樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

咳!上面打錯了,應該是又要跑才對。      兩位到底什麼時候要結婚?     期待期待期待!

凜:長跑有益身體健康#  發表於 2015-5-21 17:53
回復

花了兩個小時看完了!求更新!(你)

虞夏跟自創的文章真的是非常少見啊,加上作者個性描述滿到位,沒有OOC的問題,所以我會繼續追下去的!(認真

謝謝你///之前我也是苦於沒有夏x自創的文一整個鬱悶啊⋯⋯人物描述方面是個大挑戰,隨時都會怕一個沒寫好就個性大跑位了(? 以後也請不吝指教  發表於 2015-5-21 17:58
回復

嗚嗚嗚嗚嗚~考完會考,我終於可以來追進度了!
原來已經有這麼多進展啦~小夜加油,一定要繼續寫啊!支持!

恭喜阿書考完會考!我會繼續寫的,只是更文時間就⋯⋯(默  發表於 2015-5-21 17:59
回復

二十七章 現實

在我道過早後,整個餐廳陷入沈默。

看著虞夏近乎鐵青的臉色,我只是淡淡地問道:「怎麼了?不歡迎我?」

沒有想像中激動的心情,我把玻璃杯和餐盤疊在一起,哐的一聲聽來格外空虛。

是不是什麼都沒了,才有辦法坦然而無畏?

不知道隔了多久才反應過來的虞夏只是瞪著我,而我在那雙眼中看到更多的波瀾,「哪個混蛋讓妳調回來的?!上次我已經很明確的和那些蠢材拒絕過妳的調職令了不是嗎?上面是在搞什麼妳才會出現在這裡!」雖然明白他暴躁的語氣並不是針對我,但心中某個地方還是因為這些話而多了分怒火。

「誰要讓我調回來你還管得著嗎?怎麼一個小隊長做到這樣也太撈過界了吧?還是你以為都過了七年,我還打算繼續窩在你的保護翼之下?如果你要擔心我會危害到你和你家人的安全,那我跟你們保持距離不就好了?」沒有半點猶豫和顫抖,我只知道自己話中參雜著顯而易見的慍氣,「難道你還天真地覺得自己能破案,事情能解決?說真的,對現在的我來說,真相什麼的早就不重要了。我不需要你的多管閒事,我自己一個人甚至更自在,七年我都可以撐過來了,那再幾十個七年都不會是問題,你大可不必操心。」

我告訴自己,我只是在陳述一個事實。

所以我也不知道為什麼,在起身要往樓上走之前,自己竟回過頭,用種半嘲蔑的語氣說道:「說起來,這七年間都沒有半個人讓你動心嗎?怎麼還不趕快找個人娶回來?高中生也不錯吧?既然她都那麼殷勤地寫了情書來?」

「媽的——」原本還有些犯傻的虞夏被我的加油添醋給激得不輕,丟了句髒話就打算追過來,看來他的理智線幾乎要斷了。

而不知何時也站起來的虞佟硬是壓住了他暴跳如雷的弟弟,話中的嚴厲讓對方本還想甩開他的動作停了下來,「夏,先吃早餐。聿和阿因都還在⋯⋯」

後面的話我沒聽清楚,此時我唯一感受最深的就是那如往常般沈重的腳步。

*
回到房後過不了多久,沈穩的敲門聲傳來。

「我沒鎖門。」

門被打開,令我意外的是,門外除了預期中的佟之外,阿因也跟在後面。

「冷靜點了嗎?」自然地走到一邊將窗簾拉開,虞佟溫和地出聲詢問。

我沒有回覆。陽光透過玻璃照了進來,空氣中瞬間多了熾熱的悶感,讓我能跟更加確信自己臉上的溼潤是汗水造成的。

「⋯⋯妳到底在想什麼啊?剛才在樓下還說了那麼多強勢的話,二爸可氣得不輕!而且最後還補刀補那種簡直在落井下石說二爸是戀童癖⋯⋯嗚啊,大拔尼乾馬⋯⋯」

「噗哧。」看著眼前被他大爸捏臉頰,不知該說是成長得令人省心還是白目得令人操心的阿因,我第一次真心覺得自己回來很值得。

「阿因,你真的該多管管自己這張嘴。」大概是捏夠了,虞佟放下雙手,轉過身來面對我,「瀞凜妳也該多注意些。那種愛逞強的個性到底是哪學來的?夏他就是個長不大的衝動型笨蛋,妳可千萬別跟著他陷下去。」

啊啊,好像來不及了。我忍不住在心底想著。

不過既然虞佟都要我別硬撐了,那我也不打算勉強。

至少今天不會,「阿因,你過來。」

「欸?!」摸不著頭緒的大學生遲疑了一下,然後才悠悠地走到我面前。

「慢死了。」我扯出笑,伸手去揉那孩子的一頭鬈髮⋯⋯站在床上。

「謝謝。」我由衷地說著。

*
接近九點,在虞佟載我到局裡後,我總算完成了調職的所有手續。

整棟大樓內幾乎都是陌生面孔,甚至還有三、四個看起來大概二十七、八歲的熱心員警以為我是菜鳥,用對待新生的溫和學長姐模式問我需不需要幫忙⋯⋯

我沒有想不開不把識別證掛在身上真是太好了,至少還能勉強勾到個菜鳥學妹的身份而不是被當翹課高中生。

進了辦公室,格局和之前相比有頗大的不同。原本我坐過的位子已經被移走了,全數的辦公桌都被往裡面挪了一些,靠近門口的地方則多擺了張大會議桌,上面堆了些資料和報告,一邊還有杯未飲盡的咖啡,就不知道是哪個人留下來的。

正當我研究著整個空間時,角落裡某個原本還盯著電腦螢幕在奮鬥的人注意到了我,「欸、不好意思,請問妳有要找誰嗎?」

「我是剛從南部調上來的人。」彎起標準的商業性微笑,我伸手指了指胸前的證件讓人相信我沒有編造謊言,「姓樓,名瀞凜,接下來還請多指教。」

「啊,我也是——」

「樓瀞凜?!」一個人猛然自座位上站了起來,發出的大聲響引來了全部人的注意。而且他那叫聲的淒厲程度好比我甩了他全家還騙了他老本,畏罪潛逃幾十年才好死不死碰上他一樣。可我說,那種事我根本一輩子沒機會幹好嗎!

搞什麼第一天上任就要讓我出名了嗎?

頭有些犯痛。我認真地觀察了站在不遠處的人幾秒,赫然發現他的神態和輪廓很令人熟悉,但我不能確定他是不是自己所認為的人,和記憶中相差甚多的樣子讓我再一次意識到七年有多漫長。

「廖義馬學長?」在我試探性地問過後,對方的激動又更多了,也不管自己的椅子早隨著自己的大動作和底部圓輪的輔助滑到別人的地盤去,直接匆忙地到我面前來。

「妳真的是之前組裡的那個樓瀞凜?天,那張臉完全沒變啊!明明算一算也過三⋯⋯」

「咳,我說學長啊。」在關鍵字出現之前,我摀住廖義馬的嘴,「隱瞞年齡是女人的浪漫好嗎?你有種說出來,我可不保證之後自己會做什麼喔。」

看著我燦爛無比的笑容、聽著相對冷靜過頭的語調,廖義馬識相地噤了聲。見狀,我滿意地收手,客氣地和大家微微點個頭,「如各位所見,請千萬不要問我的年紀。還有,感情方面也已經有穩定的交往對象了,請各位不需要操心。」

再次重申,一群男人聚在一起聊天閒聊時的情況絕對不輸女人的八卦網,還有那種囉嗦管事的性格只能用年齡劃分,性別完全不影響。舉例來說,前七年一直介紹相親對象給我的不是掃廁所的大媽,而是上面某個新來的五十多歲大叔長官。
「欸!」聽到我的聲明,反應最誇張的就是距離我只有半公尺的廖義馬,「這麼快?!」

「不是他。」我哼了聲。

*
謊言也好;違心也罷,都不重要了。

如果這樣做結局就能改變,那我心甘情願。

(待續)

好熱⋯⋯
對不起我瞬間只有這種感想#

前幾天會考完的各位辛苦了,回想去年的現在,我大概在⋯⋯剛考完試的耍廢模式吧(現在也是⋯⋯咳)

感謝願意等待我各種拖文行徑的各位,對於我在人物上任何的描述不滿意的話也請不吝批評(跪
回復

哇哇終於更文了w 其實是學姐推薦來的新小讀者一枚#

喔喔感謝學姐的青睞啊(笑 對不起我更文都 超慢的(掩面  發表於 2015-5-21 18:00
回復

~雨晴之戀♡ 發表於 2015-5-19 23:38
哇哇終於更文了w 其實是學姐推薦來的新小讀者一枚#

然後看了就有想寫文的fu~
想問版主大可不可以讓我謝類似二次同人#
((就是某些劇情相近但角色&設定不同這樣//可是主線會大致修改,但是有些被萌到的部分會保留啊!(奔
版主大加油!期待下次更文w

可以喔,不過如果有些部分比較相似的希望能稍微註明一下,以免發生誤會 我會加油的喔喔喔XDD  發表於 2015-5-21 18:02
回復

瀞凜你七年沒到見夏了!你居然那麼猛啊啊啊啊啊!阿因你千萬不要被夏知道你說他…戀童癖!!不然你會死的很慘的~~
回復

阿因啊,如果你的話被二爸知道了,嗯,你自己自求多福吧。((咦
嗚嗚怎麼七年不見一見面就吵架啦……
期待下一章嘿~~
祝會考成績順利喔!

阿因被揍不新奇ry 我是已經過期一年的會考生啦(錯  發表於 2015-5-21 18:08
回復

敢說你二爸是戀童癖,阿因你真的是找死......

話說……明明就是感人的重逢……你們兩個非要鬧成這樣嗎!
二爸快把人撲倒娶回家當媳婦!!!

大家都注目於阿因的白目行徑www 二爸和瀞凜兩個人想感人重逢實在很有困難啊⋯⋯  發表於 2015-5-21 18:09
回復

樓主大大,人家也想報名寫二次創作(舉手
人家想寫幾篇歌詞文的說!!
這對娃娃臉真是太~~~萌了!!!

這是完成的文文,樓主請收→→→【因與聿】《停滯的齒輪》二次創作 歌詞文-運命の人(夏凜)

謝謝你這麼喜歡這對///二次創作沒問題喔,不過同樣提醒不要忘了註明一下(笑  發表於 2015-5-21 18:10
回復