
而暴風哥哥正要重頭再對大廳裡的女人拋一次媚眼。
太陽哥哥好像還蠻可憐的,講光明語講的這麼辛苦,卻沒人在聽他講話,講光明語真是一件吃力不討好的事阿。
『……在這樣的悲苦生活之下,人民仍舊秉持敬仰國王及國家的心,將賦稅完整上繳,這對他們來說,是多麼偉大的情操阿!如此偉大的情操應該受到獎賞,國王陛下,雖然加稅是不得不的舉動,但為了人民這般偉大的情操,您應當有所回應,這才不辜負了光明神慈愛的原則。』
經過了九拐十八彎(?)的光明語,太陽哥哥終於說到重點了,就是減稅阿,你這隻死肥豬,農作物都欠收了,你還加個屁稅阿,到底要不要人活阿?!
『甚麼?』肥豬王立刻清醒,鹹豬手(?)往桌上一打吼道『不加稅,我的皇宮整修費要從哪裡來阿!』
拜託!你的皇宮已經豪華到不行了,再整修下去就連光明神都會下凡罵人了。
『國王陛下』暴風哥哥代替早就不想開口的太陽哥哥說『產十繳二是大陸上所有國家的共識,你擅自加稅,要是發生甚麼不良後果,光明神殿將不會提供任何協助。』
簡單又不拖泥帶水的威脅,比光明語來的簡單又有效太多了!反正沒人會和暴風哥哥計較,所以沒差。
可是太陽哥哥還是帶著苛責的神情指責『暴風,你怎麼可以這樣對國王陛下說話呢,這違反了光明神不妄言的原則。』太陽哥哥雖然這麼說,但是眼睛卻不斷散發著『幹的好』的訊息,真是表裡不一阿,不過十二聖騎士哥哥每個人也都一樣。
暴風哥哥聳了聳肩,反正該說的都說了,不開口也沒差。
『這、這是威脅!』肥豬王氣的全身的肥肉都在顫抖。
『喔!國王陛下,您千萬不要誤解,光明神從來不使用威脅這種最低等的方法……』……不過光明神殿會用,我暗暗在心裡反駁。
『我們是秉持著悲天憫人的心情,不忍心人民過著水深火熱的生活……』翻譯:死肥豬,民眾暴動對你我都沒有好處!識相的話就收回加稅命令,不然就把你煮成控肉餵狗,再幫大王子登基!
我也來講個幾句好了,我轉過頭面向大王子說『大王子殿下大王子殿下,教皇之前說他很欣賞您哦。您甚麼時候要辦登基典禮阿?』哈!我這招還真高明,等一下就能收工了。
『承蒙教皇厚愛。』大王子非常有禮的回應。
肥豬王果然一副面如死灰的樣子,無力的揮揮『既然作物歉收,那宮殿整修就緩緩,不加稅了。』
耶!任務完成,終於不用再看到這隻死肥豬了,我可以回去休息了。不過我好像忘了甚麼……?
『不過,太陽騎士,你難得來到宮殿,今晚就辦個宴會來幫你洗洗塵,順便讓你的妹妹熟悉一下皇宮,你可千萬要陪我喝個兩杯,不然不給我面子。』肥豬王笑的連眼睛都快要看不見了。
阿!我都忘了還有宴會,不要阿!!!我不想再看到肥豬王了,讓我回聖殿吧。
『太陽會……盡力而為。』太陽哥哥做出了屈服的樣子,十分無奈的半跪回禮。
去他媽的盡力而為,太陽哥哥你根本就是一個千杯不倒(雖然是被逼的),還盡力個屁阿!
『哈哈哈,來人阿!馬上去準備宴會,拿出我最好的烈酒出來!』國王囂張的招呼手下去辦事,大王子則對我們露出了抱歉的神情。
算了,我應該還可以忍住不把肥豬王轟飛……吧?

哇!我的手要酸死了,打了那麼久只把勸國王不加稅的章節打完,看來我得要再加油了。
回復

哈哈哈哈哈哈
如果讓西亞控將軍們,看到這幕保證那隻豬,明天早上就會出現在肉攤上面了
說起來,等等將軍們可以出場,讓他們幫助西亞解決肥豬王嗎?
回復