樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~妖精之舞 Alfheim Online~「妖精新手日誌」~ 7/2更新 【所謂的隱藏啊】

小幽辛苦了(拍肩
連打怪時都要幫忙善後真的好辛苦(#
還有玥玥不要一直亂搭訕啊我說!(指
回復

雖然真的很不想在這裡吐槽阿月。。。
可是你給我說清楚阿什麼叫做標準自界阿你!

紫幽辛苦了!
回復

等等等等w
為什麼小月子就這麼莫名其妙就出現了XDDD
話說你也太弱了吧居然讓三角犀逃出去了XDDDD(不對#
回復

我我嚴重懷疑其實玥玥你是要跟冷姐姐搭訕才故意放三角樨吧XDD(不你
搶走了我的(?)蝶姐姐後不要再來搶走冷姐姐啦!(啥
亂搶人家姐姐的混蛋!(指(不你
好啦以上開玩笑ww是說糖糖短很好短超好我現在這章爆字了啊QAQ
嗚嗚(?

然後糟糕看完玥玥的留言後有種紫幽是狗的錯覺(不你
不行啊她是我的好搭檔絕對不是狗的!(正色(?

上一章(?
是說我上次忘記留言了哈哈(不
是說原來食人花不是萬能的嗎!(本來就不是!
好吧有種把跟玥玥有關的事物就把他當成是萬能的習慣(啥習慣啊!
回復

別把闇月當小狗啊XDD簡直就像叫闇月去把三角犀撿回來嘛XDD
然後這樣搭訕人好嗎www而且還是搭訕女孩子www
完蛋了真的要去跟副會長告密了(#

>>冷冷
食人花不是我們家的呀。。。
真可惜(?
算了去抓幾隻回來實驗看看能不能培育出更優質的夜來香品種好了^o^(##
回復

受到警告 46#

這貼可以無視喔喔喔
不小心發錯帖子還不能刪#
回復

嘛、看完才發現我超辛苦##
明明只是一隻三角犀而已阿月你不是魔王嗎!
為什麼連一隻三角犀都可以放掉∼##
還有不要亂搭訕別的玩家#
茹茹看起來要去副會長辦公室了(指
回復

月月
不然我要說出你那個超級長的暱稱(?

銀銀   小米
闇月好可憐##(默哀

如果我說他是故意放掉搭訕的呢?(等等#

菜子
以上#(?)對不起真的很短呢(抹臉
食人花當然不能開外掛#

如果
月月和闇月我為你默哀(等等
夜來香公會是科學實驗公會嗎###

柚子
我再次為你默哀####
好的去吧###蝶姐姐我對不起你(望天
回復

48# 糖果音

其實我們是專門在做夜來香育種的
像我們會長大人就是專門在研究如何培育出有最強攻擊力的夜來香XD
我們其他人的大概會比較正常一點。。。大概
回復

第八章:屠貝爾若斯的會長

月?

冷締心中頓時想到前幾天在森林裡和糖果一起遇到的精靈二人組,以及他們曾經說過的話語。

─哼哼,不跟你吵了,等等還要回去找會長,不然他又會罵我了。

─喂,你不是說要回公會嗎?等等笨小月又催了,說如果每天都跑出去玩,還帶上了我……

─讓她們去公會沒關係嗎?小月子會罵吧……

其實冷締在聽到的當下就大概推測過了,他們口中的「會長」、「笨小月」、「小月子」是同一個人……同一個精靈,也就是屠貝爾若斯公會的會長,而且名字裡有個「月」字。

就不知道眼前這名自稱「月」的水精靈和他們有沒有關係了。

心理推測歸推測,冷締可沒有忘記回應眼前的水精靈:「那我就直接叫你月囉,叫我冷冷就可以了。」

「很高興認識你啊,冷。」月一邊說,一邊動手操作視窗。短短五秒鐘的時間,加友邀請已經出現在冷締的眼前了。

對於月自動縮短的稱呼冷締只是揚了揚眉,沒有多說什麼。面對月一見面沒說幾句話就發出加友邀請的舉動,冷締也只是一邊想著:「這舉動跟小影還真像。」一邊按下OK的按鈕。

這時剛剛出去抓三角犀的黑影回來了:「阿月,三角犀抓回來了。」

直到這時候,冷締才有機會好好打量黑影的樣子。那是一名身穿黑大衣黑髮黑眼的女性守衛精靈,加上守衛精靈的翅膀本來就是黑的,簡單來說就是四黑。而那隻三角犀呢,則是被五花大綁的捆在她腳邊。

雖然對眼前的守衛精靈抱持著好奇,不過冷締想應該還是等月來介紹會比較好,原本啦……

冷締才剛轉過頭看向月,頭上馬上就出現三條黑線,因為月正雙眼放光的盯著那隻三角犀。這倒讓冷締想了起來,砍死三角犀之後會掉落的金幣貌似是一筆不小的數目。

「不過堂堂第一公會會長應該不缺這些錢吧……」冷締喃喃自語的說著。

「妳剛剛說什麼?」原本將注意力放在月身上的守衛精靈將注意力轉到冷締身上。

「沒說什麼,」冷締趕緊說到,畢竟剛剛的推論還未確認,如果是她誤會就不好了:「對了,我叫冷締,叫我冷冷就可以了。」

「紫幽。」紫幽的淡淡的說著,一副冷淡的樣子。

「紫幽?那為什麼月剛剛會叫妳闇月?」冷締注意到稱呼上的不同,而且「闇月」比較像職稱或代號而不是現實中的綽號。不過冷締的另一個目的是想藉由紫幽的反應來判斷剛剛的推論到底對不對。

「這……」紫幽欲言又止,一邊在心裡狠狠咒罵自家會長的粗心大意。

「所以月真的是夜來香的會長囉?」用的雖然是疑問句,不過冷締心裡已經有八成肯定了,剩下兩成是用更進一步的問句來試探。

「靠!為什麼冷妳不過跟我們交談幾句就知道了!那這樣我隱居個屁啊!混蛋啊!」聽到這句話的月……或說炎月炸毛了,原本遊刃有餘的形象都毀了。

聽到炎月的話,紫幽用一種不知道該說什麼的無言表情看著自家會長,冷締則是一臉似笑非笑。

「幹嘛用那種表情看我啊,混蛋!」剛剛被揭露身份的炎月心情很差的問到。

「……阿月,冷冷剛剛還不是很確定耶,你這樣不是不打自招嗎?」紫幽有些無奈的說著。

「啊!」

「噗……」看著炎月一臉恍然大悟的模樣,冷締終於忍不住轉過頭去,肩膀抖個沒完,無聲的笑翻了:「這招明明一直都是小說中的老梗套話手法,怎麼還是百試百靈啊。」

「不過就憑剛剛那點對話就能懷疑到這個,冷冷妳也真厲害,一點也不像是新手。」紫幽由衷的佩服到,她可是一眼就看出來冷締的等級還是被歸類在新手的範圍呢。

聽到紫幽的話,冷締微微的搖搖頭,開口解釋:「我曾經和一名情報商還有兩名光之精靈有過一面之緣,我是從他們曾經說過的話中推論出來的。另外我在現實中有幾個朋友已經玩ALO有段時間了,有聽她們大略提過第一公會行事低調,就連會長都只是身穿新手裝。」一邊說,冷締一邊不著痕跡的瞄了炎月身上的新手裝一眼。

只是這時候的她還不知道,其實自己的朋友們都和眼前的炎月有著「密切關係」。

說到這裡,冷締走向那隻被遺忘很久的三角犀,同時嘴巴還沒忘記繼續解釋:「在來就是月你表現出來的態度了。一開始我跟你拔劍相向吧,可是你沒有像一般玩家那樣被激怒,而是清晰有理的澄清誤會,這是屬於高位者或外交官才會有的手腕。後來你毫不遲疑的對紫幽下命令,可是在此之前我都沒有感覺到到紫幽,這代表紫幽是你得隱衛之類的,那月你不是高位者就是高位者重視的對象。另外在我猜出你的身分之前,你一直保持這一種遊刃有餘的態度,這代表你的實力很高,認為依我的實力無法給你造成傷害。以上幾點,讓我合理的懷疑月你就是夜來香公會的會長─炎月。」

說完這一長串話,冷締停下來喘口氣,雖然這是虛擬實境世界,理論上來說是不會有氣喘噓噓的感覺,不過心理上還是會感到疲累;想著這些的同時,冷締再度拿出剛剛沒有射出去的小刀,將位在三角犀角上的三牧草給割了下來:「我只想拿到這個就好了,剩下的你們……」想怎麼處理?

剩下的冷締沒有問出口,因為她一轉頭就看到其他兩名精靈愣愣的看著她,看起來是還沒有回神的跡象:「幹嘛?我說的有問題嗎?」

「……冷冷妳好厲害,不去當情報商還真可惜。」這是紫幽。

「……我看就連未來去攻讀心理學系都沒問題吧。」這是炎月。

聽到兩名精靈的話語,看到兩名精靈的表情,冷締很清楚他們還沒有完全回神,於是她彎起了一抹燦爛無比的微笑,睜眼說瞎話的到:「既然我剛剛都將自己的底都揭出來了,那待會可要好好的請我吃一頓啊!」

毫無意外的換來兩名精靈呆呆的點頭。

怎麼寫到後面
冷冷突然有種自己拐了月哥哥和紫幽的感覺(汗
兩人的形象都被冷冷崩掉了說
算了,管他的(跳走
(謎:話不是這樣說的吧
回復