樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

抱歉開學事情太多很忙忘記來留言...((掩面
喔喔火星人!
阿因你的level竟然和漾漾一樣!
其他人聽見絕對會打死你的我敢肯定!
回復

耶~~米 我來看了~~((揮
喔喔 老安掰掰~
噗哧XD 連夏碎都叫東風要好好吃飯了嗎XD
呵呵 學長你是大眾臉阿 我都不知哪XDDDD((笑
東風真的是好可愛喔~~給我抱抱~((滾#
哈哈 阿因你的答案跟漾漾一樣耶XD
你們果然很合wwwww
阿因可能等等又要被二爸揍了~=w=((因:救命啊~~~
回復

哈哈哈!
原來阿因也是腦殘派阿!
真的好好笑!
原來東風路倒不吃飯連守世界人都知道啦!
XDD
回復

雖然之前已經看過了可是再看一次還是笑翻
如果冰炎是大眾臉那應該會有一堆人連路邊的螞蟻都不如
這章真是從頭笑到尾
回復

章二七

東風透過一些管道處理完剩下的瑣事,而黎子洪他們也已經恢復了日常。

這次的事件也算是有驚無險的過了。

而小聿對他的態度也稍為軟化了一點……

嘆口氣,虞因盯著眼前的咖啡杯讓自己結束胡思亂想。

「叮鈴。」咖啡店的門被推開,接著虞因看到了一通電話把他約出來的人。

來人張望了一下,確定位置後便朝虞因走了過來。

「東風。」點點頭,虞因朝眼前的人推過菜單,「要點什麼,我請客。」

「不用了,我不想吃。」東風搖搖頭,朝服務生遞出了傳說中的黑卡。「沒錢就不要裝闊,我記得虞佟扣了你一個月零用錢吧?」

「嗚……」虞因一舉被說破,尷尬的抓抓頭髮,「我也有存錢啦!」

「而且我本來就不想吃東西,只是為了低消而已。」端起送上來的茶,東風其實完全沒有想喝的慾望,但還是小小的啜了一口。

……所以你還是重度厭食是嗎?

虞因默默吐嘈。

不知道虞因在想什麼,東風自顧自的放下茶杯開口,「我們那邊的世界叫做守世界。」

「…守世界?」

「需要守護的世界。」攏了攏散亂的頭髮,東風說著。「有各式各樣的種族,各種能力。上次你碰到的鬼族就是扭曲物的總稱,種族目標是可笑的征服世界。」

哼了聲,東風不等虞因消化完就繼續說了下去,「只要是能力者,就會接觸到這個世界。而你,也不例外。」

「我看得到就算能力者?」虞因偏頭,那那個什麼很靈的廟祝什麼的能力者不就一大堆?

「你的能力不只看得到。」搖搖頭,東風微微皺眉,「我不知道你的種族,但你的力量並不小,不然你的幻武不會找上你。」

「誒,對喔!那顆圓圓的會變長刀的東西是什麼?就叫幻武?」

「咳……那是幻武兵器的簡稱,跟它簽訂契約以後就可以使用。你的兵器比較特別,似乎是被你的力量吸引過去,還自主現身跟你簽契約。」掩飾掉剛剛對『圓圓的一顆可以變長刀』那段話的不自然,東風補上一句:「你的幻武比較偏向死亡的屬性。」

「死亡?」怎麼一聽就超級無敵不吉利啊!

「反正簽了就簽了,你去找別的它會吃醋離家出走喔。」

不他可不可以不要這種兵器啊!

「現在,你可以選擇忘掉這些回去當個普通的人。或者,改變。」

「……」

「我要的是改變。」思考了幾秒,虞因認真的回答對方,「我說過了,我想要的是保護我所在乎事物的力量。」

或許,這是個開始。

「那麼,去重讀大學吧!」勾起笑容,東風從背後抽出了一疊資料,「來讀Atlantis,異能開發學院。」

「亞特蘭提斯?」虞因皺眉。

這什麼奇怪的學校名啊?

而且,大爸跟二爸……

「家人那邊學校可以幫你做假資料,就說你去讀研究所進修了。」」東風一付做慣了的口氣,同時喝了一口茶,「學習控制你的力量。」

「誒?對了東風你的力量……」

「恢復了。」搧搧手,東風解釋,「我的種族是時間,能力是預知未來跟單位時間內的扭曲,但是要付出同等的時間和代價。」

「對不起我完全聽不懂……」

「就是預知和改變未來。」東風嘆口氣,然後彷彿下定決心一般開口:「虞因,當初我看到的是你在家人朋友接連重傷去世的打擊下投入鬼族,甚至還成為了第五位鬼王。」

「等等有這麼誇張嗎!」虞因瞪大眼。

「於是我改變了這一個月的時間。」東風漫不經心的撐著頭,「我付出的代價是失去一個月的力量,包含所有的術法能力。」

「誒,這樣就好?」聽起來好像很簡單。

「還有……」東風抿緊下唇,露出了有點糾結的表情。

「還有什麼?」虞因歪頭,不懂東風為什麼要打住。

「……我的血要直接接觸到主要的被改變人。」舒口氣,東風攤開手心,上面是一條淡淡的粉紅色傷疤,「也就是說……那天跟你……」

「那天的李臨玥是你!」虞因瞪大眼,叫了出來。

「對。」東風現在只想撞牆去。

「可是為什麼你要大費周章扮成她呢?你們不是有什麼術法之類的?」

「因為我忘了!」東風完全是眼神死的狀態,「我放過血付出改寫時間的代價以後我才想到還差你這邊一步!」

他那時候真的覺得自己一定是瘋了才會作出這個決定。

「……」虞因無語。

「幻術是用水晶短暫維持住的不能撐太久所以吃到一半就跑掉。還有為什麼會選她是因為上次來我家把手機忘在這裡剛好物盡其用。」連標點都不用,東風一口氣說完整段話。「我解釋完了不準再問!」

「李臨玥知道你家在哪?」虞因狐疑的看著眼前的人,「還有你吃一半跑掉確定不是因為不想吃?」

墨色的眼瞪過來。

「好好好,我不問了。」收到東風的殺人視線,虞因乾笑,同時對眼前的人有了更深一層的認識。

原來,東風也是會迷糊的。

「接下來是兇手的部份。」將話題帶回原本的重點,東風說著,「兇手是空間一族的少主,原本是因為想要消滅證據避免麻煩所以殺傷所有的案件經手人員。」

「不過後來因為鬼族化了行為完全失常,變成整個暴露出來,後來似乎是成為了比申下的新任高手,公會目前通緝中。」

「……」

「不要去學嚴司那傢伙想剁了兇手,你打不過。」瞇起眼,東風冷冷的發出忠告。

「……好吧。」虞因勾起一抹無奈的笑,放下手上的杯子。

「還有,你錯過新生訓練了,開學自求多福。」低下頭看著剛剛傳來的簡訊,東風的嘴角勾起了弧度。

代導人是他嗎?也不錯。

「怎麼了?」

「沒事,我有任務。」站起來,東風遞給了虞因標著大大摔者死紅字的紙袋,同時在周圍下了結界。

「……」接過那一大袋物品,虞因徹底無言了。

傳送陣在腳下展開,回過頭,東風最後做出了提醒。

「……要注意時間啊。」

「誒?」
回復

疑?小聿沒在阿因旁邊嗎?
不過原來那天的李臨玥是東風伴的阿?
阿因,東風絕對是故意告訴你最後一句話,
肯定是報復阿因剛剛說的話
你等著被時鐘壓死吧!
回復

嗨~米^^
這章我有些想笑耶XDDDD((等等#
喔喔 東風拿出黑卡耶∼好想用喔!!XD
圓圓的一顆可以變長刀<----阿因你....果然跟漾漾同化了=W=
呵呵 東風你的解釋還真清楚耶 大概只有阿因不懂了
嗚嗚~~小聿沒戲了嘛QAQ?
幸好大家沒事了 呼~~
什麼!?所以上次的李臨玥是....噗~~我想看////
代導人是誰呀~漾漾?冰炎?XD 期待阿
想看下集了~~~
回復

阿因終於入學了啊~(望
好期待接下來會怎麼樣w
話說小聿不跟著入學嗎?
好可惜呢
回復

東風的血統還真是爆帥,而且裝成女人也超美的www (夠了你別##
阿因上學加油喔//
不要死掉送到醫療班了,不然能會(ry
回復

回來了~~~
看完後腦殘的想到某種循環......忘了吧......
阿因!進入守世界!!!跟漾漾一起變成火星人吧!!!!!
東風原來是黑袍啊......號稱[路倒黑袍]!!!((被打
(玲:對不起我又腦殘了==((摀著頭
回復