樓主: 玄夜犽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【全息網遊】殺Online

啊啊啊啊不要道歉啦OAO
這樣我很不好意思啊!!!
只是一個小地方而已
大致上來說還是很棒的((拍拍
回復

大大!!我的角色終於出現了!
之前都忘記留言了!!
還有我。。。。。雪妍的妍打錯了!
回復

The first one—Lv.12 逃脫計畫 上篇

一手把已經拉到最低的斗篷繼續壓低,龍麟現在真想一拳送自己下地獄,而原因就要回溯到他還在自己房間裡的半個小時前──

「現在開始計畫內容吧?」暗夜炎皇拍擊自己的雙手,看向另外兩個同伴。

龍麟沒有任何表示,顯然是隨便派。

月影則停下擦著壞掉的劍的舉動,抬頭看著暗夜炎皇,當然,他還帶著墨鏡。

「欸?都沒有意見嗎?」暗夜炎皇眨眼看著兩人,然後伸出自己的右手。

見暗夜炎皇的舉動,月影也伸出自己的右手。

龍麟看著兩人不明的舉動,開口問道:「要幹嘛?」

暗夜炎皇笑著回道:「剪刀石頭布啊,這樣才是最快解決問題的辦法。」

「解決什麼問題?」龍麟不解,再度問道。

「哎喲,這種敏感的問題等猜完拳再問啦。」暗夜炎皇隨口敷衍龍麟的問題,右手還是舉在身前準備猜拳。

龍麟見暗夜炎皇不打算先說,倒也沒逼問,只是露出一個無奈的笑然後也伸出自己的手。

「一拳定輸贏,剪刀石頭布!」

剪刀、剪刀、布。

結果可想而知。

──時間再度回到正見不得人的走在大街上的龍麟,你們想得沒有錯,出了布的人就是龍麟。

所以更正一下前面的話,龍麟現在真想一巴掌送自己下地獄。

而這場解除通緝計畫中,猜拳輸掉的龍麟自然擔任的是最苦力的工作,也就是誘餌。他必須照著計畫做,而任務就是──吸引人潮到城門,並且到了城門之後馬上也不能逃跑,更不能被抓到。

這讓龍麟想到了小時候聽到的某個故事,吹笛人吹著笛子替王國的人民引走老鼠,老鼠在他的身後併排且有規律的跟著前進。只可惜他現在的處境是改版過的,通緝犯露著臉讓想大薛一筆的玩家追在後頭,玩家們像看見會走路的黃金一樣各個爭先恐後。

這個形容好像還挺悲哀的。

龍麟雖然已經認命了,但是目前以他垂頭喪氣的樣子來看,他敢不敢在眾人面前露出價值以一百萬高價被通緝的金臉。但他也不是個會願賭不服輸的人,他已不甘願的速度踏上了最多玩家所在的東春城商店街廣場,飛躍踏上中央水池的雕像最頂端。

光是這樣就已經有不少人在注意龍麟了。

龍麟嘆了一口氣,然後右手緩緩的舉高微微的黑色劍氣正包覆著他的整隻右手。一邊高舉著右手,龍麟用力扯下自己的斗篷,下方的玩家在看見那張妖媚帥氣的臉龐後幾乎在一秒內反應過來,各個不是和身旁的夥伴一起劍靈解放,就是提起壞掉的劍要衝上來砍龍麟。

龍麟看著下方反應力因為看見金臉而全開的玩家,感嘆人心果然生性愛錢,就像烏鴉止不住自己偷取閃閃發亮的東西一樣。

下方的玩家甚至有些人開始在準備發動技能,當第一個技能往自己衝來,龍麟也在那一瞬間張開嘴巴說道:

「龍盾架。」

一條龍兇猛的朝所有玩家一吼,然後用巨大的身軀把龍麟纏繞在身體裡保護他不被攻擊。但在下一波攻擊到達後,龍就瞬間瓦解。

果然有高出我等級三等以上的在嗎?一邊踏出跑給人追的第一步,龍麟也一邊如此想著,他嘖了一聲。

*
  這裡是老玄,快要開學啦,大家功課都寫了吧?
  還沒動筆的大家要加油喔∼∼
  敬請期待下章∼會有驚喜喔!
回復

呵呵  來留言了~
然後我打算等我家角色出現再過來留言(不你#
畢竟填這個還是為了看自己角色出現這樣(聳肩
那就這樣吧  不過文我還是會關注的  掰掰~
回復

下章會有驚喜啊ˊˇˋ
那很期待下章喔
龍麟好可憐
誘餌……我為你默哀三秒(不對啊!
回復

這個計劃還蠻奸詐的
我為龍麟默哀.......
回復

男主也太可憐wwww
誘餌耶www
期待下一篇喔//
回復

... 誘餌呀...
龍麟真可憐...
運氣真差啊...
來為他默哀一秒...  好了,默哀完了。
回復

雖然說對作者催文一向不是我會做的事
可是在不回一下
紀錄會不見我就追不到文了=_=(無奈。

男主角的人品就跟我一樣差(抹
玩神魔人品掉渣←
回復

The first one—Lv.12 逃脫計畫 下篇

這場追逐戰幾乎動員了全城的玩家,龍麟一邊跑一邊還要不時的回頭看是否有玩家要追上自己。

「抓住他!」「別跑!」後頭的玩家對著龍麟扯開喉嚨。

可龍麟會聽他們的話乖乖停下腳步?怎麼可能!

後頭的玩家追了一段時間都追不上,也明白龍麟的角色敏捷度絕對很高,有許多的玩家已經停下腳步,然而停下腳步並不是選擇放棄,而是……

「寬劍雨!」「追蹤無敵砲!」「情人去死去死破碎愛心攻擊!」而是選擇發動技能。但龍麟聽到最後一人所吼出的技能攻擊時一個踉蹌,心裡只剩下一個想法。

什麼鳥?

一把把劍從天而降,不規則大範圍的往龍麟所在的前方狂砸。一個看似笨重的巨大黑色圓球快速的往龍麟攻擊,不管龍麟怎麼閃始終都跟在他的後頭。最後是一顆顆愛心形狀的紙片在龍麟的面前裂成兩半然後一半往龍麟衝去。

龍麟忍著笑用力跳上屋頂然後一個回身張開自己的右手手掌。

「龍盾架!」

巨大的龍又再度出現在玩家們的面前,像上回一樣將龍麟纏繞至中心,但這次略有不同的是──牠帶著在正中央的龍麟一起前進。

「該死,還有這招?!」「別跑!」也不管後方激烈的叫罵聲,被隔絕在巨龍裡的龍麟一邊讓龍的速度轉慢讓後方的玩家和自己保持不會追丟的距離,一邊狂灌著碧綠色的藥水。

靈氣在沒有與玩家對戰的時候回復率非常的低,除了灌藥水以外幾乎沒有其它使靈氣復原的方法。

但沒跑多遠的距離,巨龍鱗片突然快速的剝落,龍麟瞪大眼看著技能起了從未有過的變化,他用更快的速度再喝掉一瓶藥水。

「龍盾架!」然後又使用一次技能。

這次的結果比剛才更加的令龍麟難以置信──龍麟的技能龍盾架竟然在發動的那一瞬間崩毀,這種情況已經無法用技能的發動限制『高出三等玩家自動解除』來解釋。

龍麟在鱗片四散遮住後方玩家視線時,快速的一個急轉彎轉入右邊的小巷子裡。

後方追逐的玩家因為看不見龍麟的身影,聲音比方才更加的不耐。龍麟小心翼翼的在小巷子裡快速的隨便胡亂拐彎亂繞,直到已經聽不見任何吵雜的說話聲才停下腳步。

「該死,為什麼……」龍麟一邊翻開角色視窗查看角色狀況,一邊嘗試再次發動技能,但卻一點收穫都沒有。

『嗶──』龍麟被系統的聲音嚇得馬上回過身看向巷口,然後才驚覺聲音是因為有人對自己發送訊息,他關上角色視窗再反手打開訊息視窗。

『龍麟,你那邊進行的怎麼樣了?』暗夜炎皇和月影出現在投影畫面中。

「失敗了,抱歉。」龍麟只能無奈的搖搖頭。

暗夜炎皇嘆了一口氣,然後說道:『我想也是啦。你人在哪?』

龍麟再搖搖頭,表示自己不知道。他剛剛那樣左拐右彎的,根本就沒有記起來該如何出去,按照他以前的行動的話,簡單嘛,跳上屋頂就解決了。可在現在被通緝的狀況下…‥

『沒事?失敗的原因?』月影皺著眉看向龍麟,難得多說了幾個字來表達對龍麟的關心。

「我沒事,但現在全城的可能都在找我這顆金蛋了,出生到現在第一次被那麼多人如此『愛戴』啊。」龍麟對著投影畫面裡的同伴們露出苦笑。「對了,我的技能無法使出來。」

『是上次那條擋攻擊的龍嗎?』暗夜炎皇摸著下巴問道。

「對,就是龍盾架。明明沒有被攻擊打中,但是我的技能完全使不出來。」

『那很有可能是……龍麟後面!』暗夜炎皇看著龍麟才要說出推測,突然就指著龍麟的背後。

龍麟愣了一下,隨後反射性的關上訊息視窗,瞬間轉向自己的身後。

明明他一直在注意著身周的狀況,但此刻卻有一個人無聲無息的出現在龍麟的後方,則那人身後是打開一半的牆,正確的說,是一道暗門。

龍麟警戒的退後一步,口中喃喃的道出來人的名字。

「秦朗……」

*
  大家好久不見(?)
  對不起拖了那麼久,因為前幾天被車撞到左手不幸骨折了,
  所以還好我有一個好乾哥哥替我打字,不然這篇要跟大家說掰掰,之類的Orz
  秦朗出現之後下篇還會出現一個角色,是誰咧?
  猜吧(干)
回復