樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

一次看兩章同樣爽爽+1!
說真的,小凜的家和小聿家感覺真的頗像呢w
都是一樣讓人心疼心痛痛QQ
是說原來二拔你搞一堆武林弟子(被揍)的事目的就是要引起小凜的擔心嗎!
可惡啦你們好閃啊我的眼睛嗚嗚!

小凜還是沒有到聿那樣......他們家稍微和平一點(? 來墨鏡w(遞  發表於 2015-7-12 15:34
回復

好棒哦~~兩更耶!!放閃吧!放閃吧!夏繼續做一些讓小凜臉紅心跳的事情吧!哈哈哈哈~~
回復

喔喔喔~
想要人家關心、注意就說嘛~夏爸~幹嘛這麼彆扭咧~XD臉皮薄嗎??(夏:滾!((怒
好期待兩人放閃啊!!(興奮

虞夏和小凜的相處方式與眾不同(自己講# 他們會在不知不覺中綻放光芒(錯  發表於 2015-8-3 17:19
回復

這裡也是7/13開始暑輔的;;

暑輔真的好虐TT(←聽說回復的時候已經快結束了(喂#  發表於 2015-8-3 17:20
回復

喔喔喔~~一次兩章耶/// 小夜好厲害喔>u<
不得不說祕密這篇裡 有很多精彩及悲傷的點qqqqqq
二爸每次看你跳七樓那邊 我每次都會在佩服一次哪XDDDDDDDD
看到小聿那邊 我都會哭哭啦~~~心疼小聿QWQ
唉呦~~你們又在閃啦////害我需要戴墨鏡惹>/////<
二爸你啊~真是~還故意這樣說 好害羞喔XD((夏:囉嗦!
幫我解開安全帶<---二爸真體貼WW
期待繼續看你們放閃喔喔~((眨
小夜暑輔辛苦啦~加油OWO

一次兩章之後通常都是 拖文(欸 我很喜歡秘密XD最喜歡的大概是不明(? 雖然最近祕密被我翻到我覺得前半段自己快背起來了(最好ry  發表於 2015-8-3 17:22
回復

靜凜當然會擔心啊!
又是破磚又是跳樓的!
夏爸要考慮其他人的心情啊!
後面結尾真是讚啦!
終於開始要放閃了!
期待樓主未來的更文啊!

夏爸表示:那很危險嗎?(欸 我的更文......超緩速持續邁進中(O  發表於 2015-8-3 17:23
回復

三十六章

「檢察官要到了嗎?」我漫不經心地詢問在一邊的員警。

「剛才好像說快到了……呃、學姊妳在做什麼?」

「喔,這不重要。你不是還要採集一些樣本嗎?不用管我。」

我把那個一臉茫然的孩子趕走,繼續蹲在陽台邊沉思。死者已經被移走了,那截直直插在屍體上面的天線也被帶回去鑑識科,現場剩下的只有呈現褐色的血跡以及一些刮痕。

七樓這裡和昨天我們硬闖進去的四樓不一樣,少了一些壓迫感,多了一些生氣。當然原本屋裡的主人是不會回來了,但想到早先進去臥室裡面查看時那個整齊的空間,就會忍不住覺得屋外得這片凌亂反而是種假象。

「妳是在這裡擋什麼路啊?」一隻手絲毫不帶憐惜地朝我頭頂拍下,不用想也知道是誰。

「老大,這你就不懂了,我這叫深思……欸,黎檢?」當我回過頭辯駁時,一個熟悉的人影進到屋子裡,沒什麼表情的臉正是那個前幾年和我合作過不少次的檢察官。

「凜……樓瀞凜?」原本似乎想稱呼我凜姐的人想到這裡是現場急忙改口,我站起身,到台中之後似乎一直沒時間跟這位好友敘舊,沒想到見面會是在這種時候。

「你們兩個認識?」虞夏輕輕地看過了我一眼,然後轉回向對方打招呼,「虞夏,負責這個案子的小組隊長。」

黎子泓挑起了眉,我相信是因為他聽過這個名字太多次了……誰都說不準自己之前去別人家打電動時會不會自己順口爆料出男朋友的名字啊。

「黎子泓,檢察官,剛從南部請調上來。」和虞夏輕點了頭,黎檢的表情又恢復了最開始的淡然,「之前和瀞凜合作過不少次。」

「虞夏是我上司。」我涼涼地在一旁補了句。

「不用說多餘的話。」翻了個白眼,虞夏很快將話題切入重點,「昨天我們在這裡發現一具屍體……一些相關資料你應該已經看過了?」

「嗯。」黎檢點了點頭,將自己知道的部分大致統整後說出來,「死者是賴綺琳,職業模特兒,單身,樓下的男友是跑船的。」

聽著已經翻看過多次的資料,我不怎麼認真,然後就在我望向陽台外面時,對面窗戶閃過一個黑影。

愣了下,口袋中的手機卻在此時震動起來。

手忙腳亂地掏出手機,來電顯示是個有點久沒聯絡的人。

王祐祈。

對,就是那個爸爸是大善人自願養我和孝凜,家裡養了隻叫小鳶的貓,乍看有點傻氣事實上很能和人鬥嘴的青梅竹馬。

和虞夏他們打了個招呼,我走向外面並接起電話,「喂,阿祐?」

「喔喔瀞凜,妳怎麼了嗎?」

「……這位先生,你知道是你撥電話過來的嗎?」我冷冷地回答,這年頭打電話過來的人都想裝不是自己幹的就是了。

「欸、啊是喔。抱歉這幾天工作比較忙一點啦,頭腦有點……轉不大過來。」

「隨便你。重點是你打來幹嘛?」來告訴我你很忙就掰掰嗎?

對方乾笑了兩聲,如同預期,前面那一段廢話只是想掩飾後面的尷尬,「那個,你家小弟需要人來領喔。」

「你說孝凜?」心中警鈴瞬間大響,想想卻覺得不太對,「欸不是啊,伯父怎麼說也是他的養父不是嗎?要領人伯父就可以去了吧?而且你也是他哥啊。呃、法律上的。」雖然我們姊弟倆讓王祐祈的父親領養,心中對他的印象卻從沒住在隔壁的鄰居大伯升格過,對方不介意,我們也就沒打算勉強自己換稱呼。

「不,狀況有些複雜。」電話另一端的人發出某種稱不太上笑聲的怪異聲音,要說他不心虛我都懷疑。

「你們幹啥了?」

「沒有,什麼都沒有。只是勸了孝凜一些事。」停頓了一下,王祐祈像在斟酌著什麼話該說,那些話又該瞞著我。

「不用在那邊要說不說的,到時候我去領人也可以從孝凜口中逼問出事實來。」冷哼了聲,「回到原本的問題,為什麼不讓伯父去領孝凜就好?就算我弟他不願意,要瞞著他辦好事多的是方法不是嗎?」

「……我爸和孝凜之間現在毫無關係,救不了。」

「你說什麼?什麼時候變成這樣的?!」我不自覺地提高音量,剛才王祐祈那句話的意思不言而喻。

「呃、兩年前。妳弟某天晚上跑來家裡,我爸和我都在家。原本我們三人氣氛也滿融洽的,但之後他上樓和我爸兩個人在書房談了些事,下來之後文件就都簽好了。」

「中間沒有爭執?」

「至少我在樓下沒發現任何異樣。」

我嘆了口氣,不管時間過了多久,我家小弟依然改不掉我行我素的習慣。說起來,確實我剛調到南部的時候他還滿常來找我的,兩年前卻忽然像失蹤一樣,我還以為他只是又不知道跑到哪裡逍遙去了懶得回家。

「算了。」我對孝凜的了解真的不太夠,這項事實讓人有些沮喪,「他在哪?我下班之後可以去領他。」既然身為他現在唯一的親屬。

「其實妳也可以不用等下班……」王祐祈的聲音漸漸變得小聲,自然從中聽出些端倪的我瞇起雙眼。

「王祐祈,給我好好說話。」一字一字重重地自口中發出,對方才掩飾性地清了清嗓子並恢復成正常的音量。

或許又比原本更大聲了一些,「對不起,其實我和孝凜都在台中。妳剛調職過去的那個分局。」

「很好。」我現在知道這通話最開始對方的那份尷尬和中間許多的心虛是怎麼回事了,「你們給我在那裡好好等著,我很快就會過去。」

說完,我不給對方任何機會,毫不留情地掛了電話。

現場這裡也處理得差不多了,估計不用三十分鐘我就能見到孝凜和王祐祈。

看了眼鐵門內,虞夏和黎子泓兩個人還在交談,想了想,我還是走進去。

「不好意思,打斷你們一下。」我走到兩人中間,「老大,我這邊只剩下資料的部分需要稍微統整一下,可以先回去吧?」

「不用我送?等一下就好。」虞夏挑起眉。

「咳。」我有些尷尬地瞄了黎子泓一眼,後者彷若無聞,「老大,我早上是自己騎車來的,記得嗎?」

由上往下斜睨了我一眼,虞夏想了想回答,「不要飆車。」

「不好意思,之前忘記告訴你,我很珍惜生命的。」翻了個白眼,轉身,踩著腳步離去。

那時候的我沒注意隔了一條街那棟大樓中正對面的房子裡有什麼人,我忽略了很多線索,所以才會讓自己一直身陷謎團之中。

那是場騙局,只等著我踏入。

那是僅僅為我設下的局。

*(待續)*
目前人生目標:這星期能不只今天更文、星期六快來←

對不起我又拖文了,請各位忽略上次更文的時間
感謝各位(。
回復

夏啊!快點跟著瀞凜一起回去啦!別讓瀞凜深陷危險!!要當護花使者就當的稱職點!!
回復

二爸開竅了!終於會擔心未來準新娘的安全了嗎QQ!((什麼鬼#
案情終於要步入主軸了ww
期待接下來的劇情ww
然後敢傷害小凜的就準備被二爸!@#$&%*^●※¡—♡«※√((由於畫面過於血腥所以打上馬賽克((?

他其實只是 本能驅使脫口而出(正解# 不要血腥畫面啊wwww這裡是闔家觀賞的頻道欸(並不是  發表於 2015-8-3 17:26
嗨嗨~小湯圓 好久不見:)  發表於 2015-7-24 13:58
回復

喔喔~~小夜更新了~恭喜喔^^
耶耶~~看到黎檢跟小凜碰在一起 不知為何覺得好興奮阿阿^q^((為啥#
王祐祈好久沒出現啦//恭喜出現//
看到後面 小凜說:那是場騙局,只等著我踏入。
小凜不會發生危險吧qqq
二爸!!快上阿 去保護小凜哪~~絕不能讓他發生事情哪 不然我不會放過你的喔!!
是說 不知孝凜又想做啥了OAO!!

黎檢剛出場給人冷冷的感覺不過後面萌萌的(哪來的結論# 王祐祈那裡我很認真地下註解了(。 孝凜就是 專門惹事生非#  發表於 2015-8-3 17:28
回復