樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

好喜歡樓主的文ww
每篇都好有笑點(x
響好可憐www
不過做惡夢還不時為我們製造笑點,真是個好孩子(拍拍(?
回復

可惡居然晚來了www

那個夢是我的話大概會被嚇醒嗚嗚嗚w

保重了響w你要撐下去啊w
回復

不是啦,我的意思是說,我可以寫日常嗎?

原來如此ww那麼立刻動筆(鍵盤#)來寫了

不過因為現在在外面,用手機打,會打的超慢/@_@\
回復

百里香、靈(羅斯)、乙澄(路人乙/小乙)、禾牧(嚮)�日常(一)

因為工作關係,百里香很快就認識很多朋友,雖然有些都不太正常,不過熟了之後就習慣了。

「奇怪,大家怎麼還沒來呀?」羅斯看著公園中央的大鐘。

今天約了六月雪、蝶、凜曜一起出來吃飯,但現在也只有百里香和羅斯到場。

因為天氣有點熱,所以兩人打算先去旁邊的咖啡裡等。

百里香皺起眉,手機訊號居然是零格,「這裡收訊好差,我出去打電話給他們。」

就在百里香起身的時候,咖啡廳裡的所有人突然全部昏倒,嚇得百里香退後好幾步,羅斯也站起來想要打電話叫救護車,結果電話撥不出去。

「這是......什麼靈異事件嗎?」百里香身邊曾經發生過各種詭異的靈異事件。

很典型的東西會自己動,還有電燈閃爍明滅,手機訊號零格。

就在羅斯想去察看其他人身體狀況時,百里香突然叫了一下,「那個人怪怪的。」

只見一個穿著連帽、戴著耳機的少年?不確定他的性別就相把他當男的好了,總之,那傢伙用很詭異的姿勢從地板爬起來,然後開始跳舞。

「這是中邪了嗎?」羅斯膽子很大,直接把少年的耳機拿下來。

「嘿!」少年皺起眉,「啊!你好,我是小乙。」直接略過羅斯,小乙很快衝過去跟百里香握手。

百里香有點為難的笑,「我是百里香。」

羅斯把耳機套在自己頭上,發現歌曲也挺好聽的,就模仿小乙跳舞,順便到樓下看看情況。

「現在是工作嗎?我沒收到簡訊。」小乙坐到桌子邊直接喝掉羅斯的可可,「這群人昏倒的時候,我還以為是要跳什麼快閃舞。」

「樓下的門打不開,店員也睡死了。」羅斯爬上樓,手上多了一塊蛋糕。

現在大家都很肯定這是靈異事件,「這種事情回報給公司有用嗎?」百里香拿出手機想發簡訊。

「有人的頭變成豬腦了耶!」小乙指著角落邊的人。

其實不只那個人,四周還有其他人的頭變得不正常,變成各種動物,然後開始扭動發出哀嚎。

「哇!」一隻蜥蜴用舌頭捲住百里香的腳踝,百里香趕快踢開,然後跳到桌子上。

羅斯還帶著耳機,「什麼?你們說什麼頭?」他好像沒發覺異狀。

「羅斯!快點爬上桌子,有蜘蛛爬在你身上耶!」百里香拿出小刀隨時做好攻擊的準備。

羅斯很淡定的抓抓頭,「什麼?我什麼都沒看到呀!」

「快把我的耳機還來!」小乙一個跳躍搶回耳機,接著換羅斯大叫跳到桌上。

小乙戴上耳機後繼續扭動身體跳舞,完全無視現在的恐慌。

「我剛剛戴耳機的時候就沒看到呀!現在怎麼回事?」羅斯用椅子連接到百里香站的桌子。

「你們在做夢!快點醒來!」一個男生的聲音從一隻羊駝身上傳出來。

沒錯!有一隻羊駝正在啃草,雙眼誠懇的望著桌上的兩人,叫他們快點醒來。

「哈哈,如果這是夢,那被羊駝踹一定不痛!」羅斯邊笑邊指著羊駝。

下一秒羊駝蹄狠踢在羅斯臉上,百里香還沒來得及尖叫,另一腳就踢在她身上。

「哇!」百里香跳起來,四周的人被她嚇到。

羅斯趕緊把百里香拉回座位,「都恢復正常了,不過那傢伙還在跳舞。」

只見小乙還在聽音樂,然後站在路中間跳舞,看起來也沒在夢遊什麼的,所以他應該是清醒的。

「我是嚮。」一個男生突然坐在兩人之間。

羅斯稍微驚訝,「你是羊駝?」

「不是......」嚮揉揉太陽穴,黑眼圈有點重,「只是我剛剛在躲鬼,躲來這卻讓你們兩個被纏上。」

被鬼纏上?「不對呀!我完全沒感覺到鬼!」百里香又拿出手機,訊號滿格。

所以從訊號零格的時候就進入夢了嗎?

「等等,小乙怎麼沒事?」羅斯指著正要從窗戶跳出去的人。

嚮聳肩表示不知道,「不過你們要小心,我覺得那隻鬼會攻擊在人力公司工作的人。」

「你怎麼知道......」

百里香還沒問出問題,嚮就先遞出手機,那是一個地圖,上面有綠色點點。

「去下載公司的APP,可以知道這附近是不是有工讀生。」

之後其他人就來了,因為剛好遇到小乙和嚮,所以大家就一起去吃飯了。

嚮還告訴他們要小心怪怪的夢,這個鬼很喜歡把人頭變成動物,只要把人打醒就可以解除了。

雖然這件事情好像有告知公司,但因為沒有委託人所以沒有組織打鬼小隊。

吃完飯大家解散,羅斯一回到家,剛打開玄關就看見好幾個小乙在他家跳舞,不過後腦都黏著動物的面部。

他苦笑,「這樣算好夢還是惡夢?」

--

評分

查看全部評分

回復

中邪WWWWW中邪WWWWW(這太搞笑了

跳快閃舞~小乙你以前是舞蹈社的嗎XDD

小乙  你怎麼隨時出現www
快變成人家的噩夢了拉XD
回復

小乙你.....(忍笑
最後兩句我笑了XDDD
小乙你也太搞笑了吧XDDDD
快閃舞是什麼意思阿哈哈哈哈
回復

我家的孩子出來了XDD
那個....啥?頭?(?
對∼那個羊啦啦啦∼(是人啦
現在是進入夢裡然後被打醒哪種嗎∼?
回復

27# 神秘

被羊駝踢醒在現實就是被嚮把醒
羊駝只是夢中的影像

至於最後羅斯是在玄關睡著了(突然) 
所以最後一段羅斯還在夢裡
回復

竟然QAQ

我打的文全部都不見了啦TAT

已經打好準備要放上來了,結果完全當機啦QAQ

嗚嗚不見了,不想再重打阿(失意跪)
回復

煜風(風)、煜沐(燁)、斐宇(弦梟)、呈蝶(蝶)�工作中

嗨!大家好久不見,我是蝶,今天剛好從俄羅斯回台灣,現在正住在五星期飯店裡面做拿桑。

欸?這是工作中,不是日常?是啊!因為有鬼在這裡所以我才順便趕鬼,是順便趕鬼,不是順便來做拿桑喔!我沒有偷懶。

「風,你不用來啦!」

「沒關係,這樣可以拿到比較多錢。」

外頭有對雙胞胎,還有一個冷酷酷的帥哥,好像是雙胞胎的學長。

叭啦叭啦......我懶得說這麼多,想認識他們的可以去小屋,想知道工作內容的還是去小屋,這是第五頁四十四樓緋祤的委託單,真是不吉利的數字。

這次金額多少我也不在意,我現在比較在意剛做完指甲美容會不會因為開槍傷到指甲。

是說男子軍團又出現了,為什麼男子軍就不能合群點呢?不過到現在都沒有女子軍團,哈哈!都被我破壞了!

接著,叭啦叭啦,這麼晚還要爬起來工作,希望簡單的開兩槍就能解決。

「弦梟沒是嗎?」風皺著眉走在弦梟旁邊。

他點點頭,不過臉色不太好,另外一邊的風也沒好到哪裡,蝶走在最前面,燁壓後,說有人昏倒方便接。

兩位先生,體弱多病不要出來呀!說什麼誰要陪誰,結果兩個都一起來了,我是不在意錢會被分掉,我比較在意等等女鬼衝過來你們承受的起嗎?

啪滋--

到達四樓,當所有人踏出電梯就知道沒打死鬼救出不去了,聽見電梯用力闔上,然後發出碰碰幾聲。

整條走廊發出細微的哀鳴,特效很不錯的放出乾冰,冷氣不要命的調到十度,地毯很有藝術的染成暗紅交錯,牆上幾條藍綠色液體讓走廊變得前衛。

沒錯,有時後換個角度想,這一點都不可怕,一點都不可怕!我才不會承認我的腳在發抖。

『食物......』

不知道為什麼這次女鬼一下次就現身了,這麼想死就來吧!蝶抽出兩把槍。

咚!左邊的風昏倒了,咚!右邊的弦梟昏倒了。

啊......原來食物就是指這兩個嗎?燁動作很快而且超熟練把風拖走。

「喂!你學長還在這裡呀!」蝶轉身指著那個已經在發燒的。

只見燁表情有點複雜,「我弟比較重要。」說著,隨便踹開一個房間先進去避難。

什麼呀!學長不重要就不要帶出來!喂--

就在蝶分心的瞬間,女鬼一把抓住蝶的腳踝,然後迅速攀上他的腰,女鬼溼漉漉、黏糊糊,身上還散發惡臭,扭曲的臉貼在蝶臉上。

「啊啊啊--不要呀!不要--!我的衣服!我的裙子!我的乳液才剛塗上去耶!」

女鬼頓了一下,這大概是第一次聽見如此怪異的遺言。

蝶馬上開槍打爆女鬼的頭,女鬼的腦汁腦漿腦糊全部炸到蝶身上,重點是這樣還死不了。

使出吃奶的力氣踹飛女鬼,正想要去救弦梟,卻發現他的下半身已經進到某隻鬼的嘴裡,現在咬下去會變成兩半了。

你們知道十五公分的高根鞋不僅可以讓人的腳踝被扭斷,讓人的腳趾痛死,還可以把鬼踹飛!

險險把弦梟救出來,蝶還一邊抱怨為什麼每次出任務都會把衣服弄髒。

「好吧......來討論一下怎麼處裡那個女鬼。」弦梟還在發高燒,不過還是硬撐。

燁和風沉默了一下,「把我當作誘餌引她出來,然後......」

「不可以!」樺打斷風,而且馬上否決,「剛剛蝶說打一槍還是不會死,那應該不是本體。」

「所以出來的只是怨氣嗎?」弦梟咳了兩聲。

「這樣還要特地去挖本體出來耶!」蝶拿著毛巾和浴袍準備去洗澡。

蝶才剛進浴室,整間浴室都是血,髒的要命,只好到另一個房間換上乾淨的連身睡衣在過來。

結果雙胞胎又吵起來了,蝶坐在梳妝台整理頭髮,把頭髮盤起來,就怕等等發生被拉頭髮禿掉的悲劇。

「那個......」弦梟直接找蝶談,「其實我剛剛差點被鬼吞掉的時候有看見女鬼生前的記憶。」

「喔?」太好了,「知道她的屍體在哪裡嗎?」

弦梟說女鬼原本跟老公一起來這裡渡假,結果被小三陷害,反被人指控成小三,自己的老公也不幫忙說話,後來女鬼找到可以告小三的證據,卻被老公掐住脖子押入浴缸內溺死。

「她的屍體......」弦梟望了一下天花板,「在正上方。」

剛說完,碰一響,有什麼東西掉下來引起灰沙煙霧,蝶馬上衝到門口要開門通風,結果門卻被鎖住了。

風馬上轉往窗戶想開窗。

「不要開窗!」蝶馬上大喊,但窗戶的鎖已經被打開。

一陣強風吸走所有煙灰,順便把風拉出去,燁馬上衝過去拉住風的雙手,但是有東西拉住風的腳,風沒辦法爬上去,燁也沒辦法拉人上來。

弦梟不知道什麼時候又到下去了,蝶拿出槍跟女鬼對質。

女鬼扭轉自己毀容的臉部,咧嘴咧到耳根後,血紅色指甲逐漸變長,其實只要她想到,轉身戳死後面的燁也沒什麼困難的。

蝶咬著下唇,作者什麼時候開始認真打鬼故事了?這超難對付的鬼是怎樣啦!

張大嘴發出低鳴,女鬼選擇先去攻擊蝶。

子彈打在女鬼身上完全無效,蝶和女鬼就這樣在三十二坪大的房間裡玩起鬼抓人,雖然攻擊能拖住女鬼的動作,不過女鬼很快又可以再生。

「打死她!」燁突然大叫。

然來雙胞胎已經把屍體拖上來了,就是拉住風腳踝的東西。

風拿剪刀,燁拿裝飾用的石頭,兩人死命的朝屍體一陣猛打,把屍體打到面目全非。

女鬼發出尖叫,全身冒出白氣,在原地無法動彈,此時蝶拿起一邊的打火機,用一條毛巾抱住屍體然後點燃,再往外丟。

屍體摔落地面被燒成灰,女鬼的才消失不見,這時大家才坐在地上喘氣。

簡訊傳來金錢匯出的消息,走出房間,四樓變得很正常,沒有什麼乾冰、紅地毯、藍綠汁液,飯店老闆都感動到哭著跪下來感謝我們。

蝶伸個懶腰,躺在軟床上,正在接受深度按摩,希望明天不要肌肉酸痛。

旁邊有小電視可以看,不過現在蝶是趴著的狀態,只能用聽的。

「某小學發生發生校長心臟遭挖走,震驚......警方調查受阻暫時,無法搜查......」

因為太想睡了,蝶沒有注意去聽那個主播說話,漸漸的睡去......

--
回復