樓主: 優一
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰炎(穿越者)X太陽-遙遠的愛情2/1更新

冰炎回到了現實世界,仰望著佈滿星星的天空,旁邊的太陽也清醒了,離開了冰炎的肩膀。

眼睛裡一滴眼淚也沒有,是哭不出來嗎?還是一直忍著?但是從他的表情能看得出來,他一直很想哭。

「我明明殺了人,還當上了太陽騎士,這樣的我能指引著人民或是十二聖騎士嗎?」太陽低著頭,想起剛剛的事,現在還有資格當上人民最愛的太陽騎士嗎?

冰炎一手勾住太陽的肩膀,將他拉進自己的懷裡。

太陽努力的掙扎著,但是冰炎的力氣比他大太多了。

「不要動!!」冰炎看著一直掙扎的太陽,大聲的說。

太陽照著冰炎的指示做,乖乖的呆在他的懷裡。

因為距離很近,所以太陽聞到屬於冰炎自己獨特的味道,香香又甜甜的味道,讓太陽臉漲紅了起來,要不是太陽的臉是朝著胸口,不然早就被冰炎看光光了。

冰炎用很溫柔的語氣對著懷裡的人說:「不要忍耐,想哭就哭。」

太陽愣了一下,從未有人這樣跟他說,也沒有人知道太陽以前發生過得所有事情,連審判也不知道。

聽見想聽到的話,太陽一滴滴眼淚流出來,雙手繞過過冰炎的脖子,頭靠在冰炎的肩膀上,開始流淚。

太陽不像三歲小孩那樣大哭,則是咬著下唇小小聲地哭泣。

「不要咬著嘴唇,會受傷。」

聞言,太陽鬆開了嘴巴,冰炎拍了拍他的背安慰著他,希望他能舒服一點。

但冰炎這個動作,讓太陽哭的越來越兇,太陽的眼淚沾濕了冰炎的衣服,肩膀附近一大片都是太陽的淚水。

一直高高在上的太陽,竟然也會有軟弱的時候,雖然冰炎沒有很驚訝,畢竟每個人都會有軟弱的時候,但是他比較在意的是自己為什麼對太陽心軟了,平常的我事不會讓其他人靠在我身上的。

原本只是拍著太陽的背而已,現在冰炎已經雙手環繞著太陽的腰,連冰炎自己都不知道為什麼要怎麼做,冰炎也沒有想太多,就順其自然吧。
太陽發洩完後,整理了自己的情緒,擦乾眼角上的淚水。
「好多了嗎?」
「嗯……」
「就算殺人那又怎麼樣,你依舊是他們喜愛的太陽騎士。」冰炎回答太陽現在很煩惱的問題,順便安慰著太陽。
「可是……我殺了人…」
「我也殺過人,但是還是被別人尊敬著。」殺鬼族應該算吧?黑袍都受到各地的禮遇和信任,冰炎在心裡想了一下。
「是嗎………我不像你那麼堅強,我好害怕,未來的我會傷害葉芽城的人民們,甚至殺了十二聖騎士,我好害怕,我真的好害怕……」太陽彎曲膝蓋,將頭埋進身體裡,說出他真正害怕的是什麼,每說一句身體一直顫抖著,只差眼淚沒有再流出來而已。
冰炎安靜了一下,像似在想怎麼解決太陽的問題。
「如果你真的失控了,我會阻止你的,我的實力多強你自己應該很清楚。」
聞言,太陽抬起頭望著給他希望的人,非常緩慢的速度,將自己的一隻手伸到冰炎的面前,露出一根漂亮的尾指。
「都幾歲了,你還來這招。」雖然嘴上這樣說,但是冰炎也做出和太陽一樣的動作。
「囉嗦!!」太陽抱怨了一下。
兩人尾指交纏著,象徵保護諾言,直到永遠。
兩人鬆開彼此的尾指,冰炎看著這樣的太陽,臉上不禁帶了笑容。
太好了,解決了他的煩惱了,但是─
「太陽,你可以微笑一下嗎?剛剛都沒笑過。」至從來到這邊,都沒在看過太陽的笑容,想再看一次。
太陽照著冰炎的要求,微笑一次給他看,這個微笑不是最近幾天工作上的笑容,而是發自內心的笑。
太陽真的很謝謝冰炎,要是沒有他,不知道我現在會變得如何,就算這怎樣聰明,遇到這種事也很難解決。
冰炎,謝謝你,真的謝謝你。太陽不斷在內心裡像冰炎道謝。
「我有個疑問,你遺失了之前的記憶,那現在為什麼會記得?」冰炎突然想到一個關鍵。
「喔……之前我們不是有去出任務嗎?我不是被黑影襲擊了。」太陽開始講解了起來。
冰炎點點頭,表示懂了。
「當時我感覺到了,那個奇怪的黑影進入我的體內了,就因為那個東西,喚醒我塵封的記憶。」不過那個東西,喚回我的記憶就給我一走了之,下次就不要被我逮到,到時候我會用聖光把你炸到連灰都沒有。
「原來如此。」摸摸自己的下巴,整理了太陽剛剛說的事情,「謝謝你,把所有事情和我說。」冰炎又再次對太陽微笑。
就在一瞬間,太陽的臉又爆紅了起來,每看一次就臉紅一次,心跳跳動的次數快的不得了。
「怎麼了?發燒?」冰炎往太陽靠,手伸到太陽的額頭前,弄開礙事的頭髮,整個手掌貼在太陽的額頭上。
哇!!好近!手又大又溫暖的,讓人好有安全感。
『這不是戀愛,難道會是什麼?』太陽這時想起審判和他說的話。
戀戀、愛!!什麼的……可是,雷瑟說的我都有……
「沒有發燒,你是怎麼了?」冰炎離開太陽的額頭,手掌中還殘留著一些些太陽的溫度,想到這裡冰炎的心臟也持續加速中。
可惡!又來了,這種心律不正的感覺,好奇怪。
「我、我沒事。」太陽立刻擺出太陽式的笑容,掩蓋自己的情緒。
這種感覺,該不會是………

這時太陽和冰炎同時得出了一個結論:
『我…喜歡上…他了。』

-------------------------
最近都在打工,所以都沒有時間打小說。
整整一個禮拜都沒有發文,我太不應該了。
回復

哇...好甜喔...(捧臉頰)

沒關係啦OAO有好文看就很高興了~~
回復

對啦對啦~
你們早就互相喜歡了啦~
冰炎還不快點親下去!
回復

回復

哈哈,太陽你終於做結論啦~
冰炎突然一瞬間變好成熟啊!?(被打
優一繼續加油喔!
回復

我絕得當然是冰炎去追求太陽((肯定
純粹私心問題
回復

好想看下一篇(唔臉  
會有很甜蜜嗎?(臉爆紅
什麼時候會出來?
是happy ending 嗎?
可以多一點讓人臉紅心跳的戲碼嗎?
回復

大大,太厲害了!
我看了好想哭~(泣)
我也能寫出這種文章嗎?
回復

終於有結論了嗎?
快點告白啦!
大大下一篇
回復

「我累了,回聖殿吧。」太陽站了起來順便打了個呵欠,問問旁邊的冰炎。

冰炎點了點頭,跟在太陽的後面,一起回聖殿。

路途上,兩人沒有談話,安安靜靜的走著,享受夜晚的寧靜。

冰炎沒有繼續追問太陽剛剛的事情,太陽也沒有打算把剛剛的心情告訴他。

到了聖殿,各自回到自己的房間休息,難以入睡的一個夜晚,sleepless at night。

太陽躺在床上翻來覆去的,有時候會看著天花板發呆,有時候腦袋會不自覺得浮現出冰炎的臉。

一想到冰炎,太陽的臉總是會發燙心跳加速,讓他一整夜都不用睡了,雖然太陽很容易曬黑,但不容易出現黑眼圈,所以熬夜一天沒問題的。

則冰炎也沒有好到哪裡去,洗完澡不睡覺就算了,頭發都沒有吹乾就坐到窗台上。

夜晚的風吹拂著冰炎,未綁起來的頭髮隨風飄逸,眼神無焦距的凝視天空上的星空。

安靜的坐在窗台,挑望著遠方,迎接黎明的到來。

亞戴爾依舊和平常一樣,時間一到就到太陽騎士的房間叫醒太陽,雖然很多人都說副隊長不需要做到這個地步,但是亞戴爾還是不聽,每天都去叫自家隊長。

每想到亞戴爾才敲一聲,太陽就出來開門,當下亞戴爾發愣了,他從未看過太陽有那麼早起床過,回過神還一直尋問太陽有沒有哪裡不舒服之類的話。

雖然太陽都說沒事,但是亞戴爾感覺到隊長很像有點無精打采的。

「隊長,教皇陛下要我和你說,今天帶著冰炎去街上鞏固信民。」

太陽聽見「冰炎」這兩個字,身體震了一下。

「我知道了。」

聞言,亞戴爾離開前往暴風騎士的房間,幫忙改一些公文,其實大部分都是太陽的。

太陽整理好自己的儀容,吃完亞戴爾送來的早餐,其他的時間都拿來整理自己的情緒,畢竟待會是要去找冰炎。

太陽前往冰炎的房間,告訴他今天的任務。

如果我今天一直盯著他的表情,或許能發現到什麼………表情……靠!!我都忘了,這個比雷瑟還要強的面癱,好樣的,我沒希望了………自動進入消極模式。

「喂!!!」有一個聲音傳太陽的後方傳來,後面那個抓著太陽的衣服用力往後拉,「你在恍什麼神!!!」

太陽轉過身,是冰炎在拉他,在看一下前方是一根大柱子。

「抱歉……」太陽小小的地道,好險差點就要撞到柱子了,如果這件不優雅的事情傳到我老師的耳裡,我之後的人生不用玩了。

太陽尋了一下四周,好險周遭都沒人,不然被看到了……幸虧我平常做人陰險……等一下這句話是不是有的怪怪的,算了不管了。

「你沒事?」冰炎擔心的問道。

「沒事,我們走吧。」

太陽帶領著冰炎來到了廣場,才剛到兩人的周遭就已經有一圈人了,一群女人圍著太陽和冰炎,還有一群人在旁邊尖叫。

太陽看著被包圍的冰炎,不自覺吃醋了,就算是鞏固信民他還是受不了,他希望在冰炎旁邊的是他,不是其他人,看著冰炎又恍神了。

「請問太陽騎士您怎麼了?」女人A說。

「太陽沒事,剛剛與光明神一起探討光明神的旨意,太陽認真過頭而失神了,無須擔心謝謝妳的關心。」

露出燦爛的笑容,和旁邊一群女人解釋,當然也是用光明神語,她們聽不懂不干我的事,我有講就好。

我恍神有那麼嚴重嗎?連周遭的人都感覺得到,我的表情不都是滿滿的燦爛笑容,難道現在女人都像雷瑟一樣強嗎?每個人都會讀心術??

冰炎聽見太陽和女人們都對話,瞄了一眼太陽,剛好太陽的視線對上冰炎。

心跳突然加速了,冰炎立刻別過頭,臉上帶了一絲絲的紅曇,一轉過頭對上一堆女人的眼睛,在某種方面來說,是一件多幸福的事情,但冰炎一點都不喜歡。

「冰炎騎士,您臉紅了。」女人B說。

「啊!!!」一群女人在旁邊尖叫著。

「沒有!」冰炎很強硬的回,騎士……為什麼我變騎士了…

聽見有女人叫冰炎「冰炎騎士」,太陽嘴角抽了抽,但他很快就回復原狀了,要不是現在在外面,他現在非常想大笑出來,回聖殿一定要好好的笑他!

話說回來,他臉紅了,是因為這群人裡面有他喜歡的類型嗎?他有自己喜歡的類型是正常的,只是…只是…心裡有點難受………

太陽向人民們說了長邊大論的光明神語,用意就只有一個,「老子累了我要回聖殿休息,給我讓路!」

到了聖殿周遭沒人時,太陽提了剛剛的事情。

「冰炎騎士,這個名字不錯我以後的這樣叫你好了!」太陽很愉快的提出剛剛想大笑的事情,並且現在再拿出來好好的笑冰炎。

「不准這樣叫!!」聞言,冰炎咬牙切齒的瞪著太陽,「為什麼我被叫成騎士?」

「阿不然叫什麼?冰•炎•騎•士~~」太陽不以為然的說,並且在最後四個字加了重音,還用很慢的速度說出口,特別強調這個四個字。

「閉嘴!!」冰炎惱怒了,抬著他修長的腿往太陽身上踹過去,太陽當然不會乖乖的呆在原地給他踹。

放了一個神翼術,讓自己避開冰炎的攻擊,冰炎一副今天踹不到你,我絕對不會罷休的。

開始進行你追我跑的遊戲,太陽狂放神翼術,冰炎在後面努力的追。

太陽最後停在聖殿的屋頂,因為體力耗光了。

「你終於肯停下來了。」冰炎上了屋頂,關上了大門怕太陽會逃跑。

「呼…呼…讓我休息一下。」太陽微微的蹲著身子,雙手撐在膝蓋上,嘴巴一直深呼吸、吐氣的,直到恢復原來的樣子。

「你體力真的有夠差。」在一旁的冰炎看著一直深呼吸、吐氣的太陽,忍不住念他幾句,「劍術也是差到可以。」

「你少說幾句會死!!」一提到體力、劍術,太陽的怒氣就上升了。

「哼!」冰炎冷笑了一聲,嘴角也上揚了一些。

兩人不約而同的拿出法術,一冰一火,冰與火在空中相撞並且互相相剋。

冰炎沒有拿出他的烽云凋戈,反而拿太陽最拿手的法術來回擊,在對手擅長的領域中贏的對方,這種感覺爽到不能在爽。

可惡,這個渾蛋!!竟然想在法術上贏我,真叫人不爽,更讓我不爽的是,這渾蛋長的太帥了,帥到讓人想把他殺掉。

(作者忍不住想吐槽了:你的重點根本錯誤!!)

「歡迎來到,冰的世界。」當冰炎講出這句毫無頭緒的話時,從他腳下的冰開始蔓延了起來,讓整個屋頂都結成了冰。
------------------
上個禮拜,太多工作要做了,沒有時間打小說,所以才脫到那麼晚才發文。
過了一個禮拜,事情都穩定了一些,終於可以把心思放在小說上了。
但又有另外一個壓力又來了,我自創的「最後的心願」一直停在1萬字....嘆....
回復