樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

看到十指手指把腦袋戳爆的後遺症那裡我整個笑了好久(~ω~)                期待下一篇呦!

哎呀,這明明就是很悲慘的事情啊www笑了有點過分喲wwww(好吧其實我打文時也在惡笑#  發表於 2015-7-7 21:00
回復

喔喔~~這篇好好看
羅因真的很有趣,期待下次更新

謝謝~等一下會來更新XD  發表於 2015-7-8 13:06
回復

14.
「無論如何,我們都該把握過去的機緣,神為我們牽起的因緣不會沒有意義。」

「祝您能在長夜侍者的眷顧下,找到屬於自己的路,慕夏同學。」

……

慕夏羅因睜開眼睛,掀開蓋在臉上的衣袍。

水之清園富含水氣的天空染上夕陽的色彩,園區裡水聲嘩然,帶來了喧鬧的寂靜。

「時候到了。」

熟悉的聲音劃破幽靜的空間。

對著倒映著暈黃水波的涼亭天頂眨眨眼,她坐起身,看到自家老師,妖重的鏡正站立在前方的橋梁上,笑笑地看著自己。

「老師找我有事嗎?」

在閉幕典禮結束後的下午,自己只是想在Atlantis學院中休息一下,沒想到老師會在回程前找上自己。

四周的水精靈因為學院董事的來到,在涼亭下的水潭中好奇的竄起觀看,水面上優美的漣漪層層消退又出現,像是在歡迎貴客的到來。

「也沒什麼,看妳這副樣子,有點想說說這句台詞。」

「哈。」

鏡走進亭子,兩人就這樣在空曠的晶石地面上席地而坐。

淡然地從異次元空間──袖子中掏出熱水瓶和茶具組,自家老師悠悠的開始泡茶,「了解自己失常的原因了嗎?」

慕夏羅因也從袖子中掏出慣用茶杯的動作一頓,「不是很確定,不過應該是這個力量本身的原因。這種變異的黑暗力量不只能抵擋光明,還能吞噬普通的黑暗力量……我以後不會隨便動用了。」

鏡微微一笑,伸手拿過對方的杯子,「很有自知之明呢,羅因。妳身上雖然有那位華影的印的保護封印,不過異質的力量是這世上的『不存之物』,所以該消失的東西就該滅亡,任何方式都無法阻擋世界的意志的。」

「這會對我的人身安全造成什麼影響嗎?」自己可不想執行任務到一半時吐血身亡,引來其他分隊長的集體鞭屍……所以在能辭職時快點辭職比較好。

將倒滿茶水的杯子放在慕夏羅因面前,順便牽過她的右手,鏡在上面放了一個繁複的術法,層層疊疊泛著光的金色細絲纏繞在慕夏羅因的手上,接著融合了進去。

「嗯,那這樣,最後的委託就算完成了。」

觀察了一陣,這才滿意的放開自家學生的手,鏡悠哉悠哉地喝了口茶。

「……」

不知道該說什麼慕夏羅因也跟著喝茶。

「這樣一來,羅因妳就不用擔心力量帶來的問題了,可以和以前一樣使用,也不用擔心失常。」鏡終於開始解釋,手中輕輕搖著杯子,「只是嘛……羅因妳的生命可剩餘不多了喔。」

……

「──噗!」

她及時轉頭,沒噴了偉大的董事一臉茶。

咳了一陣擦擦嘴巴,她死目的抬起頭。比起這件事,自己更驚訝有人居然用閒話家常的語氣說出死亡宣言……水精靈們是要開始跳草裙舞了嗎!?

卻見鏡臉色一正:

「很遺憾,羅因妳大概只能活到一百歲了。」

「……耍我啊。」

自家老師揚起微笑,眼神卻是有些哀傷。

「我沒有在說笑喔。依據暗之妖精的正常生命力,是能活上千年的,即使妳原先有一半的人類血統,活上幾百年也絕對沒有問題。但是因為變質的力量侵襲,因此消耗了妳很多歲月。」

「是嗎。」

老實說,慕夏羅因心裡並沒有太大的感觸。

原本就被灌輸了人類的價值觀,即使後來成為守世界的一員,自己對於千年的長壽還是感到虛幻不實,她無法想像某些種族怎麼能熬過千萬年的歲月。例如Atlantis學院的行政人員,賽塔和安因。

更何況也不是什麼值得久活的生命。

「雖然羅因妳這麼覺得,但是妳身邊可是有很多擁有千年歲月的人喔。」

雙手撐頰,妖重的鏡饒有興致的看著自家學生。

「那還真剛好,我們都不熟。」

對方喝乾杯中的茶。

正想說說這彆扭孩子幾句,鏡就察覺異樣的結界波動,感到自己的同事也來了。

抬頭看見天色已黑,清園的水面上浮出一個個光球照耀涼亭,鏡一個彈指,茶具組頓時消失不見。

「走吧,我們去找傘。」

等這對師生來到傘所在的花園,另外一對師徒已經開始了賽後檢討。

「好久不見啊,小冰炎。」

愉快地打斷兩人的談話,鏡躍上一旁的欄杆。

「鏡董事,我已經不小了。」皺起眉頭,冰炎這才瞥到後來跟上的慕夏羅因。

「傘董事好。」向傘點點頭,慕夏羅因也靠到鏡身旁的欄杆上。

「所以說,對於安地爾,你們是各打各的,還是全體配合?你仔細回想看看就知道了。安地爾的實力……」

傘經過了一陣招呼後,又開始跟冰炎講起戰術疏失,鏡也偶爾插個話,自己就在旁邊有一搭沒一搭的聽著。

安地爾到底有多強嗎……

也開始思考著,她突然就被傘點名了。

「至於羅因。」

「是。」

對方銀色的眸子盯著自己,讓人有種背後毛毛的感覺:

「雖然妳已經脫離了無殿,但六年的時間還是讓妳不同於常人。」

「我們學院有和公會簽訂協約,對妳現在的實力基本了解。雖然單兵戰力無法與冰炎併肩,但是對於合作,輔助班的妳肯定是更了解的。在未來不可避免的戰事上,統合好公會袍級們是妳重要的使命。」

「……大概也有心理準備了。」

慕夏羅因回應道。

「羅因就好好工作吧,情報班在某方面來說,是比普通袍級們還要有力的存在呢。」

鏡盪了盪懸空的雙腳,接著轉向冰炎,「你們倆也不要總是硬扛,會給身邊的人們添麻煩的。」

「我很有分寸的,老師。」

「我也是。」

對於冰炎有些沒好氣的回話,鏡只是微微一笑,「傘,我們也該回去復盤這次的競賽缺失了……啊,我又忘記拿扇要給你們的禮物。」

……

「非常感謝。」

「感激不盡。」

面對兩位無殿出生者的異口同聲,傘也是佩服扇的招人怨程度,「那我們就先一步走了。」

「掰掰啦。」

語音一落下,兩位董事就離開學院了。

「……」

「……」

靠在兩邊欄杆上的冰炎和慕夏羅因相對無語。

一聲轟然巨響打破寂靜的夜。煙花秀開始了。

瞇起眼睛,慕夏羅因突然想起一件事,「對了冰炎,要麻煩你一件事。」

「先說再考慮。」這人的險惡思想冰炎自己最清楚不過。

「有必要這樣嗎,」她看起來其實也不很在意,從袖子中掏出一本書和一顆圓形物體,「想送個東西答謝褚同學的幻武,不過王族兵器應該不奢求這些,所以你覺得哪一個比較適合兵器的主人?」

看著對方右手上的子彈,和左手上封面寫著「幻武兵器入門指南」的書,冰炎深深感受到前同學的惡趣味。

「那本書就免了吧,妳是多喜歡踐踏別人的自尊心。」

雖然說那本指南的確能幫米納斯一個大忙……那位腦殘學弟不知道還有多少錯誤使用幻武兵器的點子。

「那就麻煩你交給褚同學了。」

接過那顆子彈,冰炎可以感知到上面有著高階的水靈法術纏繞,威力很強大。

「我有調過術式排列,不需要幻武的第二型態就能使用,當然能切換力量會更強。」

慕夏羅因打了個哈欠,又想起一件事,「還有啊,夏碎閣下競賽時幫我收了爛攤子,下次你們任務如果有需要紅袍增援,我會優先考慮……當然夏碎閣下不在我就不會去了。我之前有先找他道謝,不能知道我的身分真是可惜。」

「哼,我在的話,基本上不用其他袍級支援。」

「真敢說啊,要我算你收過多少任務改進單嗎。」

「情報班連這個都管?」

「隊裡很多褚巡司的粉絲,多少會關注巡司的工作一下。啊,你收到的改進單不就三分之二是她送的嗎。」

「……」

「說起來,她還是你學弟的親屬……該不會是這樣你才被特別刁難吧?」

「妳才知道身為普通袍級有多辛苦。」

冷冷地回嘴,冰炎對勾起自己噩夢回憶的傢伙沒多少好臉色。

「總之,要我接隨隊任務至少要三位紫袍,或兩位黑袍以上,夠給你搭檔面子了吧。」

看著對面的黑袍不耐煩的點點頭,慕夏羅因鄙視起這個不識貨的傢伙。

「慕夏,妳有手機嗎。」

對方突然冒出這麼一句,讓自己愣了一下。

「沒有,幹嘛?」

「妳難道沒有需要聯絡的人什麼的?」

「沒有那種人。」

卻見對方拋了一個東西過來,她下意識地接住。那是一隻黑色的手機。

「有米可蕥、千冬歲、褚和我的號碼,想要知道誰的也可以幫妳加。」

「……這種初階資料我會查不到嗎,而且也沒必要――」

正想把手機丟回去,卻見冰炎凶狠的紅眼睛瞪著自己。

默默地把手機扔進袖子裡,慕夏羅因久違的在心裡朝冰炎豎起中指。

滿意的看到對方老實的收好手機,冰炎露出惡笑:

「和他人保持聯絡也是有好處的……有人懷疑妳沒朋友時,可以打電話叫人來證明一下。」

「……冰炎,我們好像很久沒有切磋一下了。」

「我對打輸昆蟲的傢伙沒興趣。」

……

「打蟑螂都收到改進單的人沒資格說我吧。」

......

──「烽雲凋戈!」

──「華影的印!」

銀色花火劃過天際,絢爛的炸開。

今年的煙火秀還是一如既往的美麗。

至於兩位袍級分別收到夏卡斯寫著好幾個零的損壞賠償單,那就是之後的事了。

*關於鏡董事的一些問題......其實後來才發現鏡的個性很像扇,不過之前寫的都文雅,現在改變很奇怪,所以就ooc下去啦。
回復

頭香~
小夏惡劣的好可愛啊~
期待下一篇呦!!( ^ω^)

恭喜頭香~原來慕夏的惡質很可愛嗎XD下一篇會努力寫的~  發表於 2015-7-8 22:18
回復

我想米納斯非常希望主人收到使用指南......
每次看到慕夏和冰炎互動就覺得好有趣!(此人有病)
尤其是要打起來的時候!(這人有暴力傾向)
染衣要加油喔!每看到更新就開心~!

因為看到漾漾想燒大豆而想出來的梗ww原來妳也喜歡這種互動嗎!(握手((等等# 作者會努力的~  發表於 2015-7-8 22:21
回復

慕夏和冰炎默契永遠這麼好!!
真的只能活到一百歲嗎?
暗妖精可以活那麼久?
是因為陰影的力量的關係嗎?
期待更新 ~ 下一篇!!

畢竟一起長大嘛~個人覺得能活到一百歲還永保青春很賺了(沒人問你)然後別想太多,作者自己都沒認真設定ww只是好像很多種族都長壽。更新會有的~  發表於 2015-7-8 22:25
回復

羅因好狠啊~~
雖然我覺得米納斯會很高興自家主人收到那本書
但漾漾,你就努力腦殘
多多開發幻武兵器的潛能吧~!

開發潛能什麼的,聽起來有點恐怖啊ww米納斯一路好走(合十((?  發表於 2015-7-10 06:07
回復

15.
競賽結束,慕夏羅因的生活回歸正常。

上班上課吃飯睡覺,除了這些例行公事之外,她還多了一件工作。

「伊多先生的親屬中,只有妳具備公會認證的初階醫療能力,那麼這個施陣人就是慕夏妳啦。」

在自己任務回來順便去趟醫療班分析部門時,九瀾就是這樣告訴她的。

翻閱完手上繁複的陣法圖形,知道是替水鏡靈體調養後,慕夏羅因隨手把對方拉到旁邊,「這是家屬份內該做的事嗎?不是該請個醫療班人員每天來執行?」

「呵,水妖精肯讓高層進聖地,不過其他鳳凰族就不好說,所以這事是琳婗西娜雅、提爾和我負責的。妳也知道我們很忙,有時妳就幫忙一下……都在輔助班忙的嘛。」

「……好吧。」

一星期過後,她悲憤的發現,自己再也不會相信該死的同袍情誼了。

在第十六次被噴了一臉純淨的聖水之後,慕夏羅因也第十六次壓抑住掐死眼前那條得色蠢蛇的衝動。

「咳,羅因……抱歉又麻煩妳了。」伊多看著自家水鏡又躲到身後求庇護,只能苦笑面對殺氣騰騰的表妹。

「……不會。」

默默撥開臉上溼答答的瀏海,她可以瞥見雅多把臉撇開,肩膀可疑的抽動,也能聽到身後雷多忍笑得很辛苦的聲音。

――遷怒向來不是君子該有的惡行,於是慕夏羅因十分慶幸自己是難養的女子兼小人。

她轉身微微一笑:

「後面那兩個,作好必死的覺悟了嗎?」

……

看著慕夏羅因拿出符咒,把兩個弟弟炸得滿屋子逃,伊多無奈望向竄到手邊的水鏡,用心語說道:

『您就不能好好和她相處嗎?』

水鏡昂首,流線形的尾巴一甩:

『那可是腦入侵吾之意識的無禮之人之後代!吾可不會因為一些小恩小惠就原諒她!』

『那都幾年前的事了。』

『不管,吾見她一次噴一次!』

『……』

以上就是她決定遠離聖地的原因。

所以當有人問慕夏羅因要不要去水妖精聖地烤肉時,自己還沒來得及懷疑提議者的智商就馬上回絕。

「我忙。」

這借口也倒是事實。

因為競技賽時太多突發事件,公會現在要重點監視的鬼王據點增加,情報班就悲劇的中標了。

面具歪了一半露出下巴,翹腳坐在椅子上朝嘴裡扔薯片――慕夏羅因一進公會在鬼王塚設置的基地,看到的就是自家班長正大光明偷懶的模樣。

「哎呀,小慕夏。」舉起手打招呼,祝玖狐狸露出愉悅的笑容。

本來想無視上司的自己只得點頭回應,「副班呢?」

「小斬在另一個據點喔,景羅天鬼王出沒處。」

走到角落,翻出簽到簿簽名,慕夏羅因啪地闔上本子,「這裡有異狀嗎。」

「目前和平的說。」

「了解,您可以走了。」

「慕夏分隊長,小心本班長扣妳薪水喲,」摘下面具,祝玖笑咪咪得看向此處唯二的另一人,語氣十二萬分的不正經。「話說妳上次去醫療班分析部,有什麼情報帶回來?」

「那個湖之鎮帶回去的屍體嗎,無可奉告。」

「……無殿出生的人果然很多不能說的祕密呢,就像我們情報班掌握的情報也不如那個冰炎殿下多。」

祝玖起身,右手食指頂住旋轉著地管狐面具的鼻子,經過慕夏羅因時輕飄飄的落下一句話:

「我選擇相信妳的判斷,希望我的直覺不會出錯。」

……

她走到班長離開的座位坐下,翻起面具抓了一把對方留下的薯片塞進嘴裡。

抬頭望向隔了一層玻璃與數層結界的鬼王塚墓地,慕夏羅因微微皺起眉頭,「嘖。」

草莓口味,差評。

學校的寒假到了,和冰炎提過的協助意外得很快用上。

Atlantis黑館的鬼門開啟時,收到通知的慕夏羅因很快接下這個臨時急務。

經過一場大混戰,在賽塔逼退比申惡鬼王後,她無言地打量起聽說原本是黑館的殘破建築。

旁邊的褚冥漾失魂落魄,嘴裡不停喃喃:

「房子不是我炸的……不是我不是我不是我不是我――」

「漾~沒想到你這麼厲害呀,」藝術品味依然沒啥長進的西瑞勾住褚冥漾的脖子,很不會看人臉色自顧自說著。「一發子彈就把黑館最上兩層轟了!」

「漾漾小朋友,」某隻惡魔笑得耐人尋味,「那個特殊彈威力很強啊,姐姐對炸掉我們房間子彈的製造者很感興趣呢。」

「那是――」

冰炎黑著臉把差點失言的自家學弟拉走,朝默默遠觀若無其事的慕夏羅因做了個抹脖子的動作。

眾人跟著望。

靠著面具優勢,慕夏羅因在其他人看過來時只是淡定的開始著手善後任務,留冰炎獨自一人面對眾黑袍外加宿舍管理人的懷疑。

……

…………

――怎麼辦連她都覺得自己有些不厚道了啊!

於是某紅袍最後還是很心虛得把某黑袍以公事當理由拉離現場,然後在不好還手的情況下被暴怒的對方追打得抱頭鼠竄。

她決定再也不要送褚冥漾任何有一點攻擊性的物品了。

之後又經歷了安地爾闖入公會,醫療班分析部的屍體失竊之消息轟炸,慕夏羅因實在是身心俱疲,下班後只想回住處大睡特睡。

雖然自家學院現在也是放假中,不過自己有申請留校住宿,所以還是回去亞里斯學院的宿舍。

盥洗完,穿著白色浴袍的慕夏羅因撲上床正想一覺睡死,就感到洗澡前被扔到床上的手機震動了起來。

有氣無力的伸手抓過手機,她沒看螢幕就按下通話鍵,「喂?」

「小~羅因!」

「……」

「等等不准掛!死人臉妳的劣根性我最明白了!」

「請說重點。」

「不對不對,這時候的正確台詞是:『疑!?您怎麼知道我的電話號碼的?』,來跟著說一次~」

「我掛――」

「嗯,所以說,我想問問我親愛的前、監護對象,對於今天的事件有沒有什麼心得啊?」

「……前兆吧。麻煩開始的前兆。」

翻了個身,慕夏羅因調整到比較舒適的位置,「安地爾要那具古老屍體的原因,肯定不是什麼好事。」

「所以呢,妳打算怎麼做?」

「能怎麼做,我會好好監視鬼族出沒地點的。」

「是嗎,那就祝好運囉。」

沉默了一陣,見對方似乎沒有要掛斷的意思,她有些猶豫的開口:

「扇,可以問個問題嗎。」

「小羅因需要人生諮詢嗎,本人不太擅長對付青番的死小孩的說~」

「安地爾那麼執著於Atlantis學院,應該不只是因為冰炎的關係吧。」那個叫褚冥漾的妖師……

「這妳該去問臭小子啊,我又沒修變態心理學。」

「……不再見。」

「不准掛!小心受到來自無殿電話號碼的詛咒!」

……

「喂?」

……

「摸西摸西?」

……

「――靠!」

電話另一邊,直接將手機扔到床底的慕夏羅因已睡得天昏地暗,僅剩腦中最後一點模模糊糊的想法:

手機什麼的,果然是個破主意。

回復

嗯…這就是慕夏不用手機的理由嗎?原來水鏡和慕夏不和睦?
等到更新了!超開心的!

手機有更深的原因喔~水鏡因為被腦入侵不爽wwww看到留言也超開心!!!  發表於 2015-7-22 03:56
回復

――遷怒向來不是君子該有的惡行,於是慕夏羅因十分慶幸自己是難養的女子兼小人。

看到這裡突然噴笑,心有戚戚焉啊!是櫻朔的笑點低還是其他?

因為櫻朔和作者是同類!!(拉手轉圈圈((夠了#  發表於 2015-7-22 03:57
回復