樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

維瑟我要先說一件事
你一樓忘了改了啦!

所以冰炎太陽他們要插手了嗎?
回復

艾洛你不要死~(泣
夏西亞好像真的沒做什麼(……
夏碎和冰炎也太閒了吧!
突然覺得雷瑟爆帥啊!(這章
這篇的十二聖騎弱掉了,沈盼救夏西亞好帥!
是說小玲一直很喜歡守護類型的大地騎士呢www
回復

好看~
最后格利西亚会跟艾洛和尼奥他们相认吗?
回復

不要讓艾洛哥死啦!(掩面
可以虐不要死www他是無辜的(?
回復

【激戰生死棋˙18】
……會再見面吧?
+++
痛苦至極的感覺從胸口斷斷續續傳來,間接的讓艾洛知道沒有一擊被擊中要害和氧氣即將耗盡的事實。
虛弱的單膝跪地,他還是拼死握住了劍刃,不再給敵人機會造成任何傷害──事實上已經前胸通後背了也沒什麼好傷害的──一口腥甜逸到舌尖,然後彷彿永無止盡般湧出,終於隨著一陣因疼痛引起的顫抖從嘴角流下,在落地的那一瞬間被旋風的力量帶起,散成一片血霧。
眼前時黑時明,痛覺的昏沉和硬撐的清醒拉鋸著神經,不知道過了多久,也許很久,也許只有一會兒,視野中的景象終於崩解成無數的碎片……
碎成粉塵,而後又重組成一片黑暗。
他是昏過去了嗎?不知道。
只覺得附近的溫度異常的高,如火灼燒般的刺痛感觸動著已經疲憊的感官,不,那甚至比被火燒還更難過,附近的火焰,他看不到的火焰讓潛意識湧出一片厭惡,打骨子裡的厭惡,但他沒有移動。

「……毀了我。」有一句話語低低傳來。
附近不知道是沒有人還是有人卻仍在猶豫,一片靜默。

艾洛愣了半晌才意識到,那是自己的嗓音……或說,是他在這片黑暗裡讀取到的記憶的擁有者的嗓音。
記憶的擁有者……
在一片昏冥中彷彿靈魂脫體而出,感覺不到疼痛使的艾洛的思緒竟是清晰起來……魔劍、記憶、擁有者……
越高等級的神器或魔法物品、武器常常擁有自己的意識,就算沒有,也有對周圍環境感應的能力。
也就是說,這是這把劍存著的記憶,它的擁有者的記憶。
快速比對了剛剛低的幾乎分辨不出的嗓音,艾洛如墜冰窖──這是聖殿遍查不著的、三十八代死前的最後一段記憶……!
他開始知道伊路是怎樣得知真相的了。
方才的嗓音,正是羅蘭。

「我知道這個決定很自私……」羅蘭等了一陣子,等不到一個答案,又再度開口,語氣澹然「但你比我堅強,審判,你一向是……跟我比起來……」
還是一片沉默,猶豫的氣氛更濃厚了。

所以真的有十二聖騎士活下來!
艾洛覺得世界在旋轉,腦袋卻有好一段時間反應不過來。魔獄騎士、審判騎士,要說的話,這兩個強者當然能存活下來……
是啊!但為什麼……沒有回來……

「……聖殿?」又過了半晌,終於有第二道嗓音開口,雷瑟不改平常少話習慣,兩個字卻包含了沉重和哀傷。
「我不想讓他們擔心了……」羅蘭陷入一種微妙的矛盾。
「你真的……想清楚了?」遲疑了幾秒,雷瑟這次反而主動開口。
或許是體會到了對方此時此刻的心情。
「我沒辦法……在失去這麼多之後還要再活一百年、一千年……」略略痛苦的低吟,羅蘭掙扎了一下還是說。
「那麼……剩下的,我處理。」一如往常的果決行事作風,雷瑟反而打斷了羅蘭,輕聲道。
羅蘭詫異的愣了一秒,然後,笑了,笑的絕望。
他知道,對方答應了自己的決定,也下了跟自己一樣的決定。
一切的一切……就都在這裡停止吧?
他們……跟大家……
「……會再見面吧?」

艾洛沒有聽到這個問題的答案。
一陣高溫席捲了全部,然後,所有歸於荒無。
他終於知道,為什麼沒有一個人回來……
他們怎麼能就這樣拋下,就為了已經成為事實的失去?
拋下,還沒有失去的事物,就這樣走了?
沒有解釋沒有告別……他們知不知道,就算已經脫離學生身分很久了,
自己還是會不知所措啊!
沒有人會再碎嘴自己一頓然後把垮掉的天扛下來,沒有人會再指使自己做這做那然後在一旁忙裡偷閒……
聖殿是他們的家,這句話明明也是他們教導的。
從小,他沒有家庭,懂事以來的大部分記憶都是在聖殿度過。
從小,他沒有父母,到聖殿後幾乎就是把師長當成父親在看。
沒有血緣關係的家人,誰說不可以很親、更親?
這也是他們說的呀?
既然如此,那為什麼,累了痛了傷了……不回家?
淚水流過臉龐,他發現,自己怪不了他們。
換做自己陷入那樣的處境,只會更徬徨、更傻更傻。
只是有那樣的痛心,那樣的失落。
我們都還在家裡……等著你們啊!
終於放棄了最後一點抵抗,握住插入身體的劍的指尖乏力的鬆開了,滑落到一旁垂下,失去氣力的腳步一軟,躺臥到血泊中……
「你懂了嗎?」伊路慨然的怒吼只有空洞,手中的動作隨著聲音一個扭轉「為什麼?為什麼!」
啪嚓。
輕微的聲響過去,肋骨斷了一根……不,可能不止。
半閉的藍眸閃爍著不知是歉意或是枉然,清澈的顏色漸漸迷濛……
一道血箭噴出,濺上蒼白的側臉。
游移在胸口的氣息時強時弱,喉頭更是痛得無以復加,不知是因為越來越吃力的呼吸,或者是剛剛那一陣苦澀的回憶。
他要怎麼跟其他人說呢?……
或許,已經不用想了……
「對不起……」只剩下氣音的話語飄散在空氣中。
依稀看得到伊路還是握著劍的另一端,對方恨的表情似乎淡了一點,取而代之的是糾結……不再是對光明,而是對命運。
又是一瞬間的劇痛,艾洛感覺到劍刃從胸口被抽出,指尖不由的跳動了一下,在地上抓出短短的痕跡。
氣血翻騰,暗紅色的液體染紅了整件騎士服,也隨著殘餘的痛覺造成的痙攣湧至嘴中,嗆咳著吐出流出……
而掙扎已經越來越微弱。
有一隻手拿過了太陽神劍壓在他的傷口上,沒有別人,正是剛剛還與其為敵的死亡君主,光屬性瞬間腐蝕了他的手臂,發出駭人的燒焦味,他靜靜的把充滿光屬性的佩劍放好,然後把手抽開。
原諒光明了嗎?
他只是突然有點不知所措。從前總有君主約束著、叮囑著,這還是第一次,伊路看到自己屬於不死生物的殘暴,他以前甚至沒殺過人。
而多殺了人,就能挽回什麼嗎?他不知道……
是氧氣耗盡還是失血過多,抑或是兩者在同一瞬間到達極限?
吸進一口氣的同時,一口血衝上來,他卻已經沒有力氣將其咳出,就這麼梗在喉頭,像是揮也揮不去的遺憾。
嘴中盈滿的液體持續從喉頭溢出,直到超過了容納的極限,才匯聚成一道細細的血流從唇角流下。
睫毛輕輕的搧了搧,像是再也克制不住眼皮的重量,一片空洞的湖水藍眼眸就此合上。
+++
「看!」凡里卡猛地一聲低吼。
「旋風……是不是……變色了?」十二聖騎士都呆愣了一下。
「是血……」華爾奇利斯鎖眉。
幹!
珍萼一秒就想到了可能,廢話,死亡君主根本沒有血可流,在旋風裡的另一個人也只剩下艾洛……他媽的要流多少血才能達成染色效果啊?
更該死的是這旋風實在是破壞不掉,那個施術者不是個天才也是個鬼才,他真的很想把始作甬者蓋布袋了事……
這到底要怎麼殺進去啊……
「審判,上面。」梅萊出聲示警。
上方出現了一個魔法陣,雖然還沒有完全成型,但已經被十二聖騎士中少數擅長法術的人注意到,顯示那聚集的屬性絕對不是普通的多。
而且,構成法陣的文字他們竟然看不懂,至少,不是這個世界的文字……
「不是自己人!」尤歌嘶聲道。
「……但也應該不是敵人。」珍萼望著法陣成型,法陣中滿盈的是光屬性,雖然似乎不完全跟聖光相同。
「退開!」
不知道是誰大吼出聲,總之下一秒量大到只能用恐怖形容的光屬性砸了下來,沒錯,是砸。
一向柔和的光屬性此時此刻竟然破壞力劇烈,樁子狀的光柱先釘住黑暗,然後由樁子間拉出的光絲毫不留情的絞掉漏網之魚,同一瞬間,十二聖騎士也好像聽到旋風被這莫名兇猛的破壞力毀去。
狂暴的光屬性直接毀去了死亡君主,也應該說,對方其實一點抵抗也沒有,但更讓三十九代注意的,是攻擊完敵人的光屬性,竟然自動轉為溫和,刺眼的白轉變成鵝黃色的治癒之光,那威力大概抵得上一排祭司一同施展治癒術了。
溫暖的氣息環繞了戰場,蒸發去血跡和傷痛……

隔了好久總算回來了!
繼續虐繼續虐!好啦我很喜歡艾洛不會讓它死的。
不得不說這篇想寫的都是粗體字的部分....
回復

頭香~~
那是太陽對不對?
那是太陽對不對??
啊(尖叫
好想看下一篇啊阿!!!
≥3≤
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
戰靈天使少主西亞出手了,不過伊路你運氣好,現在西亞可沒有西亞控將軍陪伴,不然你耍威風時間都沒有就被秒殺了
回復

嗚嗚  大大妳終於更新了呀www
太陽一登場就整個霸氣側露帥到爆啦!!!!!
是說審判他們掛的時候真的好虐(抹淚
回復

太陽啊~整個帥到爆!
最後他們會相認吧?會吧?
回復

喔~~期待好久,大大終於更文拉~(我才不承認我剛剛把大大打成爸爸)
還以為大大棄坑勒~~(我才不承認我剛剛把大大打成代代)
太陽終於現身了!!
期待大大的下一章~~~
回復