樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

小格展神威啦!(開心
小玲突然沒那麼討厭死亡君主伊路了!(維大妳真神準ww
這就是所謂每個人都有每個人的悲哀吧?
每個人在意的事,等待的事,都不盡然相同
雖然雷瑟和羅蘭拋下39的孩子們,但是完全怪不了他們
羅蘭那麼重感情的死亡君主,要他帶著友人死亡的沉重是不可能的
38代就是一種「雖然不是同年同月同日生,但願同年同月同日死」的經典好兄弟
回復

啊啊, 大大快更文呀!! 那魔法阵是格里西亚的吗, 但他不是有前世的能力了? 他会回去做魔王吧。。还有, 会施展起死回生术吗? 我超爱虐文啊。。 大大快更新啊, 太期待接下来的剧情呀, 冰炎会知道他们的事吗? 格里西亚认亲时间!! 加油大大!! ^^
回復

大大快回來阿OAQ
停在這個地方超讓人緊張的!!!
回復

【激戰生死棋˙19】
好像有什麼隔閡碎裂開來。
+++
稍早。
(以下漾漾……)
「唔……」我醒過來的第一個念頭是:我怎麼好像很容易被打昏?
對啊!這些火星人好像都打不昏,連要淤青都很難!
先說同樣身為人類的夏碎學長好像也只有學長那次例外好了,那位暴力精靈我好像沒聽說過有被打昏撿屍的傳聞啊……
「有嘴巴不會用說的啊!」熟悉的紅眼兔殺人模式開啟,學長送我一個黑眼圈「不要浪費別人的精神力!」
精神力?
「現在我們五個……嗯,玩家,之間的思想連結,是透過太陽的精神系法術喔!」夏碎不知道為什麼在說到玩家二字時猶豫許久。
也就是說我想的其他人都知道?
啊啊啊啊啊啊啊!腦入侵啊!我有智慧財產權法的保障……
啪!
「就跟你說不要浪費精神系法術的額度!」學長一向受不了有人在他腦袋裡大叫「現在這個連結是為了找到空間的錯合點而建立的憑據!」
?……沒聽懂。
「說的簡單一點,太陽跟審判在用空間法術搜尋能夠開遊戲外掛的突破點,現在這個世界的法術比較難用,如果等一下連結突然變穩定,那就代表他們成功了。」夏碎解釋。
……我沉默。
結果他們還是硬要開外掛嗎?
「時間的疊合線、時間支流的干擾,輪迴的間隔……」突然腦袋傳來不怎麼清楚的,像是計算過程的低語。
那是審判學長的思緒,我幾乎能聽到他的腦袋在全速運轉。
「二、四度空間的交錯,屬性的調和……」
隨著審判學長的計算越來越高速,我好像也看見一幅很複雜很複雜的圖形在呈現,無數條曲線直線交錯之後……
「就是那裡。」太陽學長堅定的語氣直指所有線條重合的那一點。
好像有什麼隔閡碎裂開來。
「欸,聽得到嗎?聽不到的話大概是你耳聾。」半秒後太陽學長嘗試性的發話,這次語句清晰到連語氣的挑釁都聽得出來。
「如果某人變啞巴了我就會耳聾。」學長嗤的一聲回應。
看來是成功了……
「那就快點吧,沒時間了。」審判學長插話。
「當然。」夏碎好整以暇的說「照慣例……」
「……拆了這『遊戲』!」
+++(以下太陽……)
我撤去跟其他三個人連結的測試用精神系法術,改用了離識。
五感很快飄到了禁制區附近。
令我意外的是,老師竟然還沒殺進去。
今天吹的是什麼風啊?
「我說了你等一下進去被砍死我可沒辦法把你復活,頂多找死靈法師把你弄成死亡騎士而已!而且這樣我砍人沒辦法砍個過癮!」尼奧老師對著扯著他衣角的夏洛特無可奈何。
「沒關係,死亡騎士也滿厲害的。而且,有祭司補血你還可以砍的更過癮!」夏洛特堅持「總之,帶我一起進去!我女兒在裡面!」
……一個大無畏對上另一個大無畏也不是這樣啊!
光明神才知道他們吵了多久了。
「尼奧,……」艾崔斯特扶額。
「別插嘴!」換來的是兩個正在吵架的人的怒瞪。
老師您堂堂一個史上最強太陽騎士竟然吵不過一個前•冒險隊祭司啊……
我突然覺得緊張感都沒了……
轟!
遠方突然傳來了劇烈的爆炸,連地板都一陣震動。
艾洛家副隊長囉唆眼明手快的扶住夏洛特,一個轉身望向冒出煙塵的城牆。
「竟然攻到城下來了?」沒有十二聖騎士壓陣,打久了的確……
「好!那我們回去幫忙!艾崔斯特!」尼奧老師雄糾糾氣昂昂的喊道。
「什麼……」夏洛特一陣氣結,完全不管眼前是不是前前•太陽騎士了。
「也不是這麼說……」艾崔斯特完全了解尼奧老師根本是哪裡有架打那裡跑,一臉為難的試圖解釋。
「尼奧騎士長,沒關係,我去好了。」囉唆試圖打圓場。
「如果你的右手還能砍死不死生物,我還真的要懷疑他們怎麼打到城下的。」尼奧挑眉望著狄力幾乎是從被廢掉的邊緣救回來的右手。
囉唆將纏著繃帶的右手伸張了幾下,眼神有點挫敗。
「還是我們去支援好了。」艾崔斯特終於把一整套的說辭想完「夏洛特,你覺得,如果尼奧對上十二聖騎士的話呢,誰會贏?」
「十二聖騎士。」夏洛特顯然還在火大,完全不賣老師面子。
即使技術上來說是不一定……
「你、……」尼奧老師正要反駁,就被艾崔斯特捂住嘴,顯然黑暗精靈不太想再聽人吵架了。
「既然如此,那麼讓尼奧去打也不會比讓裡面的那群孩子戰鬥來的好,那麼他進去也是沒什麼用的。」艾崔斯特繼續說,很順手的造出黑暗鎖鏈捆住尼奧的嘴「更正確來說,其實如果有什麼敵人是十二聖騎士打不贏的,那全大陸差不多也沒有人能贏了。他們有自己的默契,隨便破壞不會比較好。」
「也是……」夏洛特遲疑,一顆心仍是七上八下。
「我陪您在這裡等。」狄力很識趣的說道。
只要禁制不要打破,基本上也沒什麼危險會跑出來。
「尼奧,走吧。」艾崔斯特鬆了口氣,突然覺得莫名其妙的累。
「喔──」尼奧老師直接開衝。
「……呃,去城牆應該要右轉……」狄力呆愣。
「你給我停下來!」艾崔斯特死目。
+++
我收回離識,張開眼睛對上了倚在一旁牆上閉目養神的雷瑟。
我們挑了一條隱密的小巷,因為接下來的動作可能會引起太大注目。
「可以了嗎?」雷瑟也沒睜開眼睛,可就是知道一語不發的我想說什麼。
「嗯。」我勾起一抹燦爛的笑容,燦爛的足以讓敵人膽戰心驚。
既然已經把守世界的能力拿回來了,那麼,沒有不動手的理由。
審判舉起了一隻手,空間球閃爍著星空般的色彩由他指間竄出。
我雙手張開,像是要擁抱這熟悉的空氣,要擁抱我所愛的事物。
「……」不用任何咒語,有如呼吸般一樣自然。
左手凝聚了一團光屬性,溫暖的前世聖光。
「飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」流瀉而出的吟唱既優雅又聖潔。
右手凝聚了一團光屬性,強悍的戰靈光芒。
兩團光芒隨著我兩手合起,十指交扣,如同祈禱一般的動作而融合。
一顆光球在我手中浮現,我輕輕呼了口氣,那光球就飄移著向空間球靠去,然後融合進點點星空中。
空間球一瞬間亮起,像是黑夜後,帶來光明的日出。
雷瑟張開了雙眼,一雙黑眸中閃著月牙色的圖騰。
他也伸出另一隻手按上空間球,覆上一層薄薄的聖光抵銷噬月、戰靈的法術相斥,有那麼一秒,我似乎看到他的右眼中的月牙圖騰不見了,恢復成審判騎士那剛正凜直的純黑。
空間法術在遠方葉芽城中的那片白霧禁制上空打開,彌補了瞄準以及聚焦的缺陷,準確無比的沒讓任何一點力量散失。
一道光柱就這麼打了下來,如同暴風雨後,撥雲見日的第一道曙光。
聖光是用來守護自己人,戰靈的光則是用來擊退敵人。
上輩子的我,這輩子的我,都是我,都在用自己的方式守護著所愛的事物。
這已經不是戰靈天使的流光神域了,正確來說,不完全是。
「我……回來了。」

這段跟前一章其實一樣時間點只是換視角囉。
很久沒回來真是不好意思......
剛剛看到點閱率破三萬時我驚嚇了。
請大家包容這恐怖慢更新的小維並且一起走向故事的結局吧!(吶喊)
回復

哈哈哈哈哈哈哈
伊路完蛋了,火星人外掛已經恢復正常了
外加太陽已經用聖光發威了
回復

嘩~小維你回來太好好好好了!!!
裊好奇怎樣拆了這遊戲.
加油~
下篇都要等好耐嗎/0\
回復

又要拆XD
果然是血腥天使和暴力精靈的做風呀
或許帶點三十八代太陽騎士的執卓?
豈待下一篇
回復

大大終於回來更新了!!!期待好久!!
繼續期待下一章!!!
回復

大大你终于更文了,我等的好苦啊!
太阳你们终于开外挂了啊!?

大大加油哦!我等着看结局哦∼
回復

哈囉~我是新讀者,我很喜歡這篇文的設定和背景呢!非常吸引我喔! 加油~
不過我還沒看完〈耍人呀~〉,我會盡快跟上進度的!!!
回復