樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

耶~小羽頭香~
我不猜 等下文囉~
哇勒 夏爸要去算帳了~洪麒唯你完了~
佟爸你應該要晚點到 我想看夏爸修理他們的樣子~
等待明天~~
回復

洪麒唯完蛋了啊~
期待夏把他給....((喂你不是很喜歡他嗎
回復

洪麒唯 再見了 有緣下輩子再見(?
夏爸快發威吧Ouo!!
其實我最喜歡阿因~玥玥乖快虐他吧wwwwwww(好像有什麼不對
回復

咳咳!
由於某玥的老哥回家
某玥就只好暫時停下更文陪老哥啦
在幾天後才能更啦(別說某玥是個哥控啊混蛋
所以一些在等更的各位,這幾天可以先無視某玥的這篇啦(混蛋啊某玥!!
回復

沒有關係 小羽會很乖很乖的等的~
請玥不用擔心~(笑)
回復

久違的半夜更∼
話說原來依姍貝拉竟然是?!(還不是某玥寫的

第二十六章

走到洪麒唯的辦公室門前,虞夏毫不客氣地用腳把門踹開。
「碰」的一聲,門因為被踹得太大力而撞到牆上,洪麒唯和他房裡的客人被嚇得齊齊看向門口那裡。
絲毫不管裡面有沒有外人,虞夏人還沒走進去就先開口罵道,「洪麒唯!你是老到什麼事都忘了嗎!竟敢忘了我交待的事情!」
「呃,請問。。。」很疑惑自己為什麼會被虞夏罵,洪麒唯想要問個明白的時候卻被自己的客人嚇到。
「啊!虞夏!我們又見面了!」客人很興奮地看著虞夏,接著也不管自己身下穿的是迷你短裙,她一點也不斯文地翻過沙發,跳到他的面前,想要像稍早的時候一樣。
反應很快的虞夏在看清楚來人是誰後,立刻拍掉對方的手,接著再往旁邊一閃。
為什麼依姍貝拉會在這裡!
有點失望地看著自己被拍掉的手,依姍貝拉一邊整理自己的短裙,一邊小聲地說,「虧我知道你的年齡之後還是對你情有獨鍾啊。。。」
由於室內完全沒有任何的聲響,依姍貝拉的那句話很清楚地在室內迴盪。
小姑娘,年齡對眼前的娃娃臉是個禁忌啊!洪麒唯看著眼前就快要爆發的虞夏,他站起來想要開口阻止的時候,娃娃臉卻狠狠地瞪著他。
默默地坐回位置,洪麒唯拿起一旁的文件,假裝自己什麼都沒看見,什麼也沒聽見。
為什麼有人要在這裡廝殺自己還要當作沒事發生。。。這明明是他的辦公室啊!
雖然不打女人,但是嘴巴同樣不饒人的虞夏看著依姍貝拉說,「我不稀罕你對我有什麼鬼屁感覺,雖然我不對女人動手,但是你最好別把我逼到有破例的一天!」
依姍貝拉一改先前的表情,她露出超級興奮的模樣看著虞夏,「我知道,小司剛才在車上都有告訴我關於你的事情喔,不過我比較好奇的是你竟然是什麼嵩山弟子啊,最重要的是你還是個超耐打的人,這根本就是跟我一樣嘛!」
本來在對方把話說到一半的時候就很想回嘴,不過當虞夏聽完那句話後面還帶著幾顆愛心飄過後,他深深地覺得,眼前的女人不但有病,而且還是個聽不懂人話、白目兼發神經的女人。
不過倒是那個嚴司。。。很好,終於有個對象可以讓他發洩今天累積的怒氣。
虞夏把自己跟對方的距離拉得最遠,他決定無視那個女人所說的一切。
反正今天他來這裡是要找洪麒唯,會遇到這個女人絕對是個巧合。
「虞夏,你不要看到我就好像看到鬼一樣嘛。」依姍貝拉踩著高跟長靴,走到沙發處拿起一個文件夾,「這個是小司叫我帶來給你的。」
虞夏還挺希望眼前的女人是一只女鬼,至少他可以照打無誤。
瞪著依姍貝拉,虞夏很快地接過文件夾,不用看也知道裡面是什麼,「怎麼他不親自拿來給我?」
「小司說他還要回去跟屍體做心靈溝通,所以把我丟在這裡後就走人了。」依姍貝拉把嚴司告訴她的話照實說出來。
「那你現在可以走人了,我還有帳要跟洪麒唯算。」聽見虞夏說到自己的名字,洪麒唯抬頭看著虞夏,「我應該沒有什麼帳要跟你一起算吧?」自己什麼時候又得罪了屬下啊。
一說起這件事,虞夏立刻走到辦公桌面前,狠狠地拍了桌面一下,「臭老頭,我不是已經吩咐你一定要警告佟嗎?你怎麼會把那句最重要的話給忘了!」
最重要的那句話?洪麒唯很認真地在腦裡想了一遍,但最終他都覺得他沒有對虞佟說漏了什麼。
「虞夏,是你記錯還是我記錯?我記得我有警告過虞佟啊。」用手支著下巴,洪麒唯很疑惑地看著虞夏。
「你是想要假裝沒有這回事嗎?」手上已經握成拳頭,虞夏皮笑臉沒笑地看著自家主管。
察覺對方很有可能會在下一秒往自己的臉上揍一拳,洪麒唯咳了一聲,立刻轉移其他的話題,「虞夏,那件事情就等下再說,我會找你們來是想要告訴你們。。。雷沈杰人在哪裡?」
無言了幾秒,虞夏給了遲鈍的主管一枚白眼,「我真的很懷疑你的實際年齡,雷沈杰從一開始就沒有進來過這裡。」
說完後虞夏自己也覺得很奇怪,雷沈杰剛才不是還嗆他不要過來這裡嗎?怎麼現在反而不見對方來這裡。
「不用懷疑我的年齡,我只是一時嘴快說錯。」眇了對方一眼,洪麒唯繼續說,「既然他還沒來,我就先告訴你,那個。。。」
「阿夏阿夏!我剛才忘了告訴你。」某個本來早就應該離開的女人拉住虞夏的手臂,整個人貼上去說,「我今天來這裡是要找你報到的喔!」
手臂被依姍貝拉抓得死死的,怎樣也甩不掉,沒有聽見最後一句的虞夏瞪著她,「不准這樣叫我!還有你不是應該要走人了嗎?怎麼現在還在這裡!」瘟神,這女人絕對是自己的瘟神!
不管對方剛才說了什麼,依姍貝拉依舊很興奮地告訴虞夏,「阿夏,我以後都會在你的組裡工作啦!我好開心喔,這樣的話我就可以無時無刻都看到你啦!」
「你給我滾。。。什麼?」瞪大了眼,虞夏很難得露出一臉難以置信的表情看著依姍貝拉,接著轉頭看向某個正想偷偷離開的主管,「洪麒唯!你最好把這女人調去別的組!」這女人要是在自己的組,那他到底還要不要工作啊!每天顧著躲她都不用來這裡了!
傻笑了幾聲,現在才知道自家屬下和依姍貝拉關係非常不好的洪麒唯很認命地坐回位置,試著用開玩笑的方式說,「虞夏,其實依姍貝拉不會無時無刻都看見你,她是鑑識組的,會時常跟她見面的是玖深。。。」在虞夏的目光下,他越說越小聲,小到最後那幾個字連自己也聽不見。
狠狠地甩開依姍貝拉的手,虞夏已經無法再忍耐,他揪起洪麒唯的衣領,「我不管她會看到誰,總之你最好不要再讓我看到她!不然的話你就死定了!」
剛好這時開門聲響起,洪麒唯眼轉頭不轉地看向雷沈杰,「雷沈杰!你怎麼這麼遲才來!」害得他現在被自己兇殘的屬下抓著!
一進來就看見這麼刺激的場景,雷沈杰不禁愣了一下。
自家主管被屬下揪著衣領不打緊,最重要的是有個女人跌坐在地上,裙底風光全都被看見。
「阿夏!你怎麼可以這樣對我!」慢慢地爬起來,依姍貝拉雙眼泛淚地看著罪魁禍首。
「你給我閉嘴!」虞夏轉頭瞪著依姍貝拉。
現在是演哪一齣啊?雷沈杰看著室內的三人說,「哇,我是不是打擾你們了?沒關係沒關係,你們就當作我沒來過,請繼續做你們的事吧。」
他說完後還真的有打算要離開,不過卻被洪麒唯及時喊住,「雷沈杰!你給我進來!」再不進來就會有人死啦!
認命地走進來,雷沈杰雖然眼睛是看著虞夏,不過所說的話卻是針對著洪麒唯,「要死也不要拖屬下一起死嘛。」
衣領依舊被虞夏揪著,洪麒唯很無奈地問雷沈杰,「你怎麼這麼遲才來?」
「喔,我的搭檔說有個東西要給我,所以我就先去拿,接著才過來這裡。」雷沈杰從文件夾裡拿出一封信,然後把寫有名字的那面給虞夏看,「其實我和你應該沒有什麼關係吧?」
看見自己和雷沈杰的名字,虞夏先放開洪麒唯,然後搶過那封信來看。
信封外的字體完全與在棄屍現場找到的小紙條一樣,心裡突然冒出不好的預感,他立刻把信拆開來看。
雷沈杰脫下自己的髮帶,然後又隨意地把頭髮綁起來,「喂,虞隊長,好歹那封信也有我的名字啊,你可不可以先問過我才拆開來看呢?」
話是這麼說,不過他其實對虞夏擅自拆開信封是沒什麼感覺。
「該死的!」突然大罵了一聲,虞夏丟下那封信,想要打電話給虞佟的時候,卻剛好收到小聿的簡訊。
「到底寫了什麼會讓你這麼火大啊?」彎下去拾起那封信,雷沈杰抱著好奇的心態去看。
「虞夏和雷沈杰,看在你們這麼快就找到破綻的份上,我就多給你們一個提示吧。"當局者"已經去殺人現場了,不過到底是怎樣去的,你們當然不用知道,現在"旁觀者"要做的事情就是快點找到"當局者",不然的話會發生什麼事情"審判"可是不能保證喔。地點是在離虞家四十五分鐘、東方的荒郊野外。好了,不能再多寫什麼了,"審判"在幕後就祝你們玩得愉快啦!」
「什麼鬼東西?我怎麼看不懂這封信是在寫什麼?」頭上掛滿問號,對這個遊戲完全不知情的雷沈杰很疑惑地看著正在打電話的虞夏。
完全不理睬對方,虞夏在電話被接通的時候,立刻問另一個雙生,「你有收到小聿的簡訊嗎?」
室內沉默了幾秒,虞夏才對著電話那頭說,「。。。阿因被蘇彰帶走了。」

喔厚∼依姍貝拉是鑑識人員!!
難怪嚴司會這麼樂意載依姍貝拉去報到(雖然會被揍死?
下一更某玥還不確定要寫虞因還是虞佟他們(人生重要的抉擇(去死吧
總之還是要等待就對啦(話說某玥的老哥還沒滾去做工
回復

原來...依珊貝拉不但是鑑識族的,還很強!!

我有頭香嗎~
回復

不論何時 洪麒唯也太可愛了(茶
夏夏快修理他(誤
喔喔!!阿因下篇會出場?
期待期待~
玥加油~
回復

玥我來留了
依珊貝拉是鑒識組的呀~
我很好奇夏爸到底會不會扁洪麒唯耶~
期待下一章啦~
回復

安安我是新讀者~
我很喜歡看你的文章,覺得你的題材很不一樣,在其他地方都沒看過呢!
大大請加油更文!期待後續發展喔
話說我可以叫你玥玥嗎?0.0
回復