樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

發現白羽零櫻在契子方面
和我之前寫的一篇特傳悲文一樣的構想耶!
(我目前沒放網路)
那時後就想說要寫悲文,
結果虐到漾漾,漾漾同輩都不在,只剩漾漾
不過提爾,九瀾,安因,賽塔都還在就是了!

要繼續寫阿!很不錯
不過可不可以請您空行阿?
不然看的有點累
回復

我是新讀者喔∼
大大寫的文真棒∼
所以要來催文拉
回復

第二十七章       回家一趟
就在我要按門鈴的同時,門突然自己開了
「你站在外面幹嘛?」開門的是我老姐
「你發神經喔,在台風天才想到要回家,剛剛被招牌打到是不是?」嘴巴很毒的老姊用一種看神經病的眼神看我,然後才打開門,「先進來吧,老媽才在說你這不肖子去住兩個月連電話都沒有想到打回家一次,等你回來就等著好看,你就回來了」
……不是我不想回家,是發生的事情太多了
「我先走了」學長把帽子戴在頭上,壓得很低
「外面風雨那麼大,你要不要進來等雨小一點再走?」老姊喊住學長留人
學長轉過來,看了我老姐一眼
「反正學長你也沒有特別要去哪邊,要不要來我家玩?」我連忙說
玄關之後傳來老媽聲音,「小玥你在跟誰講話啊?我好像聽到漾漾的聲音」
「你這個死小孩還想到要回家喔!你老娘我還在想你是不是直接死在新學校被埋屍,每天晚上等你托夢回來好去挖屍體,沒想到你還知道給我活著回來!」一進到客廳我老媽劈頭就是長長—串
「因為學校忙......」「忙你的死人骨頭!你以前在學校怎麼不忙現在才忙」老媽完全不等我反駁完,一手拽了我的耳朵用力扭,「死小孩啊,你是翅膀長硬了,嫌住家裏太悶,一出去就給我到處逍遙是不是,皮太癢了繃不緊是不是?」
「沒有,學校真的事情很多」再加上我還有任務要做
相較于我們這邊的吵鬧,沙發電視區就顯得非常悠閑。某兩個無關己事的人一人坐一邊捧著馬克杯喝飲料配我老媽最自豪的手工餅乾,整個看起來就是另外一個世界
「你家還蠻熱鬧的」閑人一號的學長說
「常常這樣,見怪不怪,看久了就習慣了」閑人二號的老姊如此回答

半晌,我老媽好像是教訓夠了,就把我像破抹布一樣丟到旁邊任我自生自滅才想到招呼學長起來
「外面風雨大成這樣你們是怎麼回來的?」老媽懷疑的問,因為我跟學長身上都幹幹淨淨的沒有泥水,不大像是台風天出門的人
「我們剛剛有穿雨衣啦,可是回來時候脫掉雨衣就飛了」我連忙說
「這樣喔」我老媽看起來好像還是有點懷疑,不過沒有繼續問下去
「外面風雨那麼大,漾漾的學長你要不要今天先住這邊?反正我們家還有空的房間可以睡,還是你家裡父母會擔心要先打個電話回去問一下嗎?」我老媽很和藹可親的問話說學長看了我一眼,然後很有禮貌的跟老媽說 「那就打擾阿姨了」
「不會不會,家裡多幾個人還比較熱鬧一點,對了阿姨還不知道你的名字。」老媽問
「……冰炎」學長猶豫了一下說
「真奇怪的名字,你們這個年代的小孩名字越來越藝術了」頓了頓,我老媽才看了一眼客廳的時鍾,「對了,阿姨剛剛才在弄午餐,你跟漾漾看要不要先去洗個手洗個臉,等等就可以吃午餐了」,接著,我老媽轉過頭面對我,一秒變臉,「快帶你學長去洗手會不會!」
差別待遇要這麼大嗎?
「謝謝阿姨」學長繼續很有禮貌的道謝,然後才拖著我往客廳外面走廊走去

「學長,這一間是客房,你今天就睡這吧」我指著我房間旁的房間說
「嗯,褚,你房間在哪?」學長點了一下頭問
「诶?就在你隔壁」學長,你問這個幹嘛?
「沒什麼」學長說完便走進客房裡
??我疑惑的看了一眼學長的背影,然後走進我房間

「柳,你說學長會不會再次死掉?雖然學長以經發過誓了,但我還是.....還是好害怕學長再次離我而去」我抱住柳說
「別害怕,他這次不會死了,你不就是為了改變才回到過去的嗎?」柳難得說那麼多來安慰我
「嗯,柳,謝.....」「褚!」學長突然踹開我房間的門走進來
我見狀連忙推開柳
「你是誰!?」學長警戒的瞪著柳問
「你不必知道」柳丟下這句話後便消失了
「他是誰!?」學長見柳消失,改向我問
嗚~~柳,你怎麼可以偷跑啦~~
「不說嗎?」學長挑眉問
「我說我說!他是我朋友啦!」我連忙說
「那你抱住他幹嘛!?」學長問
「沒幹嘛啊!」我們是能幹嘛?
「哼!那就好」學長說
學長~~我又是哪裡惹到你啦?
「對了,學長,你來找我做什麼」
「來叫你去做任務」學長不爽的說
(冰炎視角)
剛才那個應該是重柳族的,怎麼會是褚的朋友,我記得重柳族在追殺妖師啊,改天問褚看看
回復

雪雪喜歡!下一篇!!

漾漾是未來人,這個大家之後會知道嗎?漾漾和冰炎最後會發展都什麼程度呢?(謎:你覺得人家會告訴你嗎?
回復

喔喔!學長吃醋了!!!
櫻,寫的很好喔!
期待下一篇!!
其實冥月重漾和冰漾都支持!!!(被踹
回復

第二十八章      厲鬼與鬼族
「我給你兩個選項,一個是前往安息之地,一個是被我消滅,快點選吧!」我露出笑容向造成工地地震的厲鬼問
『不可能!』厲鬼怒吼然後朝我衝了過來
「『光結圓、光與影交織起,肆之烈光盾』」我連忙將手指圍成圓圈,然後唱起百句歌
厲鬼馬上被彈飛
「既然你已經攻擊我了,那就表示你想被我消滅囉!『米納斯,讓拒絕者見識妳的絕』」我馬上朝厲鬼開一槍
『喂喂,等等,一般來講你不是應該開始勸我好好升天嗎!』厲鬼驚險得閃過這一擊大喊
「我剛才有問你要不要啊,你自己拒絕的,所以就...... 『天之音、付喪生,于我東南落陽星、與我西北鎮陰辰,封法咒印』」我快速的抽出符咒然後用力拍在地面,一道白色的光猛然竄進地底然後分裂成四條各自往不同的方位固定畫出光線
就在厲鬼正要移動的同一瞬間,光線整個住上翻騰畫出了四角空間圍住他
『你.....你想要幹嘛!?』厲鬼一臉驚恐的看著我
「我想要讓你下.地.獄.啊!」我燦笑著說,然後開槍
「褚,處理得很好,不過太慢了」一直在一旁看戲的學長走過來說
是~是~我知道如果你處理的話一分鐘就夠了
「你知道就好」學長說
哼!我也只不過花了五分鐘而已
「五分鐘算久了」學長說
哪裡久了!你說啊!
「跟我比,算久了」學長說
嗚!沒辦法反駁
我正想說什麼時, 我聞到一個味道、一個讓我全身發毛的臭味,有鬼族!
「褚,快來」學長一把扯住我的手臂很迅速的匆匆往建築工地的二樓跑去,然後就在我們一跑的同時結界突然全部解開了,風雨跟東西被拆落的巨大聲響馬上傳來,我被瘋抂打來的雨水噴得全身都濕,旁邊的學長也好不到哪裏去,他整個銀色的發都濕搭搭的貼在頭上跟臉頰上,水珠順著腮邊滑落下巴
我跟著學長在二樓一個窗戶洞底下躲好,然後悄悄的看著窗外的動靜
「把護符給找」學長向我伸出手,我立刻翻出那張突變紅色護符交給他
只見他無聲的把護符貼在地上,然後畫了幾個形狀,護符上的眼睛轉了兩圈之後馬上安靜下來,動也不動了
「不要出聲音」學長把食指放在唇上,很小聲的這樣告訴我
我連忙點點頭
那個腥臭的味道越來越濃
第一個臭味來源出現在窗戶外面,就在工地圍欄的外頭,雖在天色整個是黑的,不知道為什麼那個東西就是看得很清楚
一個鬼族緩緩的走過來,然後漸漸的,後面出來了更多,一個接著一個的源源不絕學長皺起眉,表情有點怪,然後他把我往自己那邊拖過去一點
台風裏面慢慢傳來一點一點鈴鐺的聲音,
在後面一點出現了另外一群鬼族,不過這次他們手上有扛東西,很像是某種轎子
安地爾,你很大牌嘛!
「『謎影蹤,不是我所允許之物排除範圍之外,速辦』」學長湊在我身邊,伸出左手按在護符的眼球上面細聲的說,然後護符下震動一下子之後護符發出淡淡的紅光,然後停止
外面的鬼族大團體在幾秒之後突然發出很大的喧嘩聲
我看見有個鬼族用跑的跑到轎子前面,張開嘴不知道嚷些什麼,我完全聽不懂他們的話,一個字都不行
不過看他拼命搖頭的樣子,好像是在講什麼沒有
然後,轎子又被擡起來,慢慢的往工地另外一邊離開了
過了不知道多久,好像有十幾分鍾,學長才慢慢的把手移開,我看見下面的護符已經閉起眼睛,然後轉頭,學長的臉上居然都冒出冷汗
「暫時讓他們走掉了」將護符遞還給我,學長抹去了臉上的汗水,「幸好他們沒有發現我們在這邊」然後他拿出手機,很快速的發送了簡訊出去,突然學長轉過來,用他的紅色眼睛看著我,「那個是比申惡鬼王手下的第一高手,他從來不在人類世界現身,我想大概是沖著……什麼來的,如果被發現,可能會脫不了身」然後他站起來,很快速的在地上布下移送陣,「我已經聯絡了公會這件事情,他們馬上會有動作來處理,在那之前我們就先回去,繼續待在這裏如果他們折返就會有危險」一滴血紅色的水珠從學長的左掌上滴下來,落在移送陣上面發出微弱的光芒
「學長,你受傷了?」我立刻扯了他的手翻過來,上面有個血口,整個血肉模糊
「小傷,回去再說」他一把抽回手,然後把我拖進去移送陣裏面。
四周整個亮起來,我知道很快我就會回到家了
「比申惡鬼王已經有動作了,我看最近要提防一點比較好」環著手,學長陷入思考當中,認真得整個臉都很嚴肅
「等一下再想,學長把手伸出來」
學長看了我一眼然後繼續思考
學長,你犯了我的禁忌囉!有傷不治療,我最討厭了!
學長再次看了我一眼然後把受傷的那隻手伸出來
這才對嘛!「『風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回癒』,因為沒有藥,再加上學長你的傷不是很嚴重,所以我就這樣治療囉」
學長點了點頭,然後向是突然想到什麼突然看向我
「學.....學長?」
「你怎麼會精靈百句歌?」學長瞇起雙眼看著我問
糟了,一個瞬間忘記隱瞞了,該怎麼辦呢?啊!想到了,「就.....光和影教的」
「是嗎?那你會幾句?」學長問
「呃.....一百句都會.....」
「他們到底是什麼種族?現在知道的最多也才四十句」學長好奇的問
「光和影不說的話,我就不會說的」我堅定的看著學長說
「那就算了,你先去洗澡」學長說
「可是.....」
「叫你先就先,廢話這麼多幹嘛!?」學長瞪著我說
我只好趕緊拿起衣服往浴室跑去

「學長,換你.....」睡著了?我見學長正躺在我的床上睡覺
這樣床會濕.....衣服是乾的?算了,把學長搬到客房去吧!
「褚.....」正當我要把學長搬下床時學長突然抱住我
诶!?诶!?诶!?這樣我要怎麼搬啊!?
『主人,不如你和冰炎殿下一起睡?』米納斯難得提供建議說
我看了一眼正抱住我的學長,也只好這樣了
我躺在學長旁邊,很快的進入夢鄉
回復

喔喔喔喔!
漾漾你和學長同床呃啊啊啊啊───!
(被子彈和長槍射穿,復活中.........)

話說我該怎麼稱呼大大呢?
大大可以叫我露露喔∼∼
回復

喔喔!
米納斯給妳按個讚!
這主意太好了!
櫻!冥月也一樣!!
只要漾漾是受就好了!
回復

啊∼下一篇下一篇!!!!!怎麼停在這邊(打滾!!!!

大大好過分………下一篇下一篇啦!
回復

第二十九章        煩躁的情緒(主要是在說冰炎)
「夏碎學長、千冬歲,既然這樣我先走了,你們慢慢聊增進兄弟情誼吧」
「漾.....」「再見」我馬上打斷千冬歲趕快跑走
嗯.....要去哪呢?
『啊啊啊--』
這麼短,應該是簡訊,我打開一看,有任務?剛好,去打發一下閒暇時間
我走到較陰暗的角落戴上面具和項鍊、穿上黑袍,然後開起傳送陣離開

「我是來支援的冥」啊啊啊啊---忘記看支援的對象了啦!
「這次來支援的又是你啊!」學長說
「冰炎殿下,好久不見了」好恐怖~~
「哼!這邊就交給你了,我去消滅變異種」學長一說完就跑了
.....這麼多都給我!?我是來支援的啊!嗚~~為什麼就算我是冥還是那麼沒人權啦!
『吾主,現在還在任務中』影出聲提醒說
「知道了」我邊回應邊將眼前的呃.....甚麼來著用爆符一 一消滅
『吾主.....』
我又不是故意忘記的,誰叫它們的名子這麼難記
『孤真佩服冰炎殿下,能忍受您這麼.....』
影,你這是麼意思?還有那個.....是什麼?
『主人,影的意思是,幸好我們不必一直聽主人腦殘』米納斯好心的解釋說
米納斯,到底誰是主人啊!?
『主人,請專心』米納斯不理會我的問題說
......
啊!不管了啦!快一點完成任務吧!「『擁有暗之力量的人,化為我武器所用,幫助我驅逐眼前之物』」我一說完一條條由暗屬性組成的黑線出現在我手中
『吾主,開殺了』影一說完我馬上揮舞著手中的黑線,將眼前的甚麼來著全部切塊

(冰炎視角)
那天到底是怎麼回事,為什麼我會跟褚睡在一起?我煩躁的抓了抓頭想
「吼---」一群變異種對我吼了幾聲朝我衝了過來
煩死了!「『烽云凋戈,讓變異著見識你的狠』」我馬上拿出烽云凋戈消滅那群變異種

(漾漾視角)
『吾主,您不去幫冰炎殿下嗎?』影看我躲在一旁忍不住問
學長自己一個人就可以了完全不需要我幫忙啦!
『可是冰炎殿下看起來有點煩躁』影說
那還是去幫忙好了,要不等一下學長把整座森林給毀了就慘了
「冰炎殿下」我連忙出現在學長旁邊,「需要我幫忙嗎?」
「不需要,只剩兩隻而已」學長一說完快速的幹掉變異種,「幹嘛一直看我?」學長瞪向我問
「沒什麼,只是覺得冰炎殿下好像有點煩躁」
「不甘你的事」學長說
「說出來說不定比較好喔」
「.....就某天早上起來發現自己不知道為什麼跟別人睡在一起」學長想了一下說
「就這樣?男的女的?」
「男的」學長說
「那又沒關係,都男的是能做什麼,有什麼好煩的?真不懂」
「不應該跟你講的,我先走了」學長說完便跑了
真不領情,我很好心的想幫你分解擔憂欸!

(冰炎視角)
我為什麼要跟他講啊!我再次的煩躁的抓了抓頭
是因為他給我感覺很像褚嗎?
突然敲門聲響起,「請問冰炎殿下在嗎?我是水鏡的守護者伊多」
「我在」我走過去開門
「冰炎殿下」伊多對我行個禮
我點頭代表行禮
「請問漾漾最近有什麼不正常的地方嗎?」伊多劈頭就問
「沒有,怎麼了?」我皺眉問
「沒什麼,那我先走了」伊多說完便離開了,離開時最裡好像念著什麼
褚到底瞞了我什麼?
回復