樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

掛在尖塔上的祭司.......
史上第一人阿漾漾 紅到異界去了XD
回復

哇~冰炎厲害啦!〈豎起大拇指〉把百句歌變成子彈!不過就苦了漾漾了〈笑〉,直接被後作力轟飛,還掛在聖殿尖塔上〈大笑〉。最喜歡夏碎了,總是那麼淡定,話說...他到底在記冰炎什麼仇啊?
回復

嗚嗚嗚~我不想看這邊啦~~我要太陽~我要艾洛~我要珍萼~我要吾命啦!!
回復

聖女被吊死的傳說,哈哈哈!!!!!
漾漾變聖女了!
大大加油喔!
回復

掛在尖塔上.....
漾漾,
你回去一定會被冰炎再操練的,
而且以太陽如此熱愛自己故鄉的個性。
他要是看到了......
請節哀吧!
這種「裝飾」望響國要不起呀!
回復

噴飯了!
漾漾也太悲劇了,吊在尖塔上晃連米納絲都不理他了。
覺得學長好像有一點過份(算了沒關係我們看得爽就好!)

定時催稿ing
回復

大大好久不見阿~~~~~
最近我都沒上線~~~~潛水中~~~
直到前幾天才出水~~~~
......漾漾你也真悲哀.......連米納斯都不鳥你.......
學長這招真狠,連親愛的學弟都變成了裝飾品.....
再次為漾漾悲哀的人生哀掉..........
回復

【激戰生死棋˙21】
去恨,去原諒,都一樣。
+++
死亡君主沒有任何抵抗的就這麼正面承受了光屬性。
他太迷惘了,找不到目的……去做下一件事。
去恨,去原諒,都一樣。
雖說沒有抵抗,但不死生物的本性還是發揮了。
碎成一片片的黑暗屬性從地上再度爬出,凝結成新的不死生物。
「呀啊啊啊!」
夏西亞尖叫,成群不死生物不怕痛的將手伸進風藤,即使斷了也不在乎。
風藤強度總算被削弱完畢,一隻黑色的手臂扯住龍心石項鍊,就要將少女拉過去生吞活剝。
刷!
一柄匕首劃斷項鍊,華爾奇利斯閃身過來。
修伊斯一個箭步將夏西亞攔腰抱起,後躍。
「項鍊!」夏西亞尖聲道,聽到龍心石在地上破碎的聲音。
「別管項鍊了!」珍萼厲聲喊道。
修伊斯放下夏西亞,在十二聖騎士背朝中央型成的圓形中間。
在圓中的正確來說不只她一個,還有,艾洛。
夏西亞的臉色瞬間煞白,顫抖的手輕輕觸上那張毫無血色的側臉。
「找露狄亞姊姊……找露狄亞姊姊來啊!」夏西亞驚恐的呢喃。
「露狄亞趕過來也已經來不及了。」珍萼低聲道。
就算剛剛的光屬性保住了艾洛的命,那傷勢還是至少要終極治癒術。
而這一陣子持續支援前線治療工作的露狄亞,哪裡有那麼多聖光?
「我們還有你。」凡里卡用不大卻堅定的聲音道。
「只要能利用上太陽神劍的光屬性施展治癒術。」斯雪接口。
「可是……」只有神劍認主的人才能……夏西亞兩眼已經含上了不知所措的淚水。
「他媽的你還有時間去想著做不到,這些力氣就已經夠你做到了!」
珍萼抓住她的肩膀,低吼道。
「每半年,太陽神劍要轉移一次使用權限以供三十八代消耗黑暗屬性所用……」路加開口。
「太陽神劍雖然只遵從現任主人之令,要短暫轉移回前任主人的手中發揮完全功用也不是那麼難,只是需要一些額外儀式。」斯雪輕輕的說。
「只要有前主的身分,還有現任的十二聖騎士在場就能辦到……如果你能夠讓太陽神劍對你認主……五分鐘也好……」李歐握拳道。
那一切就成功了。
「……?!」夏西亞把指甲釘進自己手心,痛覺一抽一抽的。
她有著太陽神劍前主的血脈……
然而這樣就能成功的話?他們要把一條命賭在天方夜譚上?
疑惑的藍色眼眸對上了十一人,卻只剩猶豫沒有迷惘。
「就算是十二聖騎士……有時候也要相信一些超自然的事情啊!」斐嘖了一聲,將鞭子甩去血跡,收進腰間。
「搞不好會因、因為我們是……是十二聖騎士、就,就成功喔!」沈盼一臉認真的說。
「笨蛋啊你當真就算了也不必這麼認真吧!」
「吵死了動作給我快點!」
「全部就定位!」
其他人開始東一句西一句接連說道。
夏西亞覺得自己的手還在顫抖。
他們也不確定是不是會成功吧……就只能賭一個希望……
卻還是強顏歡笑要自己有信心……
雖然看出來了還是不要說破吧,他們畢竟是騎士不是專門安慰人的。
……那麼自己,是不是也該相信自己呢?
「以前主之名,請求光明之劍……」低低的唱吟,或應該說祈禱響起。

半個月前。
「以前主之名,請求光明之劍。借予您的希望一用,在黑暗中破除短暫的迷惘,在絕望裡賜與暫時的希望。是禱告幫助而非永遠依靠,而吾等宣示,將會在度過難關後,繼續以自己的力量前行。」
長長的咒文結束後,法陣綻放出成功的光芒。
站在法陣中央那人帶著一如往常的優雅說出一點也不優雅的結論:「還真不是普通的難唸。」
「太陽啊,好歹你也是太陽神劍的前主,就算這是最後一次借劍,說出這樣的話會不會也太忘恩負義了一點?」在一旁觀看的前•教皇沒好氣的翻了個白眼。
「第一,一般的咒文至少都會有押韻什麼的,就這一段沒有。第二,好歹我也是前任的太陽騎士,說出這樣的話你也沒尊重到哪裡去啊,前•教•皇!」舌燦蓮花的犀利,格里西亞先是掃了一圈剛剛竟然點頭同意前教皇的三十九代十二聖騎士,又刻意的看了看站在一旁的露狄亞。
露狄亞當然是毫無疑問的出落得越發美麗有女人味了,對比前•教皇永遠的十五歲還真不是普通的諷刺。
「不過我還挺喜歡這段咒文的呢,老師。」背脊異常的冰冷,艾洛苦笑的打圓場「比起其他華麗的內容,這篇格外的……」
「……有哲理什麼的?」格里西亞挑了挑眉,不能否認這一點。
人生的確沒有總是能依靠的對象,每個人終究,還是得用自己的力量走完全程的。
「那,時間也差不多了,一個星期後見!」看了下掛在一旁的鐘,格里西亞突然啊的一聲,露出匆忙的神色「該死的有審判在根本就沒有人敢遲到啊!」
……不對,通常也只有你會遲到。所有人默默的在心裡說。
「慶功宴記得要算我一份就行了。」前教皇嘖道。
已經衝到門口的格里西亞猛地停下腳步:「拜託,你的退休金只會比我多不會比我少好不好!要吃自己付錢啊混蛋!」
像是在邁開腳步前又想到了什麼,他想了想,再度開口。
「還有,現在的太陽不是我,要叫,去叫艾洛才對。」
門口灑進來的陽光,照的那段回憶、那頭金髮,燦燦的溫暖。

「以前主之名,請求光明之劍。借予您的希望一用,在黑暗中破除短暫的迷惘,在絕望裡賜與暫時的希望。是禱告幫助而非永遠依靠,而吾等宣示,將會在度過難關後,繼續以自己的力量前行。」
理論上還要有現任十二聖騎士的血才能成型的法陣運轉起來──廢話,十二個人都不知道在附近流了多少血了──有點吃力,但的確在轉動。
拜託──一定要……成功啊!
一道,兩道……
十二道光芒在法陣中如太陽的光芒般一一亮起,顏色各異,但一樣璀璨無比。
最後,所有的光芒集中在站在法陣中央的夏西亞手上的太陽神劍上,強烈的亮度讓所有的視野只剩下白……
而那白或許不只是顏色,也是聖光……?
夏西亞覺得全身都快被這震懾的威壓震碎一樣,被白光弄得酸澀的雙眼還浮上了一層淚霧。
現在該是她動作了,但該怎麼做?

別急……

白茫茫中像是有一道聲音傳來……堅定,而且溫柔無比。
她有點不記得是怎麼唸完終極治癒術的咒文的,她以前從來不知道內容,但那感覺就好像什麼都沒唸,魔法卻已經完成一樣。
「終極治癒術!!!」
白光轉成鵝黃色的治癒之光,籠罩了整個戰場。
然後治癒術的範圍在施術者的努力下一點一點縮小集中,最後終於聚集在某個目標上,釋放出全部力量。
那溫暖,彷彿在所有絕望中,點起一蕊燭光。
可能還沒有太陽一般的亮,卻已經足以帶來希望。

好的再度更文!
不過留言就容我過陣子再回了(我有在看!我保證!)
話說23就會完結了,完結後就是番外的天下啦。
每個人都有一堆伏筆跟支線可以寫番外呢,
讓小維真難取捨啊....
雖說最近應該沒有什麼時間寫,
但各位大大有什麼對番外的想法呢?
雖然不可能全寫出來,但請當作給我一點建議盡量提吧!
回復

.................................
寫夏西亞找楊西亞撒嬌,另外尼奧被使用鐮刀的西亞給打敗
不得不說夏西亞真的是太陽的女兒,膽子一樣大
回復

痾…………寫……夏西亞最後嫁給誰的翻外文,大大意下如何?
回復