樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

新讀者+1∼∼∼
安地爾又要被爆頭了XD
漾漾就某方面而言好帥(心
學長算是傲嬌嗎?(被打
期待下篇噢!
回復

第三十三章        危險的
「明風學院第一代表隊以黑袍、默罕狄兒為首與搭檔滕覺,雙人上場」軒霓的聲音一落,水舞台的另外一端驀然出現兩個人影
「Atlantis學院第二代表隊則是派出黑袍、冰炎殿下和無袍、褚冥漾」軒霓說
「冰炎殿下,看樣子你很看不起我們,居然派個無袍上場,說不定不用幾秒就下場了」滕.....安地爾說
「我相信褚的實力」學長說
學長,謝謝你相信我,我感激地看向學長
「還看,要開始了」學長撇過頭說
「比賽開始!」軒霓的聲音一落,我馬上開啟抑止法術的陣法
默罕狄兒手上拉出直線然後取出了一把很像日本刀的直刀,「『與我簽訂契約之物,讓挑戰者接受你的血洗』」
「血之刀,魁王」默罕狄兒勾起微笑,然後就停在學長數步遠的地方
「王族兵器的血之刀,聞名已久」看了對方的血刀一眼,學長一樣還以冷冷的笑
四周的氣溫開始降低,冰冷冷的霧氣從水上冒出來,整個底下場地馬上變成一片白茫茫
下一秒,白霧變成血紅色的霧,隱約可以看見下面的水整個變成血紅色的
「魁王,又名災禍之刀」彎身掬起一把紅霧,學長張開手讓霧氣散掉,「七大災難之一的血之兵器」
「沒錯」默罕狄兒說
猛然一眨眼,默罕狄兒就已經出現在學長身後,直刀一旋就往學長後頸刮去,「所以就留下命來!」
避得很快的學長不用半秒出現在神廟的階梯上,整個階梯立刻爬滿了紅色的薄冰,散出冰霧,「轟雷」他伸出兩根指自眼前往下畫出一直線,一個紫色降雷從頂上半空中突然發出巨響然後奔騰落下,直接打在血水上
水面起了很大的漣漪,然後冒煙
「褚!小心後面!」神廟前的學長猛然回過頭
我連忙閃開朝我射來的銀槍,嘖!不是看學長的時候了
咚的一個沉重聲響,我轉過頭,正好看見被銀槍射穿的不明海怪黑魚往後重重摔下去,整個水面上濺出大大的紅色水花
我下意識的往後退一步,等我想起來這個陣法不可以隨便離開時候已經來不及了,陣法啟動的淡淡光芒在下一秒消失,自外開始、無數的文字圖騰像是碎粉般崩潰落下
散碎的粉之下,踩動浮於水上的黑魚,安地爾躍高,從我正前方落下
「『與我簽訂契約之物,讓襲擊者件事你的厲害』」我連忙退後拿出米納斯朝安地爾開槍
安地爾馬上閃了開來,然後拿出針射向我
我隨即躍到他背後,並開槍射他,不過我忘了他背後沒有地方可以站,我馬上跌進血水李
嗚!好噁的水,米納斯,將水淨化
「各位觀眾請看,水舞台中的血之術被逼退了!」軒霓的聲音突然放送過來,四周立即起了非常大的鼓噪聲,只見血水的顏色盡退恢復回原本湛藍的模樣
「不錯,可是這次你還能往哪邊逃呢?」安地爾站在半空中然後蹲下,衝著我微微一笑問
「誰說我不能逃」我露出微笑說,米納斯,讓我站在水上
『沒問題』米納斯很有自信的說著
不到幾秒我便站在水面上
「看樣子是我小看你了」安地爾抽出細長的銀針說
「沒關係,米納斯,二檔」我手中的掌心雷馬上變成來福槍
我邊朝安地爾開槍邊跑向學長
學長猛然出現在我旁邊,一把將我拖到神廟裡面,還來不及說話、默罕狄兒幾乎是同時出現在神廟裡面
腥紅的血刃從我們兩人中間畫下,學長快了一步把我推開,然後往後翻身,借力使力的重踹了廟門之後往屋樑上跳去
被重踹的其中一扇門扉發出轟然的沉重聲響,然後重重的往後彈、撞到了牆壁之後又彈回來,砰的聲直接卡住門框
「看來你們學院的黑袍很難顧及到你了」死纏不休的安地爾重新出現在我面前,他悠哉的撣去衣上的水珠,慢慢一步一步的踏進神廟裡面,「明風學院的黑袍果然實力挺高,不過我想應該很快就會出現落敗,畢竟你那位學長到現在都還未真正認真與他對招」
學長果然也沒認真
滕覺彈了一下手指,我突然聽不見外面觀眾的聲音,四周安靜了下來,除了在屋樑上對峙的那兩人還打的很火熱之外,「這裡真不方便,說什麼話都會被傳送出去」他瞇起眼睛,勾起冷冷的笑容,「現在可好了,下了第三次元的結界,我們可以慢慢聊一下了」
他環著手靠在門邊,「你可能是我要找的人,如果你合作些,我不會傷害你,只讓你小小睡一覺,大會之後我會讓你清醒見到我的主人」連什麼前致詞都沒有,安地爾很快的就把重點全部說完
「我對加入鬼族沒興趣」
「要不和我去喝杯咖啡?」安地爾問
「我......」就在我想再說些什麼的同時,一個金色流火直接從天而降,硬生生的插入我們中間的地面,烈焰不用幾分鐘立即狂燃
「嘖」安地爾皺起眉往上看,學長隨烈焰躍下來
「褚,不要跟他廢話」學長站在我身前冷冷的說
我又沒說廢話,說廢話的明明是他
接著,默罕狄兒也降下來,不過不是很完美的落下站好,而是直接像布袋一樣重重的摔砸下來,被安地爾迴旋一圈穩穩接住
默罕狄兒的額上出現黑色的圖騰小印,整個人已經失去意識
將人隨便找了個地方放下,安地爾一點即將大難臨頭的神色都沒有,反而是越發勾起了讓人毛骨悚然的笑容,「我們沒廢話,只是在跟他做個交涉,各取所需罷了」他聳聳肩,然後將身上的紫袍給脫了,底下是一身黑色的簡便勁裝
「我沒有什麼東西好跟你交涉」我冷眼看著安地爾說
「怎麼會沒有呢」眼神像是條蛇般直直盯著我,安地爾走向前,金色的流火立即熄滅,他在我面前停了下來,「我想,你應該對於你為何會來到這個世界感到好奇吧......他們什麼也沒有說,是想要獨佔......」「我沒興趣知道」我打斷安地爾說,並開槍
急急後避的安地爾被削斷額前的幾絲黑髮
「你不是明風學院的人,你是誰!」學長的口氣整個都變了

「果然不愧是那三人所調教出的黑袍,感覺敏銳,一般袍級都還差上一截」安地爾往後指梳了發,自他指間中慢慢延展出暗藍色的髮絲,轉眼間就已經及腰的長度。他甩出一條繩子將發綁成馬尾術在後腦,眼睛也轉了帶金的藍色,最後他的面孔扭曲、下一秒出現的是完全不同的臉,「如果不是這種狀況下見面,還真想好好與你交手一番」
學長很明顯愣了一下,「你是......安地爾!比......」
「噓,這是個小秘密」很快打斷學長話的變臉人伸出食指放在勾了冷笑的唇邊,「我費了點心思才混入大會比賽之中只是為了當我主人的使者與這位同學做點交易,別這麼快接穿我的身份」
「褚,快出廟門!」壓低了聲音在我耳邊這樣說,學長又把我往後推了一下,「你並不是明風的參賽選手,你將真的紫袍滕覺怎麼了?」
「嗯......我想想」冰冷的笑還掛在臉上,安地爾假裝思考了一下,「對了,為了方便我完全取代他的身份,所以我已經很仔細的將他連人帶靈魂都給處理掉了,紫袍的靈魂口味還差了那麼一些,就不知道黑袍的味道如何」
「哼,如果吃得到再說吧!」學長冷哼了一聲說
「那就恭敬不如從命」安地爾假紳士的說
金色與黑色的狂火幾乎是同時碰撞在一起,然後相觸的那一秒立即發生劇烈的爆炸
「褚!快跑!」一把抄起昏厥在一邊的默罕狄兒往門邊拋,學長抽出了白色的符紙,「『颶風、流火,成為我手上破敵的兵器吧!』」長槍出現在學長手上,他往前蹬去一步,槍刃直接往安地爾的腦袋上劈
我直接往神廟外面衝去
就在踏過門坎我以為可以衝出向外求援的同時,一個劇痛突然在我的臉上爆開,程度就像有人拿了鐵錘狠狠的往你的臉敲、完全不怕你毀容的那種力道,我整個人往後摔倒
「他在神廟門口下了結界,打破他!」學長的聲音又從後面傳來
我忘記有結界了啦!痛死了
「『火之響、水與雷起兵哮,肆參驚雷爆』」我雙手成圓、放在眼前
一道奔雷在我吟唱完後直接由外被隔絕的天空打下來,劈在整座廟宇上面
轟隆響徹天霄,同時,結界像是裂開一般,門口範圍中出現了蜘蛛斯般碎裂的爬痕,一點一點的崩開了一小角,但是結界仍在
「我說過,最好配合一點」安地爾猙獰地邊說邊一針刺進學長的右肩
「褚!快想辦法出去,他是比申惡鬼王手下的第一高手!」學長直接跪倒在地,整個肩膀還是止不住血,滿地都是
「就說過這是秘密,為何總要這麼快就揭穿呢?」安地爾說「我是比申惡鬼王的使者,來與你做個小小的交涉」他的藍眼看著我,瞇起又張開
「想要交涉嗎?那就過來啊」我露出微笑說
「好」安地爾馬上走了過來
「褚,你想幹嘛!?」學長著急的問
我不理會學長,只是看著安地爾
就在安地爾離我不到一公尺時,「米納斯,三檔」我連忙將米納斯切到三檔,也就是長劍,然後我一劍砍斷安地爾的頭
就在安地爾倒下時,我眼前一黑,我也跟著倒下,嘖!該死的安地爾,居然在死前還刺我一針,學長,我中毒了......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好不容易回來更文了,呼!
回復

繼爆頭以後是斷頭∼幫安地爾哀悼一下(漾:他又不會死(‘_’)ゞ
破結界從水刀狂變驚雷爆,漾漾犯規!
三檔真是讓人一想不到,我以為是大砲說(被米納斯打
回復

漾漾你要冰炎把你中毒的傷口轉到他身上??
然後用精靈的自動排毒法【被種】

大大你…你…你怎麼那麼狠心呢?
在最精彩的地方停下來,你…你說啊!你怎麼對得起我啊!………………(以下省略)
【五色雞頭上身】
回復

劍阿 還滿符合漾漾的武器,不過漾漾拿大砲有點難想像
不過終於看到咖啡狂陰溝裡翻船了
回復

第三十四章       中場休息
為.....為什麼我一醒來就看到學長趴在我旁邊睡覺啊!?
「漾漾小朋友,你醒啦!冰炎他可是一直在你旁邊看著你喔!」輔長走進來說
「咦!?是嗎!?那.....我睡了多久了?」
「也沒有很久啦!才半天而已,不過你長頭髮還滿好看的」輔長露出好色的笑容說
「長頭髮?」
「對啊!解你身上那種毒的解藥的副作用就是頭髮會變長」輔長說
我一聽完,連忙變出鏡子看了看.....算了,反正在未來的時候頭髮也是長的,早就習慣了
「有沒有哪裡不舒服,需不需要我幫你檢查看看?」輔長邊說邊將手伸了過來
碰!輔長成了壁花一枚
「你想對褚幹嘛!?」踹人兇手不知什麼時後醒來將輔長踹去當壁花
「冰炎,不要這麼兇嘛!人家只是要幫漾漾小朋友檢查一下嘛!」輔長離開牆壁說
「不需要!褚,你.....,你的頭髮怎麼變長了?」學長看向我皺眉問
「解藥的副作用」學長你不喜歡嗎?要不我等一下去剪掉?不過我記得當初是學長叫我不要剪我才留的
「.....還好,所以不要剪,既然你沒事了,我就先走了」學長一說完,馬上快步離開

「漾漾,你還好吧?」然從窗戶翻進來說
「我沒事,你不用擔心」我露出笑容說
「真的?」然不放心的問
「真的」
「那就好,我帶了我煮的綠豆湯,要喝嗎?」然拿出一個保溫瓶問
「我要喝!我好久沒喝了!」我馬上說
「幸好你還喜歡我煮的綠豆湯」然盛一碗給我說
「我怎麼可能會不喜歡呢」我接過綠豆湯說,然後大口大口的喝著
「重柳一族.....」「然,我知道你在擔心什麼,我為你介紹一下,我的朋友,柳」我打斷然說
「妖師族族長」柳突然出現在我旁邊說
「重柳族!」然馬上警戒的看著柳
「然,不用緊張啦!柳是我的朋友,而且還是重柳族的少主喔!」我連忙說
「我不會殺你們一族的人,除非是漾說的」柳說
然看了我一眼,然後再看看柳
「柳跟我發誓過了!」我補充說
「.....那好吧」然想了一下才放鬆說
呼!嚇死我了
「未來發生什麼事了?」然問
「.....未來....」「漾,不想說就別說」柳打斷我說
「漾漾,我沒有要你一定要說」然接著說
「嗯.....」
「對了!漾漾,我還沒跟小玥說,所以小玥還不知道」然轉移話題說
「嗯」
「所以你自己去跟小玥說吧!」然微笑說
「喔!......不對!然!你要我自己去跟老姊說!?」我聽錯了吧!
「你沒聽錯喔」然說
不會吧!~~~我會被老姐先.......再........的啊!!!
「我還有一個問題要問」然突然嚴肅的說
「什麼?」
「你付出的代價是什麼?」然問
「.....其實我不知道,我只說要回到過去,沒說要付出什麼代價所以.....」
「事嗎,那我先走了,記得,找時間來本家一趟,還有,本家的門隨時為你而開」然一說完馬上跳窗離開
『吾主,其實您已經察覺到了吧』影突然說
察覺到什麼?
『主人,不要裝傻!』米納斯憤怒的說
嗯....,我的確察覺到了我要付出的代價是什麼了
『主人,你放心,我一定會想辦法拖延代價的』光說
嗯,謝謝
『主人,繼續休息吧』米納斯說
『我和影、老頭公會保護你的!』光說

米納斯唱起了搖籃曲
我隨著米納斯溫柔的歌聲進入夢鄉
回復

代價是什麼辣OAQ
米納斯好護主∼
期待下篇唷((星星眼
回復

第三十五章       前往湖之鎮
「今天抽籤的時候你沒來,所以不知道,我們抽到湖之鎮」學長看著磚頭書說
「嗯,這是然要我給你的資料」我將一枚黃水晶丟給學長說
「你看過了嗎?」學長問
「看過了」
「嗯」學長點點頭回房間

「漾漾,抱歉,不是故意要瞞你的」比賽前千冬歲走過來對我說
「沒關係,畢竟你是紅袍嘛!」況且我也瞞了你我的袍級
「謝謝」千冬歲說
「各位觀眾久等了!今天是最終比賽前的出發大集合,讓我們看看場面上十支隊伍全齊的場面,各學院挑選的高手們再次群聚於此地!眼前就是最高警戒區的兩種任務等待著他們破解,最終賽程開始之後大會將派出各定點將影像回傳到此地播放,各位觀眾們也可以及時知曉遠程任務的狀況,請隨時期待!」高飛的播報員仍舊一如往常的高聲亢奮的說著,四周立即響起觀眾巨大的聲響,大多是叫著自家學院的名字或選手的名字,一時之間整個場地都轟然起來,地面在震動、天空不斷迴盪著聲音
「最終賽程,我們將十支隊伍拆成兩路,每邊各有五支隊伍分別進行不同的賽程任務,這其中充滿了許多未知的危險,即將考驗著各位選手的能力」待觀眾區安靜一些之後,播報員又開始重新解說,「第一區域黑柳嶺,超過數十位袍級統一認定的高危險地區。黑柳嶺中充斥著許多毒氣與異世界生物,一踏入此地即會遭到各種攻擊,而傳說在其中有一項古代寶物能夠鎮守黑柳嶺的邪氣,本次比賽第一區的選手們任務就是尋找出古代抑制邪物的寶物,重新將黑柳嶺封印起來。切勿小看此任務,至今已經有數多袍級高手在此地喪命。本次任務可以合作也可以單獨處理,我們將派出三組醫療班隨時候命,大會方面會絕對提供協助」
「第二區域湖之鎮,相信應該很多人不曉得此處為何會被標為危險區域。莫約在數周前湖之鎮開始了”消失”,短短一晚全鎮人消失無形,動用了數多高手毫無所獲,消失中包括了駐鎮的袍級數人以及先後派出探查的袍級全都裊無音訊,情報沒有、處理方式沒有,只能等待本次隊伍們能夠解開這消失之謎。就分析來說,危險性能夠與黑柳嶺並齊、甚至偏高。任務與第一路相同可以合作也可以單獨解開,我們將派出三組醫療班隨時候命,若有任何需求或者是最新情報,大會方面會絕對提供」
播報員用很快的方式將兩個地點給大略介紹了一下,四周又響起了低低的討論聲
突然有種冰冷的感覺從後面傳來
我反射性的回過頭,然後對上不遠處另外一個人的視線
安地爾用一種很像蛇在盯青蛙的眼神在看我
發現我也在看他後,他更囂張的露出冷冷的笑容、完全連點閃避的動作也沒有,接著伸出手指輕輕在自己的脖子一畫,標準切頭姿勢
我露出笑容用嘴形說『你確定?』,然後將頭轉回去
「漾漾,怎麼了?」並站在我旁邊的萊恩好心的發出小聲疑問,接著後面的千冬歲也聽見,投來關懷的注目
「沒事」我小聲的回答他
「別緊張」萊恩好心的拍拍我的肩膀
不,我只是在挑興某變態而已
「好的,解說完畢之後我們不再佔用各位選手的時間,場上即將把各位傳送到不同地點,請各位選手不要走錯喔!」播報員一完結她的話,大會場上一左一右出現了兩個大型立起來的陣法,一個是金色一個是銀色,然後陣法的開口的那一端是傳說中看不見終點的黑洞
周圍立即響起巨大的鼓掌聲,然後觀眾們的加油聲再度震動了整個大場地
「褚,不要走失了」學長轉過來,然後一把拖住我的領子往銀色大陣那邊走去,旁邊的夏碎立即跟上
學長,我可以自己走啦!
「走了走了!」五色雞頭發出終於解放的大歡呼,第一個往傳送陣法沖,一下子就不見人影了
「真是羨慕笨蛋」拿下眼鏡,千冬歲整理了紅袍戴上面具跟萊恩並肩走過去,「希望他最好出口不要有個什麼,不然死第一個就很好笑了」
我看著越來越大的陣法就在眼前,踏入的最後一秒我用利閉上眼睛。有一股淡淡的清風拂過臉頰,整個人都輕鬆了起來
「褚同學,我確定,所以你要加油喔」最後那一秒,安地爾在我耳邊小聲的說,然後立即被別人的聲音取代
於是,我們出發了
回復

挑釁某變態XD
漾漾有帥到唷
不知道湖之鎮的白霧會不會被秒殺
安地爾下來!(拉
回復

有帥到!有帥到!漾漾超級帥的><
尤其他在挑釁安地爾的時候!哈哈哈哈
回復