樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

原来扮成李臨玥的是東仔呀~(惊讶状
阿因的代导人是東仔吗?
(東風拿着幻武瞪眼:你再说東仔试试看 (瑟瑟发抖:我不说了
回復

章二八

開學那一天,虞因按照新生手冊上的指示來到了指定的地點。

當然,那個地點真的讓虞因懷疑那本新生手冊根本是整人的。

有沒有搞錯!誰上學會去台中港上的!

「走了,阿因。」冷冷的,旁邊傳來一道十分耳熟的聲音。「要是遲到,校門不會開第二次。」

「誒?」轉過頭,虞因見到了意外的人,「東風?為什麼你會在這裡?」

不過再知道對方不是普通人後,對他突然的出現也不是太訝異了。

「你的代導睡過頭了,託我來接你。」瞥了港口邊已經離岸的小型遊輪一眼,東風拉著虞因開始助跑。

「等等,我可以……」自己走…

來不及抗議完,東風已經跩著人輕巧的落上船頭的甲板。

「這樣就趕上了。」放下虞因,東風拍拍身上的T-shirt。「要是沒趕上你就……再……。」

「……」虞因自動忽略那個所謂……的意思,「是說,沒有買票沒關係嗎?」

「沒關係。」東風靠上一邊的欄杆,「反正很快就到了。」

涼涼的海風吹上臉,虞因走近東風旁邊。

「下次,帶小聿出來玩好了。」

這樣也不錯。

「是嗎?」東風閉上眼,「和好了?」

「恩,早就和好了。」虞因微笑,「大爸跟二爸也和好了。」

不過,據說和好的方式是大爸很『和平的』往二爸臉上揮一拳就是。

看到的時候虞因完全愣在原地足足有十秒。

「嗤。」

「誒,東風,我們要去哪啊?」看了旁邊的人一眼,虞因很好奇。

學校在海上?

「去Atlantis。」嘴角微微勾出弧度,東風張開眼睛,「到了。」轉過身,東風面對整片的大海。「那麼,祝你一路順風。」

毫無預警的,東風把人從甲板上踹了下去。

「等等,那個亞特蘭提斯不是……」海底的那個吧!

用力閉上眼,虞因感覺到冰冷漫上了皮膚,同時盡可能的憋氣。

這什麼見鬼的入學方式!

「哈囉,阿因。」突然,虞因聽到了一道聲音,接著是強忍住的笑聲。「噗!不用憋氣啦!」

慢慢張開眼,虞因看了下四周,巨大的雕像一字排開,繁複的雕飾刻滿了柱子。

這是學校嗎?

「漾漾?」轉過頭,虞因驚訝的叫出了眼前的人名。「你……」

沒想到褚冥漾也不是普通人。

「我是你這一個月的代導。」微笑著,褚冥漾伸手攏回風精靈輕輕拉扯著的髮絲。「歡迎你,來到Atlantis學院。」

被趕跑的風精靈咯咯笑著拂過虞因身邊,一陣冰冰涼涼的感覺透了上來。

「對了,阿因,小芊他們想要跟著你。」掏出了一顆白色的水晶,褚冥漾拋給虞因。「維雖然嘴上說不要,但其實人很好的。」

「等等,芊?維又是誰?」虞因完全摸不著頭腦。

「阿因哥哥!又見面了!」

突然,水晶中竄出了兩抹白影,其中比較嬌小的便直接往虞因身上撲去。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

完全措手不及的虞因整個被撲倒,但是更震驚他的是…

「白鈺芊,白鈺維?」

眼前的男孩跟女孩有了實體,不在是白白的一層霧。

這不科學啊!

「等等,為什麼……」

「他們是我的族人。」微笑著,褚冥漾不等虞因問完就解釋了他們之前的關係。

「原來…」

「他們說,待在你的身邊很舒服。」微笑著,褚冥漾拉起虞因,「你的力量似乎可以讓他們擁有正常的時間流動。」

「啊?」

「就是在你身邊他們會長大的意思,雖然是式神,但還是比一般的靈體狀態好上很多。」褚冥漾拾起掉到一旁的水晶,再度遞給虞因,「接受他們吧!不要看芊小小隻的,她的結界能力很強喔,維的武打也不弱。」

「反正就認主了啦認主了啦!」抓起虞因的手,白鈺芊小小的劃出一道傷口,滴下鮮血在掌心。「快點快點。」

然後白鈺維也跟進。

「誒誒你們不要那麼自動啊!」虞因眼神死了。

兵器自動簽約就算了,現在又是什麼狀況!

「契約成立!阿因哥哥…誒…主人不可以始亂終棄喔!」

「……叫哥哥就好了。」虞因一秒看向據說是白鈺維家族裡的哥哥。

你到底教了你們族裡的小孩什麼啊!

褚冥漾乾笑著別過頭,小小聲的嘀咕。

「明明就是白蓮稀那傢伙帶著小孩亂看連續劇……」

「什麼?」

「沒事沒事。」

「那,我就先帶你參觀校園啦!」褚冥漾笑著帶開話題,同時兩隻認主的式神自動竄入了水晶當中。

新的學校,新的事物。

或許,這就是改變的開始。

虞因笑了。

「好。」

(案部錄X特傳《改.變》,第一部曲完結)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言:
不要丟雞蛋拜託啊啊啊啊啊!我會用平底鍋反擊!(啥!
總之故事大概這樣告一段落了,絕對不是真的完結啊啊啊啊!
因為該死的我要大考w所以文就只能先寫到這裡了……(畫圈圈
會考完我會再回來啊啊啊!
如果我沒回來就……就去常駐窩騷擾我吧……(望簽名
ˊWˋ各位不好意思了,另外這裡提供各位問問題,呃前十位留言的。
會以茶會的方式呈現…或番外w謝謝一路看到這裡的你。
回復

噢噢那個大字好驚悚啊還好不是紅的 (ry
考試加油喔//

小兄妹非常自動的成為阿因的式神啦XDD
阿因終於要往戀童發展了噢噢! (大誤#

問問題是指問劇情還是問作者ODO
想問阿因被作者這樣搞下來的感想啊啊www (欸##
回復

哈哈哈哈哈
阿因你比漾漾好運多了,進入學院後獲得式神2位
漾漾就只有萬用的米納斯
回復

阿因的代導果然是漾漾嗎?!
結果那一正太和一蘿莉變成式神了!
阿因的體質貌似很有趣啊!
已經沒人權到幻武大豆和式神都很自動的和他簽定契約呢!

不過感覺,阿因或許會吐槽。
在適應上也許比當初的漾漾好?
回復

阿因恭喜你有後宮了wwwww
正太和蘿莉...可惡 好羨慕##
第一部好快就完結了~
期待後續 小米加油!
回復

噗!所以兩兄妹和五色雞頭一樣受到電視劇影響了是嗎?
漾漾你任命吧!
誰叫你是他們族裡的人呢!

還有東風你是不是早就想踢阿因很久了?
踹的那麼爽快?

會考加油阿!
不過看來還要很久就是了
回復

阿因的代導果然是漾漾啊...
直覺真是奇妙的東西~

感覺好快喔...
完結了...
看到大字嚇到了一下(拍胸

東風....你是不是...
早就想踢阿因啊...

阿因比漾漾還幸運欸
一入學就有2隻式神
不像漾漾只有萬能米納絲

會考啊....
還蠻久的說....
不過亞會慢慢等的
回復

喔喔喔~~阿因你終於去學院啦!好感動喔~~
哇!用「和平」方式解決.....大爸果然可怕....((退
噗~東風你也別一下踢阿因下去阿~~
喔喔~代導人是漾漾阿~還睡過頭?真是的~不愧是天兵漾漾~~((笑
阿因很厲害喔!一下又得2隻式神~
別訝異啦!在學院裡「主動」是很平常的~((拍
用平底鍋反擊?那我可以用其他東西咩~~((等#
考試加油阿~
期待2部~~
我想問一堆問題耶~
學院後面的發展啦/阿因的悲劇((欸?
東風會到學院嗎?/小聿呢?
回復

好喔我會慢慢等的~
小米要加油喔!((←這傢伙要學測被禁兩年電腦...

話說大爸你竟然可以揍二爸...
還是以和平方式....((愣
好吧這個世界不科學了.....((本來就不科學((被揍

湯圓要問的問題是!
阿因你進入守世界遇見一堆莫名其妙的火星人感覺怎麼樣?=w=((誰是火星人啊喂##
東風你到底有沒有乖乖吃飯啊還是被夏碎壓著吃....
回復