樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

68# 緋祤

大概?  加上流浪記我想(折手指
還有三篇要打吧?一個任務兩個日常?

是說  我是緋祤w(拜託不要在分身了#
回復

71# 乙澄

乙澄這個字在姓名分析那邊我覺得個性不錯所以拿來用了WWW
跟小乙完全不同阿XDDD
回復

翎敫(凜曜)、子遙(累遠)、呈蝶(蝶)�工作中

「怎麼又是你呀!」凜曜一邊抱怨蝶一邊走在山路上。

蝶拿起防蚊液到處噴,「拜託!這句話我來說比較好吧!如果把妳換掉,這次又是一個男子軍團。」

凜曜皺起眉,成立不了鐵娘子都是這傢伙害的!現在女生人數已經很足夠了,下次應該跟作者提出鐵娘子方案。

「話又說回來,這個叫累遠的傢伙是怎麼回事呀!」

凜曜拿著手機,上面寫著工作人數三人,不過來的卻只有兩人。

這次的工作是再深山裡的一個豪宅,聽說那裡好像有人住,又聽說好像都是鬼在住,反正因為來這裡登山的人都失蹤不見,不知道誰來通報敲鬼門公司,以總金額九十萬,限定二十四小時內結束。

累遠這次佔了其中的六十萬,其他兩個人用六十萬換來道路和通訊。

「我聽六月雪說那傢伙是超電子宅男,如果遇到電子相關的問題可以找他。」

正當兩人頂著大太陽流血流汗的爬山同時,累遠正坐在新買的小公寓裡面吹冷氣喝果汁。

啊?好像聽見有人說我的設定是家暴單親家庭,對!正因為這樣我才努力湊錢離開那個死老爸!有人說十八歲怎麼能自己買房子呢?還要養兩個妹妹和一個弟弟,怎麼不能?利用我的駭客技術竄改個人資料在用鬼遮掩騙過櫃檯人員。

看看我現在把我那個渣宰老爸丟在老家自生自滅,我現在專心工作和養家人就好。

你們工作很辛苦,我也很辛苦呀!為了買下這戶,我可是花了三天三夜去認識這裡所有的鬼。

我當宅男也是有原因的,因為我不是那種可以在重機上爬來爬去,也不是可以一邊嗆哥哥一邊拿槍打鬼的類型。

現在正午大太陽,弟弟妹妹都出去補習了,我也有自己的工作房間,所以不用擔心太雜亂會影響我工作。

「我需要五隻鬼幫我跟蝶連上訊號,三隻鬼保持訊號穩定,七隻先進入宅裡幫我連上電路板,兩隻去外頭幫我連結電線,八隻保護我防止對方逆向追蹤。」

說完,數個模糊的影子忙亂的到處飄,當電腦螢幕上開始輸入大量程式時,累遠雙手迅速的破解密碼駭進豪宅。

準備就緒撥通電話,把麥克風和耳機跟手機連結,一接起來就聽見蝶在抱怨五四三。

「喂!你確定是走這條山路?」蝶這次穿的比較輕便,不過怕曬傷還是穿了抗UV的外套。

吸了兩口果汁,把冷氣調下兩度,「就一直走下去吧!等等看見大宅直接進去,沒有監視器也沒門鎖,我已經破壞掉他們所有防盜軟體。」

「那個......凜曜問有沒有查到關於豪宅主人的事情。」

「豪宅主人喜歡養鬼,所以就殺了一家五口都抓來做鬼,搞到最後自己也死了,不過死了變成厲鬼,而且不管怎麼跟他談,他都不妥協,可以直接殺光裡面的鬼。」

蝶把話轉達給凜曜,「等等?你跟他談過?」凜曜把手機搶過去。

「當然,這件事情如果我一個人解決就能獨佔九十萬。」累遠繼續敲著鍵盤,還要注意每隻鬼的狀況,如果一有不對就要完全切斷連結,不然累遠家就完了。

過了許久,終於走到那個超氣派的鬼宅,好不容易蓋好的房子就要發生滅門血案,真是可惜。

「不行,累了。」

蝶癱坐在沙發上,這沙發還真軟,好舒服,舒服得讓人想陷下去。

突然感覺到一股奇怪的視線感,用眼角瞄沙發表面,原來那是用人一個一個疊上去,疊成一張柔軟的椅子,而現在蝶正坐在上一個坐下來被椅子吸住的人身上。

蝶整個人跳起來,然後拍拍屁股不敢亂碰其他東西。

「依照地圖看來在頂樓呢!」凜曜完全沒注意蝶看見一堆驚悚的東西。

蝶手忙腳亂跑到凜曜旁邊,「怎樣都好快點離開這裡。」

走在一條走廊上,兩人感覺到莫名的壓力,有好幾條手悠悠地飄出地面和牆邊,凜曜緩緩抽出刀子。

面對前後夾包的兄妹,蝶也抽出雙槍,氣氛僵硬,誰也不敢先動一步。

「凜曜,我告訴妳......」蝶口氣相當沉重,然後面對唯一沒鬼的路,「我先閃一步囉!」

咻一聲,因為今天沒穿高根鞋,蝶閃的超快,凜曜皺著眉嘆氣搖頭。

其他鬼看見蝶往別的地方跑去,也想緊跟上去。

「紫瞳!」凜曜用刀鞘敲擊地板,地面上衝出數條鐵鍊把四隻鬼拖出來栓在一起。

三隻鬼突然被拉住在地上滾了幾圈,然後很快包圍凜曜想要靠著人數取勝。

凜曜比出一個歡迎過來的手勢,三隻鬼同時攻過去。

沒有頭的鬼召喚出很多隻手想要束縛凜曜,凜曜跳起來在半空用刀畫出完美的圓弧,那些手馬上斷成幾節像蟲一樣在地上扭。

一個小弟弟和一個小妹妹瘋狂的拿東西朝凜曜砸去,凜曜拔槍碰碰兩聲打爆小孩的頭。

三個無頭鬼頓時亂了方寸,像要逃跑,但是卻被鐵鍊硬拉回凜曜身邊。

拿刀指著地板上的鬼,「投降去投胎。」凜曜給他們最後機會。

三隻鬼突然發出詭異的喔喔聲,然後脖子上的缺口裂開長出利牙想要咬凜曜。

「早就說他們沒救了。」在螢幕前看好戲的累遠說,但因為手機不在凜曜手上所以她也聽不見。

凜曜踹開第一個撲過來的鬼,然後跳離他們一段距離,喃喃唸了幾句後輕吻槍口,整把槍馬上爬滿鮮紅色的古代文字,對那三個鬼眨了眼扣下板機。

碰!一個爆炸動搖整座樓層,正在跑步的蝶直接跟旁邊的牆接吻。

討厭,都跑了這麼久怎麼還沒到主臥室?

經過幾個轉彎,終於找到那個屋主的臥室了,輕輕推開大門,裡面有個男子坐在沙發上,懷裡擁著沒有雙眼手腳殘缺的女人。

『小姐,貴姓芳名?』屋主舉起酒杯問蝶。

「蝶。」一邊的椅子自己移動過來,好像是要蝶坐下的樣子。

『不請自來,有什麼事嗎?』

蝶扭動腰,因為那張椅子也是用人去做的,蝶呀!快點想想現在怎麼辦呢?直接對屋主開槍嗎?

不!我今天已經流夠多汗了,不要再因為戰鬥讓汗漬弄髒我的衣服。

「我是接到電話才過來的,特殊服務。」蝶挑起眉。

說出這句話時,屋主懷裡的女人很明顯擺出不爽的表情,不過屋主沒去看女人的臉。

『什麼服務?我不需要。』

蝶吞吞口水,最好的狀況當然是演變成自相殘殺。

指了只旁邊的床,「那種服務。」不要給我聯想到洗床單呀!

「蝶!」凜曜突然撞進來手裡還拿著槍。

在屋主站起來前蝶先擋在凜曜前面,「這是軍服限定,有各種風格可以選的!」

凜曜一頭霧水,不過屋主聽了反而坐回椅子上,好像還想繼續聽。

『妳先出去。』屋主把女人放下來,想把她趕出去。

女人臉很臭,站在旁邊不想走,但屋主一直趕她走,還說有重要的事情要談。

心不甘情不願,女人經過蝶旁邊時還瞪了一眼,蝶哼哼兩聲還用屁股去撞一下女人。

「這是怎樣?」凜曜看著那個殺氣騰騰的女人。

「色誘之術呀!快點跨在屋主身上拿槍爆他的頭。」蝶剛說完凜曜就拿槍指著蝶的頭。

「你去。」

呿!結果自己想得辦法還是要自己來,就在要跨上屋主的瞬間,一團黑髮纏住蝶的脖子把他往一邊的床摔。

女人又衝進來嗚嗚嗚不知道在說什麼,然後比手畫腳超級激動。

屋主也很生氣,兩個人叭啦叭啦不知道在說什麼,蝶趕快連滾帶爬爬到凜曜身邊。

「現在要撤退嗎?」凜曜扶起蝶。

「妳看這辦!」蝶又閃的超快,一眨眼就跑到走廊的另一端。

「紫瞳。」凜曜扶著額,拴住那兩隻鬼。

在吵架的鬼發現自己被耍,很生氣撲過去要攻擊,結果在撲之前又在對罵,好像在責怪是誰的錯。

「呵呵,這是有趣的景象。」紫瞳靠在凜曜旁邊。

對子彈下完咒,凜曜看著紫瞳,「誰的錯?」

紫瞳猶豫了一下,看見槍口飄過來,「那個男的!千錯萬錯都是男人的錯。」

沒錯呀!那個死蝶居然一跑再跑,說不想流汗就到處跑,難道跑步不會流汗嗎?就只知道怎麼偷懶!

碰!房子裡又震動了一次。

叮咚--

手機傳來金額的同時,另一個時尚服裝展的消息也傳過來了。

「凜曜!要不要一起去威尼斯逛街呀?」

從陽台看下去,蝶可能就只有出去玩的時候才會對朋友好。

「你出錢我就去呀!」

「這樣啊!打電話問其他人要不要跟團。」

因為實在懶得走路,蝶撥通電話之後一架直升機直接飛過來載人,當初來這裡要避免被發現所以要低調,現在工作結束所以怎樣都可以。

累遠查看手機現金,去冥紙行訂購一箱紙錢,拿去放在公寓地下室一個小神明桌,供那些鬼自己取用。

『死......小鬼......』屋主頭破血流的從累遠家地板冒出。

「喔!要不要來點音樂?」拿出一個小遙控器,自己先帶上全罩式耳機。

按個按鈕,屋主忽然感到頭痛,跪在地上哀嚎打滾,最後灰飛煙滅。

累遠看著最後一抹煙,「相知道發生什麼事了嗎?」關掉音樂,打開窗戶讓煙散去。

「鬼的強大都是靠著一種頻率,我把家裡裝潢弄成可以把波動折射讓鬼的組成粒子崩解,所以知道自己是怎麼死的了嗎?」

走到電腦前打開一堆密密麻麻的程式,「不懂嗎?這就是我的專業。」

這時剛上完補習班的弟妹拿著註冊單回家了,唉呀!該繳錢了。

--
回復

72# 乙澄

那糟糕了~小乙看見大姊姊會太興奮而流鼻血阿(不#

總之就等等我的番外吧W   小乙他爸會很搞笑XD
回復

紫瞳你好像有種在吃凜曜豆腐的跡象(完全不對#人家才沒有)

累遠你家到你怎麼改造的,想去住WW(不行#)

然後那兩隻鬼竟然搞內鬨XD任務也就順利完成了WW

順便說一下標題打錯了喔(指)工作中被打成中作中
回復

59# q905175

驚訝著樓主怎麼更那麼多文等等慢慢看#

凜曜和神感覺上就是鬥嘴cp啊#(被神踹
不過女生到底是來辦什麼的#(等等
神果然又賞人拳頭#

小乙居然隨身攜帶A片嗎(錯
然後又多了一個 莞月 X小乙的cp(啥

大家寫文都超厲害的w
回復

70# 天夜弦
不,平常我打的文字數真的超少,少到都想哭了

這篇是分早上6點完成和晚上9點完成,是分開打

總而言之沒那麼厲害啦ww
回復

76# 糖果音
嘛,不過我相信有一天他們兩個會互毆然後毀掉全世界(沒那麼嚴重#)

神自己也不了解女生是啥東西##

因為凜曜說到他的痛處了ˊˇˋ
回復

73# 夢貘輓歌

最後一句竟然是繳錢www
這好現實啊讓我想到現實的殘酷(ry

>>鏡花

還是很厲害啊www
要是我把它分開的話就會很懶得打下去(欸#
回復

爵(彥)、百里香、司徒芫(莞月)、乙澄(路人乙/小乙)�日常(三)。騷擾無極限(上)

v8又換了一台新的,讓我來看看二十一歲的企業才女百里香,把鏡頭拉近--這就是山......

「又在幹嘛!快跟彥道歉!」莞月一把拎起小乙放到彥家門口。

喔喔喔!雖然今天是日常,不過是彥主動打電話叫人來他家的喔!說好像有什麼事,絕對不是要我買台重機還他。

欸?百里來做什麼?好吧!時間倒轉回前三十分鐘,我正趴在路邊捕捉野生百里香。

原本很順利可以拍到今天裙底下的顏色,但我卻被莞月抓住了,百里香知道是同為敲鬼門公司的人,所以就跟過來看看有沒有哪裡要幫忙。

彥打開門,「怎麼這麼多人來?」摸摸肩上的異色同白貓,彥先讓大家進來坐。

「你快點道歉,然後給我滾。」莞月冷冷的說,把正在亂拍的小乙抓過來。

「嗚,感謝你的重機真誠付出,光榮犧牲,我會在心中永遠掛念他的。」小乙深深一鞠躬,「真是抱歉。」

正當大家以為小乙終於知道自己錯了的同時,小乙突然趴在地上到處滾,然後滾到彥身邊趴在他背上又滾的兩圈,彥對於這個詭異的舉動以淡笑帶過。

「妳又在幹嘛!」莞月把小乙抓起來,結果小乙奪命剪刀腳用力夾住莞月的腰。

「你說滾呀!跟彥道歉後要滾呀!我滾啦!」

百里香聽了在後面竊笑,「不過那台重機沒騎到真的沒關係嗎?」

彥搖搖頭,「沒關係,沒重機換開法拉利就好。」

小乙的嘴巴又變成一個O。

「不准!」莞月把小乙的下巴往上闔,有一瞬間差點看見法拉利的遺照。

是說重機沒了開法拉利,這是麵包沒了就吃蛋糕嗎?旁白君好羨慕有錢人呀--!

有人會說有錢人幹麻去打工跟窮人搶飯碗呀!敲鬼門公司是看能力,不是誰家有沒有錢。

「那麼,我來說正事。」彥帶大家進到他的房間。

簡單俐落單色調,左右兩邊有兩扇大窗,大家坐在小茶几邊,牆邊書櫃裡全部排滿外文書。

「這裡可以看見風景耶!」百里香站到左邊窗口,可以看見一座湖。

但是湖邊有一個紅衣女子站在湖邊,就一直站著,好像還在哭,百里香默默拉上窗簾,就算大白天還是會見到鬼。

莞月也看過那隻跳湖的女鬼,但沒有打擾彥的生活,彥也不在意。

「好吧!這次要說的是右邊窗戶最近發生的事。」

彥拉開右邊窗簾,放眼望去是一片花花草草的好風光,難道這好風光發生什麼事了嗎?難道晚上有殭屍會爬上來嗎?

彥坐到椅子上,「其實每到晚上十一點五十九分,那裡就會出現一道牆,牆上也有一扇窗,然後就會有鬼一直看過來,直到凌晨一點整才會消失。」

「這事發生多久啦?」莞月很驚訝,因為之前來也沒聽說這種事。

「一星期,我原本以為這不是什麼大事,直到那裡的女鬼爬到我房間被我看見,所以我請你們來就是想問問看有沒有處裡的辦法。」

家裡鬧鬼,如果遇到壞鬼,莞月會一腳把他們踹出去,百里香會好好請對方自己離開,小乙會把好看的鬼禁錮起來,玩到他們跪下來求饒才放走。

彥是沒遇過家裡鬧鬼,可以感覺得到鬼,但沒辦法看見,這次能看見女鬼可能是對方真的非常想讓他看見。

「我跟百里香都看得到,如果那個女的又爬過來我會把她踹下去。」

喔喔喔!小乙又拿著v8紀錄莞月說過的話,要踹出去喔!不要等等自己先掉下去。

所以大家決定在彥家待到十一點五十九分,百里香發現廚房裡有一些食材,就先下去作飯。

「百里香,要做什麼呀?」小乙故意蹲在百里香腿部的高度。

百里香很專心在切菜,「弄一些簡單的燉飯吧!」

偶爾,百里香會去教學廚房學做一些點心和料理,這算是一種休閒活動吧!

小乙不管趴在哪個角度,就是拍不到裙底顏色,只好放棄爬到樓上去找彥和莞月,彥坐在房間裡看著原文書。

「莞月呢?」小乙把彥家的貓擠到另外一個肩膀上,自己趴在彥的肩上。

「在洗澡。」彥指著對面的浴室。

小乙的嘴變成H的樣子,兩眼大大的閃爍,小碎步靠近浴室。

只見有人打浴室,一條小蛇爬出來盤在浴室門口,小乙想要靠過去卻被小蛇阻擋,只好嘖嘖兩聲爬回去彥身邊。

「在看什麼書?」

「漢謨拉比法典,這是以小說方式呈現法典精神的書。」

小乙光是聽了就覺得頭痛,看那些文字像蟲子一樣扭來扭去,真不知道外國文字是怎麼形成的。

滑到彥身上,然後坐在他前面,現在這個姿勢看起來爸爸要念故事給小孩聽讓小孩坐在腿上一樣,嘿嘿!神,我告訴你身高不高也是一種幸福呀!

拿起v8,「可以跟你一起看書嗎?」鏡頭照著彥淡笑的臉。

「不行!」莞月一把抓起小乙,小乙雙眼跟嘴都變成O,因為現在莞月露著上半身。

你騙我!你果然有肌肉!

正要把小乙丟下窗的時候百里香剛好端著做好的燉飯進來。

「來吃......啊啊啊--抱歉--小乙快點出來啦!」百里香害臊的把小乙拉出去,然後把燉飯隨手亂放。

「百里香妳吃了辣椒嗎?臉好紅喔!」小乙還在懷念裸上半身的莞月。

只聽見百里香嘆口氣,一般女生看見身材好的男生都會臉紅吧!

持續把鏡頭放在百里香的山......,樓上突然傳來碰碰聲,為什麼一直有事情阻擾我紀錄登山過程?

兩人衝上樓,只見裸上半身的莞月壓倒一個穿紅衣的女鬼,彥好像在找什麼要幫忙打鬼。

不--要被裸上半身莞月撲倒的應該是我--

小乙衝過去,莞月很快的往旁邊閃,只見小乙拿武士刀往地板一掃,女鬼被打在牆上變成一個大字,然後慢慢滑下來,小乙想再打第二次時百里香趕快來阻止。

「紅衣小姐,為什麼要誤闖民宅呢?」百里香很快鎮住大家要大亂鬥的興致。

女鬼摸著臉頰,『之前我都在湖邊看著那個帥帥的男生,現在居然看見兩個帥帥的男生,所以想說爬上窗看清楚點。』

「我要把妳的眼睛戳瞎!」小乙和莞月一口同聲。

小乙在想--只有我可以把帥哥從頭到腳,從裡到到外看的清清楚楚,而且想爬窗偷窺幹麻不早揪我一起看。

莞月在想--現在變態怎麼這麼多呀!煩死了!

彥雖然知道有鬼,不過他看不見,所以又坐回位置上吃飯,小乙也看不見鬼的長得怎麼樣,不過聽得出來她在哪,她有多強多弱。

百里香擋住兩人比出來的Y,他們真有戳瞎女鬼的意思,「人家沒有惡意,不要這樣!」

把激動派的兩人趕去吃飯,跟紅衣小姐談談後,讓她去過奈何橋了,還好紅衣女鬼沒有長的很恐怖,最近被太多東西嚇到,所以心有餘悸。

吃完飯,彥和莞月在樓下打電動,百里香坐在旁邊看,小乙聽音樂跳舞,不過一直擋在三人前面。

「閃邊。」莞月冷冷的說,掛在身上的小蛇也嘶嘶兩聲。

「你的聲音開啟了我的舞蹈細胞。」小乙把耳機線拔掉,讓音樂擴散在房子裡。

彥還是淡淡的打電動,莞月瞪著小乙,直接起身追著小乙在客廳裡到處跑,現在變成百里香跟彥一起打電動,小乙和莞月在玩鬼抓人。

玩到累,彥說要上樓去小睡一下,莞月在廚房找到膠布把小乙五花大綁後丟在浴缸裡放水。

「小乙呢?」百里香發現一些果凍粉,想說來做點心。

莞月抓抓頭,「好像在洗澡。」

聽見放水的聲音,百里香也沒過問,繼續拌著果凍粉。

彥躺在床上,小貓窩在枕頭邊呼嚕呼嚕很快就睡著了,彥突然感覺到好像有什麼東西從棉被下躥上來。

迅速掀開棉被,「小乙妳在做什麼?」

小乙換了一件衣服,而且好像是從彥的衣櫃裡面翻出來得,小乙穿著過大的襯衫正在把彥的上衣往上掀,不過這個動作一點都不低調,很快就被彥發現了。

小乙跳下床聳聳肩,「我在確保那個窗戶鬼不會來騷擾你。」然後轉過頭嘿嘿了幾聲。

所以你就來騷擾我嗎?彥去找比較小件的衣服給小乙套,不過小乙很瘦小,還是會長到手伸不出來。

看見小乙從樓上跟彥一起走下來,莞月皺著眉,「看來一捲膠布綁不住呢!」

「你不知道我金蟬脫殼已經練到最到成就了嗎?沒有任何東西可以綁住我,只有胸罩和帥哥美女的抱抱。」

懶得聽小乙瞎扯,五個人一起坐在客廳裡邊吃果凍邊看電視。

記者報導著哪間百貨公司驚傳失蹤人口增加,還說這個消息一直無法確定真實,也傳出很多人在百貨跟自殺之類的消息。

百里香縮了一下,這種恐怖的新聞就跟看鬼片沒兩樣。

啪滋--

所有宅子裡的燈光忽明忽滅,在場四人都提高警覺。

欸?第五個人怎麼不見了?

「不對呀!從一開始就沒有第五個人呀!」百里香才想到,那剛剛多一個,是誰跟他們一起看電視。

滋滋滋滋滋--

電視出現嚴重訊號干擾,燈光持續閃爍明滅,空氣中迴盪的女人的哀鳴。

拿出手機看著訊號零格,而時間也剛好到了十一點五十九分。

--
不好意思先打一半
先去辦其他事情
回復