樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

94# 天夜弦
店長表示:。。。。。。(掩面淚奔)

很早就想要寫看看小乙這個開心果了XD
回復

98# 夢貘輓歌
凜曜你。。。。。。XDD

倪把輪加爆頭了(你在說什麼#)

總而言之她是不會隨隨便便把初吻拱手送人拉ˊˇˋ(可能會有個笨蛋哥哥去報復那男的ww)
回復

92# 夢貘輓歌

我不會一直急需我的角色出現(?
樓主你加油www

先看鏡花的文好了#
我最喜歡的三個角色大集合#
強勢二人組加上一個。。。白痴?(被踹
小乙:怎麼這樣∼
回復

XD XD
XD XD
哈哈鬼敲門
XDXDXDXD
回復

104# coqq

樓上這位同學請注意你的字數喔(指
不要用一堆符號來充字數
回復

95# 天夜弦

首先淺蔥這個名字我就很喜歡因為超口愛(咦
所以是爲了哥哥嗎wwwwww
好想要這樣的妹妹#
回復

非常感動有人來寫我家崩壞的孩子XD
因為要考試了所以基本上只能看看 留言神馬的有點困難(抹臉

小乙完全被當成搞笑的存在www  腹肌跟胸部神馬的是小乙的最愛(不#
回復

斐宇(弦梟)�番外:它們

小時候,我常常看到很多奇怪的「人」。它們的臉色都很白,有的還會缺手斷腳一直流血、有的就只有一顆頭或一個身體,很多很多。

它們的共通點是,都很可怕,還會講莫名其妙的話,笑或哭的時候都很吵。

我跟爸爸媽媽說,它們好可怕。他們卻很生氣的告訴我,小孩子不要亂講話。

我不懂,他們看不到它們嗎?明明就在他們面前啊。

有時候我會不小心撞到它們,然後我就會發燒昏倒,還會做好恐怖的惡夢。我每次醒來的時候,身邊都是空無一人的,要不然就是聽到父母在吵架。

我也會跟別人講,我怕他們撞到它,跟我一樣發燒做惡夢。可是他們聽了都用一種看髒東西的眼神看我,或者跟爸爸媽媽一樣罵我不要亂講話,然後穿過它們的身體走掉了。

很多大人都罵我神經病,很多小孩都說我是愛撒謊的小孩。我沒有啊,我講的都是真的,為什麼要這樣講我?

有時候它們也會來欺負我,尤其是在我的房間的時候。我討厭陽光,所以房間一直都是暗暗的,它們似乎很喜歡,然後都會欺負我,讓我做惡夢。

七歲的時候,媽媽不見了。過了三個月,爸爸帶了一個阿姨回家,要我叫她媽媽,還要我不要跟她亂講話。

別人說我媽媽跟別的男人跑了,不要我了。爸爸帶了那個阿姨回家,等他們生了弟弟妹妹的時候就會把我趕走了。

我說他們騙人,和他們打了一架,然後被老師罵。可是老師只罵我,我不知道為什麼,明明是他們不對,為什麼只罵我打我?

我沒有哭,一直到家裡都沒有哭,只是到我的房間裡時才讓眼淚自己流下來。它們都沒有靠近我,很難得的不騷擾我。只有一個很漂亮、但下面在流血的姊姊看起來想摸我的頭卻不敢摸。

後來我問她為什麼,她說不想讓我看到噁心的畫面。

有什麼比那些人類還噁心的嗎?

我不喜歡新媽媽,她也不喜歡我,因為我跟她說不要去頂樓,有很奇怪的叔叔拿著刀在那裡。

她不敢去,可是還罵我神經病,叫我不要亂講話。如果認為我說謊,那幹嘛還不敢去?莫名其妙。

阿姨和爸爸回來的隔一年,生了一個弟弟。他們不讓我靠近,怕我傷害他。我也不想理他們,我有大姊姊就好了。

大姊姊叫靜妍,她會陪我玩,還會保護我,不讓別的鬼欺負我。

她和我說,我和其他人不一樣。我看得見它們,其他人看不見,所以會認為我在說謊,要我隱藏好。除了其他人會把我當神經病外,其他的鬼知道我看得見、聽得到也可以感覺到它們,很壞的就會來傷害我,所以我不能讓其他人和其他的鬼知道我看得見。

於是我開始了三「不」原則:看不到、聽不見、不理你。

只是有的時候那些鬼在叫會害我睡不好,但久而久之就習慣了。

可是我還是討厭陽光,更討厭人群。所以我如果要出門都會穿黑色的帽T和長褲,不讓自己曬到陽光;若是要穿制服上課,我只好穿黑色有帽子的外套了。我也不和人群接觸,經常被班上同學說孤僻,然後排擠。

都習慣了,反而沒什麼感覺。

弟弟長大了,在爸爸和阿姨的寵溺之下越來越囂張。

他很愛跑來我房間動我東西,雖然都被靜妍趕跑了。弟弟說我房間的東西會突然砸他或咬他,爸爸和阿姨卻叫我整理好不要亂丟。

整理你妹,我有叫他進來嗎?

原本不想管,但他們真的很煩,只好叫靜妍如果我不在的時候幫我把房門鎖上。

上了高中之後,偶然認識了煜風和煜沐這對雙胞胎學弟。後來知道他們和我一樣可以碰觸到那個世界,心情久違的真心開心了起來。

我終於不是一個人了。

弟弟煜風的身體和我差不多,他可以看到及感覺到,如果撞到則會冒冷汗加呼吸困難。煜沐他則是聽得到。

暑假的太陽真不是普通的大。

休業式完畢後,我趕緊衝回我暗暗的小窩。要不是不覓食會餓死,我還真想一直待在房間裡。

不過還有一個難題,我必須找打工。

生父和繼母以我「長大了」為由,停止給我零用錢,說我要零用錢就自己打工。

聳聳肩,有沒有我都沒差。只是我的電腦要換了,而我從前的存款在某一次陰天我帶靜妍去散步,房門沒鎖的時候被斐陽那死小孩偷走了,所以我還是需要去找打工。

真傷腦筋……

「嗶嗶」傳來了簡訊音。我打開來看,是沒見過的號碼。

【哈囉!年輕人,你是否有夠大的膽子?你是否熱愛鬼神妖魔?你是否希望獲得一份高薪又能自己選擇時間的工作?

我們是『敲敲鬼門人力公司』,工作方式為接案子領薪水,最低底薪保證三萬。

如果有興趣請回傳履歷給本公司,並且耐心等待第一份案子的到來,祝您工作順利。】

看起來還不錯,雖然要面對討厭的鬼,但至少不用曬太陽。

靜妍不希望我去,但她也熟知我的個性,只要我好好照顧自己,她不希望發現那天我碰到她不會發燒昏睡了。

將履歷傳過去後,我滿心期待著自己的第一份工作。

※小後記、

怎麼有種弦梟通往黑化之路的錯覺(望

最近黑化攻看太多(神情複雜(咦

當然,弦梟不是攻,他是妥妥的受(被打飛(這是正常向####
回復

弦……梟w
这个名字好棒啊(等等)
很常见的看见鬼的角色w好像父母离异什么的设定在这里似乎很多XD嘛,小闇你好w(傻
回復

神尹(神)、翎敫(凜曜)�路人:乙澄(路人乙�小乙(XD)�番外。小乙騷擾記(?(2�2)

’’今天是限量的BL漫畫出版日,心情真愉快∼’’小乙一邊愉快的跳著,一邊前往傳說中宛如明天X後的案發現場

「你去死」武士刀的利刃向對方砍了過去

「你才去死」閃開,長槍往對方臉上送,完全沒有猶豫

單手支撐地面,閃過長槍的攻擊,順便把全X便利商店又捅出一個大洞

兩人打的正兇時,傳說中男女通吃的小乙來到了現場

喂喂喂,棚內收的到畫面嗎?這裡是記者小乙

現在我們來到了案發現場全X便利商店,有一男一女正在進行拆商店大業

不曉得是因為對店長積恨太久?還是單純的男女吵架?或是只是看商店不爽想拆商店?

想知道接下來的情形嗎?請繼續跟著小乙記者。。。。。「叩幾」一本書正中小乙頭部

「混帳東西不要在那裏進行實況轉播」兩個人很有默契的朝小乙的方向大吼

小乙記者知道真正的真相了,原來他們是男女朋友在吵架。。。。。「碰」椅子飛了過去

「就跟你說不要實況轉播,還有我們不是男女朋友」吼完之後,兩個人繼續他們的生死車拼

「有話好好說阿,把便利商店拆掉我們都很困擾吶」小乙抽出武士刀擋在兩人中間

這位大姐。。。。抑或是大哥?所以說不要拆便利商店就好拆其他的都沒有問題嗎?

「我管你,今天一定要讓你這個矮冬瓜從我眼前消失,有礙觀瞻」凜曜直接跳過小乙的話語,很不客氣的嗆聲

「啥?有礙觀瞻?那是你吧,我要讓你消失在這個地球上,對全地球人都好」神更是直接漠視小乙,和凜曜對嗆起來

「這兩個人到底是怎麼回事,讓我們繼續看下。。。。。咻」這次更狠,長槍和武士刀一齊飛過來,命中小乙原本站的位置

「跟你說過幾遍了不要實況轉播」兩個人忿忿的轉向小乙大吼

「好嘛。。。。」小乙正在為便利商店哀悼,順便為自己掬一把淚,可憐那個無緣的BL漫畫

小乙打開始手機,正準備尋找下一個書局或是便利商店,卻誤觸了人力公司的APP程式

「唔。。要關掉才行」正準備按返回鍵時,小乙發現了兩個綠色點點,而那個方向,正是在拆商店的男女

「阿,原來那兩個人是人力公司的人阿,得去阻止,不然下次工作就看不到帥哥美女了」

「老早就叫你去死了,那裡有車,趕快去撞阿」凜曜跳開,指著馬路憤慨的說

「這句話用棒球原封不動的還給你」冷哼了聲

「好了好了,兩位別吵了」小乙拿著V8走過來

「你怎麼還在?」兩人同時頭上冒出青筋,顯然還在對剛剛的轉播耿耿於懷

「唉呦看到同事吵架當然要來阻止阿」俏皮的眨眨眼

「你也是。。。。。。?」凜曜瞇著眼指著對方,想要確定

「恩,我叫乙澄,叫我小乙就好」笑咪咪的收起V8

「我是凜曜,你好」雖然看起來有點詭異,但是基於禮貌,還是向對方打了招呼

「我是神」對方的氣息完全讓他不想靠近,而且他注意到,對方好像不是。。。。男的?

「嘛,第一次喜歡公司的做法」小乙詭異的笑著

「什麼東西?」感覺到對方有些詭異,凜曜還是問了下

「從工作人員到員工都是帥哥美女阿」將她拉向自己,然後將手很自然的放在凜曜的D罩杯上

「唔。。。。胸部OK∼臉蛋也OK∼你合格了」冽嘴一笑,手依舊還放在上面

「。。。。。」臉色超黯沉,握住了小乙的手,然後。。。。。。

「合格你妹阿,你去死吧」毫不留情的直接把對方過肩摔出去

可憐的小乙飛到對面馬路了牆壁上,呈’’大’’字形的黏在上面

10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,小乙,K。O

「渾蛋不要讓我遇到你第二次,不然我會用槍打爆你的頭把你送到冥河去」凜曜對著馬路對面喊,臉上的紅暈和青筋幾乎讓人沒辦法辨認是在害羞還是生氣,然後快速拿起自己的刀,匆匆的跑走了

「還真狼狽阿」冷眼看著騷擾某暴力女結果被摔過去的某人

「唔。。。。不然你也可以。。。。」小乙的內心完全渴望腹肌或是胸部,因為這幾天都沒有工作,害她都看不到彥和莞月,心靈和手感上遭到極度的摧殘

「我才不要,再見,變態女」涼涼的在小乙心中狠狠的補了一刀,神收起長槍,轉身就走

「嗚嗚。。。。。怎麼這樣。。。。」

終於寫完了WW很短請不要見怪WW

總而言之有機會的話會來寫寫其他人的番外WW
回復