樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

To小貓咪:
反正太陽也常開外掛,
讓小漾漾開一下不會怎麼樣啦∼
雖然到後面一點的故事時,
外掛開最兇的是太陽⋯⋯
回復

TO小星雅
你姐我畢業很久了
所以我有時間等你的文啊
回復

第一百二十章

(漾漾視角)
       看出我和亞還是充滿問號,夜曦(時間之主)嘆了一口氣,「算了,你們跟緊我就好。你們之後給我好好學習相關知識,想成為強者,這種知識一定要很清楚,明白嗎?」我和亞有些羞愧的低下頭,「是。」

我們又往前走了一段距離,期間有許多次時間之流的銀絲在我們前方糾纏交織在一起,阻擋我們的去路。都被夜曦用扇子看似隨意的撥開,「到了。」夜曦伸出手意識我們停下來。

「歡迎來到虛空的時間分界處!小漾漾、小亞。」夜曦張開雙手做出歡迎的姿勢,在分界處可以很明顯得看出不同虛空間的差異,第二虛空的時間像是河流一般時而聚攏,時而分散,第一虛空的則是有如蜘蛛網般層層疊繞在一起。

看起來非常整齊和充滿秩序,夜曦用驕傲的語氣說,「第一虛空的時間之流很漂亮吧!第一虛空的時間之流可以如此整齊,是黑白意識(黑鷲、白鷺)、創世主(龍黎)、三皇(星皇、魔皇、幻皇)。

八大賢者(人太多星雅懶得打,自己看前面介紹唄)、五大高手(還沒現身,不告訴你)花費超過一萬年的時間慢慢編織而成,甚至連虛空法則也編織了進去,使得時間極為穩固,可以說是無法摧毀。

但想要編織時間之流,必須在時間之流極為不穩定的情況下才有可能,想要動搖一整個虛空根本的時間之流,只有虛空劫。」夜曦非常認真的上起課來,我們也很認真的聆聽,「所以撐過虛空劫的虛空整體實力會有很明顯的進步嘍?」

我舉手發問。夜曦點點頭,「小漾漾的理解很正確哦!這樣我就可以放心的把烏鷲交給你了。」說完夜曦直接徒手抓向層層纏繞在一團的時間之流銀絲,「!」我和亞微微瞪大眼睛,看著夜曦像是在撥橘子一般把銀絲撥開。
回復

只能說....
夜曦的外掛開太大啦
話說.....
亞怎麼覺得亞好像看過夜曦這個名字
而且也是時間之主
似乎曾當過凡斯的哥哥...
亞不太記得了.....
回復

To小亞:
夜曦的設定裡的確曾經是凡斯的哥哥沒錯,
偷偷告訴你一個祕密,夜曦可是很護短的!
(謎:你這樣說大家都知道了⋯⋯)
回復

最近要趕原創文加考試,
暫停更文一段時間。
回復

第一百二十一章

(漾漾視角)
       隨著夜曦(時間之主)熟練的動作,銀絲被一一撥開散回虛空中,「小漾漾拿出信物吧!」夜曦停下動作對我喊了一聲,「知道了,夜曦殿下!」我迅速的拿出烏鷲在進入時間之流前,交給我的信物。

夜曦又稍微抓了兩下,一道黑色的光芒從裡面透了出來,「是誰把吾喚醒的?」一聲熟悉的聲音從黑色的光芒中傳來,「烏鷲,是我漾漾。你還記得我嗎?」我試探的張口問到,「⋯⋯漾漾?漾漾!」

一個熟悉的身影從黑色光芒中竄了出來,往我身上一撲,「嗚~漾漾我好想你哦!」烏鷲用帶著哭腔的聲音抓著我,「好久不見。」我微笑著抱緊黑鷲的身體,「漾漾是來接烏鷲的嗎?」烏鷲張著金色的眼睛問。

「是啊!烏鷲想跟漾漾一起走嗎?」我笑著問,「要!烏鷲想跟漾漾走!」烏鷲笑彎了一雙金色的眼睛說,「那烏鷲你的本體呢?」黏在我身上的烏鷲只是個靈體這件事,我可不會看不出來。

「在這裡。」亞從夜曦手上接過黑底金紋的幻武大豆遞給我,「謝謝你,亞!」我從亞手上拿起烏鷲的本體大豆,烏鷲趴在我的肩膀上,用手指著亞說,「我記得你!你是漾漾很著急要找回來的精靈屍體!」

一打的黑線從我頭上落下,「我、不、是、屍、體、!」亞頭上的青筋一跳一跳,咬牙切齒的回答。「上次看到的時候明明就是啊!」烏鷲嘟著嘴說,為了避免亞的理智線斷掉,我緊緊抓住亞的手。

在歷經不人道的高一上學期生活後,星雅終於爬回來了(噴淚)!
希望大家還記得我的存在~
回復

我記得呦~~
我叫櫂人~
我可以叫你小雅吧?
以前有收藏下來看終於更新了。
我已是悲催的高二生了,請把握高一好玩的生活,高二就有得受了。
請加油
回復

cary930029 發表於 2015-2-11 23:55
我記得呦~~
我叫櫂人~
我可以叫你小雅吧?

你好、你好!
沒想到還有人記得看星雅的文,
小櫂想怎麼叫就怎麼叫唄!
先小小劇透一下,除了漾漾跟冰炎身邊,
還有一個人身邊會跟著打破規則的神哦!
回復

第一百二十二章

(漾漾視角)
       在箭拔怒張的氣氛中,只有夜曦(時間之主)完全不受影響,一臉淡定的開口,「雖然我不介意看你們吵架,但是不要忘記這裡是時間之流,在這裡吵架很浪費時間,你們還有一堆事情等著去做呢!」

在時間之主的嚇斥下,亞跟烏鷲才心不甘情不願的轉開頭,感謝黑暗意識,(跟感謝光明神的意思差不多,妖巫一族信奉創造他們的黑色意識)「所以我們現在是要走回第一虛空?」我歪著頭問。

「用走的太慢了啦!我們用別的交通工具。」夜曦一臉躍躍欲試的表情,雖然不知道祂想幹嘛,我們還是乖乖閉嘴站在旁邊等好了。夜曦伸手往袖子裡掏了掏,抓出一個黑色的物體,什麼時候夜曦的袖子變次元口袋了?

夜曦拿著祂剛從袖子裡抓出來的東西,「那是⋯⋯手槍?」我看著夜曦手上的物體,看起來像是一把黑色的手槍,比米納斯的掌心雷再大一點,「是信號槍。」夜曦舉高手臂對準上方扣下板機。

「碰!」的一聲,一道銀色的流星往上衝去,在上方炸出一片燦爛的銀色煙花,「哇!」我看著上方發出讚嘆,「雷之賢者出品,品質保證。」夜曦把信號槍塞回袖子裡,「為什麼雷之賢者出品會品質保證啊?」我問。

「雷之賢者,八大賢者中的鍛造者。第一虛空有60%的頂尖兵器出自於祂之手,剩下的40%出自祂教導出來的學生之手。除了兵器,雷之賢者也擅長製作些有用的小玩意兒⋯⋯」一到清脆的鳥鳴聲打斷了原本夜曦想說的話。

「終於來啦!」夜曦看著上空說,一隻體型比阿利學長家的飛狼還要大1.5倍的巨鶴降落在我們前方。巨鶴全身以白色為主,除了羽毛末端帶著粉紅色,五根長長的尾羽在巨鶴身後著銀色絲線的流動而飄揚。「這是什麼生物?」

星雅先在這裡祝福大家新年快樂!記得看完要留言哦~
回復