樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

喔喔喔!金絲雀出現了耶 (開心
更新速度好快呀,持續期待下一篇
回復

天天、神尹(神)、百里香、徐暖姬(暖暖�暖薔薇)�工作中。雪櫻小學(下篇)

保健室,百里香被櫃子壓到受點小傷,關於雪子和小跟班的事情,金絲雀已經在處裡了。

「我門會替百里香報仇血恨!」天天一臉熱血。

我還活得很好不用報仇血恨啦!「暖暖、神,你們有看見什麼嗎?」百里香坐在床上幫自己擦藥。

「遇到了學弟、學妹,剛好就是那個工作中內容提到的雙子。」暖暖拉了一張椅子坐在旁邊。

「死了還不快去投胎!還要我們跟他們跳舞!」神很不開心。

包紮完後百里香繼續坐在床上,「他們有說什麼嗎?」說也奇怪,如果暖暖和神遇見的真正的雙子。

那玩碟仙的是誰?

「說會殺校長的原因是因為被校長虐待,要復仇而已。」暖暖拿出手機,螢幕上顯示很多可怕的刑具。

「所以他們不會殺其人?」天天問,暖暖點點頭。

「只要去跟他們父母協調一下,應該就可以了。」暖暖把手機收起來。

「那跟我們玩碟仙的是誰呀?」百里香還是想不到有哪個路邊鬼會喜歡殺人,而且也沒在學校附近感覺到什麼鬼。

金絲雀處裡完事情後,回到保健室關心一下四個人,確認沒有要退出工作後又繼續後續工作。

四個人回到地下室,雙胞胎鬼已經不知道去哪裡了,經過暖暖協調,他們可能已經回家去找爸媽了。

奇怪的是,為什麼手機沒傳來任務結束的簡訊?

神很生氣,「該不會要我們做白工吧!」氣的踏腳,地下室都回盪著神的聲音。

百里香打開手機再看一次工作內容,上面寫著將有害的鬼驅除。

雙胞胎離開了,任務卻還沒結束,這裡果然還有其他鬼。

碰!樓上的鐵門很用力的被關上,四個人呆了一下。

『居然--讓他們跑掉了--你們要負責--』

一個男人的嘶吼,雜物開始晃動,四個人背貼背,擠在中央,就怕等等不知道飛來什麼利器。

「你誰呀!混蛋!」神硬墊高腳,因為背靠背突顯他的身高不足。

中央地板開始滲血,差不多淹到腳踝這麼高,不但溼熱還黏糊糊的,好像剛從某人身上噴出來。

『去死!』

一聲低吼,突然有一雙手拉住暖暖的腳往旁邊拖,百里香和天天馬上轉身去拉暖暖的手,但是沾到鮮血後雙手都變得濕滑,很難拉住。

一個櫃子自己打開,裡面全部是高速轉動的鐵鉅,雖然覺得很不雅,但百里香還是用雙腳頂住櫃子兩邊,讓暖暖在中間避免被鉅子絞爛。

神看見情況緊急,如果不找出那個混蛋鬼,又要出人命了。

「天天過來!」神把天天拉過來,百里香先用自己的皮帶把暖暖的手跟自己的手綁在一起。

天天呆呆被的拉走,只見神跟天天面對面,然後叫天天低下去往自己兩腳間看。

倒頭栽,這個破除鬼躲貓貓的超簡易見鬼法。

兩人同時往下低,「啊啊啊啊--」天天馬上尖叫跳到角落縮起來。

那個鬼被看見後還想衝過去抓天天,結果神一個直拳把鬼打進有電鉅的櫃子裡。

百里香和暖暖馬上爬離櫃子邊,神跟百里香借皮帶把櫃子關起來用皮帶綁住拉把,避免櫃子再度打開。

「那隻鬼怎麼這麼愛躲在別人背後啦!」天天哭腫雙眼。

血水退去,沾到血的地方都變成普通的水。

「那隻鬼是誰呀?」百里香拿出衛生紙分給大家擦。

「校長。」神臭著臉,因為百里香轉學去國外的那段時間也沒回這間學校過,所以不知道校長已經換了很多個。

暖暖皺著眉,「校長應該被雙子殺死了才對。」

「就是因為被殺死才能當惡鬼呀!」神抹掉頭上的汗水,地下室有夠悶,「他應該吃了別人的靈魂,所以才會變得這麼強,不然他根本打不過雙子。」

雪子和小跟班?百里香不意外。

「現在怎麼辦?」天天試著打開樓上的鐵門,但仍無法開啟。

「我去揍死他!」神直接打開鐵櫃。

嗡--好幾把鉅子衝出,因為身高不足,只削過幾根毛髮。

『可惡的矮子!怎麼又是你!』

神的臉突然變得猙獰,雙眼瞪大嘴跩一邊,「你、說、誰、是、矮、子--」

凶神惡煞嚇到校長,在校長還沒揮動鉅子,神已經撲上去,失去理智爆打校長,其他三個人擠在門口看校長被打到魂飛魄散。

咖擦--

門終於打開了,其他三人先出去,神看見校長已經變成某種渙散煙霧,最後狠踩一腳把煙打散,然後再慢慢走出去。

「神,你的手受傷了。」暖暖看見神的手好像瘀青。

神甩甩手,「死不了啦!現在任務結束了嗎?」

手機傳來簡訊,表示任務終於結束,之後更多警察跑來這間小學,四人在金絲雀的安排下從別的地方離開。

『拜拜!』

學校圍牆上坐著兩個可愛的小孩,他們對著四人揮手。

神哼哼幾聲就離開了,暖暖笑著揮手回應他們,天天也照做跟他們說再見,百里香只是微微笑。

幾天後百里香收到雪子喪禮的帖子,這就不用參加了,百里香還跟爸媽建議不要再跟雪子企業合作,雖然在人家掛掉的時候解約有點過分。

不過百里香收到喪帖的時候遇到一隻鬼,說雪子愛亂玩見鬼遊戲,也沒好好把鬼請走,所以雪子家有很多鬼。

這時百里香就知道在合作下去會影響到自家企業,果然解約後第三天雪子企業就倒閉走路了。

--
回復

瀾(六月雪)�日常(二)

放學一回到家,六月雪就聽見裡面有人尖叫。

「怎麼了?」一衝進去就看見隔壁鄰家大姊姊綾野。

綾野揮著鍋鏟大叫,「有蜘蛛!」只見一隻小蜘蛛牽著一條細絲飄去外頭。

六月雪把窗戶關上,夏天本來就會有很多昆蟲出沒。

既然綾野出現在這裡,表示爸媽今晚不回家了,其實也不是什麼特別的理由,大概是社區旅遊吧!

「冰箱是空,妳打算煮什麼呀?」六月雪望著冰箱裡唯一的雞蛋。

綾野阿哈哈苦笑幾聲,「一起去超市買吧!」

放完書包,因為自己有在打工不需要爸媽金錢支援,六月雪帶著自己的錢包跟綾野一起出去。

已經六點了,但陽光還是很亮,但路燈還是亮了,正逢下班時段,兩人走在天橋上,手裡各拿一帶食物,晚上可能會熬夜一起打電動吧!

「今天要吃蛋包飯喔?」六月雪看了一下袋子裡的食材。

「嗯!」綾野瞇起眼開朗的笑著,「要幫六月雪用番茄醬畫畫喔!」

六月雪愣住,皺起眉,「妳在叫誰?」雖然有說自己在打工,但工作性質和內容完全沒跟任何親友說。

更別說工作時要用假名,綾野怎麼知道六月雪這個名字?

「你呀!」綾野舉起手直著六月雪,頭變成一蜘蛛頭。

六月雪嚇的一把推開綾野,應該是沒推這麼用力,但綾野還是翻過扶手從橋上摔下去。

「綾野!」往下看,綾野還是正常的臉,因為從高處摔下去四肢有點扭曲。

叭--一台卡車呼嘯而過,綾野整個人被輾過去,後面很多車子一個接一個輪流輾過綾野的身體。

六月瞪大眼,原本一個好好的人居然被輾的血肉模糊。

算是完整的一隻手緩緩舉起,指著六月雪,「我恨你--!」

接著扭曲變形的肉體突然衝上來把六月雪往下拖,六月雪一個吃痛從天橋摔下去,還沒抬頭一台卡車迎面而來。

叭--

「啊!」嚇到炸毛,六月雪在客廳裡冒冷汗喘氣。

綾野剛做完飯從廚房走出來,「在客廳睡覺小心被蚊子叮!」

六月雪瞪大眼看著綾野,沒有蜘蛛頭,沒有血肉模糊,完整而且正常的綾野。

呼......心裡一邊碎碎唸,一邊到餐桌準備用餐。

「剛剛做了什麼夢呀?叫這麼大聲。」綾野把菜端上桌,自己也坐下來吃飯。

六月雪搖搖頭,「夢見可怕的蜘蛛啦!」揮揮筷子,意示快點吃飯。

「六月雪。」

猛然抬頭,又看見綾野的頭不見了,桌上的菜全部都是蜘蛛料理。

「......」好不容易梳好的頭毛又炸開了。

「可以幫我找頭嗎?」綾野的聲音從脖子裡面發出來。

六月雪嚇得腿軟跌下桌,打開門想出去,卻發現外面塞滿了綾野的頭,每一個都在笑。

「可以幫我找頭嗎?」

綾野像蜘蛛一樣爬在天花板上,每一顆頭都咧嘴大笑,六月雪站在兩者之間不知道該怎麼辦?

這是夢吧!不過要怎麼醒來。

只見一顆頭緩緩滾過來,「嘻!」

--

今天打文我都很認真的打,看能不能打出鬼故事
  至於日常......都變成大家在做惡夢XD
回復

41# 夢貘輓歌
好喔我知道了ww

原來嗎那我就不客氣了(欸你#)

那篇也太可怕ww(抖)
回復

為什麼w蝶他每次都穿女裝(##
雖然可以接受不過他是男的啊-(吶喊(#
越來越可愛了啊我的蝶♥(##
回復

學校那兩篇也太恐怖了吧?(抖
那個死雪子,妳再欺負百日香的話我我我跟妳拼了(欸欸人已經死了
回復

夢貘的文筆也太好www
看了這麼久終於啃完了我說 (#
我覺得最好笑的是"司徒芫(莞月)、爵(彥)、禾牧(嚮)�工作中"這篇XDD
想的OS超好笑的啊XDDD (#
回復

噢耶!我家小神好帥!(你別
大大更文速度快得令我佩服XD
神你果然是矮子(被踹
可憐的校長……(喂
回復

翎敫(凜曜)、百里香(個人私心XD)、靈(羅斯)、神尹(神)�工作中(2�2)

「很正常的鬼屋阿,如果不包括外觀的話」羅斯一邊打量著鬼屋內部的裝飾,幾乎是以假亂真

四個人現在正位於聽說是案發現場的二樓鬼屋,但是一路走過來好像都沒有異狀,這讓眾人感到非常納悶

「喂,煩人的東西就消失掉,安分守己就好。干擾人類的話就快滾吧,不要增加我的工作量謝謝」神很爽快的直接烙下這句話

剛說完這句話,大廳內出現許多。。。。。。。布偶?

蛤,作者你這是在搞笑嗎?當心那群人會把你打的體無完膚喔

「好可愛喔」百里香看到完全就是符合自己風格的可愛布娃娃,也忘了他是憑空出現,伸手就要去拿

有時候,大人的教訓是很重要的,例如:不可以拿來來歷不明的東西

當她的指尖觸碰到布娃娃時,發現它張開嘴巴,裡面是老虎跟一樣的牙齒正等著她的手

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊────」高分貝的尖叫聲迴盪在屋子裡,聲音只差沒有震破耳膜

「小心」將百里香拉往後面,抽出槍枝,往那堆布娃娃就是一陣狂轟

不過一分鐘,那堆布娃娃變成碎削,完整一點的也只剩腳和頭,更詭異的是,竟然滲出血水,還有帶有濃濃的惡臭味

「不好意思我對可愛的東西免疫」帥氣的將槍往肩上扣

「這是什麼味道啊?超臭的」羅斯捏著鼻子,完全就是一臉嫌噁

撿起其中一個碎布,抽出武士刀,硬生生的將碎布插在牆上,並念了聲日語的咒語

那塊碎布慢慢的扭曲,到最後變成了一顆還在轉動、佈滿血絲的眼睛

「噁」原本躲在羅斯後的百里香完全敵不過女性的本能,往旁邊就是一吐

「呿,這種東西我也能輕易解決」神完全就是不、屑、

「別吵矮冬瓜」將刀拔出來把上面的奇怪東西甩一甩,一邊回答

「你、說、誰、是、矮、冬、瓜」很明顯這個詞彙比小弟弟來的嚴重許多,不好意思就連作者也不曉得他的腦子在想什麼

「在場的人還有誰比你更符合資格?」冷笑,完全就是挑釁

在一旁拍著百里香背的羅斯完全就是已經漠視兩人,因為他明白要是進去阻止,別說是錢了,連個屁都拿不到,還有可能會死在自家人手上

「嘻嘻,又有人進來了,可以陪我玩嗎?」當氣氛已經火爆到最高點時,一個令人悚栗的聲音從樓梯間傳來

「主角出現了嗎?」神手插口袋,絲毫沒有懼怕

「什麼主角?」小女孩歪著頭,沒有承認之意

「呵,看來不打不會招,那麼請你不要亂動,不然會更痛喔」拿著未入捎的刀,凜曜往前衝

「不喜歡血腥畫面的請閉上眼睛或是自行打上馬賽克」一眨眼的時間,她出現在小女孩的正上方,完全就是要把刀從她腦門插進去

「喂!小心!!!!」羅斯和神同時大叫,但是好像來不及了

小女孩微笑的抬起頭,然後將嘴張開,可以看到她的喉嚨,不過在那之前,毒氣就先散發出來

「喔該死!」這才驚覺不對的凜曜往旁邊的牆壁一踹,利用反作用力讓自己撞上旁邊的雕像,不幸的是,因為撞得太大力,所以昏了過去

「嘛,我已經找到姐姐陪我玩了,你們也要一起來喔」笑嘻嘻的一步一步邁向其他三人,同時周圍也出現剛剛被凜曜打爛的布娃娃

那些布娃娃也像有生命似的,從後面一步一步的逼近三人

「媽的」罵了句髒話,神決定先解決他們的頭頭──可愛又可怕的小女孩

「後面你們想辦法解決,我來幹掉他們的頭頭」神決定放手一搏,如果剛剛凜曜沒有往前衝,他說不定還能’’勉強’’跟他合作

但是現在能戰鬥的某人已經昏在那裏了,他也沒有辦法完全去顧及她,只能走一步算一步了

不過也託凜曜的福,她知道小女孩會放出毒氣,所以得格外的小心

另外一邊。。。。。實在是糟糕到不行

「啊啊啊啊啊啊啊啊───」這裡在進行高音合唱,令人感動的都快哭了。。。。。呃好吧是令人嚇到快哭了

「你不是男生嗎快點出去給她打一打說不定他們還會饒我們一命」也顧不得原本的設定了,百里香直接把羅斯往外推

「你傻啊他是直接把我幹掉然後再幹掉你然後就一起快快樂樂加入人偶行列了阿」驚恐的回著對方

「現現現現現現現在怎麼辦辦辦辦辦辦」百里香完全就是處於驚慌兼恐懼狀態

「兩個20歲的人一定會有辦法吧,我們有的是腦子」雖說如此,但是羅斯還是拉著百里香後退

「但是我們現在不需要腦子要的是四肢發達啊」百里香急的快哭了,因為能戰鬥的人偏偏躺在那裏一動也不動

「沒辦法了,你包包你有武器能借我嗎?」死馬當活醫,沒辦法也要變的有辦法

「武器什麼的。。。。咦?我有。。。。。」突然想到包包裡有隨身攜帶的銀色短刀,馬上拿出來遞給羅斯

看著凜曜和他們現在的距離,恩,很好,距離超遠,完全不用妄想拿到她的武士刀,只能想辦法殺過去了

「跟好,我們慢慢移動過去凜曜那裏」轉過頭來,超兇狠的面對著可愛的但是會咬人的布娃娃

「恩」完全將名為女性矜持的東西丟的遠遠遠,百里香緊緊的拉著羅斯的衣角

「全部都去死吧」羅斯拿著小刀瘋狂亂揮,將撲上來的布娃娃一一砍掉

嘛,因為腎上腺素嘛,人在遇到危機的時候總會被激發出來的,激發完後他就只是個能看到鬼的人,完、全、就、是、個、悲、劇

讓我們來看另一邊吧,神V。S可愛小蘿莉

「哥哥來陪我玩」往前一撲眼看就要撲到神

「去死」從空中拉出一把長槍,往小女孩就是一掃

「哥哥這樣不行喔,你要陪姐姐一起來跟我玩喔」輕巧的閃過,小女孩歪著頭,可愛的說著

「我才不要陪她,而且她命才沒那麼軟」她絕對不會在跟他分出勝負之前掛掉的

「咦?可是那個姐姐吸進我的毒氣,所以她的魂也會歸於我喔,即使如此你還是認為她不會死嗎?」笑嘻嘻的解釋

「那麼你身後那個是誰呢?」自信的笑著

下一秒,一把武士刀貫穿小女孩的肚子,然後抽了出來,那人正是凜曜

「怎麼可能?」小女孩驚訝的看著本來應該成為布偶軍團隊長的凜曜

「你那招對付的了一般人,卻對付不了我,我的體質可是來的快去的快,正因為如此我才不容易被鬼附身」凜曜甩了下刀子,「這套原理同樣套用在這上面」冷笑

「你的命果然超硬」完全就是冷眼看著眼前再度復活的人

「對不起吼礙到你了」一臉嫌噁

「對了,百里香他們呢?」沒有看到剛剛還在狂吐的友人,感到疑惑

「放給他們自生自滅」簡潔有力的回了句

「。。。。。。。」語默,然後就像在踹門一樣,狠狠的直接送神一腳,然後頭也不回直接去找羅斯二人組了

「你這渾蛋。。。。。」

「為什麼砍不完還有增多的現象阿,神到底在幹嘛啊啊啊啊啊啊啊」百里香歇斯底里的大叫

「這句話應該是我要說吧」被當擋箭牌的。。。。。好吧擋娃牌的羅斯完全崩潰

雖然說頭頭被幹掉了,但是布娃娃還是多到爆,甚至還有增殖可疑現象,不曉得他們是有性生殖還是無性生殖

「全都都趴下」長槍掃過來,很迅速的把娃娃的頭砍下來,完全乾淨俐落不拖泥帶水兼整齊一致

當然,兩人在說這句話之前早就蹲了下來,完全就是放棄對付不知道是有性、無性生殖還是自行繁殖的娃娃了

「你們沒事嗎?」從旁邊跳出來,凜曜眨眨眼,「有沒有被感染或是附身還是手腳被砍斷?」

「沒。。。。沒事」驚悚的聽完那一大串的關心問候,羅斯這才扶著百里香從地上站起來

「嘛,在離開之前還是拜一下好了,不然死得不明不白好像怪可憐的」掏出不知哪來香和打火機,凜曜隨便找了個罐子,拜完後把它插在罐子上,然後放在二樓

須臾,手機響了,因為在鬼屋這空蕩蕩的大屋子,所以還挺大聲的

「上面是任務解決的消息,我們可以閃人了」羅斯打開手機,盯著螢幕上的字

「終於∼百里香我們快離開這個遊樂園吧,我討厭可愛的東西」拉著百里香,凜曜踩過鬼屋招牌,立馬消失在現場

「恩」經過一個下午的生死決鬥,百里香的膽子全都被嚇光了,要回家好好安慰一下自己幼小的心靈

「好吧,我們差不多也該離開了」羅斯轉過身,對著身後的神說

咦?。。。。。。人呢?

終於WWW

感覺好像有爆字又好像沒有WWW

總而言之終於打完了(哈欠)
回復

嗚哇!感謝分擔遊樂園委託 辛苦了!(拍拍

真的很喜歡凜曜戰鬥的模樣

今天晚上不知道會不會又來夜更
回復