樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

玥玥我來看妳了~
時間表好詳細喔OAO
雖然更文很重要但工作更重要喔~工作加油!!\^O^/ ((因為我除了讀書還有打工所以了解玥玥的心情
回復

某玥想清楚啦
最後還是決定要把虞佟虞夏找人的情況寫出來(其實是為了方便以後的劇情(某玥你滾遠點!

第二十八章

時間推至虞夏收到簡訊的時候。
「你先回家去找小聿問清楚,之後再過來這裡。」
掛斷電話後,虞夏又打起另一通。
雷沈杰頭上掛著幾個問號看著洪麒唯,「誰可以告訴我,現在到底發生什麼事情?」
信裡寫什麼都看不懂,他只是很好奇有誰會知道他的名字。
「虞因被蘇彰帶走了。」剛才有聽見虞夏這樣說,洪麒唯一改以往的表情,他一臉嚴肅地說,「沈杰,你先去問看,是誰把那封信交給你的搭檔,順便調局外的監視器畫面來看,好了之後來向我報告。」
「是的是的,話說蘇彰是。。。」因為剛轉回來的關係,雷沈杰對這個人是完全不知情。
沉默了一會兒,洪麒唯開始感覺到頭痛,「我也不懂要怎樣形容蘇彰這個人。。。你可以順便去調他的資料來看。」
既然有蘇彰的出現,那麼這次的案子可以說是有人在幕後操縱這一切。
「嘖,嫌疑犯變成失蹤者,還真的挺會惹麻煩的,早知道不要撤離我的人,讓他們繼續守在那裏就好。」因為洪麒唯要全面壓下這件事情,所以為了不讓媒體發現,雷沈杰特地把原本要留守的人都調走。
結果怎麼知道才半天的時間就發生這種事情。
不屑地瞄了嫌疑犯兼失蹤者的爸爸一眼,雷沈杰一邊離開一邊說,「主管,別忘了你欠我一餐喔。」不給洪麒唯抱怨的機會,他直接摔門而出。
這樣也能拗一餐嗎?頭上多了幾條黑線,洪麒唯再次替自己感到悲哀。
為什麼自己要提心吊膽地坐在這個位置上,而那些人卻可以當個納涼的主管,而且還是一樣可以每個月的薪水照拿無誤!
以前有一個兇殘不講道理的惡魔就算了,現在還多了一個兇殘愛惹人的笑面虎,這到底還要不要他干下去啊!
在洪麒唯替自己默哀的同時,虞夏剛好講完電話,他收起手機,然後對著洪麒唯說,「我已經吩咐其他人去我家那一帶找,我先去鑑識組那裏,等佟回來後就去找阿因。」
一聽見虞夏這樣說,從剛才就被涼在一旁的依姍貝拉立刻插一嘴,「阿夏,我跟你一起去吧,反正我現在也閒閒沒事做,找人這種事多一個人好過少一個人,對吧?」
「不用你幫我,你給我待在這裡,還有以後別再出現在我眼前就好!」完全把"煩躁"兩字寫在臉上,虞夏瞪著室內唯一的女人。
嘟著小嘴,依姍貝拉擺出一副無辜惹人疼的表情看著虞夏,「別對我這麼冷淡嘛,我是真的想要幫你的忙。」
「不用你幫忙。」虞夏毫不領情,他拒絕後就拿起驗屍報告和信,「我先過去找玖深。」
「等等。」及時叫住虞夏,洪麒唯轉過頭吩咐依姍貝拉,「依姍貝拉,你幫虞夏拿那封信去鑑識組,交給一個叫玖深的人。」
疑惑地看著自家主管,原本想要說自己可以拿去的虞夏看見洪麒唯的眼色後,他把信丟給依姍貝拉。
俐落地接過,不懂在想什麼的依姍貝拉沒有聽見剛才的話,「欸?這個要。。。?」
「幫虞夏拿去鑑識組那裏,交給一個叫玖深的人。」再吩咐多一次,洪麒唯想起依姍貝拉是第一次到來,他好意地提醒對方,「你如果不懂怎樣去的話可以沿路問那些警員。」
「可是我想要陪阿夏去找人嘛。」難得知道虞夏是自己的組長,她當然不會放過任何一個可以待在虞夏身邊的機會去。
「你這個女人是想要我破例一次嗎?你最好是給我滾。。。」突然停住自己的話,虞夏沉默幾秒後又說,「依姍貝拉,可以麻煩你幫我走這一趟嗎?」
差點被自己的口水啃到,洪麒唯睜大著眼看著自己的屬下。
是他聽錯嗎?應該是他聽錯吧?那個兇殘的屬下怎麼可能會好聲好氣地說話啊!
「。。。既然你都這樣說了,那我就幫你跑一趟吧。」完全被那句話攻陷的依姍貝拉拋了個媚眼給虞夏,接著完全無視那個地位比虞夏還要高的洪麒唯,她扭著腰走出去,「阿夏,我好了之後就來找你喔。」
直到那個女人離開自己的視線,虞夏才一反剛才的態度,他一臉煩躁地說,「真是個莫名其妙的女人。」抓了抓頭髮,他發現自家主管正盯著自己看,「看什麼看?」
「呃。。。你剛才怎麼會突然變了個人啊?」把疑問說出來,洪麒唯有點懷疑地看著眼前的人,「應該不會像上次一樣,你和你的雙生又再交換身份吧?」拜託這種事情不要再來多一次了,每次都要猜他們兩個誰是誰,這樣會累死人的。
「你如果真的想要確認我是不是虞夏,你現在可以把你的臉靠過來,我就會讓你知道我到底是誰。」虞夏微微一笑,看起來就像是另一個溫柔的雙生。
只要忽略他所說的那句話。
心裡很清楚眼前的人想要幹什麼,洪麒唯微笑著拒絕某人的提議。
開什麼玩笑,這一拳打下去不住院都要休個幾天。
瞪了自家主管一眼,虞夏順手把門鎖上,然後坐在沙發上說,「你想要問我那封信裡的內容,是吧?」
室內的氣氛冷了一些。
正了正臉色,洪麒唯單手支著下巴,另一隻手從堆在一旁的文件夾中抽出幾張紙,「嗯,你們這陣子有跟蘇彰接觸過?」紙上寫的都是這次案件的資料。
「沒有,這次的案子並不是蘇彰策劃的,這只能說他是幫兇。」雙手枕在後頭,虞夏在腦裡過濾所有的線索。
謎樣的男人催眠了阿因,透過手機告訴他們關於這次的遊戲,還提起自己和蘇彰的關係,接著他們就找到男人留下的線索,然後現在他又主動來告訴他們,他把阿因帶去殺人現場。。。
完全不擔心自己會被查到,男人的行動就像是在對他們宣示,這是他主宰的一場遊戲,任誰都得聽他的。
就像現在,他們要照著他的話,把虞因給找出來。
在紙上做了幾個筆記,洪麒唯閉上雙眼,有點無力地問,「所以到現在為止到底發生了什麼事?」

哇哈∼好短的一更(同樣無內容?
某玥有個問題想要各位回答
請問下,為什麼虞夏會突然好聲好氣地對依姍貝拉說話?(難道。。。?
ps:可以無視以上的問題
回復

因為這樣她才會乖乖的去找玖深啊∼
玥∼要不要考慮再更—章呢^
拜託∼∼∼很好看∼
回復

我終於有時間看文了∼
最近都再拼命更文自己都打到趴了…
然候,依珊貝拉,妳強,好有種(不你
回復

洪麒唯真的只有"悲慘"兩個字可以形容啦XDD
依珊貝拉真的太~勇敢了OAO
到底夏拔會不會破戒打女人呢?讓我們繼續看~下~去~
回復

洪麒唯安安我們下輩子再見(?
我發現我真的越來越喜歡洪麒唯了 太可愛了wwwwwwww
依珊貝拉我女神阿wwww太強了wwwwwww
好吧我還是在溫書的時候偷偷爬上來了(別這樣#
電腦對我的誘惑太大 就是這樣(不#
阿因呢~阿因召喚~今天有木有阿因浴血然後倒在大爸/二爸懷中OAO?(才沒有(笑
好了我先爬回去溫習咯掰掰~
玥玥更文加油(笑(不
回復

這一更也應該是無內容(懷疑
不過卻更了解依姍貝拉這個人(點頭

第二十九章

「糟糕,我忘了剛才那個警員告訴我的路線!」依姍貝拉站在走廊上,有些著急地看著手上的信。
距離那封信交到她的手上的時間已經過了半個小時。
「我應該找張紙寫下來的。。。浪費了這麼多的時間,不懂阿夏有沒有等我。」站在原地自言自語,依姍貝拉滿腦子都在想著虞夏會不會等她一起去找人。
就在這時,接到雷沈杰的電話而趕過來這裡找對方的黎子泓匆匆走過依姍貝拉的身邊。
他並沒有發現站著發呆的那個人是他前室友的國外友人。
抬起頭剛好看見有人經過,依姍貝拉立刻叫住那人,「喂,你等一下!」
感覺身後有人在叫自己,黎子泓轉過頭問,「請問有。。。欸?」
這女人不是阿司的友人嗎?好像是叫做依姍貝拉。。。她怎麼會出現在這裡?
黎子泓有點訝異地看著對方,而依姍貝拉卻有點著急地問他,「請問一下,你知道鑑識組要怎樣去嗎?我找了很久還是沒有找到。。。」
沒認出自己嗎?黎子泓很想要問對方為什麼會在這裡,但是想了一下之後又覺得沒有這個必要,所以他只告訴她要怎樣去鑑識組那裏。
「等。。。你有紙跟筆嗎?」打住黎子泓的話,依姍貝拉有點抱歉地看著他。
身上沒有對方要的東西,黎子泓只好問清楚,「嗯?你想要拿來做什麼?」
尷尬地笑了幾聲,依姍貝拉很誠懇地告訴他,「我記不到這麼多,所以就想要找張紙記下來嘛。」
黎子泓在聽完後對眼前的女人下了個結論,不過他還是想要再確定一次,「冒昧地問一下,你問了很多人嗎?」
「你怎麼會知道?話說我找了快半個小時了耶,怎麼還是找不到啊。」手指纏入金色長髮,依姍貝拉很沮喪地看著手中的信,嘴裡喃喃地說,「阿夏肯定走人了啦。。。」
沒有聽見最後那句話,黎子泓沉默幾秒後才開口說,「我帶你去鑑識組那裏吧。」剛好他也要過去那裏。
只是他沒有想到依姍貝拉會是個標準的路痴,更沒有想到在警局也會走到迷路。
「真的嗎?那真的是太感謝你了!」猶如看見救命恩人一樣,依姍貝拉想要伸手抓著黎子泓的手,不過對方很巧妙地躲過,她只好收起自己的手,露出可以迷死一堆男人的笑容,「那麼現在就快點帶我去吧。」
很可惜黎子泓完全不吃這一套,他面無表情地轉過身說,「跟著來吧。」
瞄見黎子泓的表情,依姍貝拉也沒多說什麼,她默默地跟在他後面,還特地保持幾步遠的距離。
果然是如此。。。在沒人看見的時候,有人揚起嘴角,淺淺一笑。

走了幾分鐘,一扇貼著鑑識組字樣的門出現在他們的眼前。
「到了。」站在門前,黎子泓沒有讓開身,他問身後的依姍貝拉,「是阿司叫你來這裡的嗎?」
既然會在這裡看見嚴司的國外友人,那麼八九不離十有可能是嚴司叫她來這裡幫忙送或者拿東西。
依姍貝拉看著臉還是一樣無表情的黎子泓說,「不是,我只是順便來幫他送驗屍。。。話說你是誰啊?你也認識小司嗎?」
無言了幾秒,黎子泓一開始只覺得對方是一時認不出自己,但是直到現在對方竟然還問他是誰,他很肯定稍早的時候自己一定是被當成透明人。
沒有回答依姍貝拉的疑問,黎子泓只說自己是嚴司的前室友後,他就打開那扇門,往裡面走去。
「原來是小司的前室友啊。」把對方的容貌記在腦裡,依姍貝拉看見黎子泓走進去後,她也跟著晃進去。
沒發現有人進來,玖深正在吩咐著翼凱,「你再去調其他的資料庫,看看裏面有沒有符合的指紋。」
眼睛依舊盯著電腦螢幕看,翼凱擺出一臉就快要掛掉的表情說,「我可不可以休息一下再找?」再這樣不眠不休做下去,他的肝指數肯定超標啊!
「翼凱,你要休息的話我可以讓你直接休息到下輩子喔。」同樣在一旁盯著看的雷沈杰這樣告訴自己的屬下。
本來還想再說些什麼,不過當他要繼續說下去的時候,黎子泓卻快了他一步。
「雷警官。」看著桌上的一些證物,黎子泓劈頭就問,「你叫我過來這裡是有什麼事嗎?」
站直身看向黎子泓,雷沈杰特意用驚訝的口氣說,「黎檢來得還真快啊,我這裡可是還沒整理好資料喔。」
「無所謂,你找我來這裡應該不是為了這些事情吧。」黎子泓很肯定地這樣告訴雷沈杰。
聳了聳肩膀,正打算再說些廢話的雷沈杰瞄到對方身後的人,他提高聲量說,「女人!你怎麼會跑來這裡?」
室內只有她一個女人,被點名的依姍貝拉拿出手上的那封信說,「我是來找一個叫做玖深的人,請問有誰知道玖深在哪裏嗎?」
聽見自己的名字,某個正在分析指紋的人舉起手說,「我是玖深。。。誰找我。。。」
「我找你啦,這個。。。」依姍貝拉立刻拿著手上的信走過去。
「黎檢,你認識這個女人嗎?」揚起一抹笑容,雷沈杰雙手放進口袋說,「這個女人可真的很特別,依我剛才在洪主管那裏看到的情形,這女人應該是。。。」
「我不認識她,也對她的事情沒有興趣。」直接打斷雷沈杰的話,黎子泓來這裡不是為了聽這些事情。
嘖了一聲,雷沈杰擺出無聊的表情說,「真是無趣的人。」
絲毫不介意有人這樣說自己,黎子泓直蹦主題說,「你找我來到底有什麼事情?」
「這裡有外人,不方便說什麼,不妨去我的辦公室說吧。」雷沈杰走過去拉開門,然後對著黎子泓做了個請的動作。
同樣覺得這裡不宜說話,黎子泓也同意雷沈杰的提議,他無視對方的動作,直接走出鑑識組。
在心裡對黎子泓的框框裡寫下了木頭兩個字,雷沈杰才快步跟上去。

「這封信是誰叫你拿來的?」接過依姍貝拉的信,玖深打開來看,結果完全看不懂裡面在寫什麼。
雖然曾聽虞佟提起過有個男人催眠了虞因,但是對於信裡的那些名詞,他統統不懂。
「這是阿夏叫我拿來給你的。」依姍貝拉拿出洪麒唯給她的證件,然後遞給玖深看,「以後就請多多指教啦!」
上面寫著基本資料,玖深把證件還給依姍貝拉後才說,「依姍貝拉是嗎?你叫我玖深就可以了。。。對了,你剛才說這封信是誰叫你拿來的?」剛才他聽見的名字很陌生。
把玖深的名字記在腦裡,依姍貝拉把剛才的話重複了一次。
「阿夏。。。你是說虞夏嗎?」看見對方點頭,玖深有點好笑地告訴依姍貝拉,「基本上,我們所有的人都是叫虞夏為老大。。。而且以老大的脾氣,他一定不接受你叫他阿夏,所以為了你的安全著想,你還是跟我們一樣,叫他老大吧。」雖然有聽說過自家老大不打女人,但是很難保證老大不會破例。
「我才不要跟你們一樣都叫他老大叻。」依姍貝拉有點不屑地這樣說道。
開什麼玩笑,虞夏是自己看上的人,她怎麼可能用通稱來稱呼他啊。
「既然如此,那你就好自為之吧。」算是盡人情提醒了對方,玖深打算以後看到自家老大出手打人也不要阻止。
看著依姍貝拉的穿著,玖深心裡湧出一種熟悉的感覺,仔細想了一下後,他才發現她的穿著與某個局裡的常客很像。
「你下次還是不要穿這種款式的衣服來工作,畢竟有時要跑現場,你這樣會很不方便。」基於自己的好心,玖深再次提醒依姍貝拉。
看了下自己的穿著,依姍貝拉微微一笑說,「我會注意一點的。」
應了一聲,玖深覺得沒什麼事情要提醒後,他低下頭看著那封信。
既然這是老大拿來的東西,那麼應該是要他幫忙分析,看看上面有什麼痕跡。
再看了內容幾次,依舊看不懂的玖深想起依姍貝拉是新進的鑑識人員,他頭也不抬就吩咐對方,「依姍貝拉,你去幫我。。。」
「玖深,人已經跑啦。」整張臉差不多快要貼在螢幕上,翼凱幽幽地告訴玖深。
「什麼?」轉過身看向還在擺動的門,玖深無所謂地說,「跑就跑了,反正她是新來的,這件案子我還不放心交給她調查。」
更何況這次關係到阿因的清白,還是由自己親手調查比較安心。
「快點做吧。」丟這句話給翼凱,玖深把自己埋進工作裡。
「。。。是。」嘆了一口氣,某個已經認命的鑑識人員繼續與電腦對望。

下一更又會寫到誰吶(還未決定的說
不過依姍貝拉,某玥愛死你啦!
開始的一更,這就證明有事情慢慢延伸出來啦!
回復

……木頭……雷沈杰你大錯特錯了!
咱們黎檢可是電玩迷!!而且還是超強的那種!!
依珊貝拉真是有勇氣(點頭
期待下文~
回復

在很多方面來說,夏爸跟雷沈杰超像!!
所以翼凱你還是認命吧~要像玖深看齊啊XDD
不過啊,照這樣發展,到底阿因還要被催眠多久啊XDD
對了一直忘了問,可以加玥玥好友嗎?0.0
回復

好久没上了…
然后看了过后……
不行了!~\(≧▽≦)/~
真的好好看>///<
然后问一下你虐是虐多久?
回復