樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

神的武器是長槍很不錯www(剛剛忘了說
唉唉w每次見面就打起來了該不會都是這樣吧(喂
男女朋友吵架,應該說是姐姐弟弟吧?
神:(怒踹
回復

106# 糖果音

淺蔥在日文裡是淺藍的意思喔www
淺蔥其實是個隱性兄控(ry
我也超想要這樣的妹妹的啊www

108# 闇夜之姬

妥妥的受甚麼的www (欸你#
我超想要讓淺蔥在他們家放一大堆煙火讓那些不知好歹的傢伙嚇死吶 (欸#

110# q905175

記者小乙加油別被那兩個暴力份子滅了啊XD (喂#
是說從工作人員到員工都是帥哥美女這點我超有同感的說ww(#
回復

赫連翡(淺蔥)/日常-某日的醫院中

「哥哥,我今天又來看你囉~」

我拉開病房房門,手上抱著一束鮮花朝氣蓬勃地往裡面喊道,雖然知道裡面的人不會回應我但我還是每次都會這麼做。

「哥哥喜歡這個單人病房嗎?是我拜託公司介入幫忙調的喔!上次那個病房隔壁床的透明奶奶雖然很親切但是不曉得會不會給哥哥造成影響呢!」

微微偏頭,我用左手將門關起來然後輕巧地走進病房內替換花束。

「公司裡的人大家都對我很好唷!哥哥不用擔心。」蹦蹦跳的坐上旁邊的椅子我這麼跟哥哥報告,「對了!媽媽今天參加社區大學活動所以會晚點來唷!她說今天會帶果凍來給我們喔哥哥期不期待?」

「來說說最近我遇到的事情好了!該說什麼好呢~」我呵呵地笑著並拿起旁邊的水果和小刀開始削皮切塊,「啊!對了!我跟你說喔~昨天晚上啊媽媽不曉得在煩惱什麼事情,所以我把放在家裡還沒用完的仙女棒拿出來放了唷!欸?我知道昨天下雨喔所以我是撐傘放的!怎麼樣?聰明吧!而且放了仙女棒之後媽媽果然打起精神了呢~」

雖然沒有回應但是我也習慣了,我很有自信就算是在沒有任何人回話的時間我也可以自己說話十分鐘以上喔!

「上次的工作啊很危險呢!啊,但是我沒受傷喔因為弦梟保護我了。」我嘻嘻的笑了,並將切好的水果放到盤子上,「弦梟是我的同事喔!雖然還不太了解他但我覺得他依定不向表面上看起來那樣難相處。」

「還有嚮也是個很棒的人喔!雖然他上次搶我詞我有點不高興,但是有人一起說話果然比較不會寂寞~」往嘴裡丟了一塊切好的水果我繼續說:「不過我不是在嫌哥哥都不陪我說話喔!因為我最喜歡哥哥了所以不會討厭哥哥的~」

哥哥昏迷不醒好久了但我不會放棄的!我會一直一直哥哥說話、當哥哥的方向標,這樣哥哥才不會在夢裡面迷路。

「還有啊~我和大家一起參加了自營員工尾牙呢很好玩喔!哥哥醒來之後我要把哥哥介紹給大家!哥哥從以前就很會交朋友所以哥哥和大家也一定可以打成一片的吶~」

喝了一口我自己帶來的紅茶,我繼續說:「噢!對了!我前陣子遇到國小的同學了唷!他叫冉流雲,現在跟我讀同一間大學呢~感覺世界好小喔!不過他看到我的時候表情有點奇怪呢!為甚麼呢?」

微微偏頭,眼角喵到一個想打擾我和哥哥幸福時光的不識相的女鬼在窗外飄啊飄,我立馬關上窗戶但是不巧夾到她的手指於是她發出慘叫,「嘎啊啊啊啊啊啊!!妳這個渾蛋偽蘿莉給我開窗啊!!痛死老娘了嘎啊啊啊啊───」

「......」

我沉著臉拿起小刀打開窗戶利索地將刀抵在飄大姊的脖子上,「死透或滾,二選一。」

因為哥哥說問人問題的時候要笑臉迎人所以我笑著問她,不過當然是皮笑肉不笑。

「呃嗯、妹子...沒有第三個選項嗎?」飄大姊一臉驚恐的好像看到鬼一樣。

「沒有唷。」笑。

「呃、妹子冷靜啊!衝動是魔鬼啊...想想你的爸爸媽媽他們一定也不希望妳殘害優良的阿飄姊姊我啊......」

「廢話真多。」鄙視。

「妹子妳這樣真傷姊姊的心,姊姊我只是想看看優質美男的睡臉啊!看看阿煌他那英俊的睡臉!嘖嘖,其實仔細一看妹子妳還真像是阿煌的女版啊如果你是男的我一定搶著嫁你!」

「靠。」國罵甚麼的真的是中華文化博大精深的精隨!完完全全表示了我現在的心情!我左手比出了Y直戳飄大姊的眼睛。

「嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊────」飄大姊尖叫摀著被我用食指和中指捅中的眼睛。

「誰準你看哥哥的睡臉叫哥哥的名字啊你這死不要臉的傢伙!」我抬起我纖細白皙的腿將那個飄給踹遠。

看著她變成天邊的一顆星星我放下腳並好好的清洗小刀和雙手,回到座位上坐好。

「看這個樣子哥哥的病房周圍似乎還是下個符甚麼的會比較好呢!不曉得公司裡有沒有人會這個?」我笑著將小刀收起來病又喝了口茶。

「對了我剛剛說到哪裡了?」微微偏頭,我思索著,「對了!應該是冉同學吧?是說他好像有甚麼話想跟我講但是又都不說,超好奇他到底想說甚麼的~」

在我說到這裡時,病房的門被拉開了,媽媽提著晚餐和果凍走進來。

「哇!果凍~我要草莓口味草莓口味喔!」

我站起身拿過媽媽手上的袋子興奮的拿出果凍擺在桌上。

一個是我的,一個是哥哥的。

我看著果凍,輕輕地笑了。

FIN.

在這裡公布了哥哥的名字
哥哥叫赫連煌喔www
就跟飄大姊說的一樣他們長的超像的根本XDD
只是一隻小隻一隻大隻、一隻女生一隻男生這樣/
淺蔥的兄控屬性也完全爆發www
寫了好多喔一千字有耶真難得 (望(欸#
回復

>>闇夜之姬
弦梟的身世真的好虐好喜歡XD
看來每個角色在工作前都有個重要的鬼或人呢!
期待更多人打自家小孩的故事

>>q905175
凜曜的子彈上設定破壞跟短暫封印
( 對於武器方面就是喜歡讓凜曜有很多種功能XD )
小乙果然會攻擊D呀(被踹

>>糖果音
因為神的攻擊類型被我劃分在-危險級(凜曜也是喔)
所以應該都是安排沒攻擊性的角色給他搭
( 不過最近大家都購入武器了呀! )

>>乙澄
好好考試啦!考完再來把小乙拔拔打完

>>天夜弦
淺蔥好可愛呀~
那位冉同學要填單嗎 (住手!
如果需要保護符咒之類的可以跟金絲雀拿喔
因為大多內務人員本身沒有見鬼能力跟普通人一樣
所以都有公司特別分發防止鬼攻擊的護身符
回復

114# 夢貘輓歌

謝謝www
是說我已經填好了喔其實/
一些人設我整理了一下放在小窩23P/227F這樣
但還有一些沒整理到(癱

淺蔥表示:金絲雀金絲雀~人家可不可以跟你要一打貼在哥哥的病房?(無辜貌(喂#
回復

之前小乙你把法拉里埋在湖里了XDDD
要不要賠錢啊?(不你
話說我朋友把暖暖的堂哥寫好放上去惹www
回復

112# 天夜弦
小乙記者表示:下次一定要摸到正太的腹肌(一臉憤慨)

大家都好漂亮的說ww
回復

111# 糖果音
之前在遊樂園早就想設定了ww

基本上是那樣沒有錯ww

不因為兩人都很矮(被圍毆)
回復

114# 夢貘輓歌
原來如此WW我知道了WW

多功能選擇WW

基本上小乙是沒有差的但是凜曜離他最近所以他選擇了她(笑)
回復

109# 糖果音

雖然是老梗,但老梗為什麼是老梗總有他的意義(殺小

百年用不膩的老梗wwww
回復