樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~妖精之舞 Alfheim Online~「妖精新手日誌」~ 7/2更新 【所謂的隱藏啊】

那倨傲交受真的是超級無敵經典的...
阿阿錯次麻煩忽略嘿嘿
回復

這,個是傳說中的撒嬌(喂喂
話說寫得太好了我快笑死了∼(誒
據說閃亮亮的美味糖果...
我不小心填了人設你去看看(不你
回復

>>小霜
小霜妳跟利斯真的有像到啊(無辜
妳看利斯每次出現都在跟妳撒嬌
難道不像主人與寵物?

>>糖果
嗯嗯(點頭

>>小銀
冷冷也絕對不會承認自己每次看到都笑出來(刪除線

>>紫幽
對啊,可惜紫幽妳沒有戴眼鏡
不然效果會更好

>>小米
對啊,超級經典的
讓月哥哥不知不覺被貼上傲嬌受的標籤了

>>靈靈
人設啊......
那冷冷也要趕快來看了(跑走
回復

第十一章:魔鬼

「因為他根本沒有完全隱居吧……」紫幽無語地小聲說著,雖然說她家會長號稱是走D調路線的……她是說低調路線,這個低調路線現在看來也高調了一些。

接過銀利斯遞來的菜單,月霜將菜單傳給眾人:「這樣也是。」

「我有很努力在隱居了啦!」哼了一口氣,炎月打開菜單。

「換成是小霜的話,就沒有那麼容易識破了吧。」冷締聳聳肩接過對方遞來的菜單這樣說著。

「什麽叫做換成是!」炎月抗議著翻開菜單。

「對啦,畢竟你都不認識我。」點完菜后,某魔神悠哉悠哉地坐下來聊天,「能夠認識妖精之舞的三魔之一,表示你很快就會認識魔鬼了呢。」

「也是三大公會之一?」冷締雖然沒有光明正大地走在街上探聽,但是這種事情當然要收集一點資料。

「反正你都知道其中兩個了,讓你知道也無妨。」攤攤手,月霜看了看紫幽和炎月打趣地說:「這些可是最高機密呢。」

「放心,我是不會說出去的。我很有誠意跟你們交個朋友。」冷締笑了笑。

「免費告訴的話也太……」炎月瞄了月霜一眼。

「我以後還可以當你們的情報來源呢。」冷締遊說著,「更何況,要是讓人真多這位隱居的魔王也就不大妙了吧?」當然,下一句絕對是威脅無誤。

「冷締你也太狠!」瞪大眼睛,炎月無語了。在那之前,他會叫紫幽把對方砍回重生點哦!……雖然他不敢。

「誒誒小月子,反正就這樣沒關係啦~」將紅茶倒入每個人的茶杯里,月霜將蛋糕放在每個人的面前。

冷締拿起叉子想要開動,卻發現炎月僵在那裡看住蛋糕,不盡感到困惑。「炎月,你在幹什麼啊?」

炎月指著蛋糕對月霜說:「好吧,雖然這塊蛋糕外表看起來無害,但是是真的沒有毒對吧?」

什麽?有毒!?冷締錯愕地扭頭看著月霜。

「我特意加了隱藏效果最好的毒呢~爲什麽你一下子就發現阿,真無趣。」月霜一臉哀怨地靠在桌子上。

還真的有毒!幸好她還沒有吃!冷締和炎月連忙放下手中的叉子。當然,紫幽不知道爲什麽靜靜坐在那裡還沒有開動。

「月霜!你要搞謀殺哦!」某魔王指著對方。

「……啊其實是騙你們的。」月霜眨眨眼將蛋糕放進口中,「沒事啦,安啦。」

居然是騙人的,好樣的!

「人嚇人絕對會嚇死人!」確定對方沒有尖叫一聲吐白沫倒下飛回重生點,炎月抱怨著。

「又不是人,現在是妖精。」

「妖精也是玩家好不好!」

「呃……我們回歸正題吧?」紫幽看著兩人鬥嘴,無奈地插嘴問道。

「好吧,咳咳。」月霜乾咳了幾聲,說:「冷冷,關於三公會,你知道多少呢?」

「根據銀鈴木說的,三大公會。第一是月月的公會,第二是二十四人格,第三是妖精尾巴……也就是霜的公會吧。」冷締回想著銀鈴木的話。

「噗!居然是混蛋銀說的嗎!」某魔王噴茶了。

「她那麼輕易將情報說出去嗎……」月霜說。

「她說什麽如果我要加入公會,建議去二十四人格。」冷締回答。

「二十四人格人不多,會邀請你這種比一般玩家高出水準的玩家也是應該的。所以才透露出那麼多情報啊。」月霜摸摸下巴。

紫幽忽然說:「其實二十四人格公會還有妖精尾巴公會的實力不相上下了,只是看著公會創建的歷史來排列。」

原來是這樣啊……冷締喝了一口茶暗想。

「而二十四人格的會長叫做菜子,是貓妖。」

其實停在這裡沒有什麽意義(?
只是在負責講解整個ALO構造而已#
接下來就交給冷冷了~(喂
快脫離講解部份吧(#
回復

頭香?(?
菜子出場?(?
(話說我的菜牛奶........)
加油啦加油!(拍拍(誒
回復

喔喔菜子出現了阿會長大好!
恩我回來報道了。
回復

魔鬼要出場了!(?
啊,用甜點耍你們真的很好耍(喂#
回復

第十二章:目的與計畫

「菜子?」冷締喝茶的手幾不可見的頓了一下。

不會是自己認識的那個「菜子」吧!世界上有著麼巧的事嗎?

冷締暗自想著。

她在進入ALO之前就已經認識好幾個網友了,其中四個感情跟她特別不錯,五個人常常一起聊天、玩鬧。巧的是,這四個都已經玩ALO有段時間了,據說混(?)的不錯。重點是這四個很有默契的不常和冷締談起她們在ALO的狀況,冷締也不會主動問起,導致她對朋友們的狀況是一問三不知,最多就是知道朋友的遊戲名稱而已。

這次也是瞞著朋友們註冊的,打算在升上光之精靈後再出現在朋友們面前,給她們個驚喜加精嚇。之前還愁著沒有辦法得到朋友們的情報來避開她們呢!這下真是「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫」。

不到一秒的時間,冷締的心思百轉千迴,眨眼間就閃過無數想法。

「沒錯,怎麼了嗎?」月霜疑惑的問道,冷締剛剛不自然的停頓自然是沒有逃過他們這些光之精靈的耳目。

不只她,就連炎月和紫幽都困惑的望著冷締。

一時之間變成三人目光的焦點冷締一點也不緊張,現實裡每天所要面對的眼光都是飽含惡意的,現在的目光不過是疑問,冷締的態度非常鎮定。

「沒什麼,」冷締隨手翻出一本筆記本和一枝筆,一邊將剛剛聽到的情報紀錄下來,一邊回應三人……妖精的疑問:「只是好像在哪裡聽過這個名字一樣,感覺很熟悉。」

冷締可沒有說謊,只是玩了一點文字遊戲。

「聽說在進入ALO之前,菜子同時在好幾個遊戲裡出沒,而且名氣還不小,只是加入這裡後就固定下來了。」月霜再度叉起一塊蛋糕放入嘴裡。

「是嗎……」漫不經心的回應月霜,冷締依舊在筆記本上塗塗寫寫。身為菜子再加入ALO之前就認識的朋友之一,這份情報冷締自然是知道的。

「冷妳這樣真的跟混蛋銀超像的。」坐在一旁的炎月見自己貌似被無視了,突然從旁差了一句話進來。只是這話……未免也牛頭不對馬嘴過頭了吧!而且突然差進來……殺傷力十足啊……

「咳咳……」月霜被蛋糕噎到了,趕緊灌了一口紅茶下去,好一會兒才順過氣來,罵到:「小月子你重點錯誤的也太過頭了吧!雖然冷冷真的很有情報商的架式。」

「喀!」冷締手中的筆直接在本子上畫了一條又身又長的直線,然後筆尖就斷了。

「……」紫幽無言的看了兩位會長一眼,再度丟出一條情報:「另外,二十四人格和我們公會目前是同盟狀態,只是也才剛同盟不久就是了。」說到最後,紫幽聳了聳肩,還是那張面癱臉。

微微挑了挑眉,冷締又抽出一枝筆,繼續在筆記本上塗塗寫寫,只是臉上的笑容隱隱有腹黑化的傾向。

其實冷締原本沒有當情報商的打算的,她在其他遊戲裡已經做情報商做到膩了,可是一聽到某魔王和某魔神的對話……她決定重操舊業。

「嗚……」快速的思考了下,冷締決定從前三公會來下手:「反正你們都跟我說那麼多了,能不能讓我了解一下公會成員啊?免的哪天發生什麼誤會。」

「我是無所謂啦!要看小月子。」月霜聳了聳肩,目光投向表情糾結的炎月。

畢竟屠貝爾若斯可是號稱隱居公會,成員都是低調再低調,走在路上十個玩家中有十個玩家會以為他們是獨行玩家。二十四人格和妖精尾巴倒是無所謂,這兩個公會都是走高調路線,成員名單

「這個……」炎月很猶豫,非常非常猶豫。自己都暴露了,沒道理放過自家只會坑會長錢的那幾個混蛋會員,可是就這麼說出去了,心裡又不平衡,而且誰知道冷締未來會不會把這件事告訴那群混蛋,這樣不就又給那群混蛋理由坑自己錢了嗎?

說?還是不說?

輕笑了下,冷締翻出一個小瓶子,在炎月面前晃了晃:「月,這瓶藥水可是我最近新研發出來的配方,可以讓攻擊力永久提升至原本的兩倍,價值30金幣,告訴我就送給你……嗯,如果是詳細版的就附帶配方。小霜也是喔!」最後一句冷締是看著月霜說的。

遊說不成,那就來利誘,再不行就來威脅,不過冷締預估進行到第二項應該就夠了,而且她沒有欺騙的打算,未來雙方還是要繼續做生意的。

「不介意東西讓我們檢驗一下吧。」紫幽平靜的開口。

「當然不介意。」冷締大方的將瓶子遞給紫幽,畢竟長期的合作關係還是要建立在互相信任上。

只見紫幽將瓶子接過,接著點開瓶子的視窗,幾秒後,再將視窗關起,靜靜的開口:「是真的。」

「如何?兩位會長要換嗎?」冷締緩緩的露出一抹高深莫測的笑容,語調輕快的說著。

『換!』炎月和月霜同時爽快的說到:『連二十四人格的都整理給妳。』

雖然沒說謊不過還是稍微坑了魔王和魔神一把
因為材料雖然不難收集
但是這藥水很刁鑽的分成低、中、高三級
攻擊力變成兩倍是高級的效果
想做出高級的藥水製藥技能要練到很~高才可以喔

不過交易歸交易
冷冷可不會就丟著菜子的公會不管
到時候會記得也送菜菜一份配方的(私下請紫幽轉交好了
以上就看糖果要不要寫囉~
回復

哇突然覺得我好有用(?)
不管是檢查真偽還是充當快遞都很有效(?)
不過阿月月跟小霜你們會不會太好誘拐了點……?
攻擊力藥水看起來好像真的不錯呢(?)
(不等等為什麼自己推翻結論了啊!
回復

誒誒原來我有這麼好拐啊?(望
攻擊藥水。。。嗯要我幹掉這所有的玩家嗎(完全不對!
回復