樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

嗚嗚嗚~終於更文了!!

阿怎麼一見面就吵架啦!!
小凜的氣勢竟然還強過二爸!二爸你該重練了吧XDD(踹走

阿因...你長大後膽子也變大了阿...竟然說二爸戀童癖...噗...我為你默哀
不知道二爸聽到小凜說有穩定交往對象會怎樣...為了搶回來直接撲倒嗎??(期待

快快快~二爸快把人吃乾抹淨帶回家!(興奮

二爸還處於剛睡醒的暖機時間啦、不然小凜是沒勝算的(錯 好多人想看二爸撲倒瀞凜,我我我⋯⋯我沒辦法讓進度那麼快啦(被打#  發表於 2015-5-21 18:13
回復

嗨!我是新讀者喔!
我有一個問題,瀞凜的身高好像不夠高欸,警大不是要160才能讀嗎?

初見你好(笑 關於小凜的身高,詳細回覆在樓下喔↓  發表於 2015-5-21 18:23
回復

幻希夢 發表於 2015-5-20 23:39
嗨!我是新讀者喔!
我有一個問題,瀞凜的身高好像不夠高欸,警大不是要160才能讀嗎? ...

關於小凜的身高,警大確實是要160才能讀
因為當初沒做好功課就胡亂設定成了153,前陣子查資料時才發現自己的失誤,卻抱著僥倖的心態遲遲沒有把身高改過來
說起來還真的挺愧疚的⋯⋯造成疑問或誤會我很抱歉><

下次我會重新丟人設和在以後更文前更認真地查足資料,之後如果還有發現不合理的地方也請多包涵並告訴我,真的很謝謝你///
回復

嗚嗚~~抱歉 我每次都後知後覺才來看耶QQ((不#
真的 覺得瀞凜超猛哪!!把二爸逼到絕路WWWW((笑慘XD
話說阿因阿~你也真白目耶 難怪容易被圍毆XD
不過這也是你善良的地方就是了ˊˇˋ
阿阿~~真不知你們會怎樣發展哪!!((緊張!!!!
現在看到廖義馬 還是會覺得心裡痛痛呢.....QAQ
感情方面也已經有穩定的交往對象了,請各位不需要操心
這句不得不說 看得我心裡爽爽的XDDDDDDDD
如果二爸聽到不知有啥反應W((偷笑
來吧~二爸快吃醋吧WWWWW((被踹#
期待小夜更喔^//^
回復

阿因果然有被圍毆的潛質一開口就這麼白目XD二爸戀童癖甚麼的被聽到絕對會直接被種進地球表面啦
二爸和瀞凜這對情(笨)侶(蛋)搞甚麼啊啊啊(炸毛),不要鬧脾氣了快點在一起啦在一起!!(好吵
最後兩行為何讓我有種準備開虐的fu 樓主請讓他們快點幸福地去領證吧(欸

(題外話一下
樓主原來是高一生啊好年輕(?),這邊已經是高三老人了(望天

被圍毆的同學 此名不是取假的# 嚴格來說小凜的臉也辦算「童」啦......咳,不會開虐的、大概(。 身為數學快要被當掉的高一,覺得接下來前路坎坷QQ  發表於 2015-6-6 22:25
回復

樓主大人你終於更文啦!!

七年不見!
怎麼一見面就吵架阿?
瀞凜妳明明就很想念老大,
為什麼不坐下來好好溝通咧?
老大你也真是的,
明明看到瀞凜心裡就很高興,
幹嘛一開口就是氣死人的話阿?

期待樓主大人的下一更!

對不起我都很久才更一次文(掩面)他們兩個的個性都太衝了,比起坐下來好好講,吵架才是他們的溝通方式(錯  發表於 2015-6-6 22:27
回復

二十八章 舊識

局裡一陣沸騰,刑事組新調來的那個有學生氣質的「學姊」不用一小時便聲名遠播,連只知道要埋首認真趕件、熬夜又再次忘了吃早餐的小小鑑識隊員也從其他同僚口中略聞一二。

「那個學姊長得還不錯喔!」剛剛才藉口拿資料跑去一賭廬山真面目的阿柳帶回了這樣可有可無的情報,「一頭短髮,書生氣質中帶了帥氣,舉手投足又少不了輕熟女特有的韻味,難得一見的極品。」

「……阿柳,你不怕之前費盡千辛萬苦才打通的各組紅粉知己八卦串聯關係全在今天畫下句點嗎?」休息室裡,打著哈欠還有些犯睏的玖深接過同事遞來的總匯三明治和柳橙汁開始啃起了具慰勞性質的免費早餐。老實說,他怎麼想都不覺得這世上有什麼娃娃臉能拚得過他們局裡那對雙生子,所以完全無法理解眾人震驚的理由何在,「既然你都能這麼認真地探聽八卦,下次我要收驚的時候也拜託多多罩我一下,去挖老大的輪值表給我啊!」

只要老大在局裡,他就沒有能被准假去撫慰自己那殘破不堪的幼小心靈的一天──咬著吐司,玖深心中萬分哀怨。

「可以是可以,請我吃頓飯就好,這樣你就欠我五次了,可以從夜市小吃升等成麥當勞級別。」阿柳十足地展現了兄弟沒義氣的那一面,「話說我剛才聽到那個學姊叫什麼?好像是姓羅的樣子……?」

「你說了我也不會認識啦!」打斷友人思考,玖深只用三秒便下了結論,卻在要喝飲料時,聽到外面工作室傳來了不識時務的叫喊:「玖深──東區發生命案,要你去現場支援一下!」

「啊,知道了!」語畢,在十秒內將剩下的早餐吃光飲盡的玖深也不管旁人白眼他的不健康作法,丟了垃圾,拍拍手就回到座位,拎了工作箱便要出發,卻很快地因為心中一閃而過的念頭而停下腳步。

……好像有哪裡怪怪的?

盯著掛在桌前那一整排的平安符,玖深最近不只一次思考耶穌和媽祖不知道會不會打架,因為上次有人送了個十字架,讓他很猶豫要不要也拿過來……離題了。總之,看著那些聽說都很靈驗的符咒,玖深越來越覺得今天一定不是個適合出門的日子。

「──玖深!你是在幹甚麼啦、拖拖拉拉的還不快出來!」糟糕,外面的人在催了。

瞬間將所有擔心和之後都會被印證很準確的神奇第六感拋得一乾二淨,玖深急急忙忙地跑出工作室,再晚一點說不定就會被放鴿子。

秉持著「遲到一秒便可能失去破案線索所以分秒必爭」這項原則的同事一定會放他一個人迷路找不到正確地點,而無故未到的自己則很可能會被老大以暴力相對,玖深懷著這樣的恐懼心理快速奔跑著。

於是,他忘了要隨身攜帶個平安符出門。

*
巷口圍滿了人群,最前線的是一群扛著器材的記者團,後面些則是好事觀望的民眾,而站在封鎖線外圍負責維護的員警則各個都頂著張神經緊繃的臉不斷阻擋想要硬闖的人。

近十幾年來幾乎沒什麼改變過,標準的案發現場混亂狀況。

雖然才剛轉調到台中來,但好死不死今天早上組裡輪值的人之中就屬我資歷最深,於是便理所當然地被推來做工。順便一題,剛剛遇到、資歷比我更深的廖義馬在大驚小怪之後下班去了,事實上,昨天他和簡今詮輪大夜班。

「學姐,鑑識科的人來了喔!妳要不要先去打個照面?」原本在外面負責管制的某個小我三屆的學妹偷偷溜了進來對我問道,剛才過來的路上她很積極地和我搭話,雖然我完全不認識她,對方卻直喊久仰我大名,大學時常聽到我的事蹟。

我沒膽順著她的話問是什麼事。想當初年少輕狂,幹過不少蠢事,簡言之就是不堪回首。

面對熱情的學妹,我選擇聽從建議走過去和剛到場的那批人打招呼。

結果,今天我再度遇見熟人。

而且這次是我先認出對方,讓我有種勝利感,「玖深?!你不是在南部工作嗎?」看著小我一屆,實際上與我同齡的鑑識人員,當年在這裡實習的那股傻氣到現在竟然完全沒減退。

這傢伙究竟是怎麼辦到的?都三十幾歲了,看起來還不比個高中生要有心機。

「咦?我們認識嗎?」瞪大了眼,將呆愣這個形容詞發揮的淋漓盡致的玖深滿臉問號。

……還好他背對著媒體,不然還真可能會因為這副傻樣被拿來放在報紙的某一小角落占版面。

我把識別證直接丟到玖深額上。

反應再遲鈍,見到「樓瀞凜」三個字後玖深也認出我來,不過很快就又懵了:「可是學姐妳不是很早就調到其他地方了嗎?為什麼又回來了?」

「說來話長。」丟下萬用的四個字後,我把頭上那頂鴨舌帽的前端又壓低了些,外面那群想搶獨家到近乎瘋狂的記者不斷將鏡頭像裡面探。

「好吧。」符合我期待,非常容易打發的玖深很快地妥協,並認真開始工作。

現場瀰漫著不太好聞的味道,不過或許是因為屍體已經被白布覆住,並不會濃重到令人想逃離的程度。

忽然,我在外面滿布的人群中似乎看到了熟悉的輪廓。

還來不及看清,人影便消失在我眼簾,而一邊傳來的聲音則拉回了我的注意力,「這裡螞蟻好多。」負責現場錄影的玖深皺緊了眉,並用空著沒拿攝影機的那隻手從口袋中掏出手機來。

天真地以為玖深只是要聯絡法醫等人的我原本並不怎麼在意他的舉動,但當他開口說第一句話時我髒話罵得很大聲──

「喂,老大,東區這裡發生命案,你要不要過來看一下?」

……玖深,就算你什麼都不知情,還是他媽的很混帳!

*(待續)*
不知道為什麼,不管我再怎麼擠,這章就是寫不到兩千字(驚恐貌
為了劇情推展,虞夏一整章都沒出現的機率可能會比從前多很多......想看他們放閃可能要耐心等等了(。

關於人設:
因為警大要入學必須要160公分,就算159.9都不行(?)所以原本前面關於小凜那胡亂設定的153公分改為160公分、因為自己一時疏忽沒做好功課造成錯誤真的很抱歉,也謝謝幻希夢大大的提醒(笑
所以,樓瀞凜是160公分、160、160(很重要要說三次←

喔然後另外,大家可以跟我說說可以怎麼稱呼自己,有時回復到一半會赫然發現不知道該怎麼稱呼對方#

感謝每個一直以來支持我或者是新的讀者。
題外話:段考又近了讓人感到恐慌(被打
回復

太幸運了啊啊啊~
開電腦連網路進論壇馬上就看到新文文了!!!
風風是一直沉水的新(?)讀者~~
大大很厲害呢!
很多螞蟻……是秘密的案子嗎?
期待下文~

太晚開電腦不好喔#### 沉水也沒關係喔依然感謝//// 是秘密沒錯喔XD  發表於 2015-7-1 14:18
回復

玖深妳節哀,未來準備接受小凜的報復吧。((拍拍((?
恭喜妳更文嘿~~
是說我爆字了##
字爆到手稿第三章根本還進入不了主軸啊啊啊啊啊啊啊啊啊####
沒關係他們放閃不了我來放!不過能不能放在御論就是一個好問題了→→((乾#

爆字也沒問題啊wwwwwwww不能放御論究竟www不要放棄節操啊XDDDD  發表於 2015-7-1 14:19
哦!!!有H嗎?有H嗎?有H嗎? 夏爸你如果還算是個男人的話就快點把凜醬撲倒啊啊啊!!  發表於 2015-6-7 13:18
回復

大大你更文啦!XD
玖深就是個天然呆(蓋章無誤

大大你可以叫我月落就好呦!

天然呆大好(再蓋章 月落你好啊啊啊啊(冷靜好嗎#  發表於 2015-7-1 14:20
………我當初寫的那篇就差點煞車不住了((默  發表於 2015-6-8 18:56
回復