樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

哈哈哈… 瀞凜你好威啊!繼續罵夏吧!呵呵…夏被你罵了感覺也很爽~~我想看看夏的內心戲啊!很在乎瀞凜?!兩人繼續閃吧!

虞夏的內心太深奧實在無法剖開來寫ry 七年後,咱家小凜練就了一身罵人好技巧(。  發表於 2015-7-2 22:11
回復

小凜罵得好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
夏拔徒手破磚真的經典XDD
夏拔小心以後別變妻管嚴喔=w=((乾#

他們會互相管對方→吵架→和好→互相管對方 這樣一直循環下去XDDDDD  發表於 2015-7-2 22:13
回復

其實夏想再度讓凜罵好像想很久的樣子哦!
讓凜罵會那麼爽,
該不會以後夏就藉著做蠢事讓凜罵吧!
明明心裡比誰都還要在意凜的。
樓主我會乖乖的等你更文的!

小凜罵太多的話虞夏還是會炸啦XD 真的很謝謝////  發表於 2015-7-2 22:16
回復

喔喔~原來是這樣啊 我還以為姓氏是錯字哪>-<
歡迎小夜回來更喔/////
不得不說每次看玖深和二爸的互動 都覺得很是有趣哪WWW
二爸你一定是少林寺出身的啦!!!((指
用拳頭打破磚頭 你也太快誇張!!
那是磚塊不叫棉花!你是以為自己幾歲可以和年輕人一樣亂來嗎? 不知為何 這句我笑惹XDDDD
二爸真笨 還沒發現那人是誰WWWW
夏:你有意見嗎#
……誰來告訴我一個近四十歲的男人腦袋裡到底裝了啥思考迴路又是怎麼連接的,被虐狂嗎?
XD二爸可能是沒錯喔((被踹走
唉呀~七年前的案件終於......((嘆
期待小夜下次更啦//////高二暑假也會很辛苦的((拍((喂
屍體要轉送到阿司那邊的工作''是''去了<----室 錯字~

大概是我錯字總是太多才會有這種誤會(反省# 七年前的案件啊、要解決要鋪好多路(蹲角落# 我不想面對高二暑假啊啊# 謝謝抓錯字喔///已改正了  發表於 2015-7-2 22:21
回復

喔喔喔~夏爸~
讓小凜罵很爽喔~XDD
以後就繼續幹蠢事被罵吧XDD(夏:找死嗎

我會一直等更文的!!
加油!!
讓我們看見夏爸把小凜拐回去吧!

其實夏爸自己不覺得是蠢事的事很可能會被歸類到蠢事去啊(ex.跳樓ry 謝謝///夏爸要拐人還要多多磨練啊(X  發表於 2015-7-2 22:23
回復

三十章

在破磚事件不久後,我就先完成了自己負責的工作,和同事們打了個招呼便先離開現場,打算回辦公室再整理一下座位。

選擇性地忽視了一掛記者們的糾纏,穿越重重人群,好不容易才到了停放機車的地方。

就在我發動機車時,透過後照鏡可以看到一邊的大樓閃過了個人影。雖然就只是一瞬間,可我直覺地認為那傢伙就是剛才人群中湊熱鬧的人,而且他是跟著我來的。

下意識聯想到剛才那通電話,我甩了甩自己的頭,一邊試著說服自己不會有事,一邊壓低速度騎著機車亂繞,十幾分鐘後還是離現場滿近的。

背後的人怎麼樣都甩不掉,我有些緊張,也有點煩躁,卻也不敢冒然飆車,就怕不但逃不了,反而激到對方,引起更糟糕的效果。

就在我幾乎想放棄,想著乾脆掉頭到跟蹤者面前來個一對一對決,腰間的手機今日第二度響起,戰戰兢兢地拿起來看,螢幕上顯示著熟悉的名字。

鬆了口氣,我將機車靠邊停下,脫下安全帽,接起電話來,「喂,黎大檢察官你是很閒嗎?還有空打來給我敘舊喔?」

「……」我可以想像對方在沉默不語的這段時間內一定皺緊了眉,好不容易才把幾乎要出口的、反駁兼說教的話吞回腹中,改而切入正題,「凜姐,妳今天是不是被派到東區去處理徐茹嫻的事?」

「哇喔。」我誇張地叫了聲,透過後照鏡能看到跟著我的人還沒走,卻也不像要做些什麼的樣子,「我們黎檢的聯絡網什麼時候也這麼靈通了?怎麼?該不會這件案子也到你手中了?」

「是這樣沒錯。」頓了一下,我聽到紙張翻頁的聲音,敢情這位敬業的檢察官還在工作中打私人電話啊,「法醫那邊是我前室友的小組負責的,妳對他有印象嗎?」

「嗯。」何止有印象,前幾次偶然聽到黎子泓和他家前室友的往事,我差點沒笑到脫力,「你打給我只為了這件事?」以對方工作狂的個性來說,這不只不科學,根本就像在耍人。

還是今天四一愚人節,跟著我的人手中其實拿著攝影機在偷拍我反應?

「只是要提醒你做好被氣死的心理準備……或者事先說好,拜託妳千萬不要跟嚴司那傢伙一拍即合聯手犯罪。」說出了感覺比較像是心聲的玩笑話,黎子泓那副擔心的調子令我哭笑不得,「還有,無論妳和現在的上司曾經有過什麼關係,沒必要一昧地煩惱那些事情。」

我忍不住勾起嘴角,同樣的話聽不知道多少人說過了,可這一次那不帶多於同情又有些冷漠的聲調卻是其中最具說服力的一個。

「欸,我可不是白白多活你那五年的,少在那邊裝老人。」輕笑了聲,同時我滿意地發現那個大概有病的跟蹤者已經消失,完全讓人搞不清意圖。

「……嚴司應該在工作室那裡,妳自己決定要不要過去看看。我這裡還有事,先掛了。」

「好啦,我知道你是大忙人,掰。」

*

最後我並沒有去和嚴司相見歡,黎子泓的擔心是多餘的。

確定跟蹤我的人真的不見了之後,我用速限七十多公里的速度回到分局……恩,半路沒遇到臨檢而且媲美古董的二手機車也沒報廢真是幸運。

到了樓上,我順手整理過辦公桌,除了交接的相關事務外,還撈到一份不知何時丟著的資料,紙袋外面還貼了張用紅筆寫著「急」的便條貼,看著一疊紙,我忍不住感嘆,初來乍到都不給人適應期,不用想也知道這個組有多忙碌又有多缺人
手,以後真正融入大家之後還不知道會被壓榨到什麼程度。

我坐在桌前簡單處理著資料,現在是午休時間,組裡只剩下小貓兩三隻,而且都是生面孔,所以不會有人來打擾我,很快就用好了。

於是我把那疊紙又放回袋子內,打算現在便將它交出去,畢竟是急件,卻在伸手正要敲他辦公室的門時,某個人出聲阻止了我,「學姐,老大不在裡面喔!要找他的話應該可以在休息室遇到人。」

「喔、沒關係。」我揚起手中的牛皮紙袋接下去道,「我只是要把一些剛交接過來的資料給他,不必見到本人。」

「可是老大很久沒進去他的辦公室了欸,東西放進去可能就沒見光的可能了。」好心的同僚聳了聳肩,「辦公桌上八成都積一層厚厚的灰了。」

聞言,我輕蹙起眉,最後還是勉強掛著商業性笑容向同事道謝並改而走往休息室。

正如前面那人所言,虞夏那傢伙還真的抱著他的筆電邊喝著咖啡邊動手不知道在打些什麼報告。

我也不顧他人投來的注目禮,毫不客氣地落坐在虞夏身旁,將手上的紙袋橫擋在對方視線和螢幕之間。

被打擾的人罵了聲髒話,一手粗魯地把紙袋拍掉,還不忘瞪一眼過來以表示他的不悅,卻在看到比他更不爽的我的臉時停下了原本一連串動作的壓軸,將揮到半空的拳頭收回。

「聽說現在其實還是午休時間?」把被拍到出現摺痕的袋子扔在一旁,我雙手環胸拋出問句,「你手上那啥?」

「嘖。」虞夏沒好氣地壓下電腦螢幕,「管東管西。」

「那還真不好意思喔,我就是從小住在台灣海峽旁邊。」翹起腳,我繼續盯著虞夏,「手怎麼樣?」

「好的不得了。」翻了個白眼,虞夏還舉起自己的右手來在我面前晃了晃,最後又喊了聲,「看什麼看!休息完就回去工作啊!」

完全不容得別人八卦他的某人使出堪稱暴政的手法,讓原本周圍愣怔地看著我們倆的那群人立刻抱頭逃命……我是說,收好東西走出去。

「也沒必要趕人啊。」我只是來給個資料,沒打算出名。

冷哼了聲,虞夏理直氣壯地回我,「妳哪隻耳朵聽到我出聲趕人了?」

喔對,你用的是更卑鄙的招數,威脅。我默默想著,然後轉到另一個話題。

「你氣消了?」

*(待續)*

番外 之十/距離

令人心煩的事情從來就不曾減少。

一次又一次的停頓,一次又一次的傷害,在那個他們都觸碰不到的未來裡,漸行漸遠的兩個身影僅僅剩下拉長的影子交疊在一起。
最後他還是放不下手,所以當他又再一次看到她出現在面前時,心底湧上的慌亂全化作了拙劣的言詞,一字一句都像要將她推離自己身邊一樣。
但當她在之後上前關心他時,面對那些激烈的言語,他卻幾乎要勾起自己的嘴角。

*
休息室裡,虞夏喝著咖啡,雙眼緊緊盯著電腦螢幕。
那份資料在記憶體中所佔的空間越來越大,特地另設的鎖密資料夾裡也多了不少東西。
一切都是有進展的,循著一種規律,緩慢卻不曾停滯。

他忽然想到很久以前,有一天他也在午休時像這樣邊喝飲料邊打著報告,然後她就那樣闖進他的視線,一手抽走了他腿上的筆電。
「老大,休息就休息是在那裡裝什麼認真,又沒有加班費可以拿。」
他只是瞥了她一眼,沒有接話,只是想將她手上屬於自己的東西搶回來。
「哼哼,才不還你!」
「嘁。」發現普通手段無法將筆電取回之後,他決定改採暴力手段。
就在他站起身時,她卻像被嚇到一般向後退,幸好他反應快,一手拉住了重心不穩的她。

「喔喔喔,老大英雄救美欸。」
「哇、郎才女貌耶。」
「……」善意的調侃接連不斷,他其實是有些不高興的,卻難得沒打斷眾人的起鬨。

說起來,不高興也只是因為她漲紅的雙頰,還有不斷推著他的雙手。
那時候開始,他煩心的事又多了一件。

*
那是很久以前的事情了,現在想起來卻令人莞爾。
所以當門被推開的那一剎那,虞夏不得不承認。
愉悅的感覺遠遠勝過所有的煩躁。

(完)

補個番外,各位請慢慢咀嚼(何#
明天應該是更不了文了(遠目

謝謝每次都願意追文、留言的各位
回復

哇~~更文了!!(開心~)番外耶!夏你就坦率一點吧!快點跟瀞凜在一起咩!

暑假的更文速度是不能跟平常比擬的#  發表於 2015-7-4 17:36
回復

喔喔~~恭喜小夜再度更更喔/////
嘿嘿嘿 看到小凜跟黎子泓互動就覺得好興奮喔WWWW
真想讓二爸看看阿WW不知他有何反應WW
但我想 他應該事先冷哼走掉然後後面生氣吧~~噗噗~~
夏:你找死嘛!((怒吼
嗚嗚~看完番外 默默覺得哀傷阿QWQ
你這笨二爸!!!!
愉悅的感覺遠遠勝過所有的煩躁。呵呵 二爸你真可愛耶///
期待小夜更啦ˊˇˋ/

我和黎子泓只是朋友啦(by凜) 寫二爸的心情覺得害怕ry 擔心被種......我是指,擔心寫崩(X  發表於 2015-7-4 17:42
回復

喔喔喔~
更了更了~

好想看夏爸吃醋阿~
或許在這刺激之下就直接將小凜就地正法、宣示主權了XDD
(這篇的夏爸莫名的可愛阿~~~)

就地正法wwwwww我寫不出來啊啊啊(被打  發表於 2015-7-4 17:43
回復

我終於看見兩人的互動了QQQQQQQ!
好感動啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQ
就算兩人放閃閃到我讓為很不爽要知道單身十七年是有多孤獨讓我很想參加去死團大喊放閃去死但是我還是好感動!((我靠那妳前面說一大串幹啥啊####
總之!
兩人有互動就是好事啊!
所以二拔你不要猶豫了之間把人娶回家比較是實在啊!((?

我、我終於寫到兩人的互動了(欸 沒關係我陪小湯圓一起單身喔嗚嗚(人家不要#  發表於 2015-7-4 17:44
回復