樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

第十七章 變化的神靈

「你是神、亦或是鬼?」冰炎又問了一次。

而被問到的陽曦則是愣了一下,連虞因都感覺到那個震動。然後陽曦咬著下唇,表情還不太好看。但是虞因不懂,為什麼陽曦的態度會這麼大不同。當他一開始遇上這個小正太時,他很下意識的當對方是鬼,但對方並沒有這種反應。

那為什麼當這個叫做冰炎的這樣問陽曦時,他會這樣?

那個冰炎,知道些什麼?

而且不管是神或是鬼,聽起來都是不怎麼尋常的東西。

……他到底帶了什麼回來啊他?

過了良久陽曦才開口:「我、我是神!不是鬼、不是鬼不是鬼!陽曦是神靈族不是鬼!!」他極力的撇清,像是硬要澄清什麼一樣。

「那麼,你又是完整的神靈族嗎?」

「你在隱瞞些什麼?」

「是真抑或假、是神抑或鬼,是真實還是虛假?」

空氣寂靜了下來,但是吵雜聲還是存在,只是周圍的空氣給人的感覺不同了。

「我、我……我是……我不知道……我是完整的……是!陽曦是……完整的神靈族……陽曦是……」說著說著,一隻手抓著自己的頭髮,另一隻手則是緊抓著虞因的衣服。

「陽曦?」虞因疑惑。

「我不知道……。」

「我不懂……。」

「陽曦不知道。」

「不知道……」

「陽曦不是。」

「陽曦是————」

「吾家是————」

那瞬間,兩道聲音重疊,從陽曦的聲音裡傳出了兩種聲音。

截然不同的。

「好痛!」這時候,虞因忽然間叫了一聲。剛剛的氣氛一瞬間消失。他看向害他嚇到的根源——被咬的手。而咬他手的人不是別人正是小聿。而小聿正用一種譴責的眼神瞪著他看……他忽然知道為什麼了,明明是他自己說要帶他出來玩的,結果現在……。

「呃啊啊啊!不可以欺負虞因大哥哥!」見狀的陽曦用力的想扒開虞因的手脫離小聿的嘴。剛剛那個樣子就像不存在一樣,那第二個聲音和奇妙的空氣感也消失了。

小聿放開嘴,移開在虞因身上的視線,改而敵意的看著陽曦,「他是我哥。」他很平淡地宣示主權,那平淡的語氣一字一字的刺入虞因。

「欺負虞因大哥哥的都是敵人!」陽曦不甘示弱。

小聿說:「他是我哥,想怎樣就怎樣,只有我可以。」

陽曦說:「誰都不能欺負我的虞因大哥哥!」

小聿說:「是我哥,我的,不是你的。」

陽曦說:「不管!我的就是我的!!」

某種神秘的攻防戰就這樣開打了。

「欸欸,虞因大哥哥,你還真受歡迎啊!嘻嘻。」一拿東西回來就看見這場言語戰爭的琴和鳴揶揄的看著被爭奪的虞因。「兩隻可愛的弟弟在搶你耶?我們的虞因大哥哥最後的抉擇會是什麼呢?」

「閉嘴啦!」

「怎樣怎樣?學長你想到什麼了嗎?」韓嫣凌從另一邊晃了回來,往正在思考什麼的冰炎湊了過去。

「晚點再說。」

最後,這群人的晚餐就結束在褚冥漾的付錢中了。而他們現在正在前往大型夜市的路上,起因則是兩位學妹。

不過最讓虞因不能理解的就是,他們這群人整餐加起來的那個價錢他看了都心痛,但是那個看起來並不有錢的某高中生卻很豪爽的付了錢出去。

原本虞因也是想阻止他的,結果褚冥漾卻是說:「啊啊,就剛剛的事想說當作賠償啦……況且這麼多我也不知道怎麼花……」雖然說最後一句話很小聲,但是虞因還是聽見了。

感覺他們真的是很神奇的一群人。

還有他們那神奇的對話。

「欸欸,漾漾『學長』,聽說你們上次任務又炸掉別人家的古蹟啊?」

「你那個重音是怎樣啊喂……那明明就是學長炸掉的啊!」

「你也有幫忙就不要給我在那邊抱怨。」

「明明就是學長你要我幫忙,結果炸掉之後你才跟我說那是古蹟啊啊啊啊啊————!!!」

「我說了你還會炸嗎?」

「不、不會……」

「那就不要狡辯。」

「歪理啊!學長!」

「你在說我就讓你知道什麼叫做真理。」

「對不起請當我沒說。」

「咦,你們不是今天下午的……?」就在很接近夜市的路上,不知道為什麼他們碰上了認識卻不算熟的人。

「你是今天下午報警的人?」虞因楞楞地看著方才從後頭拍他肩膀的人。

「喔嗯,是啊!下午真是好危險啊,嚇死我了,對了那時忘記自我介紹,我叫做陸司洛,真是好巧喔,居然在這邊遇到,你們也是要去夜市的嗎?」對方笑得和藹可親,但他就是覺得好像有哪裡不對勁,說不出來。

不知道怎麼說,像是熱情過了頭。

「你們的名字?」

「名字是重要之物,來路不明的人沒有資格知道。」就在虞因想回答對方什麼的時候,冰炎搶在他之前發言了。只不過是滿滿的敵意,就算他帶著帽子還是擋不住那不善的眼神。

虞因大概也知道為什麼。

陸司洛的眼神中閃過一絲狼狽,他防備的看著冰炎。

不過也只有那麼一瞬間,「呃……好吧,好像是我太突然了,那我就先走了,希望下次還能再見面。」

「喔哇,那傢伙到底想幹嘛啊?」在人走到大概聽不見聲音的遠處,韓嫣凌毫不留情的指著那個人。

「誰知道。變態吧?」琴和鳴聳聳肩。

「總覺得他好像哪裡怪怪的……。」褚冥漾說。

「那就不要去接近他,褚。」

「他身邊,太乾淨了。」看了第二次,虞因還是這樣覺得。

「陽曦不喜歡他。」

逛完夜市後,回到飯店已經十點多了,而褚冥漾那一群人則是跟著虞因他們回來而且冰炎還很豪爽地拿出一張黑卡,直接帶著褚冥漾去開了最貴的房間。

然後,虞佟他們就來了。

虞因只好面對三人不同的眼神,一一解釋清楚。將所有的來龍去脈娓娓道出。不過當虞因說到他把那顆琥珀球打破時,虞夏狠狠的揍了他一拳。

「好了,學長,可以跟我們說說你發現什麼了嗎?」琴和鳴拿著食物很歡樂的蹦到人家床上。

「話說你們兩個怎麼還在這啊?」剛洗完澡從浴室出來就看見有人趴在他床上,還很悠閒的看著電視開了零食就吃,褚冥漾真的不知道要說什麼了。

「因為好奇啊!」韓嫣凌這樣回答他。「本來只是想要跟虞夏他們任務的,不過在看了學長要我們查的資料後,突然也想加入啦!」

在聽見這樣的回答後,褚冥漾默然了。

冰炎走到桌上拿了個東西又繞回來,「這是你們給我的相片。」拿出小盒子中的影像球,打開後,在他面面前一一排列的是一些相片,但是相片並不完整,上面有著像是馬賽克一樣的黑色東西遮住了大部分的影像,而且也看得出來有一部分是修補的。

不過還是看得到某些屬於相片裡原本的影像。

冰炎指向其中的第一張相片,「某個村子被屠殺的畫面,看得出來吧?」接著他又指向下一張,「雖然不容易看出來,但是你們覺得『他』像什麼?」

照著冰炎指的地方,褚冥漾將它放大看得更清楚。

那是一個人影,他們今天才認識的人影,但是就是好像哪裡不太一樣,他們也不太想去承認。

「……陽曦?」

「沒錯。」

「感覺抖出了不得了的事件耶……這相片可是在很久以前公會剛成立沒多久的時代耶!」負責拿她家小心肝筆電駭入公會網站的琴和鳴幽幽地說著。

「真的!那學長,你發現什麼了?」韓嫣凌附和並問道。

「那個封印,陽曦,如果我沒猜錯的話,他是——

——被鬼吃掉的神。」

【續】
隔了好久發了今年最後一篇文章www
今年最後一篇了哦哦哦哦哦哦(重點#?
好啦大家新年快樂ww(?
順便說一下下一篇有點小虐漾漾……的身體(這什麼令人誤會的說法#
怪怪的地方歡迎提出哦哦哦哦哦wwww
寫到我自己都有點混亂了(喂#
話說明年(?)應該會小修有點前面的文(′▽`〃)
發現那隻女鬼有點快要成為跑龍套的趨勢(往死裡打#
好啦!新年快樂!!!

回復

等等被鬼吃掉的神
那麼現在在阿因旁邊的是神還是鬼阿
回復

覺得後面會很精彩#
有很多好戲(?)
        漾漾~炸古蹟 不好哦。(笑望(#

那貳玖喵/  FB收尋 「璃倩」加我好友吧XD
我加妳到社團和群組/
記得加完後要私我呦//////
(臉紅啥#)
回復

喔喔喔喔喔W
喵姐!!!!!!(撲#
好好看呀www
沒想到竟然是被鬼吃掉的神吶www
漾漾w冰炎w小聿w阿因w兩位學妹w
都好讚呀w
可憐的嚴司��
不過夏那招真猛www
球棒直接砸中五色雞版混混ww

期待下篇��
考試神馬的加油(#
因為咱也快到段考週了(####
萬惡的段考啊啊啊(#
回復

剛剛突然忘記要來留言(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
別打我嗚喔###
這一章好多好多學長欸嘿####
話說你都寫到第十七章了那你結局是什麼啊到底##
我覺得現在好像都還沒進到主題欸我說(′▽`〃)
不要寫到最後忘記結局了喔##(←某人曾做過的蠢事##
期待下文唷∼∼∼∼
回復

298# 貳玖喵

喔喔喔請叫請叫喲∼∼∼

是說漾漾果然已經一腳踏入火星人的領域出不來了呢www
哈哈,小漾你就認了吧!你哪一次抖出來的事不是大事∼(漾:我也不想啊啊啊,還我正常的生活啊啊啊
話說小女孩你給我閃一邊去,沒看到學長們房都開好也洗好澡了,你這個特大號菲利普還佔著床幹什麼!
29新年快樂快樂喲喲喲(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
回復

等等被鬼吃掉的神
那麼現在在阿因旁邊的是神還是鬼阿
小貓咪 發表於 2014-12-31 19:36

後面就會知道囉wwww
妾身把梗埋在後面(被揍
歡迎一起揭開陽曦身份!!!(激動個毛#
回復

覺得後面會很精彩#
有很多好戲(?)
        漾漾~炸古蹟 不好哦。(笑望(#

那貳玖喵/  FB收尋 「璃倩」加我好友吧XD
我加妳到社團和群組/
記得加完後要私我呦//////
(臉紅啥#)
笨喵 發表於 2014-12-31 19:46

妾身會努力讓他變得更精采的阿因!(因:為什麼要指定我啊!
炸估計已成學長例行工作(遭學長踹

妾身會好好私你的(?
回復

冰炎你自己炸古蹟就算了∼∼
還拖漾漾下水!!
漾漾聰明一點啊!
當心哪天被有心人士拐走了∼∼
回復

被鬼吃掉的神

哇 ~ ~ 阿因,你就不能带〝正常〞的回来吗?
每次都惹上〝大人物〞
小心夏爸的拳头
还有被学长种
回復