樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

安安~~小夜 本飄我 這次很快就來看文啦OWO((尼得意啥#

耶耶~~久違的玖深出現了呢~~開心^/////^
每次看到他那明明怕得要死 卻還是為了破案往前衝的樣子 就覺得可愛////
玖深最近不只一次思考耶穌和媽祖不知道會不會打架<---這句我爆笑了XDDDD
看來小凜出名了哪~恭喜((?=W=
哇哇!!他們接下來會怎樣啊
好緊張喔@@
還是希望看到二爸吃醋啦~~~~((翻滾<<被打飛#
「話說我剛才聽到那個學姊叫什麼?好像是姓羅的樣子……?」<---話說這句 小夜沒打錯嗎?是故意把姓氏打成''羅''的嗎OAO?
總之期待更更喔~還有考試加油
回復

玖深...
你為什麼要打給老大阿....
想死也不是這樣阿...(誤

夏爸快出現!
兩個木頭快開竅啊!
(佟,為了你弟跟未來的弟妹,快點展現出你復黑的一面吧!
(阿因也快像小時候一樣萌萌軟軟的喊聲媽吧!!((因:我不要!!

玖:我我我真的是無辜的嗚嗚嗚嗚# 既然是木頭要開竅還是得很久的(。 我好懷念萌萌軟軟的阿因///  發表於 2015-7-1 14:24
回復

大大如果你身高想要盡可能的矮,那靜凜最好再加一點原住民血統。原住民158就行囉!

其實沒關係啦XDDDD 身高什麼的完全只是私心ry  發表於 2015-7-1 14:25
回復

樓主更文囉!
好想看他們放閃啊!
樓主我會耐心等候滴!
祝考試順利呦!

放閃還要等一等,雖然我自己也很想寫(O 真的很謝謝你///雖然不忍說我三段有點混......  發表於 2015-7-1 14:28
回復

安安你好唷~希羽是新讀者~
是說大大文筆好強呀!居然可以寫得那麼好!
不過瀞凜的身高(153)好像真的不太像是高中生
反倒像是國中生(因為希羽就是這樣被誤會成國中生的)
然後啊 159.9應該是沒關係吧(?
因為四捨五入嘛 反正也不差這0.1或0.2公分嘛XDDD

你好(笑 謝謝你,不過其實我還有很多地方要加強/// 沒關係小凜現在160了# 0.1公分是個很深沉的痛(何  發表於 2015-7-1 14:32
回復

玖深做的好啊!夏快點來找瀞凜妹妹敘舊哦!
回復

二十九章 那個案子

大概在某個鑑識人員打過電話三十分鐘後,一台摩托車大牌地停在封鎖線外,駕駛無視若干名想探些消息的記者,跨進管制區域內。

我把帽沿又壓低了些。

「老大,你今天怎麼這麼慢?我還以為從你家到這邊只要十分鐘耶!」見到全身散發惹眼氣場的虞夏,玖深眨著眼問道。

「繞路先把小聿丟到台中圖書館。」虞夏回答,一眼掃過四周,看到我時多頓了一秒,卻又很快地忽略過去,將注意力放回現場,「這裡怎樣?」

「是女性,在皮包裡面找到身分證,二十五歲,彰化人,剛剛聯絡了她的家人過來。現場沒有看到凶器,不過牆上有血跡和強力撞擊的痕跡,根據現場初步勘驗,他的頭上、腦後都有嚴重撞傷、額頭有瘀青,死因有待查證,身上有多處瘀青跟抵抗的自衛傷,手臂上也有明顯的瘀青與指痕,依大小估計,對方可能是男性、手上應該會有抓痕;剛剛採集了指甲縫裡的東西跟附近一些物品送交化驗,目前就這樣。」

「什麼名字?」聽了玖深的報告後,虞夏伸手掀開了白布,空氣中瞬間充斥了股難以形容,卻絕對算不上好聞的味道,連站在一段距離的我也忍不住縮了縮脖子。至於屍體的模樣想當然也不會好到哪裡去,尤其一邊數量明顯過多的螞蟻更增添了幾分視覺上的噁心效果。

雖然不是很舒服,但在這一行幹久了,比這要限制級的畫面也看多了,所以縱使不能完全淡然,至少還不會盯著屍體就吐出來。

玖深一時之間似乎想不大起來死者的姓名,於是我便代替他開口,「徐茹嫻。」我很確定自己的語氣並沒有牽扯到任何的私人感情;相對地,虞夏也只當我是個普通同事,瞥過來的雙眼僅僅透出公事公辦的味道。

根本沒發現我和他家老大有什麼異樣的玖深在我說出死者姓名後就像是被點醒一樣,快速地又在之後補了句,「問了附近鄰居,似乎有人見過他在這邊出入,所以剛剛讓幾個兄弟去查了。」

「嗯,明白。」微微頷首過後,虞夏又轉而研究起屍體,明顯不願意放棄任何線索。

然後,我看到某人可疑地轉過身。

「欸、玖深,你怕這種的?」嚴格說起來也不過就是一堆黑色的生物不停爬竄比較倒人胃口,況且我明明記得玖深不能接受的應該是學名超自然現象俗稱鬧鬼的事物才對。

「……呃、啊,老大,屍體要轉送到阿司那邊的工作室去了。」拙劣地迴避了我的問句,玖深善盡了身為屬下的職責,向他老大報告後續。

「好。」放下手上捏著的白布,虞夏站起身,然後冷眼看著玖深,語氣中是滿滿的不屑,「身為鑑識人員,你可以再沒膽一點啊!」

「對不起老大我錯了,可是膽小是天生的……啊不是,我會乖乖做好鑑識工作的,老大你就饒了我吧!」玖深一邊往後退一邊乾笑,偶爾望過來的眼神實實在在地傳達了「學姊我會被妳害死」的資訊。

「嗤。」最後還是沒出手揍人的虞夏只是白了玖深一眼,接著便繞到一邊的小巷子裡晃了晃,那裡因為太亂又不太像短期內有人走過,所以到剛才為止還沒人去巡。

看來虞夏是真的打算好好工作不搭理我,這點和以前一樣,鬆口氣之餘我卻又忍不住稍稍失落了些……幹,樓瀞凜,妳都三十多歲了是在少女心什麼!

拍了拍自己的臉頰恢復清醒,就在轉瞬間,我聽到了同事的驚呼,「老大,上──」

循著話看向虞夏,卻只看見有塊紅磚就要砸在他頭上。

心底陡然落下一拍。

然後──虞夏他居然赤手擊破磚頭!

「上、上面有磚塊掉下來……」剛才因為磚塊而驚嚇的同僚這下子反被老大給震住,臉上一片空白。

而我不知道是發了什麼瘋,眾目睽睽之下,雙腳不受控制地移動到那個白癡跟前。
「虞夏。」聽到我的那雖沒刻意放大卻滿含不悅的聲音,在場人似乎又三度石化,但我不打算管,「你知不知道自己剛才他媽的打了什麼?那是磚塊不叫棉花!你是以為自己幾歲可以和年輕人一樣亂來嗎?出什麼意外你是要──」

「煩死了。」虞夏翻了個白眼,一副當我的話是耳邊風的樣子。

「媽的。」所以我火氣更甚,雙眼瞪著他。

這次虞夏卻沒像平常一樣被罵了還發火,甚至似乎有那麼一點點的好心情。

……誰來告訴我一個近四十歲的男人腦袋裡到底裝了啥思考迴路又是怎麼連接的,被虐狂嗎?

就在我還想多罵幾句之時,不太符合現場狀況、輕盈的水晶音樂非常剛好地介入。

是我的手機鈴聲。

「……算了。」我吸了口氣,又忍不住丟下一句沒什麼新意卻十分萬用的狠話,「這筆帳我記住了,之後再跟你算!」

「囉嗦。」擺了擺手,虞夏口中吐出我生平最痛恨的兩個字滿臉不耐煩,剛剛的一絲好心情似乎只是我的錯覺,「工作中手機不關靜音,妳是菜鳥還不懂規矩嗎?」語帶威脅地說著,虞夏又轉了轉手腕。

轉過頭,我立刻無視對方的警告,按下手機接聽鍵自顧自地到一旁媒體和群眾的死角去。

「喂?」

「……」

「──喂?有人嗎?」手機另一端沒有人回話,只有十分隱約的笑聲,而且聽起來還很遙遠,斷斷續續地,不仔細辨識便會融入背景的雜訊之中。

正當我奇怪地想將話筒拿離開看看對方的號碼前,一生清晰過了頭的輕笑猛然穿過耳膜。

「呵。」

屏住呼吸,就在我因為那聲笑而毛骨悚然的同時,對方早我一步將通話切斷,只留下制式化的嘟嘟聲在耳邊懸盪。

待我回過神來,我面無表情地按下結束通話,將手機收回口袋中。

這不是單純的惡作劇電話。

如七年前一般,這只是預告著開始。

不一樣的是,我知道這一次會有結束──

*(待續)*

從去年到現在,寫這篇文也已經一年了,6/25當天剛好是段考第一天,所以更文就拖到了現在(跪
寫這篇文的時候我抱著和之前不大一樣的心態,一年過去其實頗感嘆的......想當初我還打算要在升高一的暑假內把文寫完,現在目標已經變成升高三以前了(X
因為這篇文認識了不少人,感謝大家一直給予我的鼓勵,接下來我會繼續加油,暑假更文應該會快一些#

謝謝這一年內每個看過這篇文的人。

不正經時間(畫線):忍不住吐槽→「你知不知道自己剛才他媽的打了什麼?那是磚塊不叫棉花!你是以為自己幾歲可以和年輕人一樣亂來嗎?出什麼意外你是要──」by小凜
「幹最好年輕就可以空手破磚啦、大姊妳這句話很有觀念價值上的問題欸……」by現場眾人
回復

霜夜大大好~風風是潛水已久的新(?)讀者~
大大寫的超好!風風喜歡啊!
好不容易過了七年小凜回來,
幹麻不跟夏拔好好相處呢!
夏拔快把小凜抱回家吧!!

你好////最近好多人浮上水面讓人好感動XDDDD真的很感謝!!! 我是走(讓人心煩的)慢熱路線#  發表於 2015-7-2 22:04
回復

啊啊啊啊啊啊怎麼覺得夏爸你很希望凜媽罵你啊?
然後就會覺得,總算說一句關心我的話了吧!
的感覺咧,希羽覺得大大就算拖文
有些讀者可是會一直追的唷
像希羽的讀者們也是天天來催文(欸
不過希羽也很努力的更文吶ˊˇˋ

夏爸是隱性M(造謠#) 真的很感謝那些願意一直追文的人////要趁暑假好好挽回名聲(錯  發表於 2015-7-2 22:06
回復

大大好!
虞夏空手破磚那一段真的是經典!!!

是說......大大你可不可以不要讓他們那~~~們常吵架啊!(哀怨
我想看兩人向七年前一樣甜蜜放閃XD

我真的超愛第四集虞夏又破磚又跳樓的,讓我完全沒辦法捨棄這段TT 打事情罵是愛越吵感情越好嘛(錯  發表於 2015-7-2 22:08
回復