樓主: 玄夜犽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【全息網遊】殺Online

來了來了,快點更新吧孩子www

期待我的角色出現哦www
回復

新讀者xDD
完全是被盜墓筆記吸引進來的((笑
第一次寫全息網遊能寫成這樣已經很棒了啦ˊˇˋ
然後.....如果巨人來了麻煩交給調查兵團不要丟原子彈啊!!!!
我還想活QAQQQ
回復

The first one—Lv.10 專屬羽然 下篇

聽著龍麟的驚呼,被焰影月蝶扯到前方的月影轉頭看向龍麟,而暗夜炎皇也似笑非笑的盯著龍麟看。

「不要小看月影喲,龍麟小弟弟。」焰影月蝶哼哼兩聲,拍一下隔壁月影的肩膀。

而聽見這莫名稱呼的龍麟無言了,再怎麼看也是他叫焰影月蝶小妹妹。

羽然把對方名叫伐爾的玩家拉到自己面前,然後把月影拉到伐爾的右方。

【雙方參加玩家確定,專屬羽然遊戲正式開始。】

【羽然使用權限,城門外方圓一百公尺內禁止使用對話頻道。】

系統大神一發話,龍麟聽得又緊張起來,正因為他剛剛內心打算在必要的時後偷偷密語傳答案給月影,起碼也是一個贏的辦法,可沒想到羽然想的竟然如此周到。

可惡啊,死正太!龍麟憤怒的在心中暗罵。

「城牆前有一種動物,是從山上來的,是哪一種呢?」羽然微笑著問道。

伐爾一聽,馬上把視線看向距離城門不遠的森林旁邊有間鄉村氣息的大房子,房子旁有木板做成的圍籬,比起住宅更像間小小的農場。

龍麟也隨著伐爾的視線往同樣的地方看去。

一群外貌和山豬相差無幾的動物就在圍籬內,大約五十來隻,每隻都在圍籬內埋頭苦吃著。

龍麟馬上也推了月影一下,才想說話,站在一邊的羽然就搶在他的前面姍姍開口。

「如果用眼神或者是動作意識同伴的話就等於遊戲結束了喔。」

聽見這句話的龍麟一秒朝已經轉過頭來看著自己的月影搖搖頭。

焰影月蝶見狀,走到龍麟的身旁拍了拍他的肩膀。

「我說過了吧,相信月影喲。」

「可、可是——」

「嘛,沒什麼好可是的,乖乖看著吧。」暗夜炎皇打斷龍麟的話,也走到他的身旁拍了他的肩膀。

正因為焰影月蝶和暗夜炎皇了解月影,所以他們完全信任同伴。

說不定他真的過度操心了。見焰影月蝶和暗夜炎皇的態度,龍麟揚起一個無奈的笑顏,也選擇了相信。

「三、二、一,伐爾叔叔請回答∼」羽然笑著下達命令。

「山豬!」伐爾的聲音充滿了自信,和剛剛那畏畏縮縮的樣子截然不同,那語氣簡直就是兩個不同的人。

「嗯∼不錯!那麼再來,月影哥哥請回答∼」羽然摸著下巴,然後帶點戲謔的眼神看向月影那因戴著墨鏡而看不出眼神的臉。

月影沉默了,他並沒有馬上回答。

難不成真的要三十六計走為上策了?但對方那一百人得到城主NPC羽然的庇護之後,他們四人還有可能跑的掉嗎?龍麟剛剛稍微放下的心又提了上來。

伐爾的同伴們又開始叫囂,似乎已經認為他們已經贏定了。

「月影哥哥,再一次機會喔,請回答∼」羽然也沒有無情的讓他們一次就Game Over,他再問了一次。

月影伸出一隻手指著羽然,所有的人都當場愣住了。

月影緩緩的開口,一個字一個字,清晰的傳入所有人的耳中。

「原住民。」

龍麟眨巴兩下眼睛,就連焰影月蝶跟暗夜炎皇都因為這個回答而傻了。

「月影,你說啥?」暗夜炎皇替在場所有呆住的人問出疑惑的句子。

「原住民。」月影轉過頭看向同伴,再次正經的回答。

羽然快速的走到月影的正前方,挑眉:「月影哥哥指著我的意思,是指我是原住民囉?」

月影收回手以點頭代替回答。

「回、回答得太好了!呵呵呵!」看見月影點點頭,羽然不斷的笑著,藍色靈動的大眼睛因為笑得太過分而從眼角擠出絲絲的水分。

聽見這句話,伐爾和他的同伴們眼神中又多了狠毒,也已經明白獲得勝利的是龍麟幾人。

「城主大人,所以獲勝組是?」龍麟微笑著朝著羽然問道,他心裡也覺得自己和同伴們已經獲得了勝利。

羽然仍呵呵笑著:「對了,還要宣布獲勝組呢,太就沒有人跟我玩遊戲害我都忘記了。四位大哥哥大姐姐,我就先恭喜你們囉。」羽然的右手往身旁一揮。

【『專屬羽然』遊戲結束,方圓一百公尺內權限設置解除。】

【羽然於東春城外圍發佈玩家通緝令,通緝玩家為:月影、焰影月蝶、暗夜炎皇、龍麟火舞。通緝令立即生效。】

「恭喜四位,落敗組將體驗跟主城內所∼有玩家玩躲貓貓的感覺唷。」羽然笑著。

但龍麟此刻卻覺得那旁人看來可愛的笑容,宛如惡魔張開乾裂的黑色唇瓣,緩緩吐出憎惡的、詛咒般的低語。

*
  大家好,這裡是很久沒有更新的老玄。(被打死)
  伊朵新同伴,摁,盜墓大好!你來自利威爾的懷抱?!不是給踹嗎(干)
  不知道有沒有人猜到這篇大概的劇情呢?
  我存心想要給這四個人好看啊(哈哈哈哈哈哈哈)
  拿電鋸催稿神馬的拜託不要好嗎(閃)
  話說好像有不少人誤會,
  我是女的喔!女的喔!拜託看頭貼認性別這種行為改一下啊ˋ皿ˊ(氣個毛)
回復

於是我華麗麗(?)的來搶頭香了
更文了~好開心呢ˊˇˋ
啊!我被通緝了耶(等等!!被通緝的是焰影月蝶不是你啊!!
回復

萬歲~!我贏了!!(歡呼(贏的並不是你!!
我:月影好棒~(摸頭
月:.........
=====
難不成[被通緝]就是勝利的獎品嗎?
回復

好看呀
不過我親愛的樓主姊姊
我要哭哭了...
回復

安安來看文了//
莫名的覺得每個作者其實都很喜歡虐自家的主角?(你自己也是#
話說我有去填一隻NPC腳色  老玄看你要不要~

然後包養嗎www  你想要可以唷~(等等#
回復

還好我填得是NPC...不然被這樣玩可受不了啊((茶
是說龍麟他們有沒有想過要竄位啊?
回復

【全息網遊】殺Online春節特別企劃 番外 他和他和她

【系統提醒:玩家排行榜對戰,請選擇角色模式。觀戰�轉移。】

系統大神的聲音傳入他的耳裡,他只是側過臉淡然的看著街上正互相怒視著的一男一女,然後選擇觀戰模式後閉上眼睛。

他再次睜開眼睛的時候,自己的身體已經轉變成半透明的觀戰模式。

對戰玩家中,先提出對戰邀請的女子瞪著接受她對戰邀請的男子,緩緩的道出選擇:「助陣。」

【系統提醒:對戰系統助陣模式玩家傳送開始。】

他看見那男子微微的挑起眉,妖媚的臉龐上是不屑的表情,但又像在思考些什麼。他還沒看仔細,女子就走到他的面前擋住他對男子的視線,而女子的臉上是滿滿驚喜的笑容。

【系統提醒:玩家淺莒茵向您提出暫訂契約邀請。Yes�No。】

他選擇了Yes。

【玩家秦朗同意暫訂契約,對戰即將在挑戰者變化完成之後正式開始。】

他發現淺莒茵再看過自己的基本玩家資料之後,臉上的表情變得極為自信,而且看向男子的時候……多了分陰險。

就在淺莒茵露出這種表情的下一秒,一陣白光籠罩著淺莒茵,白光中的人形漸漸縮小,直到白光四散一把利劍浮在半空,他伸出左手握住劍柄,用力一甩。

太輕了。這個想法在他腦中瞬間閃過,同時他看見對面的男子頭上飄浮著四個紅色的字,男子的遊戲ID是龍麟火舞。

他把這名字記在心裡,然後把白劍放在身前用劍的頂端劃了一個圓,劃過的地方產生了劍氣,一圈圈的往龍麟火舞攻去。

龍麟火舞臉色一沉,跳起身來想要閃過,但他只是冷冷的看著,沒有下一步動作。

他很清楚淺莒茵的劍技該如何運用。

龍麟火舞幾乎在下一瞬間就轉過身來用手中壞掉的劍擋住追蹤的劍氣,但他很確定龍麟火舞就算擋住了這波的攻擊,也一定會造成一定的血量耗損。

他沒想錯,龍麟火舞的虎口在擋下劍氣之後裂開,血紅色的液體登時從劍柄滑落,在下一波攻擊,壞掉的劍被震開飛得老遠。他看見這副景象後微微的皺起眉頭,他十分討厭殺Online中角色損血的特效太過逼真,也十分討厭紅色。

他下手又加重了一點,就是想要快點結束這場戰鬥,他開始後悔自己在接到暫訂契約邀請的時候選擇了Yes。

他本來以為龍麟火舞可以讓他稍微拿出點實力來對戰,可惜他似乎想錯了。

龍麟火舞被追蹤技能攻得單腳跪在地上,他一個箭步出現在龍麟火舞的面前,手中的白劍在悸動著,他用力龍麟火舞的頸部揮去,這一招只要擊中,龍麟火舞必死無疑。

就在下一瞬,他看見龍麟火舞微微抬起的臉上,嘴角正詭異的上揚著。他依據直覺停止了攻擊,才想和龍麟火舞拉開距離,「鏘」地一聲被震開四五尺遠。

而剛剛半跪著的龍麟火舞正直挺挺的站在同樣的位置,渾身散發著純黑色的氣息,背後浮著一把散發著銀色氣息的劍。

就像龍麟火舞那特別的異色瞳,形成了強烈的對比,但卻又無比的融合。

龍麟火舞狠狠的瞪著他手中的白劍,他覺得有趣,心情好上了不少。

「淺姑娘,我不發威妳當我病龍是吧?」龍麟火舞渾身透著危險的氣息,在他的眼裡更是明顯透著濃濃的殺氣,黑白相間的殺氣。

他的眉以難以察覺的弧度往上揚,自行覆體以外還同時擁有另一把分身?在龍麟火舞身上發生的,在他認知中不相同的劍靈法則,他覺得有趣、很有趣、非常有趣、超級無敵的有趣。

他心中對龍麟火舞多的定義是,『新玩具』。

龍麟火舞發現他的視線,把目光從白劍上移到他的身上,對著他就是一個極度拂媚的笑:「呵,覺得小爺我還另外有一把劍很奇怪是嗎?這可是我的劍靈技能之一啊。」龍麟火舞在說話的時候同時揮出一道黑色的劍氣。

他輕鬆的提劍一擋。

「我是雙刀流才能使用的劍靈,不錯吧?」龍麟火舞握住身後銀色的劍,再次用右手一起用力揮出兩道顏色相反的劍氣。

他靜靜的看著龍麟火舞,也揮出一道劍氣,互相抵消。

突然,龍麟火舞像是終於要做個了結,狂笑一番後道:「淺莒茵,這樣妳可開心了吧?我是劍靈,壓根沒辦法和妳簽契約啊。」龍麟火舞手上的銀色劍漸漸變得透明,最後消失不見。

他看著龍麟火舞身上原本純黑色的氣息又多了白色,一黑一白,各占了半個身子。比起危機意識,他的心裡並不是對龍麟火舞接下來的將採用的攻擊而憂擔。

他此時此刻心裡唯一的想法就是——好美——龍麟火舞在他的眼中,就像朵彼岸花,倔強而華麗的在地獄中綻放。

但他也在下一秒意識到龍麟已經氣瘋了,而顯然淺莒茵也意識到了。

【系統提醒:暫定契約者淺莒茵要求使用聯合技能。】

【系統提醒:暫訂契約者秦朗同意使用聯合技能。】

一片片白色花瓣在他的身旁緩緩綻放,身上散著血黑色的氣息包覆著片片花瓣,環繞在他的身周,蓄勢待發。

龍麟火舞的表情也在看見他與淺莒茵華麗的聯合技能之後,更嚴肅起來。龍麟火舞緩緩伸出五指對著他,龍麟火舞身上一黑一白的氣息纏綿在一起,最後聚在龍麟火舞的身後形成一條異色瞳龍。

異色瞳龍朝著他一吼,狂傲的霸氣十足。他也感覺手中的白劍在顫抖。他冷冷的揮出手中白劍,幾千甚至是幾萬片的血黑花瓣立即衝向龍麟火舞。

龍麟火舞身後的龍也立刻衝出和花瓣互相衝擊。但結果卻令龍麟火舞失望。

異色瞳龍被花瓣分解,儘管有消耗掉一定量的花瓣,卻仍舊逃不了被花瓣攻擊到的命運。他知道龍麟火舞逃不了,因為淺莒茵的技能中就有追蹤的效果。

就在龍麟火舞咬著牙閉上眼睛準備承受攻擊的時候,他面無表情的小聲輕笑。

【系統提醒:由於玩家秦朗下線,對戰強制解除。】

【排行榜對戰,無排名挑戰者淺莒茵與秦朗vs排名No.3龍麟,恭喜龍麟成功保衛稱號『殺遍天下No.3』。】

他不殺龍麟火舞,他要他成長茁壯直到無比強大,然後,他會親自驗收成果。

他不殺他,但他得跟他玩一場遊戲。

無止盡的,全息遊戲。

*
  這裡是好像又老了一歲的老玄,
  很喜歡看大家的留言,然後我都會很興奮的回很欠揍的話(x)
  這個番外的視角是哪位大家應該都看得出來吧,
  總覺得花一個多小時寫出來的這個東東好糟糕。
  請大家多愛秦朗一點啊,雖然是個神隱角色。
  但他絕對是主要角色之一啊啊啊啊啊啊啊(吼個毛)
回復

很幸運的搶到頭香了,所以秦朗是主角之一嗎?
好吧勉強不討厭他一下吧。
回復