樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

119# 霧之幻

其實兩人都很相似啦∼
至於阿因會被催眠多久,這就要繼續看下去啦(其實是某玥已經忘了這個(被揍
當然可以加好友啦∼某玥是很歡迎各位來加的人喔∼(丟花丟花
回復

120# 炎零

好久不見啦∼(好像真的很久了
謝謝還記得回來看某玥一眼(流淚
關於會被虐多久這個問題,應該是會從後面虐到新的一篇還在虐?(某玥打算寫兩篇的說
回復

抱歉又很晚才來了玥QAQ

看完這兩篇後,我什麼突然希望虞夏打伊珊貝拉啊...
回復

不知不覺已經來到三十章了(怎麼感覺某玥也老了很多?
感謝那些有持續看這篇的大大喔∼
在這裏就拜託各位再繼續看下去吶∼∼(磕頭

第三十章

「我已經告訴洪麒唯了。」一上車,虞夏這樣告訴虞佟。
車子滑出停車場,虞佟喬了鼻梁上的眼鏡,面有難色地說,「不是說過不要說出去嗎?」
冷氣冷得坐在後座的小聿抖了一下,他抓緊手中的手機,然後往旁邊坐去,一雙紫眼盯著窗外的風景看。
「。。。我覺得讓他們知道會比較好。」虞夏還是堅持自己的看法,他一邊注意窗外的景色,一邊解釋,「那個男人手上一定有我們所有人的資料,即使我們不說,其他人也是會慢慢被卷進來。」
轉了一個彎,陌生的場景映入眼裏,雙手握緊方向盤,虞佟接著話說,「那只是我們的猜測,現在我們要做的是靜觀其變,絕對不可以冒然讓其他人知道。。。沒有人知道那個男人接下來會做出什麼事情來。」
小聿依舊全神貫注地往窗外看去。
轉過頭看著自家兄長,虞夏不自覺地加重語氣,「就是因為不懂對方會做出什麼事情,所以才更要事先讓其他人知道,好讓他們自己可以注意點。」
車子駛入的區域人煙越來越稀少,小聿只感覺到風景飛逝得越來越快。
「夏,這次那個男人很明顯是針對我和你,我們只要快點找出那個男人,就不用把其他人都卷進來!」直接闖過紅綠燈,虞佟的語氣也沒好到哪裏去。
再次撥打虞因的手機號碼,小聿滿懷期待地看著手機,希望這個他已經撥打了無數次的號碼會被接聽。
「佟!我們根本就沒有把握可以在短時間內找出這個男人,所以我們應該要做的事情是讓身邊的人知道這件事!而且沒有人能夠保證那個男人不會對他們出手!」
猛然一陣剎車聲,坐在後座的小聿來不及穩住自己的身體,整個人往眼前的座椅撞去,手機也因此掉在座椅下。
車內沉默了一會兒,虞佟閉上雙眼,平撫了自己的情緒,接著緩慢地說,「不好意思,最近我滿腦都是想著阿因的事情,所以才無法冷靜去思考這件事。。。」
「沒關係。」虞夏打斷虞佟還未說完的話,他看著眼前的鏡面,「你無法思考的事情,就讓我來代替你思考,同樣的,你無法獨自承受的事情,也讓我來替你分擔。」
那句話像是對另一個雙生所做的承諾,但卻更像是對自己許下的諾言。
停頓了一下,虞夏皺起眉頭說,「佟,有時候你真的不需要什麼事情都背在自己的身上。」
鏡面上反射出兩張一模一樣的臉孔。
相處了三十多年,彼此心裡都很清楚對方的性格。
他很清楚哥哥是個脾氣溫和,很多時候都以頭腦處理的一個人。
他很清楚弟弟是個脾氣暴躁,很多時候都以拳頭處理的一個人。
雖然如此,但是他們卻是很多時候可以互補缺點的雙生。
聽見自己的雙生這樣告訴自己,虞佟愣了一下,接著他笑了幾聲,同樣看著鏡面上的虞夏說,「夏,我還真的很不習慣你變得這麼溫和。」
「什麼?我難得好心想要幫你分擔,你卻這樣說我?」一反剛才的表情,虞夏黑著一張臉瞪著自家兄長。
虞佟依舊笑著回答虞夏,「我沒什麼別的意思,就真的只是不習慣而已。」
在說完這句話時,他知道坐在副駕駛上的雙生心裡在想什麼。
「。。。別以為你是我哥,我就不敢揍你。」咬牙切齒地把話說完,虞夏忍住不把自己的拳頭往對面的人送上去。
果然和自己想的沒錯,虞佟把玩笑開到這裡,他重新把車駛進駕駛道,「你放心,接下來的事情我都會跟以前一樣冷靜地去處理。」
「嘖,最好是這樣。」轉過頭,虞夏轉移話題,說起信裡的內容,「東方,離我們家四十五分鐘。。。信裡面寫著阿因被帶去個很偏僻的地方,而且還說那裏就是第一現場。」
「那個男人和蘇彰到底想要做什麼。。。」剛才小聿有拿信給他看,虞佟根本想不透他們這樣做的意義。
或許應該要說,蘇彰每一次的行動都讓人很不解,但是那個男人卻是突然蹦出來,然後搞出這種事情來給他們。。。理由還是無解。
「小聿,信拿給二爸看。」聽見這句話,剛才因為剎車而撞得頭昏腦脹的小聿緩慢地把背包裡的信找出來,然後拿給虞夏。
越看臉越黑,虞夏最後直接把紙揉成一團,然後丟回給小聿,「該死的,剛才我在局裡的時候也有收到類似的信條,不過上面卻多了個雷沈杰的名字。」
車子經過一個墓場,虞佟把車速慢了下來,「雷沈杰也被卷進來了吧?」
那個男人手上肯定有他們所有人的資料,只是從哪裏得來的,這就要等找到這個男人後才會知道。
小聿低下身撿起手機,看了撥打的號碼還是沒人接通,他收起手機,然後又把視線放到窗外,希望可以找到虞因的身影。
「應該是吧,不過他對這件事情完全不知情。。。我沒打算告訴他。」看著窗外的一座座墳墓,虞夏這樣說道。
「剛才你不是說要讓其他人知道嗎?」有點疑惑地瞄了旁邊的人一眼,虞佟把視線重新放到駕駛上。
剛才明明還為了這件事情跟自己吵起來,可是現在卻不要告訴已經卷進來的雷沈杰,虞佟實在是有點搞不懂自己的弟弟在想什麼。
「我信不過他這個人。」虞夏拿出手機,看著同僚發給他的簡訊,然後回了幾個字給對方後,才把手機收起來,「他一回來這裡就發生這麼多事情,我很難不懷疑他與這件事有關。」
「應該是你想太多了吧?」雖然對雷沈杰的印象不是很好,可是虞佟怎樣也無法把他和這件事情聯想在一起。
看著眼前慢慢起霧氣的車鏡,虞夏把自己的看法說出來,「你想想看,除了時間吻合以外,他如果想要調出我們的資料,這根本是很容易的事情,而且也沒有人會懷疑。。。有人!」
突然看見車前有個人影,虞夏快速地伸手把反向盤轉一圈,而同樣也看見人影的虞佟立刻踩了剎車器,整輛車子因為緊急剎車而朝向一旁的路燈打滑過去。
就在這同時,小聿趕緊抓著扶手,但是這也無法讓他穩住身體,他整個人往門撞去,而受傷的手也同樣無可避免。
忍住痛楚,小聿艱難地抬起頭,卻發現路燈在自己的眼前慢慢放大。
並沒有像正常人一樣會閉上眼晴,小聿反而睜大眼看著即將撞上來的路燈。
「阿因。。。」不行,至少要讓他先把虞因給找出來!

很抱歉各位,這一更實在是有點短(默默低著頭
但是。。。
各位不覺得某玥停在這裡就是這樣他x的剛剛好嗎!(抬頭狂笑
果然停在這裡就是可以無限想像接下來發生的事情啊!(天打雷劈
回復

好看^^期待下一更∼∼∼夏老大真是帥慘了∼∼∼
比起佟我更愛夏老大!
回復

噢噢二香QwQ ((等等這是啥鬼?
可惡啊我竟然自動腦補了!夏爸說的那句話:「你無法思考的事情,就讓我來代替你思考,同樣的,你無法獨自承受的事情,也讓我來替你分擔。」瞬間讓我萌起來了www
還有小聿擔心阿因的樣子也好可愛www 放心小聿你哥命很大沒這麼早死XDD
還有可惡的開放式結局啊啊啊啊啊啊啊~想快點看到下一更啊可惡!!((握拳
回復

唔……我好像太晚留言了……
這篇是雙生子放閃光嗎(誤)
小聿真的好可愛~
回復

自創角色又蹦出來啦∼
話說取名這種東西還真的很麻煩
不如以後的自創角色就放阿狗阿貓吧(沈思當中

第三十一章

刺耳的剎車聲在寧靜的墓場裡特別響亮。
像是死神為自己的客人所奏的樂曲,在刺耳的聲響之後,巨大的撞擊聲尾隨在後頭。
這一切只發生在幾秒以內。
在不遠處的地方,有幾個黑影裂開嘴角。
它們在狂笑著。

車子停在一旁,在四周再次確定不見任何人影後,與小伍一起前來的馬佐偉問道,「小伍,老大回什麼給你?」
站在車邊看著手機,小伍學自家老大說話的口氣,把內容讀出來,「如果沒找到人就不要出現在我面前!」
「真像老大會說的話。」無奈地笑了下,馬佐偉坐進駕駛座,然後發動引擎,「既然老大這樣說了,那我們也快點把阿因找出來吧。」
跟著上車,小伍系好安全帶後對自己的同僚說,「我們找了這麼久,也跑了好幾個地方,但是還是找不到人,會不會是老大收到的資料有錯?」
從接到虞夏的電話開始,他們幾乎所有人都出發去找人,但是找了這麼久,所有人都說沒看到可疑的人出現在荒山野嶺的附近。
「很有可能。。。你再說多一次老大給你的資料。」把車開往來時的路,馬佐偉打算回頭去找其他地方。
「老大說那個地方在他家的東方,車程是四十五分鐘,地點是一片荒郊野外。」小伍在腦裡確定無誤之後才告訴馬佐偉。
「東方。。。這個資料沒用,老大已經要我們找完所有地方,至於那個四十五分鐘。。。有說時速多少嗎?」馬佐偉邊駕邊注意四周。
正在用手機聯絡其他同僚,小伍愣了一下,疑惑地看著馬佐偉,「欸?」
「我是問你到底要用多少時速跑。。。雖然說車程是四十五分鐘,可是如果一輛車是用時速二十在跑,一輛是用時速六十在跑,那麼最後到達的目的地一定不同。」很平靜地把問題說出來,馬佐偉喵了旁邊的人一眼,「你明白我說的問題嗎?」
「原來如此。。。所以即使知道車程也沒用,因為我們根本不知道到底要用多少的時速。」很訝異對方連這種問題也會想到,小伍露出一副佩服的臉說,「阿偉,沒想到這種正常人都不會去想到的問題你都會想到啊。」
「你的意思是我不正常嗎?」一雙眼睛瞪著小伍,馬佐偉正上演著一心二用的戲碼。
「看、看前面啊!你就當作我沒說過好啦!」把對方的頭硬轉回去,小伍頓時覺得自己的生命受到危險。
「是是,你打通電話給老大,跟他說我問你的那個問題,然後問看現在到底要怎麼做。」剛好附近有間便利商店,他把車子停在路旁,然後下車去買些食物。
剛才慌慌張張地跑出來,兩人直到現在什麼東西都還沒吞下肚裏。
找到虞夏的號碼,小伍按了進去。
響了很久還是沒人接聽,小伍掛斷後重新撥打一次。
怎麼沒人接聽?疑惑地拿下手機看,這裡的收訊沒問題啊。
再撥打了好幾通,馬佐偉回來的時候剛好看見小伍收起手機。
「老大怎麼說?」把麵包丟給小伍,馬佐偉啃起手上的麵包。
「老大沒接我的電話。。。奇怪,老大平時都會把手機帶在身邊,而且剛才也有回我的訊息啊。」打開紙袋,小伍看了裡面的麵包一眼。
他最討厭的花生醬麵包。
車子快速地駛出駕駛道,馬佐偉單手拿著麵包,單手握著方向盤說,「可能是一時沒注意到吧。」
咬了小小的一口,小伍含糊不清地說,「那麼我們現在要怎樣?」忍住想要吐出來的衝動,他直接把麵包放在一旁。
果然這個麵包有夠難吃的。
「只能繼續找啊。。。話說車油費應該可以報公賬吧。」看到黃燈即將轉為紅燈,馬佐偉踩足了油門,咻的一聲,車子剛好在紅燈亮起的時候駛過。
不過這也應該算闖紅燈了吧?無言地看了駕駛人一眼,小伍在心裡盤算是不是應該要提醒下對方。
他們可是警員啊!怎麼可以知法犯法!
「你想太多了,我看你最多只能跟老大報賬。」如果你真的那麼有勇氣的話。
車速在慢慢往上飆,馬佐偉毫無感覺地繼續吃著麵包,「你說得對,我應該去找老大要錢。」
瞪大著眼看著馬佐偉,小伍以為自己聽錯,「等等,你是認真的嗎?我剛才只是隨口說說。。。」
「當然是認真的,錢這種事情當然要算清楚,那麼以後在一起辦事才不會有瓜葛。」很理所當然地說出自己的原則,馬佐偉無視嘴巴開到可以跑進一隻老鼠的小伍。
「。。。你到底跟了老大幾年?」把嘴巴合上,小伍實在是很好奇眼前的人幹了這行幾年。
把紙袋往旁邊塞,馬佐偉沉默幾秒後才說,「四年五個月又二十八天。」
你也記得太清楚了吧?而且既然跟了老大這麼久,為什麼還是有這麼大的勇氣啊?
小伍已經不想跟旁邊的怪人說話,他把視線放在窗外的墓場上。
由於沒得到回應,馬佐偉也默默地開著車,車速依舊保持在八、九十。
開了一段距離,四周的霧氣越來越濃,小伍皺起眉頭,轉頭向駕駛的人說,「阿偉,不用駕這麼快,這裡的霧氣這麼濃,等下發生什麼事情就不好了。」
「不用擔心。」完全沒打算慢下車速,馬佐偉看向四周後,嘴角揚起一個好看的笑容,「小伍,抓緊了。」
「為什。。。」還沒把話說完,小伍看著眼前突然出現一個人影,他立刻大叫,「小心有人!」
冷笑了一聲,馬佐偉在快要撞上人影的時候快速地轉動方向盤,及時閃過人影。
「喂!你。。。」整個人撞向門邊,小伍想要坐好的時候,車子又突然轉換方向。
「閉嘴,小伍。」馬佐偉顯得很輕鬆,他再度閃過第二個人影。
左手放在方向盤,右手放在手煞車上做準備,馬佐偉在閃過第三個人影之後,他迅速轉動方向盤,同時踩下離合器,接著右手拉下手煞車。
整輛車子以完美的角度甩出車尾。
感覺自己的心臟快要跳出來,小伍完全不敢張開自己的眼睛。
太恐怖了!以後打死他都絕不會再坐馬佐偉駕的車!
不是很滿意這次的甩尾,馬佐偉給了自己一個評語,「比上次差了一些。」
「你、你。。。」你了半天還是說不出完整的一句話,小伍整個人還無法從剛才那麼驚險的事故回過神來。
四周的霧氣慢慢散開,馬佐偉無視嚇傻的某人,他打開車門下車,眯起眼睛往自己的四周看一圈。
還是有點朦朧,馬佐偉完全沒看見任何的人影,更別說剛才在車上往外看見的黑影。
剛才那些果然不是人吧,不然的話怎麼現在會連一個人影也沒有。
正打算上車繼續去找人,馬佐偉在回頭的時候瞄見不遠處有輛車子停在路旁。
越看越覺得很熟悉,他立刻走向前去看。
那是自家老大時常在用的車子。
車裡的人緊閉著雙眼,虞夏的臉頰有很多道的傷口,而虞佟的額頭滲出血液,順著輪廓往下流。
路燈被撞得傾斜一些,車子的後半部有點慘不忍睹,車門明顯地凹了進去,玻璃飛濺得滿地都是,連帶副駕駛的玻璃也碎得沒有一片是完整的。
完全沒想到雙生會發生這種事情,馬佐偉竟然一時反應不過來。
像上次看見虞夏墜樓一樣呆立在原處,他不懂得要做些什麼。
回過神的小伍在車裏等得不耐煩,他下車正想要抱怨剛才的事情時,卻看見馬佐偉站在不遠處。
自己和對方有些距離,小伍邊走過去邊說,「阿偉,剛才你真的不應該。。。」
熟悉的車子映入眼裏,他的神經線好像突然被人切斷一樣,想說的話全都在半秒內忘光光。
馬佐偉走上前試圖要打開車門,但是由於裏面早已上鎖,再加上猛烈的撞擊,門鎖也可能已經壞了,車門依舊牢牢地關著。
他停止手上的動作,往車裏一看。
除了臉上有傷,車裡的雙生身上也掛了一些皮外傷,尤其是虞夏,他的身上甚至還插了幾片玻璃碎片。
「幸好出血量不大。。。」有點放下了心,馬佐偉正想要拿出手機叫救護車的時候卻看見後座上躺著一個人。
小聿的腳被夾在已經毀不成形的車門裡,上半身掛著的傷比雙生還多,潔白的衣服也早已被染成血衣,身下原本淺褐色的沙發被他所流出的血慢慢侵蝕。
愣住一下,馬佐偉立刻跑向自己的車,他打算用扳手把車門撬開。
在經過小伍的身邊時,他很大聲地吩咐對方,「快點叫救護車!小聿的出血量很大!」
被這樣一喊,小伍才回過神回答,「是、是!」
很慌張地撥打給最靠近的醫院,小伍在說完的同時看見了眼前的車旁出現了一些黑影。
像是在嘲笑著他們,黑影裂開嘴角,又是一陣狂笑。

馬佐偉!你是車神嗎!(崇拜
關於這次的自創人物,某玥是把他設定在頭腦方面超好(其實是想太多)的人
至於他其他的一些性格,還是要等到後面才會慢慢揭發喔
Ps:某玥忘了在上一更說。。。雷沈杰真的有可能是那個謎樣男人?
(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)
回復

頭香!
【上次】是指虞因他媽媽車禍那次嗎?可是應該是阿因小學時 頂多11.12歲那裏,
馬佐偉是4年前,所以上次到底是指?
回復

129# 螢羽

上次是指虞夏不小心跳樓那一次∼
不過既然有人會搞錯,那麼某玥要去更改下啦∼
真的很感謝你叻,每次都把問題找出來(拋飛吻
請繼續把某玥的問題跳出來吧∼(這句話怪怪的?

經過幾秒鐘的時間,某玥已經更改好啦(只是多加幾個字
所以一些早就看了的大大可以再看多一次(混蛋啊某玥
回復