樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

哈哈趕快把另一半生出來吧!!!
某洛爆炸的是社會科呢∼(你這愉悅的語氣是鬧哪樣啊
只能說背科和我八字不合吧...(攤手
回復

加油加油快更新吧~(謎 : 有你這樣一出現就催人家的嗎?   
你管我(把謎踹到天邊去     謎 : 哇啊啊啊啊~!(飛到天邊
回復

哈哈趕快把另一半生出來吧!!!
某洛爆炸的是社會科呢∼(你這愉悅的語氣是鬧哪樣啊
只能說背科和我八字不合吧...(攤手
洛非珞 發表於 2014-12-6 20:12

打完了明天就要來更了哦哦哦(′▽`〃)(′▽`〃)
社會科##我的歷史##(泣
我也是###背的都超討厭的#(喂
回復

加油加油快更新吧~(謎 : 有你這樣一出現就催人家的嗎?   
你管我(把謎踹到天邊去     謎 : 哇啊啊啊啊~!(飛到天邊
機密 發表於 2014-12-6 20:35

會喔會喔(′▽`〃)
明天就更新了(′▽`〃)
(遠望
謎你保佑吧(?
回復

第十五章 叛逆的虞因

「對了,是誰報的警?」

丟出那個媲美職棒的投「球」把人活活打昏後,虞夏拍了拍手,一臉完全不是他幹的樣子,看了看四周問。

還是覺得後腦勺很痛的大部分高雄員警,看了看那個高中生樣貌的某警察,再看了看昏倒的彩色頭,他們深深覺得,就算被上頭開除也絕對不要惹到這個人……難怪在他們拿到資料的時候長官還特別告誡他們千萬別惹他……。

聽說常常上新聞……?

「我們都沒有啊。」他只記得他們四個跟彩色頭起衝突後,就被對方給攔截了。

「啊……那個,是我報的警。」一個懦弱的聲音從虞因的後面傳來,害他整個嚇了一跳,睡覺今天遇見太多那個了。現在才晚上六點多啊別這樣玩他!今天才剛出來第一天就這麼刺激後面還得了!

轉身過去,一個綁成馬尾的男生看著他們,外表給人的感覺很像東風,但是氣質就完全不像了,而且東風超級容易炸毛。眼前這個男生怎麼看都是那種會被拖去角落要錢……不對,應該是會躲在圖書館看書的男生。

「哦,原來是你報的警嗎?那我先謝謝你囉。」虞因向對方點了點頭,不過他總覺得這男生好像哪裡怪怪的……?

「那這位先生也請你跟我們一起回去做筆錄囉。」玖深上前去很自動的請對方上警車。

「…………。」小聿拉了拉他的衣服。眼神透露出了「別靠近那個人」的意思。

「怎麼了嗎?但是我沒看見他身上有什麼東西啊?」通常那種讓他們反感的人虞因都可以看見附近偶而有一些黑黑的東西或是鬼魂。但是這個人身上並沒有任何東西。

「……第六感。」

「……好吧。」

褚冥漾只覺得,他們繞了一圈,還是回到了警局。

而且他自己也沒想到他跟學長的任務會碰巧的攪在一起了。

「等等等等!所以你是說除了我們這個世界還有另一個世界嗎?」虞因扯扯頭髮,剛回到警局,就發現原來這兩個人也才剛跟大爸二爸他們認識,而且也是來幫忙大爸他們的!

還有什麼原世界、守世界的……這是小說嗎?

至於大爸他們居然是因為剛好接到了高雄的任務所以才會在這邊……這……也未免太湊巧了點?

「是這樣沒錯。」褚冥漾回答。

「那你們的任務是……?」虞因問。不過他其實大抵可以猜出來了,從剛剛那個綁馬尾的少年的舉止來看,大概不是什麼好事。

而為了避免學長那個刀子嘴挑起對方的反感,褚冥漾趕緊搶先一步回答:「啊,那個,我跟學長的任務不同,我是跟你的……爸爸們?同一個任務的。學長是加固封印……只不過……呃……」

「只不過有個某人居然給我把封印打開了。」

「……呃。」

「被我踹跟被我種掉,你要選哪一個。」對面穿著黑色袍子,聽說應該比他小幾歲的某少年把右腳無預警的踹上了桌子。黑著臉。

「呃啊啊啊啊啊啊———!學長你不要這樣啦!」

「哪個都不好啊喂!」虞因抗議。

「給我回歸正題啊你們!」一陣低沉火大的聲音從另一邊傳出來。虞夏非常不爽的聽著這歪到天邊的對話。

他突然暗自慶幸嚴司他們不在這裡,要是那傢伙在的話絕對又要添亂。

「封印是什麼?」虞夏敲敲桌,雖然他也還是無法理解什麼守世界和原世界的,但是問題還是得解決。對了這樣說的話,那兩個女生貌似也認識這兩人……他再也不要坐那台車了!

冰炎手一指,指著虞因。

「……阿因?」

「……我?」

冰炎的頭上似乎看見了一個青筋,「你們身後的東西!」

所有人的視線越過了虞因,看著躺在沙發上睡的就像一般小孩子,讓人沒辦法聯想到剛剛的景象。

「陽曦?」

在場只有一個知道他的名字的人發了聲。

二爸盯著他看,「你晚點最好給我老實說清楚。」

小聿也惡狠狠地看著他。

「好、好啦……」

「沒錯,他就是封印物,而且是個很危險的東西。」冰炎不知從哪拿出一張符,接著把手舉了起來揮了一下,那張符瞬間變成火焰消失,那瞬間出現在眾人眼前的是不久前的畫面。

與孩子的睡臉不相符的笑容。

「雖然不知道他是為什麼原因而變成這樣,但是可以確定的是這就是他會被封印的原因。我的任務就是加固封印,而現在,封印被打開,我的任務,就是殺死他。」

虞因瞬間空白了一下。

他皺了下眉頭:「殺死……是什麼意思?」

「就是字面上的意思。必須除掉。」冰炎的眼神很認真,誰也看不出來「開玩笑」三個字。

「一定?」雖然說剛剛的陽曦真的讓人很畏懼,但是一想到剛遇到他時當他聽到虞因會去找他時的那個笑容……既然是被封印的話,想必他是自己一個人一直待在那個地方的吧?

雖然說相處時間真的很短,但是他還是不想看到有人在他眼前被殺。

「沒錯。」

「可是他明明就沒有做什麼啊不是嗎?」就這樣把人殺掉,難道不會太殘忍了點嗎?

「你難道認為他會是什麼和藹可親的東西嗎!剛剛看到了吧?他會殺人。」冰炎不高興了,眼前這個人不但解開封印增加他的任務量,現在居然還想妨礙他。不過有一件事他一直沒辦法理解,他記得,那個封印是瞳族的,根據久遠前的消息來說,解開封印就必須是瞳族後裔,但是他明明記得瞳族早就已經滅絕了,這人身上也完全感受不到任何種族的氣息。

沒錯,就只是個人類。

「但他沒有。」

「請不要妨礙我執行任務。」

「哥……不要跟他吵……」小聿拉了拉虞因的袖子。他不懂,虞因為何要留著那個名為陽曦的封印物,還硬是要為了這個跟眼前看起來絕對不弱的男子槓上。

「阿因,把人交給他,我不准你再淌進任何危險的渾水了。」虞夏很認真的說著。他知道,留著那個東西,絕對會讓虞因再次受到傷害。

「我不同意。」殺人什麼的……不管怎樣,他都不會同意。

「不要再讓我說第三遍,不要妨礙我執行任務。」冰炎的身後冒出了黑氣,連褚冥漾都知道看起來不太妙。

「難道沒有別的辦法嗎!封印回去之類的!」

「不可能,那是遠古之前的種族所做的強大封印。」冰炎冷冷的看著他。接著站了起來越過虞夏和小聿走到虞因面前,彈了下指,在那個瞬間,黑色的馬尾瞬間由下而上變成了銀白色,直到整個頭髮顏色不再是黑色,額前的一撮瀏海卻是挑染似的焰紅色,不同於一般人的赤紅色瞳孔居高臨下的看著虞因。

像是被盯上的獵物,無法動彈。

冰冷的語氣壓制著他,外露的殺氣全都針對著他來。

無法動彈。

「我再說一遍,不要妨礙我執行任務。你要自己把他交給我,還是讓我把你兩條腿先打斷在去處理他,反正只要交給守世界還是接得回去。你選哪一個?」

【續】
歐耶死段考完的文!
今天很快速的打完了(′▽`〃)不過因為隔了有點久所以連自己都有點忘了(喂#
感覺有點亂##
我也不確定學長有沒有被我崩掉(被踹
因為學長不是說過只要妨礙任務的不管男的還是女的他都可以揍嗎(′▽`〃)(′▽`〃)
所以我也不確定哈哈(欸#

數學爆炸了哈哈(你還敢笑#
好了(′▽`〃)
下次更文不定喔喔(′▽`〃)
回復

冰仔照你的說法你也要把漾漾給殺了
白色種族不是常說妖師不能留在世上。
漾漾快發威拯救可憐的陽曦
回復

嗚嗚學長變成反派角色了QAQ
虞因啊你似乎隱約出現正太控的症狀了##
這麼護陽曦是把他當弟弟還是兒子啊(′▽`〃)

話說我們後來都沒出現是怎麼回事(′▽`〃)
不要人設出來了就不寫了啊喂###
等你更文##
回復

學長帥氣了,夏二爸更帥氣(冒小花(喂
啊啊啊啊啊啊因啊啊啊!怎麼覺得也帥氣了(你哪裡都帥氣
好啦w阿因要救那個孩子記得要成功哦(不#

數學嗎w沒關係盡力就好啊w(爛理由(誒
回復

冰仔照你的說法你也要把漾漾給殺了
白色種族不是常說妖師不能留在世上。
漾漾快發威拯救可憐的陽曦
小貓咪 發表於 2014-12-7 12:28

喔喔喔喔其實是學長的意識是認為陽曦是危險的封印物,所以跟黑色種族和白色種族無關喔喔喔喔(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
因為畢竟都不知道他真正是什麼樣的東西嘛www
再加上又差點看到他殺人,學長的任務也是處理掉,所以才說要殺掉喔(′▽`〃)(′▽`〃)
至於白色種族說的妖師不能留在世上,那是因為他們只是害怕妖師的力量而已,他們也不管是否有殺人wwwwww
但是他們卻親眼看到陽曦差點殺人囉(’・ω・`)
解釋大概就是這樣ww
小貓咪你也可以選擇不要接受喔喔喔喔(′▽`〃)
妾身在這邊為我的文章做一些小小的解釋##(′▽`〃)

漾漾加油你一定可以的!(′▽`〃)(咦#
回復

"還有什麼原世界、守世界的……這是小說嗎?"

不好意思呀!
你的確是小說沒錯喔!
不過我超不贊同冰炎的作法的。
回復