樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

依舊晚一篇留言啊...

雷沈杰不會真的是壞人吧...
就算他真的很欠揍,但...
回復

今天玥還會再更—篇嗝?夏老大他們不
會有事吧!不過自創角好強阿∼∼∼∼
回復

玥……你的自創角也太厲害~
嗚 夏爸和佟爸還有小聿還好吧!
回復

嗚哇哇小聿你不可以死啊QAQ
這次的自創角依舊強悍XDD
聽夏爸這樣說,連我都開始懷疑雷沈杰了...((思考ing~
回復

文筆。。。文筆啊!
文筆神您可不可以眷顧某玥一下啊!(抓頭髮發狂、尖叫當中

第三十二章

路上有條很深的輪胎印記。
墓場那裏頓時變得有些吵鬧。
經過馬佐偉努力地撬開車門,救護人員總算可以在趕到的第一時間內把人救出來。
「為什麼會發生這種事情啊!」接到小伍的電話而匆忙趕來這裡,玖深睜大著眼看著救護車把傷者載走。
「玖深,這裡先拜託你了,我跟小伍去趟醫院。」拉著小伍進車,馬佐偉也不管玖深肯不肯留下,他踩足了油門,接著一個甩尾,然後飛逝離開現場。
「喂!」為什麼把他獨自一人留在這裡啊!
看了眼四周,玖深只覺得自己的雞皮疙瘩不斷地冒出來。
這裡是墓場啊!傳說中最多不科學的東西就是在這裡啊!
哭喪著臉,玖深實在是非常想要落跑,不過礙於自己的職業病,他又很想過去把車調查一番,看看到底是什麼原因。
剛才在電話裡有聽小伍說了,因為虞因被人帶走,所以他們才會出去找人,但是不懂什麼緣故,自家老大、佟和小聿竟然會發生車禍。
應該不是不科學的東西吧?再次東張西望,確定沒什麼奇怪的地方後玖深才放下心。
才幾天的時間,虞家四人全都發生事情。
心裡默默想著,他打算在事情處理好之後介紹他們一家去他平時拜拜的神廟,去求張平安符來保平安。
快速地走向車子,玖深放下手上的工具箱,戴上手套,他鑽進駕駛座位檢查煞車器。
「嗝啦。」
玖深從工具箱裡拿出見識用具,他繼續手上的工作。
「嗝啦。」
可能是被悶著的關係,玖深的頭上流出了一些汗水。
「嗝啦。」
維持趴著的姿勢太久,玖深拿著的鑑識用具不小心掉落在車底。
「嗝啦。」
「夠了啊!我什麼也聽不見!聽不見啊!」很惶恐地拿出手機,玖深立刻按下某個倒霉鬼的電話號碼,「翼凱!現在給我打電話叫汽車維修人員來墓場一趟,還有你現在立刻馬上帶著工具箱滾來墓場這裡!」
他不想自己一個人待在這個鬼地方啦!

「你怎麼會知道虞夏被送院?」
「小司剛才有打電話告訴我,所以我就跑去停車場,碰碰運氣,看有沒有人可以載我過去咯。」翹著二郎腳,依姍貝拉坐在副駕駛上望著窗外,「真希望阿夏不會翹掉吶。」
完全不想搭理身邊奇怪的女人,黎子泓默默把車開往醫院的方向。
稍早在與雷沈杰談話的時候就接到嚴司的電話,原本以為對方是無聊過度才打來,怎麼知道對方卻說什麼醫院的朋友打電話告訴他虞家的兩個大人和最小的兒子被送進醫院。
出自于與虞家的交情不錯,黎子泓打算立刻前去醫院了解事情的經過,他打住與雷沈杰的談話,然後還把這個消息告訴對方。
結果雷沈杰聽完後立刻擺出可惜的表情,然後說出與表情完全不符的話,「真希望那對雙生不會有事。」
不用想也知道對方在心裡想什麼,黎子泓只是吩咐幾句話之後就走去停車場取車。
車子已經發動引擎,黎子泓想要踩下油門的時候,耳邊卻傳來「嗝嗝嗝」的聲響。
迷路的女人微笑著說,「可以麻煩搖下車窗嗎?」
完全不懂依姍貝拉為甚麼會出現在這裡,黎子泓搖下車窗問道,「請問有什麼事嗎?」
露出迷死人不償命的笑容,依姍貝拉反而問起對方,「請問你現在可以載我去一個地方嗎?」
無言了幾秒,黎子泓完全搞不懂這女人要幹什麼,「你要去哪裏?」
「醫院啊!阿夏出車禍了,我想要過去照顧他嘛。」說完後她還不忘眨著兩眼,淚水汪汪地看著黎子泓。
你到底有多喜歡虞夏這個人?黎子泓再度無言,他沒想過自己會在有生之年的時候看到一見鍾情的實例。
不對,應該說他早就看過了,只是這一次又多了一個。
「小司的前室友,你到底肯不肯載我一趟?」彎下身子,雙手靠在窗邊,依姍貝拉皺起眉頭看著車內的人。
不自覺地往拉開一些距離,黎子泓回道,「上車吧。」
反正自己也剛好要去醫院,多載一個人是無所謂,而且他還可以藉機向某個法醫討個人情。
所以這就形成了黎子泓在醫院門口看到嚴司的時候,就第一時間先向對方討人情。
「我怎麼知道她會坐你的順風車啊?這個不應該算在我頭上。」嚴司用一副你奈何不了我的表情看著自己的前室友。
本來還想再說些什麼,可是依姍貝拉卻跳出來拖著嚴司的手臂,往裏面走去,「小司別再說話了啦!快點帶我去找阿夏!」
整個人幾乎被拖著走,嚴司只能回過頭對黎子泓說,「快點跟上吧。」
跟在兩人的身後,黎子泓很清楚現在最重要的事情是先去看看自己的友人有沒有事。
上了樓拐了幾個彎,他們恰巧遇見跟著救護車一起來的馬佐偉和小伍。
「你們先在這裡等吧,我進去了解一下。」丟下兩人,嚴司直接走進手術房。
「黎檢?」第一個反應過來的是馬佐偉。
點了下頭,黎子泓看了站在一旁的小伍,然後問道,「你們為什麼會在這裡?」
「我們是跟著救護車來這裡。。。是我們發現老大他們的。。。」本來還想再繼續說下去,馬佐偉瞄了黎子泓身後的女人。
察覺到對方的顧慮,黎子泓遲疑了一下才說,「她是虞夏的朋友,有什麼話就直說。」
依姍貝拉應該算是虞夏的朋友吧?
點了下頭,馬佐偉才繼續未說完的話,「他們是在墓場那裏發生車禍,原因到現在還不明,不過很大的可能不是人為和疏忽造成。」
「為什麼他們會跑去那裏?還有為什麼說不是人為和疏忽造成的意外?」黎子泓拿出手機想要聯絡一些人過去那裏查證,而從剛才就保持沉默的小伍突然開口說,「阿因失蹤了,所以老大他們很可能是在途中經過那裡。。。還有一件事,我剛才在老大的車子附近看到了幾個黑影。」
「你也有看到?」以為只有自己看到的馬佐偉有點驚訝地看著小伍。
「虞因失蹤了?」皺起眉頭,黎子泓對於黑影只有一種想法。
他想起虞因時常看到的東西。
「嗯。」應了一聲,馬佐偉把自己知道的事情都說出來,其中還包括自己在開車的時候遇到的怪事。
雖然一直以來都不大相信有另一個世界的存在,不過黎子泓聽了後也只能提醒眼前的兩人,「下次經過那裏小心一些。」
另一個世界的事情,活在這邊的他們無法管這麼多。
從剛才就背對著三人按手機的依姍貝拉獨自找了一個位置坐下,然後繼續按著她的手機。
以黎子泓的那句話作為結尾,誰也沒再多說什麼。
不曉得過了多久,嚴司才從手術房裡走出來,「老大和佟都沒事,只是受了一些皮外傷,躺一下應該就會醒來了。」
看了衣服上沾上一滴血的嚴司,知道雙生沒事的黎子泓問起另一個同樣被送來的傷者,「小聿怎樣了?」
微微嘆了口氣,嚴司一貫地用著輕鬆的語氣說,「小聿還在手術房裡,他的傷勢比其他兩個嚴重得多,所以目前還在急救當中。」

某玥知道停在這裡是有點可惡(望天
不過還是可以看的說
內心世界:
其實某玥寫這篇的時候是想到什麼就寫什麼
然後每次在寫下一更的時候一定會在心裡大罵,「幹!為什麼當初要那樣寫!」
不過這也不能怨天尤人啊(無奈搖頭(是你自找的
回復

咳咳!
不好意思喔∼
因為某玥上一更寫得有些匆忙
現在看回去有覺得一些地方寫得不一樣
所以有更改了一些喔
希望有看過的大大可以再看多一次(又再來多一次嗎!
回復

玥我來了~
馬佐偉的車技真的好厲害!
小聿也傷太重!
期待下文~
回復

我來了~~
我發現每個人都喜歡玩玖深XDD 玖深的反應真的太好玩了www
然後雷沈杰是可惜夏爸沒有死掉嗎?夏爸當然不能死!!
啊啊為什麼每次都停在這麼要命的地方啊QAQ 佟爸夏爸還有小聿快醒來啊~阿因在等你們去救他耶!!
回復

这是某玥画的Q版雷沈杰阿~~(本人心目中的样子
如果各位不想破坏自己心目中的想象就请无视吧~~(逃

回復

玥我終於來了~

是說玥你的頭貼就是雷沈杰對吧
回復