樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

【激戰生死棋˙22】
和一場奇蹟擦身而過,就算只是錯過,也會留下燦爛的光影。
那樣就夠了。
+++
        那場大雨持續了三天。
        彷彿要洗滌去所有的哀傷,滂沱的雨水淨去所有的血淚。
        然而呢?隨著雨水流走的,真的是釋懷嗎?
        朦朧的雨霧中有著一抹金色的身影,單薄的身軀彷彿禁不起再多一點雨水滴落,卻異常堅強的迎著從額上流下來的水滴繼續走著。
        說是走呢,倒不如說是原地打轉,尤其在背景都是一片破舊的木屋廢墟中,少女的身影顯得格外不確定,像是在找著自己也不確定找不找得到的東西。
        「在找什麼呢?」一道輕輕的嗓音從她背後響起。
        「!」完全沒意識到附近還有其他人,少女著實嚇了一跳,但從小被培養出來的警戒心也夠她不慍不火故作鎮定回上一句「掉了東西。」
        喚了少女的那青年微微一笑,清澈的藍色雙眼彷彿能夠洞察對方所有的武裝,所有不堅強的堅強:「那我幫你找吧?」
        一顆和青年的金髮相同顏色的光球自手中亮起,他握緊了手掌,光球就被捏碎般分裂成一顆顆更小的光珠自指縫間流瀉而出,數以萬計的光珠落到地上發出清脆的聲響向四周滾去,點亮了有著灰暗色階的環境。
        少女有些失態的、楞楞地盯著對方看。地上滾動的光珠像是星子般零碎的光亮照著青年的臉,光影隨著光珠滾動搖晃著、顫動著,不知怎的讓她有種錯覺。
        就好像,眼前的人的輪廓竟和……「他」有點相似。
        無瑕的面孔流露著不著痕跡的英氣,看似深沉睿智的湛藍雙眼最底處藏著最單純的一些事物……
        叮!
        就像要阻止少女繼續想下去一樣,光珠彈指間收攏飛回,再度聚集成光球。
        「是……這個嗎?」語氣輕鬆地問道,青年聽起來像是胸有成竹。
        張開的手心,光球消失的地方靜靜躺著一條有著斷裂的銀色鍊子與紅色三分之一扇型墜飾的項鍊。
        「對,……」少女珍惜卻不可思議的拿回失物,急促的換氣幾乎讓人以為拿回這項鍊已然不是重點,重點要接下去說的話語。
        青年卻沒有打算讓少女多說什麼。
        「東西找到了的話,我就先走了。」青年打斷的時機完美無比,轉身離開的腳步乍看之下不疾不徐,少女一個恍神後他卻已經消失在街角。
        等等──少女沒有喊出聲音,只是略略睜大了雙眼然後邁開腳步追上去。
        只是畢竟沒追到。
        她只見到那抹因金髮搖曳而在空氣中劃出的微光在街道盡頭停住了幾秒,像是跟什麼人會合。但跟什麼人會合呢?她也沒來得及看見,只瞥到了一角黑衣消失在街角,跟那道光一起,一閃而逝。
        少女的速度不慢,但當她奔到街角時雨幕中已經只剩空蕩蕩的大街了,空無一人。她停了腳步,站在那裏,有種悵然若失的奇異感受。
        像是,錯過了等待已久的什麼。
        「在找什麼呢?」跟剛才相同的問句再度傳來。
        少女驚喜至極的抬起頭,然後滯了一秒。
        這次問句是從一個坐在旁邊屋頂上的小女孩提出的,黑色的短髮、同色的雙眼以及斗篷,唯一不同顏色的只有斗篷邊鑲著的白色毛皮。
        「不……沒什麼。」少女喃喃回道。
        「不一定非得執著於等待太陽升起喔,大姐姐。」小女孩伸出一隻手讓雨水打在手上,微笑「雨天啊,也很漂亮呢。」
+++
        「?!」
一失神,少女才想到那小女孩獨自一人坐在雨中也不是太合常理的事情,但想要多問一句的時候,連小女孩也不見了。
真是……不可思議的一天啊?
她覺得有些,不,很多事情不單純,但這些不單純的事情,似乎也沒有什麼非得要探究的理由。
和一場奇蹟擦身而過,就算只是錯過,也會留下燦爛的光影。
那樣就夠了。
很夠了。
……
「怎麼一個人站在這裡淋雨?」溫柔的語調,有人從背後輕輕攬住她的肩。
金髮畫出優雅的弧度,殘影在眼底留下了金色的流光,少女回身時不自覺高了音調:「……艾洛哥?」
「你才是怎麼跑出來了呢?」少女一秒變得氣勢洶洶瞇眼犀利道「不是應該待在聖殿嗎?大戰完才幾天……」
「我也是好不容易逃出禁閉室的啊……」艾洛越講越小聲,眼神有點飄忽的挪到一旁,然後馬上又遭到瞪視「……反正沒多久審判又會找到我了,以他的能力而言。」
「太陽騎士的強大恢復力不是這樣用的啊!」少女嗔道,眼神中嚴厲的程度讓艾洛不自覺開始思考這究竟是遺傳到誰。
「珍萼也是這樣說……」艾洛苦笑道,算算時間他家審判騎士應該已經開始暴跳如雷了。
少女用著不容違抗的氣勢挑眉──即使在她眼前的是現任太陽騎士也一樣──「快點回去休息!」
艾洛定定地望著對方幾秒,勾起了淺淺的微笑:「還有很多事情要做。夏西亞,你知道,這是太陽騎士的職責。」
夏西亞維持了怒容幾秒,然後別過了頭:「職責職責……太陽騎士也是人不是神啊!明明就擔不起的責任為什麼要去擔?明明可能回不來的地方還是要去,明明就沒有發生過的奇蹟就要去創造……」……
平平凡凡的過到最後,不行嗎?
低下頭,臉頰濕濕的。
她以為是雨下得太大,可是猛然一瞧,雨竟然不知什麼時候停了。
夏西亞愣愣地看著地上的水窪倒映出自己微紅的眼眶。
「如果平平凡凡……又怎麼會有羈絆能創造一個傳說,真實行走於世界上的傳說,這樣流傳到現在呢……」艾洛閉上眼,聽見最後一滴雨從屋簷上落下的聲音「奇蹟不是無故發生的,沒有那麼多的賭注,怎麼有可能賭到一次呢?」
而那一次便已足夠。
讓許許多多平平凡凡的生活,能安穩到最後,很久很久。
他也只是其中的一環,可能不會有太轟轟烈烈的作為,卻也要將這份精神,延續到下一個三十九代,或許更多個。
破開雲層的陽光射出燦燦的白,讓太陽騎士的背影一抹勾上逆光的流邊。
那燦爛,讓夏西亞幾乎晃了眼。
「回去吧,天氣放晴了呢!」艾洛想著如果現在回聖殿,不知道審判騎士吃不吃自首無罪這套……啊,答案顯然是否定的。
嘴角勾起了混合無奈卻溫暖的弧度。
他邁開腳步,笑容燦爛如陽。

弱弱說這就是遊戲裡的最後一篇了。
下一篇就是出遊戲後的尾聲然後END.....(被打死)
看著大家的留言想了很久,
有想過要更改結局到有大團圓的但是怎麼試寫就是不行,
該說從第一篇開始所有脈絡就是朝著這個結局走的所以真的扭轉不了啊,
如果有失望到的大大真的抱歉了小維文筆無能。(合掌)

然後接下來完結要隔陣子更啦小維要期中考了,
雖然打算出一系列比正文還多(別亂開支票)的番外,
但還是要先跟看到這裡的各位說:
謝謝你們,支持這篇文。
回復

感覺好可惜阿
沒想到楊西亞卻選擇不和下西亞跟夏洛特再次見面
回復

為什麼為什麼為什麼為什麼!!!
見面不好嗎?原本很期待的說(泣…)
回復

遺憾也是一種美好。
有時候比幸福美滿的結局來得更恰當(笑
......雖然看到的時候難免會失望那麼一下orz(你這個沒用的傢伙

期待結局唔噢噢ww
小維考試加油吧(拍拍
回復

幫夏西亞找項鍊的是太陽吧??
很期待比正文還長的番外XD
回復

艾洛沒見到小格阿!
不過沒關係以後轉世就能見到!

到是夏西亞,小格果然還是捨不得自己女兒阿!
回復

小格沒有選擇和夏西亞相認是怕毀了歷史運行的軌道嗎?
感覺好可惜喔!
明明就很在意......
艾洛沒見到真是可惜,
否則他一定在第一時間認出來。
回復

沒想到西亞選擇的竟然是默默守護而不是相認啊!
總覺得有些悲傷呢!
但畢竟他們也只是身在這場遊戲中的角色而已,
所有的一切從開始就註定好了!
回復

希望那奇蹟似的金色身影能永遠留在夏西亞的心中
也許這就是最好的結局……
(順便替漾漾默哀一下,辛苦你了
恭喜維大終於要完結了(笑
期待最後的end~
加油~~~
回復

嗚嗚~ 看得我有點心痛阿 但!!真的很好看~~ 是說我淺水好一陣子了終於浮上來了阿~
期待接下來的番外!!
大大加油
回復