樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~妖精之舞 Alfheim Online~「妖精新手日誌」~ 7/2更新 【所謂的隱藏啊】

哇浴衣耶ˊˇˋ
是說阿月還真的要開鬼屋啊#
裡面的鬼怎麼生產……?
冷冷約糖果見面到時候事情會很大條……
回復

紫幽
應該不會很大條。。。大概?#

冷冷
改掉咯#

小米
不錯的建議,不過你到底想要炸掉誰啊?#

那麼我代替冷冷說敬請期待xD

武器大促銷之類的∼

對嘛#蝶姐姐傳浴衣會迷倒月#
回復

第十四章:影響未來的轉折

「嗚嗚嗚……我可愛的金幣啊……」世界樹城市的某知名服裝店前,傳來的哀嚎聲讓路過的妖精們紛紛側目。

只見一名男性水精靈哀怨的蹲在地上畫圈圈,背景更是陰暗到飄起鬼火來了。

「少來,小月子你明明是我們之中最有錢的,」帶著面具的女性闇精靈毫不客氣的翻了個白眼:「區區幾件浴衣對你來說應該只是小意思吧!」說完,就拉著和自己相同種族的男友帶頭走進店裡。

「別那麼沮喪嘛!」一旁的女性音樂精靈拍了拍炎月的肩膀:「大不了我待會兒陪你去解隱藏任務,把金幣賺回來嘛!」

冷締沒想到的是,自己一時的好心居然換來出乎意料的回應。

聽到冷締這麼說,炎月立刻撲了過去,差點把纖細的音樂精靈撲倒在地:「嗚……冷妳人真好,妳絕對是我失散已久、同父異母的妹妹。」

「……」冷締頓時不知道要接什麼了。

前面的好人卡就算了,後面那句超級八點檔的台詞是怎麼回事啊!

「唉……」隱藏在暗處的守衛精靈嘆了口氣,輕輕的開口:「冷冷,阿月有個稱號叫『八點檔之王』。」

聞言,冷締心中突然冒出一個主意,馬上順著炎月的話接下去:「那以後我就認你當哥哥囉,月哥哥~」

認了魔王當哥哥,看來自己在廟會前擠身光之精靈絕對不是夢了……不,事實上只要把剛剛跟炎月提到的那個隱藏任務解完,自己就能升上光之精靈了。

「可以啊。」炎月不太在意的說到,反正朋友中也有好幾個認自己為哥哥姊姊,多一個也沒差。

這麼想著的炎月沒有注意到冷締眼中一閃而逝的算計光芒,更沒有想到自己未來會被冷締用妹妹的名義狠狠坑了一把,甚至間接幫冷締湊足開店用的資金。當然,這些都是後話了。

炎月沒注意到,不代表隱藏在暗處的紫幽沒注意到。不過冷締的目光算計歸算計,本人倒是沒有什麼惡意,所以紫幽自然是樂的在一旁看好戲……更何況她還蠻期待冷締會怎麼坑他們會長,她好學起來以後拿來用。

「看來接下來會很精采喔。」用呢喃般的音量說著,紫幽尾隨在眾人身後走進服裝店。

來到和服區,三名女孩眼睛一亮,迅速消失在一排排的衣架中。就連貌似不會在意穿著打扮的紫幽也是一樣。

「冰諾?」看著動作如此迅速的三名女孩,銀利斯歪著頭,有些反應不過來。

「咿啊……」炎月發出一聲奇怪的呻吟,再度在心裡替自己即將消失的金幣垂淚。

「小月子,快來一下!」才過不到一分鐘,就傳來月霜的呼喚,似乎是已經發現目標了。

「唉……」嘆了口氣,炎月拖著心不甘情不願的腳步朝聲音來源走去。

來到月霜的所在地,炎月眼睛一亮,因為月霜相中的是兩套風格截然不同的女性浴衣。

「怎樣?海藍色的那件就讓蝶穿如何?」月霜問到。

炎月有些愣愣的點了點頭,已經在腦中想像自己的老婆穿起來會是怎樣的他根本沒意識到月霜說了什麼。

那套浴衣是以海水藍的布料作底,上頭交錯了無數由粉藍、淺藍、墨藍三種顏色所構成的蝴蝶剪影。柔軟的用色給人一種溫和、優雅的感覺,非常適合夜來香公會的會長夫人。

至於另一套月霜想自己穿的浴衣則是由墨黑色的布料作底,上頭無數的櫻花花瓣給人一種隨時會飄落下來的感覺。強烈的對比給人深刻的印象,正如同月霜這個人,一旦見過,就再也忘不了。

「啊啊啊啊啊啊啊!」炎月回過神來,才赫然發現這兩件是整間店裡最貴的兩套浴衣,可是頭已經點下去了,有由不得他反悔。

「呵呵呵……月哥哥你還真是……」銀鈴般的笑聲宣告了冷締已經將剛剛那一幕全部看在眼裡。就連一旁的紫幽眼裡都是掩不住的濃厚笑意。

看到兩人手臂上掛著的衣物,就知道兩人也已經選好了。冷締的是一件深紫色的浴衣,粉紫色的紫籐花圖騰和她的髮色很搭,看來是花了一番功夫才找到的。

紫幽的選擇則是和她平常的形象一樣,是一件以黑色布料製成的浴衣,不過上頭五彩繽紛的煙火卻不會讓人感到單調,是一件低調卻不失華麗的服裝,很符合闇月之皿的職位。

這幾件浴衣好看歸好看,卻顯然是花了一番功夫下去設計的,所以價錢自然不會低去哪裡。於是,服裝店裡再度傳來某魔王的慘叫……

「我的金幣啊!」

咳!麻煩不要問我會什麼會突然變這麼黑
一切的靈感來源都是月哥哥上次更的第七章
至於隱藏任務會是什麼就敬、請、期、待、囉~
回復

我說這個標題真是超有氣勢的wwwwwwww
是說,文章接二連三地來(躺
回復

我笑了wwwwwwwww
玥玥被坑的好慘,雖然我一點都不同情他就是了(喂
浴衣好棒啊——(望
回復

文啊www
ˋ是說w糟糕冷冷你挑起了我開坑的想法啊混蛋!(指
回復

>>糖果

最近正經久了
標題搞笑不起來
結果就變這樣了(聳肩

>>小銀

我也覺得浴衣很棒說
不過可惜沒有小銀的戲份

>>小米

QAQQQ
想開坑請去找靈感大神抗議
來我這裡我會給閉門羹喔(燦笑
回復

第十五章:隱藏任務

「冷,我們現在可以去解隱藏任務了嗎?」才剛踏出服飾店,炎月馬上一臉期待的看向冷締:「我們趕快去把我的金幣賺回來吧!」

「……月哥哥你到底是有多愛錢啊?」聽到炎月的話,冷締頓時不知道該說什麼,過了半晌才擠出這句話來。

「什麼隱藏任務啊?」炎月還沒開口,還不知道這件消息的月霜就插了進來。

「小霜跟來不就知道了,這個任務的詳細情況目前應該只有我知道喔。」冷締笑的很神秘,同時還調皮的眨眨眼。

「喔?什麼等級的隱藏任務啊?」月霜來了興趣。畢竟根據可靠消息,冷締註冊的時間並沒有很長,沒道理知道的訊息比他們多啊。

「SRR級。」冷締的笑容帶著很明顯的刻意。

「等等!冷妳現在到底是什麼等級?」炎月訝異的上下打量著冷締。

「這個嘛……任務結束後你們就知道會知道了。」冷締賣著關子。

「哪有這樣的啦!」炎月不滿的抗議。

「重點是金幣還是我的等級啊?」冷締挑眉。

「小月子一定是金幣啦!」月霜不禁吐嘈:「反正到時候就知道了。」

「就是說啊,我們可以不要再繼續浪費時間了嗎?」冷締附和,同時展開翅膀飛離地面,然後說到:「沒跟上的我就當你不想去囉。」

說完,立刻全速飛往南方。

「喂!等等我啦!妳怎麼跟那群混蛋一樣混蛋啊!」炎月一邊抗議,一邊追了上去,身邊同時跟著一抹黑影。

就在月霜準備追上去時,一雙手拉住了她的手。

被眾人忽略很久的銀利斯弱弱的開口:「冰諾……我可不可以不要去?」一邊說還一邊晃了晃月霜的手臂。

「……那你先回店裡等我好嗎?」月霜想了想,提供了個解決方案。

「嗯。」銀利斯用力的點了點頭,放開了月霜的手臂。

忍不住將銀利斯的一頭亂髮揉的更亂,月霜將銀利斯滿頭問號的表情收入眼底,含笑追上朋友們。

迅速飛過廣大的平原區,穿過正南方的龍之谷,四名妖精終於在闇精靈領地附近的高山深處停了下來。

「呼呼……呼……終於…呼……到了……呼……」職業是魔法師兼馴獸師的炎月差點喘不過氣。

「……」冷締無言了好一會兒後,轉頭問一旁的月霜跟紫幽:「遊戲裡也會喘嗎?」

「照理來說是不會,小月子大概是抽風了。」月霜不以為然的聳了聳肩,一副習以為常的樣子。

「……會長,請您別在演了,否則闇月會不小心將會長不行的事讓副會長知道喔。」紫幽有些無奈的按著額頭,只是那話……怎麼聽怎麼奇怪啊。

「我好了。」為了不讓自家老婆看到自己一副快昏過去的虛弱樣子,炎月一秒停止喘息立正站好,只差沒有順便行個舉手禮了。

「……」眾人除了無言以外也不知道可以做什麼反應了。

「冷冷接下來呢?」月霜第一個轉移話題。

「跟我來。」冷締立刻帶著同伴們往更深山的地方走。

走不到五分鐘,出現在四名妖精眼前的是一座殘破不堪的NPC村落。放眼望去,整座村落沒有半間完整的房子,窗戶全破門半掛在門框上一副快倒下的樣子還是最輕微的,整面牆都不見了的,屋頂整個垮到屋子裡面的,整棟屋子搖搖欲墜彷彿只要輕輕吹口氣就會垮下來的……加上遍地的血跡,整個村落就像是被戰火洗禮過一樣。

「哇!」炎月發出一聲輕嘆:「簡直是慘到不能再慘,這個村子真的還有NPC嗎?」

「冷冷妳到底是怎麼發現這裡的?」月霜問到,畢竟這裡真的已經很深山了,一般來說很少玩家會找來這裡。

「因為想找看看有沒有特殊的藥材,到處亂鑽發現的。」冷締回答的很簡單。沒說出口的是,不知道是因為什麼原因,她因為這樣而發現的隱藏任務還不少,而且各式各樣的都有,拿去賣情報絕對可以賺上一大筆錢。

「走吧,接任務的NPC還要再走一下。」

很快的,眾人穿過村落後方的一片小樹林,看到一座瀑布,瀑布下方所形成的小湖似乎是村落曾經的用水來源。而一名NPC老婆婆就站在小湖的旁邊。

冷締走上前去,老婆婆馬上開始訴說小村子的歷史:「這裡本來是個豐饒的小村莊,大家自給自足過著無憂無慮的日子。每年秋天,為了感謝河神讓我們有好的收成,我們都會舉辦盛大的祭典。可是某一年,一名喝醉了的男子吃了要獻給河神的祭品,同時把祭臺弄得亂七八糟,冒犯了河神。河神大發雷霆,一怒之下派了祂的三個女兒來血洗村子;一夜過後,大家死的死、逃的逃,整個村莊已經剩下沒幾個人了,剩下的不願離開的人只能苟延殘喘的住在附近的樹林裡,還要小心河神的女兒們時常來抓人,大家過的苦不堪言。英勇的精靈們啊,你們願意進入瀑布後方的河神廟去消滅河神的女兒,還我們村子一個平靜的生活嗎?」

老婆婆一說完,冷締面前立刻出現一個視窗:「是否接下任務“The Gorgons”?」

Yes.

任務開始。

小霜、利斯你們為什麼會突然閃一下啦!
沒有提前預告害我眼睛好痛(摀眼
任務名稱裡其實藏了一個秘密喔
有沒有人要猜猜看咧?
回復

我可以說五懶得猜嗎ww
我這個人很懶w
尤其是發懶廚的時候(閉嘴UwU
回復

我的眼睛>x<
別隨時隨地的閃啊啊啊你們!!!!
我知道我知道!!是寒日!……嘛?(#
回復