樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

喔喔喔喔喔W
喵姐!!!!!!(撲#
好好看呀www
沒想到竟然是被鬼吃掉的神吶www
漾漾w冰炎w小聿w阿因w兩位學妹w
都好讚呀w
可憐的嚴司��
不過夏那招真猛www
球棒直接砸中五色雞版混混w ...
冷玥黎薇冽零 發表於 2014-12-31 19:54

冷玥你好好好好好好好!!!!(接
撲梗撲很大的結果就是好多人不領情的說wwwww(?
謝謝冷玥支持(′▽`〃)
妾身會繼續努力!
應該有練過一段時間剛好碰上就拿來用了!(?

表示好不容易考完了接下來又要考試了OAQ
好討厭##
期待寒假wwww
回復

剛剛突然忘記要來留言(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
別打我嗚喔###
這一章好多好多學長欸嘿####
話說你都寫到第十七章了那你結局是什麼啊到底##
我覺得現在好像都還沒進到主題欸我說( ...
緋扇 發表於 2014-12-31 20:08

沒關係原諒你(?
所以就說學長後面會出現很多咩(最好#
沒關係正所謂正常現象(屁#
反正我的範圍在五十章還夠用的##
表示其實前面十章只是描述用真正的文章是從十一章開始(被打#
我之前也做過忘記結局的蠢事wwww(喂
下往努力生產中(′▽`〃)
回復

298# 貳玖喵

喔喔喔請叫請叫喲∼∼∼

是說漾漾果然已經一腳踏入火星人的領域出不來了呢www
哈哈,小漾你就認了吧!你哪一次抖出來的事不是大事∼(漾:我也不想啊啊啊,還我正常的生活啊啊啊
話說小女孩 ...
洛非珞 發表於 2014-12-31 20:26

不可能出來吧w
有學長在就不可能!(踹
正所謂不平凡的身世有不平凡的遭遇(並不是#
學長漾漾開房間開房間開房間因為很重要所以要說三次(在踹

新年快樂喔喔喔喔喔喔喔喔wwwwwwww
2015年也請多指教(′▽`〃)(′▽`〃)
回復

冰炎你自己炸古蹟就算了∼∼
還拖漾漾下水!!
漾漾聰明一點啊!
當心哪天被有心人士拐走了∼∼
夜安 發表於 2015-1-1 22:39

因為忙不過來所以就「請」漾漾來幫忙了(?)
漾漾真的你在不放聰明一點真的會被賣掉#
不過被賣掉大概那個人會先被學長種掉(啥#
回復

被鬼吃掉的神

哇 ~ ~ 阿因,你就不能带〝正常〞的回来吗?
每次都惹上〝大人物〞
小心夏爸的拳头
还有被学长种
asadi 發表於 2015-1-1 23:20

阿因從來就不正常(等等好像哪裡不對#
阿因祝你好運啊w
被夏爸打是一定的,學長的話……大概會被漾漾阻止?因為學長只能打他(並不是#
回復

第十八章 出現的轉折

※今日深夜長文注意w

「被鬼吃掉的……神?」

「嗯,目前是可以這樣斷定,詳細情形還不清楚。」冰炎將影像球關掉後將他丟回小盒子,「加上他的頭髮,據書上所說,神靈族不是銀髮就是金髮,像他那種銀中摻黑,大概可以看得出來。而且下午那奇怪的行為之後,他的黑毛增加了。」

難怪是黑袍任務啊……果然內情不簡單,還好他當初沒有真的跟學長換!褚冥漾暗自慶幸了下。不過他自己的任務也沒好到哪裡去,他都懷疑是他家老姊在惡整他了。

「被鬼吃掉的神族……是鬼族嗎?」想了想,覺得好像哪裡怪怪的韓嫣凌道,「可是神靈族不是……」

「對,神靈族出現的時間比鬼族早,所以那個『鬼』不會是鬼族。」

「那既然是這樣,為什麼當初不要解決掉就好?」禍害遺千年啊這個,還增加他家學長的任務!

「封印起來的原因還不確定。」

「學長你不是黑袍嗎?」

「你想被我揍嗎?」

「對不起我錯了。」

「是有什麼原因、或是人為的自私所遺留下來的,這還要再確定。任何事情都有其構成的原因,最後,就是我們所在的未來。」冰炎說著,順手把盒子放回桌上。

「好了,今天到此為止,通通給我回去睡覺吧!」覺得不會再有什麼進展的褚冥漾起身開始趕兩位學妹離開,而且他自己也很累了,今天還跟人家幹架!

「咦欸——?漾漾你好無情啊!放我們兩個小女生自己睡嗎?」琴和鳴半推半就的下了床,嘴上還抱怨著,一臉哀怨的看著褚冥漾。

「我比較擔心趕夜襲你們的人。」

「好狠心啊,漾漾。」穿好鞋子後,跟著琴和鳴走到門外,然後兩個人對看了一下,她笑著說:「既然這樣,我們去夜襲條杯杯他們好了!」

「……不要光明正大的說要夜襲警察啊你們!」

「最開始是報失蹤人口。」坐在車子最前面開車的是黎子泓,他開始解釋事情的始末給昨天晚上去吃飯沒開的會的某高中生,「但是找了一個星期都沒有找到人,過幾天後,有人在那間廢棄小屋附近聞到某種臭味,最後去報警所有事情才一次爆發出來的,加上之前的失蹤人口全都在那邊找到了,奇怪的是屍體都沒有任何臭味,就最近的那個不知道為什麼,可能是沒有處理好,也許是中途有什麼突發狀況沒有處理好而導致暴露出來。」

他們目前正在前往當初發現屍體的現場。

早上九點陽光還不刺人,不像中午過後那般炎熱,黎子泓、褚冥漾、虞佟、虞夏一台車,而嚴司、玖深一台車。

褚冥漾一早就接到虞夏的電話,說要去案發現場,要他也一起去。而他家學長則是要顧封印所以跟著今天行程是旗津、西子灣的虞因他們了。

……為毛黑袍任務還可以去陽光沙灘,他這個小小的白袍任務卻要去灰暗陰森的殺人現場啊?這不公平啊!褚冥漾暗自誹腹著。

「好了,我繼續說下去。雖然不知道兇手是什麼心態,不過他似乎有收集……的癖好,而且手段還很厲害。」虞佟翻了翻一些資料後,確認性的說著,「屍體的部分,通常都是少身體外的東西,眼睛啊、頭髮啊、手、腿或胸。」

當說到收集屍體的癖好,褚冥漾一秒想到了九瀾,不過對方的癖好是內臟。

褚冥漾抖了一下。

「總之就是個變態。」虞夏雙手合併,拳頭轉了轉,意思明顯。

「夏。」

「嘖。」

「我相信如果是學長他也會這樣做的……」褚冥漾喃喃。

「什麼?」

「沒、沒事。」

至於另一台車則是充斥著玖深的尖叫聲,原因在於某人放著詭異的歌曲還搭配了鬼故事。

路程沒有很久,大約二、三十分鐘,不過讓褚冥漾無言的是,他才剛下車就立馬看見兩位學妹正在翹門爬窗。

「……你們兩個在幹嘛?」

「就學長要我們來看著你不要做蠢事啊!」

「我覺得應該相反吧……」

韓嫣凌笑得很燦爛:「漾漾你說什麼呢?」

「沒、沒有。」

最後,門還是讓黎子泓給開了,而虞佟則是要所有人都戴上手套才給放人進去。褚冥漾直接無視了某個姓嚴的傢伙說要跟兩位學妹學翹門的訣竅。

一打開門,灰暗的房間裡立刻湧入清晨的陽光,某種惡臭加上霉味從裡頭傳出,褚冥漾拍了拍老頭公,才阻止了傷害身心的味道繼續荼毒鼻子。

「這味道真是美妙。」

「美妙你個頭。」

「應該不會有那、那個吧?」

「我現在馬上打電話請通靈大師過來看看好了!」

「嚴司!你敢打你就死定了!!」

「不、不要啊我不想知道!」

帶好手套的褚冥漾愣愣的站在原地,看著打鬧完各奔東西的眾人,他忽然不知道自己要幹嘛……他可沒有來過案發現場啊,「偷偷用法術來好了……?」

褚冥漾從口袋裡拿出一顆小小的藍色水晶,捏碎,「隱藏之物、消逝之物、被奪走之物,現。」接著把手中的粉往四周灑了出去。

但是最後,沒有任何反應。

「咦?怎麼可能?」他、他應該沒有念錯吧?要是念錯了他會被學長踹死種在土裡的!但是為什麼沒反應?不管是在怎樣厲害的兇手總還是會露出一點線索的吧?

……除非「兇手」不是人。

「該不會是守世界的人吧……不要吧……」連自己都覺得很有可能,褚冥漾只好認命的拿出他的手機。

撥號。

看著眼前玩的不亦樂乎的三人,冰炎接起了正在響的手機,而接起來的手機傳來的是自家學弟的聲音,接著他開口開始解釋剛剛的事。

「用米納斯試試看。」一邊聽電話,一邊順手的把剛喝完的蜜豆奶丟進垃圾桶,然後坐在椅子上。

接著對面傳來了一些聲響,接著是一陣沉默的聲音,沉默後,『沒有任何東西耶,學長,不過米納斯說有咒術反應。』

「……你們先離開那裡吧,我請公會派人來調查。」

『嗯,那學長你們現在……』

『漾漾,趴下!!』

忽然間,手機那頭傳來了吵雜聲,最後叩的一聲,所有聲音消失了。

電話講到一半就突然被推倒的褚冥漾完全是毫無預警,所以害他撞到了鼻子,「怎麼回事啊和鳴?」

「嗚哇哇……我的小心肝……你看那個。」琴和鳴拍了拍自己的衣服,指了下對面的牆壁,不過下一秒她就去心疼她的小心肝筆電了。

摸著用力撞到地板的鼻子,吃痛的捂著然後走到牆邊看了下,「不知道鼻子有沒有歪掉……短小刀?」拔下插在牆上的灰白色刀子,褚冥漾皺著眉,「偷襲?」

要是他剛剛還站著,刀子大概就不是插在牆上而是他的腦袋上了。,

是誰?

來不及打給學長了。

「嫣凌,和鳴,你們先帶虞夏先生他們出去,離開這裡,快點。」

「漾漾那你呢?」推著琴和鳴先去找人,韓嫣凌問。

「你們先去吧,起碼我還是白袍了耶!」

「好喔,那你小心。」

人才剛走不久,就如預料般的,尖銳的殺氣朝他而來。

下一秒,憑藉著在學院中學長與大家教導出來的反應速度,舉著剛剛手上拿的刀子一個迴身。如果對方是一般人,刀子大概已經沒入對方的喉嚨當場死亡了吧,不過褚冥漾知道沒這個可能。

那種殺氣。

影子很快的往後一閃,褚冥漾手上的刀子只劃過對方喉嚨淺淺的一橫,而對方的動作很快,馬上就打掉他手中的刀子。

接著是腹部一痛。

阿哈哈……他又被開洞了……好痛啊啊啊啊啊……很想就這樣給他昏死過去,但是他知道,他不能再像以前一樣了。

而那個看不清人影的人並沒有馬上離開,而是壓迫刀子來更靠近他,「你們也是守世界的人吧?」

抓著那人刀子不讓他更推入,「是……又怎樣?」

然後,那個人很靠近、很靠近,近到都可以聽到對方的呼吸聲,不過因為這樣,褚冥漾有稍微看見了他的樣子。

綠色的眼,銀灰色的半長髮。

妖精的耳朵。

「紫色眼睛是我的東西,你最好叫你學長不要多管閒事。」青綠色如蛇般的東西直直地盯著他看,語氣中充滿威脅,「我記得他是冰與炎的殿下吧?那個眼睛、那個頭髮也很漂亮啊……。」舔了舔嘴唇,讓褚冥漾對他的厭惡感更上升。

「你不可能動到學長的。」褚冥漾忍痛到。不知道為什麼,像是有什麼東西在他的血液中灼燒。「 你就是殺了很多人的兇手吧?」

「是又怎樣?美麗的東西就是要收藏起來怎麼能夠放在人類身上呢?叫你學長離開我的獵物!我才不管他是不是接了什麼任務!」那人越說越激動,手上推著刀子的施力又更大了。

「……那麼,我要跟你提醒一件事。」褚冥漾握緊從剛剛開始都沒有收起來的米納斯,「這個任務,是我接的。」

語畢,快速的舉起米納斯朝著對方的心臟直接開槍。

水的尖銳子彈因閃避而造成偏差,只貫穿了他的肩膀,「你這傢伙……!!」順手抽出刀子,不給時間的拽著褚冥漾直接將他摔到另一邊的牆上。

牆上、地上,血。

只是那是屬於不同人的。

摔到地上後,即使知道自己不能夠昏過去,不然會很危險,但是就是痛得他快受不了了,眼皮沉重。體內的血液就像在灼燒全身。

好熱。

「殺了你啊,阻礙我的混帳。」順著手轉出兩把一樣的小刀,一手一支,用某種速度衝向褚冥漾。

然後一切寂靜了。

小刀停在褚冥漾的胸口前兩、三公分。

像是時間停止一般。

在那人的脖子前面,一把紅色日本刀和扇端尖銳可比刀子的扇子交叉架在他的脖子前,銀色的長槍抵著他的脖子後。

只要動一下,絕對會人頭落地。

「不准再動我們的代導學長。」

「不准再動褚。」

三道陰冷的聲音同時響起。

【續】
今天來個深夜更文w
今年的第一篇!(你想表達什麼
今年第一篇就虐了漾漾的身體(漾:為什麼啊#
今年……(夠了你#!
嘛,妾身知道沒人會留言的(′▽`〃)
這篇超●爆字數(?
草稿不小心寫太長了#這裡已經刪減了很多草稿的東西了##(被揍

好了要去睡了(′▽`〃)
大家連假應該都放得開心吧w
那麼晚安啦#

留言是一件積功德的事喔!(喂#
回復

哇!冰炎你這算英雄救美嗎
漾:我可以不要嗎?
冰:褚,被我救你有意見嗎
漾:沒、沒有(抖
回復

嗚喔喔喔喔喔超超超超級帥的啦這個畫面!!!
是說學長就這樣跑走了小聿那不會有事嗎?
今年第一篇就是超長章簡直不能更感動∼∼∼
話說唯一的遺憾就是沒看到威漾∼
2015同樣也請29多多指教啦∼
回復

哇哇,太強了,連代導學妹也那麼有威力是怎樣?漾漾再加油吧
回復

哇漾漾被救了的场景好酷哦!((你在高兴什么==
学长最后一秒赶来后就看到这种场面一定超火大的
那个妖精我帮你默哀一秒钟
不过他居然这样执着小聿的眼睛.......唉,希望小聿过后没事才好
不过又希望他受多点伤好让阿因担心点哈哈(喂你
希望明天更新下章哈哈((不要为难人家啊喂
回復