樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~妖精之舞 Alfheim Online~「妖精新手日誌」~ 7/2更新 【所謂的隱藏啊】

我也覺得是寒日耶
該說不愧是冷冷嗎?
情報搜集就是厲害呀~
是說浴衣超美的XD
回復

嘎啊——好久沒有看到蝶姐姐了哦哦哦QwQ

不對我已經知道湯底了(什麼鬼
回復

第十六章:這任務似乎沒有那麼簡單‧‧‧‧‧‧

伸手不見五指的山洞裡,由四名妖精組成的小團隊在繞過轉角時,遭遇了等級SS級的石像魁儡。沒等走在最前方的闇精靈行動,後方的水精靈快一步念完咒語,漂浮在他身邊的水晶球同時發出七色的光芒,三顆人頭大的水球飛入石像魁儡群中。

「碰!碰!碰!」

看著眼前被炸成粉末的石像魁儡群,冷締的嘴角抽了兩下,不過眼前的畫面到是讓她明白炎月為什麼會被稱為魔王了。

「‧‧‧‧‧‧我第一次知道基礎的『水球術』也可以炸出這種效果。」冷締有些虛弱的說到,一直走在炎月旁邊的她,可是很清楚炎月到底念了哪個咒語。

雖然這些石像魁儡只有SS級,是這段迷宮中等級最低的怪物,可是它們的防禦力一向高到破表,用SR級的武器都很難砍出裂縫,而且剛剛的石像魁儡群足足有一百隻啊!只用三顆水球就解決這像話嗎!

「冷冷妳要早點習慣。」一身黑的守衛精靈轉過頭來無奈的提醒:「會長認真起來是很可怕的。」

事實上,她們進入這個位於瀑布後的山洞還不到五分鐘,剛剛那群也是她們碰到的第一群怪。

「啊!怎麼沒有戰利品!而且掉的金幣也太少了吧!」正在查看視窗的炎月突然發出一聲哀嚎,悲憤的語氣活像是被搶劫了一樣。

「小月子,你總共拿到多少金幣?」走在最前方的月霜漫不經心的問。

「總共才一百金幣‧‧‧‧‧‧」用著快哭出來的語氣,炎月將控訴的眼神投向冷締。

「不會吧!這價錢比砍史萊姆還低啊!」聽到這消息,就連一向淡定的紫幽都意外了。

「冷冷。」月霜皺起眉頭,清清楚楚的傳達出「妳該不會在耍我們吧?」的意思。

「我‧‧‧‧‧‧」發現三人的視線全都帶著不滿,冷締在心裡大呼冤枉,不過還是無奈的解釋了:「這群石像魁儡是迷宮的守門怪物,等級跟難度都是最低的,很容易就能掃掉了。接下來還有吸血蝙蝠跟擁有翅膀的飛天毒蛇,砍一隻就有五十金幣了,而且飛天毒蛇的毒液也可以賣出很好的價錢。」

「什麼!飛天毒蛇!那是遊戲裡排名第二的劇毒啊!毒液不拿來抹武器太可惜了。」紫幽吃驚的喊到。

「可是被咬到也很麻煩,一般的解毒藥水跟解毒咒效果都只剩一半。」和紫幽的興奮不同,月霜的臉色不是很好看。

「冷,然後呢?」炎月也換上了嚴肅的態度,不過仔細觀察就會發現,其實還帶有幾分躍躍欲試。

不過老實說,紫幽跟月霜也是,這對她們來說是一種很懷念的感覺,自從成為光之精靈後,她們已經很久沒有這種感覺了。

看來這個任務沒有看起來那麼簡單啊,不過這樣才有讓他們全力出手的價值,希望不會讓他們失望。

「走出山洞後,會看到一座被湖水圍繞的神殿,最終的BOSS就在神殿裡。湖水裡只有一隻十公尺長的巨大白蛇,要殺了牠才能進入神殿,不過等級似乎是隨機的,從SS級到SRR級我都遇過。剩下的進神殿前再說,一口氣說太多你們也記不住。」冷締也沒賣關子,說出了後面的情報。

「‧‧‧‧‧‧冷冷妳到底是來過幾次,知道的也太清楚了。」月霜抹了把臉,語氣有些無力。

「不知道,我已經來到連不同等級的白蛇,外表差異在哪裡都能一眼看出來了。」冷締聳了聳肩:「喔,對了!毒夜的部分不用擔心,我調的解毒藥水能解毒,不過我要另外收金幣喔,一瓶五十金幣。」

「冷妳搶錢啊!」一聽到價錢,炎月第一個炸毛了。

「搶錢?」冷締笑了:「裡面的材料可是包括兩項夢幻級藥材,雖然含量不多,可是就算是喊到一瓶一百五十金幣都有人會搶著要好嗎?」

「真的?」炎月吞了下口水,心裡已經打著要把剩下的藥水賣掉的主意了。

冷締什麼都沒說,只是翻了個白眼。

『唉‧‧‧‧‧‧』見到這幕的月霜跟紫幽同時嘆了口氣,再次肯定炎月的守財奴特性已經沒救了的事實。

嗚‧‧‧‧‧‧太久沒寫了,希望沒有寫崩掉
回復