樓主: 優一
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰炎(穿越者)X太陽-遙遠的愛情2/1更新

小格終於被吃了啊ˊˇˋ
然後冰炎一整個就不知道為什麼技術很好
明明告白時還是那麼青澀的少年看到人就按捺不住了嗎
邊看邊在心裡尖叫+嘴角忍不住想像畫面微微上揚><(附近太多人了=/=
接下會有r18嗎(眼睛閃亮亮的問著
小格 , 要幸福喔ˊˇˋ冰炎會好好"疼愛"你的(笑
回復

啊啊~冰陽啊冰陽 ><
話說,格裡西亞不是比冰炎大嗎??
哎呀,小格你還是永遠做被壓的那個吧~~
回復

哈哈哈哈 小格害羞咯∼∼
话说。。。审判好可怜啊!((安慰
没关系没关系,世界上还有很多雷格文的(笑)
真希望接吻那一幕不要给审判看到啊!
回復

兩人對望著彼此,太陽越看臉越紅,撇過頭尋找了一個話題,「你真實姓名是什麼,冰炎,絕對不會是你真正的名字。」

冰炎卻搖了搖頭,「抱歉,我的名字不能曝露在大氣中。」

太陽思考了一下,「那是在你的世界,但是現在又不是。」

冰炎愣了愣,正在思考要不要說出口。

太陽看見冰炎有點為難的樣子,趕緊撤回前言,「不用說沒關係,我不勉強你。」

空氣突然變沉重了,太陽好後悔找這個話題,要怎麼接下去都不知道,乾脆問他之前的那件事好了。

「那個……我之前一直恍神的那天,你在廣場上因為什麼而臉紅?」

冰炎回想了一下,那時臉紅是因為……想到這不自覺臉紅了,有點強硬的想要換話題,「那…那個沒…沒什麼,時間不早了差不多該回去了。」

太陽很不滿意冰炎這個答案,皺了皺眉狠狠地瞪著冰炎,像是逼他說出實話,但是在氣勢上沒有比審判強就是了,「快說!」

「呃………」冰炎拿他沒辦法的說出事實,「那時…是因為剛好對上你的眼睛,下意識臉紅的…」

「什麼嘛!」太陽很明顯的鬆了一口氣,「當時還以為………裡面有你喜歡的人。」最後一句很明顯的比前面幾句小聲了許多,但是冰炎還是聽見了。

「怎麼可能。」冰炎笑了笑,並肩並與太陽坐在一起,手覆蓋在太陽手上,輕輕握住他的手讓他有安全感。
「颯彌亞……」冰炎很小聲的說,但是太陽沒有注意去聽。

「你剛剛說什麼?」

「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。」冰炎站起身,隨手拿起一根樹枝,在地上寫下自己的名字,方方正正的字像是刻上去的,「前面是我的名字,中間是冰牙族精靈,後面是燄之谷獸王族。」

「原來如此。」太陽拿起冰炎手上的樹枝,在冰炎的名字旁也寫下自己的名字,在外圈畫一個愛心將名字包起來,「嘿嘿。」輕笑了兩聲。

「你……」冰炎臉紅了一下,然後摸摸太陽的頭順便把他的頭髮弄亂。

「喂!別把我頭髮弄亂,小颯!」揮開冰炎的手,太陽趕緊整裡自己的頭髮,面得被別人看到太陽騎士不優雅的樣子。

「小颯?!」冰炎錯愕了一下,「不要這樣叫,叫我亞就好。」

「那小亞!」

「為什麼一定要加”小 ”字!小格里西亞!」冰炎咬牙切齒的問著太陽。

「比較可愛呀!」太陽邊說邊露出燦爛的笑容,但聽到後面太陽不禁嘟起嘴,「這樣好難聽唷,叫我西亞就好了。」

「知道了,小•西•亞!」冰炎在最後三個字加重了不少音。

「…………」太陽死瞪著旁邊該死的渾蛋。

「以其人之道還治其人之身。」冰炎邪惡的笑了一下,順便道一句成語回覆太陽的眼神攻擊。

「嘖!」太陽冷哼了一聲,「算了,隨便你叫,亞。」放棄與冰炎爭執這些無意義的事情,改牽起他的手。
「回去吧,西亞。」

兩人緊緊牽著彼此的手不放,沿著剛剛走過的路,一步一步慢慢的走回去,走出了山路,冰炎準備送太陽回房間,剛好遇到了審判。

審判看見走廊的末端,有兩個人牽著手走過來,「看樣子事情解決了。」這句話是對著太陽說的。

「謝謝你雷瑟,要不是有你,我可能會錯過這次的機會。」放開冰炎的手走向審判,輕聲的道,如果被其他不相關的人聽到會很麻煩的。

「是嗎……」審判嘆了一口氣,看到他們這樣真不知道要開心還是難過,雖然心裡是這樣想,但嘴上說的卻是別件事情,「別再惹麻煩了,給你藍莓派。」審判從他的黑袍的內層裡拿出一個小袋子。

太陽接下審判幫他買的藍莓派,沒好氣的說:「你怎麼說的我好像是麻煩製造機。」

「難道不是嗎?」審判不以為然的說。

「………」

「太陽會製造很多麻煩,所以你要有心裡準備處理太陽的弄出來的麻煩。」審判對著後面的冰炎說,像是在交代一些不可告人的事情,完全忽視前面的太陽。

「喂!我人還在這!」太陽很沒形象的喊出來。

「………」審判看了一下太陽,又嘆了一口氣,「我還有公文沒改完,再見。」與太陽道完別,從他的肩膀旁走過去。

冰炎瞄了一下審判,審判他也知道冰炎在看他,什麼也沒說也沒有看冰炎,從冰炎的旁邊快速走過去。

冰炎像是看穿了什麼,皺了皺眉頭。

「怎麼了?」突然,太陽的臉放大了好幾倍出現在冰炎面前。

「沒事。」冰炎沒有被嚇到,繼續牽起太陽的手,送太陽回房間。

審判從暴風那裡拿了一些公文回來房間批改,想用工作讓自己忘記剛剛的事情,不管改幾份公文畫面終究出現在腦裡,反而讓自己無心工作。

放下手上的羽毛筆,往後靠著椅子抬頭仰望天花板,突然,太陽微笑的臉出現在審判的眼前,伸手過去想要觸碰他,結果太陽消失了,審判才知道剛剛那是幻覺。

「去洗把臉吧……」審判起身前往浴室,走到洗手台前,用了一點水讓自己清醒一點,不可以因為自己個人的私事耽誤了工作,這種事情決對不能發生。

擦乾臉上的水,輕輕拍自己的臉兩下,讓自己回神。

改完桌上那些公文也差不多接近十一、二點了,事情處理完了也洗好澡了準備要去睡覺時,突然,有人來敲門。

「請進。」

打開門的人竟然是

「請問那麼晚了找我有事嗎?冰炎。」審判有所防備,因為冰炎那雙眼睛像是能看穿一切的樣子,審判不想讓別人知道自己喜歡太陽的事情,更何況是給冰炎知道。

「你到底有什麼目的?」冰炎不拖泥帶水的直接說。

「此話什麼意思?」審判皺了眉,不慌不忙的回。

「你明明喜歡太陽,卻叫他來和我告白,你是有什麼目的?」冰炎面無表情的簡單敘述。

「不妨請問一下,你是怎麼知道我喜歡太陽?而且,你敢百之百確定我喜歡他嗎?」審判的眉頭越皺越深,冰炎發現了審判的秘密,審判很強硬的壓下心裡的不安。

「我敢百分之百確定,因為你看太陽的眼神已經透露出來了,雖然他本人不知道,但是我想知道你為什麼要這麼做?」冰炎靠在牆上,雙手捧胸很跩的說出事實,別人喜歡我的女朋友(?),我怎麼可能不知道,重點不在別人身上,而是西亞的選擇。

「………請不要告訴他,我喜歡他的事情」審判邊聽冰炎的分析邊往後幾步靠在辦公桌上,已經無法隱藏了不如直接說出來。

「可以,但相對的我想聽為什麼你要這樣做,對你毫無利益。」冰炎立馬答應,但我不懂為什麼要這麼做。

「這跟利不利益無關,我只是單純的想要他幸福而已,竟然他已經找到了,那我介入了不就是在妨礙他。」審判說一說不自覺得背對著冰炎,仰望著外面的天空,「審判騎士捍衛著太陽騎士前往的道路,愛情的道路也是一樣的。」

「愛情與友情,只有一條線的差距,一旦跨過去了就很難回來了,如果我們在也無法成為『不是朋友的朋友』,往後的日子真不知道要如何相處。

「他找到他要的幸福,那我回到屬於我的位子,他有困難時我願意和他一起解決,他生氣時我願意聽他抱怨,他難過時我願意讓出一個肩膀給他哭,他害怕時我願意把我的勇氣借給他,讓他繼續向前走………這樣就夠了,在他的生命中其碼我還有出現過,這就是我的答案。」審判很有自信的轉過身告訴冰炎,月亮不可以少了太陽,格里西亞就是雷瑟的太陽,我只想讓格里西亞知道,要是你發生了什麼事情都可以來找我,我都會在你的身邊。

冰炎離開了牆壁,向前走幾步,到審判的面前,「看樣子你選擇了一條很坎坷的路。」冰炎慢慢露出笑容,「太陽有你這種朋友真是幸運,我會讓格里西亞一直露出笑容的,不會讓他哭泣或是害怕,所以把你的肩膀和勇氣收好,不要讓他出現在格里西亞面前。」

審判笑了一下,「那還要看你的表現了。」

冰炎也笑了一下,「謝謝你,晚安。」在離開前,留下一句就離開審判的房間了。
-------------------
久違的更新,為什麼我越打越覺得我在虐審判.....
回復

嗚…好閃好閃…哪裡有提供墨鏡?((伸手
雷瑟好苦澀…沒關係御論裡還有不少雷格文
你還是有機會壓小格的(刪除線)
雷瑟你別難過,來我這給你惜惜
回復

虐審判嗎?其實也還好
因為審判已經釋懷了((審判你太偉大了
再來就是....戴上超厚墨鏡,準備看戲((被巴
回復

這個……
太陽你也未免太遲鈍了吧?
人家喜歡你,你卻不知道!
小颯?
噗,好可愛(被長槍桶
嗯,兩個幼稚的小鬼!(點頭
哈哈哈哈~(被打飛
優一下一篇(笑
回復

啊啊好閃啊ˊˇˋ同人文好像永遠都不缺閃光=w=
審判一整個就是悲哀女角犧牲自己成全他人的fu
小颯颯一整個就很幸福的喊著小西亞(冰:我有準妳叫?((對不起我錯了orz
然後就在一片平和中度過恩愛的每一天之後接下來就要觸發劇情了吧!!!是之前那個石碑嗎!!!!!?
大大加油嘿我會追隨著你直到天邊的那顆星掉落為止(妳到底想表達什麼啊喂!!!
回復

有錯字喔~~
仿,是妨
之前有些錯字可能沒找出來,因為人家害羞XD
回復

嗨嗨我是新讀者~^^
雷瑟被虐了......QQ
不過冰炎真的好深情啊~祝福他們^^

但是我怎麼有一種在看以前雷瑟和羅蘭搶格里西亞的感覺......
回復