樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

YA! 我看完了,越看越上癮,期待下文喔~
伊路這樣不理智好像有點脫序ㄝ?
喔~還有我很喜歡雷瑟,所以雷瑟的戲份多且精彩,讓我很開心呢!〈尤其喜歡雷瑟與玄冥相遇的那一篇〉
回復

怎麼辦!我好愛這篇文啊∼∼∼
完全有寫到我想看的東西∼尤其是前兩篇的粗體字(艸
維瑟能不能寫個番外還是什麼的啊,不過臨死之前的場景好像也就那樣......
還有一點,雷瑟的戲份太贊了!
感覺有好多秘密!
我現在好激動哈哈哈哈哈哈(冒小花
期待後續,維瑟加油ww
回復

太陽他們變回原本的樣了嗎?
嗯..艾洛大噴血!!!
很好看喔!!
雖然我是不定時看文的..
但我剛剛又從頭看過一遍了!!
越看越喜歡^^
期待下一章!!!
回復

聖光是用來守護自己人,戰靈的光則是用來擊退敵人。
上輩子的我,這輩子的我,都是我,都在用自己的方式守護著所愛的事物。
這已經不是戰靈天使的流光神域了,正確來說,不完全是。
「我……回來了。」

大大這邊超感人的!!!
恭喜大大回歸
我以後按時來看(催)文(稿)喔!
回復

小維妳終於回來了!(飛撲)
這兩個月真的是等得太苦了,每次上來御論發現小維沒更文時都好失望……
害我緊張的要死,到底發生什麼事了!
有回來更文就好,真開心∼∼∼
小維要繼續努力更文喔!

定時回來催稿+1
回復

【激戰生死棋˙20】
阿嬤,我看到你了。
+++
咦咦咦咦咦咦──
我死目的看著開外掛後復活的火星人大魔王活動著手腕準備毀滅世界。
對了,既然可以用守世界的能力……
米納斯,能幫我找一套正常點的衣服嘛?

我是幻武兵器,並不是衣櫃。如果真的要的話,我也是可以用水或冰的能力作一件就是。

米納斯輕輕柔柔的語氣有幾分……鄙視。
我沉默。她做出來的衣服根本就會是透明的吧?
那我還是喜歡祭司服……比起國王的新衣。
「那麼,就先把城牆外的戰鬥結束吧?」夏碎勾起了一抹玩味的笑。
「一片黑壓壓的看起來就不舒服。」學長嘖道。
所以配色是重點嘛?不過您老人家也是穿黑袍呀……唔!
學長送我一個鞋印,紅色的眼睛散發冷冷的殺氣。
……慘了,都忘了恢復原世界的能力,火星人的竊聽外掛又可以用了。
對了,但我們三個現在離城牆少說也有五百公尺,是要怎麼幹掉城牆外的敵人啊?
「這點距離就攻擊不到?」學長鄙視我了。
米納斯雖說是槍,但這麼遠我是要怎麼瞄準你說!
這距離攻擊得到才有鬼啊!何況你用的還是長槍……要射標槍嘛?
「因為我是黑袍。」學長再度送我爆栗一顆。
「別為難褚了。」夏碎補了我一個治癒法術。
雖說我似乎彷彿好像是祭司……
但連我自己都不相信我的治癒術能強過夏碎學長就是。
「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂。火之嘯,火與風掀起翼,貳之炎弓響。……」
我還在腦殘的時候,一旁傳來了精靈百句歌的詠唱。
學長雙手斂圓,不慌不忙的開始聚集百句歌的術力。
我驚訝的望向學長,夏碎學長雖也瞄了他一眼,卻沒有太多驚訝。
對吼,通常這時候都是魔王該放大絕了。
「……冰之頌,冰與水共迴旋,拾之冽雨陣。電之紋,雷與風齊詠唱,拾壹電雷落。……」學長瞪了我一眼,兩顆因為百句歌而出現的光球帶著凶惡的氣勢從我旁邊掠過……這絕對是故意的啊!
然而不著痕跡的,我發現學長的語氣十分平和,平和到幾乎像是不急著結束這場遊戲……為什麼?他一向恨不得拆了遊戲的啊?
不過不得不說,前兩次我聽到精靈百句歌,一次學長在鬼王塚用的,一次是我自己用的,兩次語氣都是高速而且緊繃。
那時候覺得百句歌就是超強的大絕,可以毀掉敵人的招數,可以保護同伴的方法,可是現在聽起來好像又不一樣了,學長這次詠唱的百句歌帶著一種靜謐,屬性的調動有條不紊,光球出現後就往高空,往上空厚厚的灰色雲層中飛去,最後只看得到透出來的微微亮光。
「……電之馳,風與雷競以速,參肆馳電奔。聲之律,旋與音流淌過,參伍水漣漪。……」數字以不慢也不快的速度上升,數目越來越多的光球聚集成一條隔著雲層我只能看到閃爍光芒的光川。
因為術力,學長的掌心略略發亮,隨著每一句咒歌散發出不同的光芒,照映在他的臉上,碎成無瑕的光影。
些許的光芒也映在夏碎的紫眸中,折射著他若有所思的神情,卻沒有對過去的陰影,有的話,也只有釋懷。
「……地之守,地與木同復甦,陸壹絕擊壁。……」學長一路把百句歌唸到九十九之後停下了語句。
我抬頭一看,光川已經成型,如銀河般蜿蜒在高空,在黑暗中忽隱忽現。
突然有種感覺,也許,這才是精靈百句歌原本的樣子。
學長將雙手合起,百句歌的術力被他壓縮成小小的圓球,像是子彈一樣。
然後他看向我。
我知道他打的算盤了啊啊啊!
猛地有種我上了賊船的感覺。
「褚,把幻武兵器轉成第二型態吧?」夏碎代替不能打斷百句歌術力的學長開口說出殘忍的事實。
「一定嗎?……」我的問句很微弱,只有乖乖的把米納斯召喚出來。
叮!
米納斯發出清脆的聲響,竟然自己轉成了第二型態。
該說火星人大魔王的霸氣無敵啊……
可是誰才是幻武兵器的主人呀?米納斯!
米納斯沒有回應,倒是很自動的裝填了百句歌子彈。
喂!說話啊!我欲哭無淚……
喀啦!上膛的聲音算是回應了。
我真的,想哭了。
夏碎將手覆上了米納斯的槍管,低聲唸了什麼,法術就從他手上編織出來。
成型後,那居然是一個複雜到不行的瞄準法陣。
哪怕是十公里外都能瞄準了,何況五百公尺……我突然理解。
米納斯非常配合的,應景轉成狙擊槍的形狀。
你也想想你主人我拿不拿得住、會不會被後座力打死啊!

這是為了發揮武器的最大威力。米納斯淡淡的說。

這有回答比沒回答還心酸呀!
我淚目的努力移動快被壓垮的身軀跟精神力,這要瞄哪裡啊?
夏碎的法陣馬上回答了我的問題。
複雜的移動軌跡、風向、天氣……各種因素的計算,基本上不論我拿槍的姿勢多麼搖晃,法陣都會自動修正出最佳軌跡。
意思是不管我怎麼射都會中就對了。
何況城牆外的不死生物那麼大片,隨便打也會死一堆。
「全之數,百句歌,精靈眾,術士合。神之權,素與界降天空,壹佰殺魔落!」語氣非常不友善,學長冷不防唸出了最後一句。
……!
我連髒話都來不及罵了。
強大的後座力立刻讓我的手骨傳來啪嚓的聲響,牽動全身都是酸痛。
子彈從槍管裡飛出的那一秒,我感覺到身子騰風飛起。
如彩虹般的美麗色彩,如閃電般的迅猛勢頭。
光川受到子彈的導引,強光撕開漆黑的天際。
空氣震動著,積聚已久的水氣在同一瞬間凝結成雨滴。
懾人的威壓,霸悍的力量,滂沱的大雨。
同一秒,落下。
對了,漏算了一個。
一起落下的,還有飛在半空中的我。
後領不知道被尖塔還是什麼勾住了,勒緊的讓我喘不過氣。
下一刻,我砰的一聲撞上了屋頂,還反彈了幾次後才停下來。
同時,還沒縮小的米納斯狙擊槍撞上了我的身體。
我聽到啪滋,像是什麼東西被壓扁的聲音。
一口血直接吐出來,還讓我差點嗆死。
然後米納斯散發出了藍色的微光,恢復成大豆的形狀。
大豆很剛好的掉回了手環中。
斗大的雨珠落在我的臉上身上,遠方城牆外的黑暗勢力已不復存在。
……不會只有我落得悲慘結局,以吊死的方式死在遊戲裡吧?
我還有力氣想這些,應該是不會死……應該。
想完最後一件亂七八糟的東西,我的眼前又只剩一片黑。
阿嬤,我看到你了。
+++
「你確定……」這樣真的沒關係嗎?夏碎遲疑的望向搭檔。
他們倆個的眼力,都看得到飛出去的學弟現在正掛在聖殿的尖塔上晃啊晃。
配上聖殿的氣氛,還真有點像什麼聖女被吊死的傳說之類的。
「管他的,死不了。」
冰炎沒好氣的再度躺在屋頂上,用精靈百句歌也是很累的,想了想,又說。
「……死了再送保健室就好。」
「要是每個人死了都這麼容易復活就好。」夏碎瞄他一眼,意有所指。
既然最了解那位學弟的冰炎都這麼說了,他也不好意思說什麼。
只希望褚的命夠韌,撐得到遊戲結束了。
遊戲裡的傷,不會帶到遊戲外……
呃,開外掛後適不適用這條規則,就沒人知道了。
「還在記恨啊……」冰炎順手畫出結界隔開雨幕,喃喃道,卻帶著一絲似有似無的苦笑。
「怎麼會呢?搭檔哪有什麼恨,可以記啊?」不明的斷句,夏碎笑得很愉快。

回到漾漾線輕鬆一下!
私心其實很喜歡夏碎冰炎的搭檔關係。
好,其實一篇有1500上下的點閱我應該滿足了.....(別貪心啊你)
總之持續著最近更文時間不定的狀態....那麼有稿子就先放吧。
應該是23會完結(雖然結局已經卡稿1個月啦),
近期會動筆把23寫完的!接下來腦子裡也有番外的想法....(你確定你寫得完?)
反正埋的伏筆似乎到完結都解釋不完,那就慢慢補番外囉!(笑)
也請大家繼續支持!
回復

第一句就噴了。
然後從頭笑到尾哈哈哈哈哈哈哈哈哈
居然掛在聖殿的尖塔上XD
米納斯妳也很強,我欣賞妳XD
你家主人總有一天會成大器的不要放棄啊哈哈哈哈哈哈哈
回復

在聖殿的尖塔上晃啊晃....看到這很想笑0V0!!!
加油!!!其實我很想看到小格他們的故事~
等你~
回復

哈哈哈哈哈
漾漾你啊!真的成為史上第一位被吊掛在尖塔上的祭司了
回復

漾漾真可憐,
連米納絲都懶的理他了!
哈哈哈
回復