樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

其實......我不小心忘記東風也在虞家了!
我想關於那個墨色眼的主人
果然還是別猜是誰了!

阿因知道了!
所以現在他衝出去問清楚會發生什麼事情呢?!
我好期待!

五色雞呀!
你的八點檔終於有用處了耶!
回復

米~墨色的眼是東風吧~?阿因好像是褐色的(好像)
不殺很好看喔~模考..是啥?反正一直看書也不好,稍微休息一下吧~(雖然我是一直休息......)
漾漾別擔心夾在夏碎和然中間,反正你也都黑了
回復

漾漾沒有意識到自己也黑掉了嗎
我覺得漾漾要遠離的不只有夏碎
還有然也要遠離吧
回復

真的超級八點檔啊 (笑倒
兩個小孩子就因為大人們的私人恩怨死掉了感覺揪心(/w;)

阿因呀你平安符跟幻武有沒有帶著?
總覺得這一衝出去就會出事啊雖然不知好壞 (##
回復

嗨~米~~
喔喔 不愧是西瑞 連解釋都很好笑XDDDD
還真是八點檔阿wwww 然後還被說中XDDD
嗚.....夏碎你幹嘛黑化呀....你跟空間種族是有仇喔.....((退
然也好可怕喔....哪裡愛好和平阿OAO
哇~阿因你要幹嘛 別出門啊!!
一定有事發生的!!幻武記得帶啊!!
搞不懂那變態為何會找上阿因他們....
回復

標準腹黑男兩位在此((茶
想不到真的是八點檔,還被五色雞說中!
不過那個空間種族真的好討厭!
纏了兩百年你不煩我都煩了!
有沒有尊重隱私的心啊混帳!
回復

没想到还真被西瑞猜到了><
漾漾你变大胆了噢尽然敢打西瑞(竖拇指
阿因他知道了,我想二爸一定打他一顿的
回復

章二五

機車在局外停了下來。

脫下安全帽,虞因不知道為什麼覺得附近得空氣有點悶。

彷彿膠水一般,每呼吸一口都自己的肺都充斥著黏膩。

甩甩頭撇開那種感覺,虞因轉身繞近旁邊的巷子。

他知道害黎檢他們昏迷的東西一定還在附近。

在進去找自家大爸前,他要做一件事。

交涉。

「來,找我。」伸出手,虞因凝視著眼前的空間。「不要去找黎大哥他們!」

一點裂痕出現在虞因視線中。

「我說,來找我!」

下一秒,空間在他面前,粉碎了。淡藍色光點在他眼前爆開,虞因被震的後退一步。

令人窒息的鬼氣瀰漫而出,灰白色的人形出現在他眼前。

「虞因,你果然是個有趣的人呢!」藍髮男人還起手,好整以暇的看著他。「自己破壞了保護結界吶!」

黑色的針被抽出。「怎麼樣,加入我們嗎?」

他認得眼前這個人。

「阿希斯,原來是你。」看著眼前的人,虞因發現自己竟然意外的冷靜。「你傷了黎大哥他們。」

「誒誒誒這可不是我啊!」擺出了無辜的表情,阿希斯勾起一抹刺眼的笑。「不過,我可以治好他們。」

「不是你?」虞因瞇起眼。「那是誰?」

「不重要。」阿希斯伸手劃過空中,掌心出現了一顆潔白的水晶。「加入我們,我就告訴你關於你的力量,並治好他們。」

「你……真的會治好他們?」虞因動搖了。

「當然。還有,想學著控制自己的力量嗎?總是牽連別人受傷,總是讓家人擔心。」一上一下的把玩著水晶,阿希斯的聲音一字一句的刺入虞因耳裡。「你,怎麼說?」

阿希斯的話一舉說破虞因的心事。

他擔心,自己看得到的能力,有一天會害到他的家人、他所關心的人。

「這一次,難道不是因為你,你朋友才會受傷的嗎?」

「我……」虞因抿緊下唇。

真的,要是他早一點……不!他只要警告他們都去求一個平安符就好了,他們都不會有事!

「所以,加入鬼族。我們教你控制自己的力量。」阿希斯伸出手,走到虞因面前。

「好……」撇開頭,虞因跟著伸出自己的右手,搭向對方。

對不起,大爸,二爸,小聿…

「混帳!」

下一秒,虞因感覺到自己整個騰空往後被拋出。

一道身影插入兩人之間。

黑色的長髮沒有梳理整個披散在背後,很顯然匆匆忙忙套上的黑色袍子順著風翻飛。

好不容易從落地的撞擊中恢復,虞因看到了絕對不會、也不該出現在這裡的人。

「東、東風?」

「虞因,我用力量改變的絕對不是這種結果。」背對虞因,東風開口了。「現在,離開這裡。」

「東風,為什麼……」虞因的問題被阿希斯的聲音打斷。

「又是白色種族嗎?你自以為能改變什麼呢?」轉了轉手上的黑針,阿希斯散發出來的壓迫感突然讓虞因很想吐。

「我是灰色。」瞪著眼前的人,東風接著叫出了他的全名,「安地爾.阿希斯,這裡不是你該來的地方,請立刻退回。」

「喔?我來原世界渡假不行嗎?」安地爾微笑,「還有,你以為我看不出來你現在完全沒有力量嗎?」

東風的手幾不可察的顫了顫,但虞因還是捕捉到了。

「沒有力量…是什麼意思……」站了起來,虞因走近一步。

「我不是叫你快滾嗎!之後會有人告訴你全部的事!總之不可以跟他走!」東風的口氣非常差,同時手上展開成扇形的符紙向前疾揮,彈開兩枚向他直射的黑針。

「只用符紙跟我打啊?」安地爾勾起了感興趣的笑,「我很好奇你的力量呢!」

「想都別想!」東風手上的符一整個擲出,引爆了眼前的地面。

「不然,兩個人都一起加入鬼族好了。」聲音幽幽的出現在東風身後,大片的攻擊直接掃出。

「東風!」虞因怔怔的看著東風閃避不及被掃到一邊,安地爾輕輕鬆鬆來到他面前。

虞因想要跑,腳卻像灌了鉛一般沉重。

「快走。」黑色的身影再度閃過,從側邊攻向他眼前的人。「我以銀羽之名祝福你。」一抹微笑出現在東風嘴角邊,伴隨的是祝福的話語。

「我不要…」虞因揮之不去嘴裡的那股苦澀感。

他不是笨蛋,他聽得出來東風想要幹麼。

下一秒,東風揚高手,掌心出現了銀白色的寶石。

虞因突然一愣,他想起了什麼。

「與我……」

「與我簽訂契約之物,讓攻擊者見識你的狠!」

搶在東風之前,他喊出了這段句子。

帶著漂亮銀色圖騰的透色長刀出現在虞因手上。

「我不管你是誰,但我不許你傷害我在乎的人。」

他一直希望可以,守護他在乎的人,他關心的事物…

「幻武?阿因你……」東風不可思議的看著眼前的人。

「東風,我不了解,但我會跟你站在一起。」虞因回以他溫暖的笑,「現在,我明白了,我想要的是,改變。」

「有力量守護自己所愛的。」

「你覺得你打得過我嗎?」安地爾被挑起了興趣,亮出的長針尖端閃著詭異的綠色光芒。「一個失去力量、一個完全不自量力,真是有趣的…」

安地爾的話突然中斷,反手揮出長針。

「鏘!」

清脆的聲響迴盪出來,銀與紅交錯出現在虞因的視線內。

「安地爾,你可以滾回鬼族了。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言:
於是內定人選是東風ˊAˋ/有沒有人猜中呢?
其實之前就有被懷疑墨色的眼是誰了……不過我是真的不知道虞因是褐色(汗
總之w開學前最後一篇了ˊ口ˋ
回復

早上六點半看到新章...
看到新章了看到東風是黑袍...
直接帥到整個人瞬間清醒然後花痴的尖叫(啊啊啊啊啊~~~~)
帥到啊啊啊~~~
帥到啊啊啊啊~(ps 小雙是ㄧ個覺得案簿錄系列除了阿因和小聿其他固定角色都很帥的人...尤其是雙胞胎警察, 一太, 東風, 最近重看的時候又被黎檢帥到了~~~)
幸好尖叫聲量有控制...一大早用花痴的尖叫吵醒家人有點不人道呢~
回復

東風帥氣登場,沒想到還有灰色種族,我還以為特傳中所謂的灰色種族,老早就消失了
回復