樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

騙局!
老大快去保護凜啊!
老大我看會飆車的人應該是你才對吧!

老大飆車不稀奇、但在他眼中樓瀞凜還是七年前那個懶得考駕照的人(X  發表於 2015-8-3 17:32
回復

虞夏!!!你這傢伙竟然讓親親女友自己回去?!
還有飆車什麼得想也知道是你才會做的事好嗎!

大大我今天全部重看了,期待下一章呦!

虞夏身不由己(你說過了# 全部重看真的非常感謝又讓人惶恐,前面超多bug的(掩面  發表於 2015-8-3 17:34
回復

看完這篇好想趕快看到下一篇喔!超好奇樓孝凜到底又做出什麼事讓樓瀞凜擔心......
小夜加油!拜託要繼續更文啊!

其實孝凜只是一如往常ry 我會繼續更文的///  發表於 2015-8-3 17:35
回復

謎團重重啊~
小凜妳怎麼可以就這樣傻傻的跳進陷阱裡呢ˋˇˊ
不過小凜跟夏的對話有曖昧的成分(//////

謎團多到我自己都想去撞牆(。 曖昧什麼的我寫得很開心(←  發表於 2015-8-3 17:36
回復

三十七章

「樓孝凜,你最好能給我一個令人滿意的解釋。」環著手面色不善地對著自己的親人,仔細想想,每次我和自己弟弟的對話開頭用的似乎都是這種口氣。

然後一如往常,明明已經二十八歲的青年還是那副吊兒郎當的樣子,「可是老姊、我懶得想合理的藉口。」一攤手,不知道前因後果的話還真的會被那張白淨的臉蛋騙過去,以為他是無罪的。

但那是有前提的,而我非常清楚他做了什麼,「都幾歲了還跟人家打群架?你到底在想什麼啊?還有沒事幹麻要斷掉你和伯父的關係?人家可是辛辛苦苦養了你十幾年欸!」

提起伯父,還有另一件氣人的事情。王祐祈那小子竟敢給我潛逃,我回到分局時他早就不知道人間蒸發到哪裡了。

「後面八年我沒跟王家拿過半毛錢,所以嚴格來說,他只養我四年。」另一邊,技巧性地迴避了我前面幾個問題,孝凜說出口的話確實地達到了他要的效果。

因為那些話我瞬間忘記了原本針對的事情,火大地糾正孝凜的態度,「你說這是什麼話啊!人家給你管吃管住還願意收養你,義務性幫忙那麼多你卻說他『只有』養你四年?!想想你給別人添了多少麻煩!現在好了,我都不知道以前爸媽是怎麼教你的、知恩卻不圖報?丟不丟人啊!」

「我親生父母只養我到十四歲,我總可以說我忘了他們說過什麼吧?」冷哼,孝凜不帶任何感傷地道出事實,「我連他們的長相都記不清楚。」

然後我發現,自己說不出任何反駁的話。

有些人經歷過傷害會將之記得一清二楚,有些人卻會很快的遺忘,我是前者,而孝凜明顯的是後者。

比起我,孝凜知道痛,卻無法清楚地向第三者描述受傷的原因,除非和他共同經歷過那件事,否則從他的話語中表達出來的永遠都是最片面、乍聽最無所謂的故事。

但那也只是故事,美化過的故事。

見我沉默了很久,樓孝凜似乎是良心發現,轉而柔聲道:「我知道這次錯的是我。」但他的良心也僅此於此,話鋒一轉,那種桀敖不馴的性格又展露無遺,「可是從小到大哪次我不是這樣?姊妳明明就知道我會怎麼做,卻還是放任我去做。」

「你是在諷刺我沒好好管你囉?」

「我不敢。」笑得一臉燦爛。

因為那個笑容,最後,我還是沒辦法狠下心不管他。

先安排讓孝凜住在我租的那間套房──前幾天我終於和房東談妥了,不過被自己弟弟這麼一搗亂,原本我這幾天就要搬離虞家的計畫只好又順延個幾天。

草草吃了頓午飯,我整理著手上關於案件的資料。目前看來,幾天前和阿因他們發現的那具女屍和巷子裡那名女性已經連上了關係,中間還多了個下落不明的男人。

賴綺琳的男友。

怎麼看都很像八點檔的標準發展,我好像可以預見某灑狗血傳熱淚的三角戀情在遙遙真相那頭向我招手。

深了個懶腰,我將腦中那會影響調查方向的糟糕幻想拋棄,轉而向現實持續奮鬥。

點開某封參雜在龐雜訊息中微小不起眼的電子郵件,我差點被自己的口水嗆到。

那其實不算什麼畫面,不過是某棟燒到幾乎只剩下骨架的房子。

但就算僅憑著腦中組織,那間房子的格局、氣息都還清晰無比,那是我家,十七歲以前的家。

皺著眉,發件者我不認識,我這個信箱是公事用的,要說別人會知道帳號其實也不是太意外,不過對方敢這樣大大方方將信件寄給我卻令人納悶。

盤算著等等老大回來後將信件給他看順便追查來源,我跳過令人不舒服的圖片,滾輪向下,看到的是一串數字。

9911219。

很熟悉的一串數字,可是短時間內我想不起來在哪裡看過,不過搭著照片再排列組合過後倒讓我聯想到事情發生的那一天,1999年1月12日。

數字串下面還有一段文字,很簡潔俐落,跟身邊某個人的風格很像,但我知道他不會那麼無聊,也沒那個閒時間寄給我這種意義不明的文件,而且他也不可能寫出如此意義晦澀不明的話來。

他們都還在。

他們是誰?是指存活下來的我和孝凜,或者是兇手?但一直以來我都認為凶手只有一個人,這是在提醒我原本推測的方向是錯誤的?

我不相信用這種手法寄信給我的人會那麼好心地給線索。

舒了口氣,我掏出手機,正準備打電話給虞夏報備一下等他回來再一起研究,手機就已經先震動了起來。

看了來電顯示,我想都沒想就接通。

「在六樓發現賴綺琳的男友,謝俊偉。」虞夏的聲音有些急,還能聽到背後吵鬧的其他雜音,然後隨著腳步聲,那些吵鬧越離越遠。

「為什麼你說是『發現』他?」賴綺琳的男友住六樓不是什麼新聞,但虞夏的用詞不太對勁。

話筒另一頭靜了一會兒,然後虞夏的聲音才再度傳入耳裡,「謝俊偉企圖自殺。」

「……不是我要說,這時間點也太湊巧了一點。」像是要昭告些什麼一樣。

「現在還不能妄下斷論。這邊妳就先不用過來了,這次妳來台中最首要處理的案件不是這項,有空再來支援就好。」

「我這邊是沒問題,不過資料什麼的你還是多少做做樣子傳給我比較好。」斜眼看了辦公室一圈,我壓低聲音,「手頭上這件事,我覺得有內賊。」

「嗯。」對方聽起來並不是太驚訝,但不排除是因為他人在現場,「那件事回去再談。晚一點妳不要忘了去那個地方看一下,還有資料上特別標註的幾個點記得多繞個幾次。怕遇到什麼的話看是要拉阿因還是誰一起過去都好,不要單獨行動。」

從前段話聽起來,阿因似乎被他二爸賣了,但我沒將這項事實點明,目前沒必要,「好啦,我知道。」

電話就這麼掛了,我的視線又回到螢幕上的信件上。

還是不要那麼急著說吧。

*(待續)*
結果上星期的願望沒有達成←自作孽#

接下來主要是劇情取向,至於本文中的案件就會被我淡化(ex.下一章忽然第四集的事件就解決了之類的)(←作夢),我會當作大家都把原著記得很清楚(被打#
然後一些原創角色的戲份可能會有點多......不過原著中的角色我還是會盡量讓他們出現、雖然滿需要適應期的(掩面

今天依然慣例地感謝大家w
回復

老實說小凜的弟弟有點自大(?)

可是不可否認弟弟有點帥帥的///////(#####

啊啊啊終於要進入主題了嗎(咦?

原創角色一次通通出來吧(?!

回得好快!!!!! 孝凜的角色設定過幾天應該會生出來、下一次可以附上(? 原創角色的詳細設定基本上應該會一起生XD  發表於 2015-8-3 17:38
回復

喔喔~恭喜小夜更啦wwww((灑花//
輔導課很累吧~辛苦了>''<
事件終於要開始啦ww真是既期待又緊張啊~~
小凜家的事終於要被揭穿了><
而孝凜我想他雖愛惹麻煩 但一定有他考量 希望到最後他別受傷了qq
總之期待下集//
漂亮的解決吧XD

\事件/\事件/\事件/(別 雖然真的也是頭痛的開始(撞牆 我在不知不覺中對孝凜的愛越放越多#已經制不住我了喔喔喔(  發表於 2015-8-20 17:50
回復

我怎麼覺得小凜根本被她弟弟吃得死死的……
哎呀小凜妳就不用搬樂接住下吧我相信某人一定很開心某人的哥哥很歡迎送你們做堆某人的兒子很高興可以繼續叫妳媽媽的www((啥鬼##
主劇情基本上記得算熟啦www
總之原創角色通通現身吧!((?

孝凜有著強大氣場(並沒有 偏偏只有某人和某人放不寬心啊(乾 記得主劇情就好我我我真的會亂跳#  發表於 2015-8-20 17:52
回復

阿因似乎被他二爸賣了這一句也很不錯呢!!!
阿因,你就朝著靈媒之路努力衝刺吧!!!

阿因常常被賣、這教導我們做人不要太好心(全錯  發表於 2015-8-20 17:53
回復

凜就別搬了吧! 反正夏也不會希望你搬出去的。更何況其他人已經篤定你們會在一起了不是嗎!

所以問題在某兩人太彆扭啊####  發表於 2015-8-20 17:53
回復