樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

97# 菜菜子

突然發現了一件事,夏爸和佟爸似乎都有吸引女強人的...特質?(錯覺?

耶!!上篇頭香!!(灑花
頭香萬歲!!((笑
回復

其實某玥已經省略了找人的部分(懶惰寫(被揍
所以看的時候可能有些地方會很奇怪(都是某玥的錯

第二十七章

四周一片血紅。
身體正慢慢地往下沉,睜開眼的那瞬間,映入眼裡的全是血,嗆入鼻裡的全是鉄銹味,但卻完全沒有窒息的感覺。
他身在血海當中。
他不做任何的掙扎,任由血水將自己帶到最深處。
記憶裡還停留在剛才發生的事情。
到底什麼才是真的?什麼才是假的?
他覺得很累了。
慢慢地閉上眼睛,他想要讓自己再次沈睡過去。
「不是你。。。」
一個虛弱的聲音從遠處慢慢傳來。
「不是你。。。阿因。。。」
。。。你是誰?為什麼會知道我的名字?
「不是你。。。相信我。。。」
聲音慢慢地遠離。
等等。。。你要我相信你,那麼那些記憶到底是誰的?
「仔細想想吧。。。阿因。。。」
聲音完全消失在遠處。
等等。。。
身體開始掙扎,他在睜開眼的那瞬間只來得及看見一個背影。
因為身在血海的關係,對方的背影并不是那麼地清楚。
黑色的頭髮,高挑的身材。。。其餘的都很模糊。
但這對他來說,是個很熟悉又陌生的背影。。。
「你是。。。」

猛然地睜開眼,虞因頓時以為自己還在夢境裡。
有點艱難地把頭轉向窗口那裏,他才發現外面的天空已經暗了下來。
虞因很無奈地笑了一聲,老天爺似乎要他每天昏個幾次才甘願。
等到眼睛適應黑暗之後,他很自然地想要用手撐起身體,結果這一動卻扯到手掌上的長針。
傷口處傳來的疼痛逼得他躺回地上,他用另一只手撐起身體,然後看著那枚長針。
死蘇彰,刺一下就夠痛了,剛才還把針按了下去,現在自己的手掌都快要被刺出一個洞了。
正在猶豫要不要把長針給拔出來,一陣走路聲把虞因的注意力拉到門口那裏。
沒有上次看見的那種模樣,趙宇恩這次可以算是很乾淨的模樣,她靜靜地站在那裏看著虞因。
心裡對這隻女鬼還是有點害怕,虞因很勉強地開口問,「這裡是你被殺的地方嗎?」
一說完連他自己也嚇到,他這時才發現整個喉嚨乾得很,想要說大聲點都辦不到。
虞因的聲音小得連自己都快要聽不見,猜測對方應該沒有聽見自己說的話,他只好用盡全身的力氣再問多一次,「這裡是你被殺的地方嗎?」
拜託了,給一些提示也好,就是不要無視自己的問題啊!
抬起手指向走廊的那一方,趙宇恩沒有回答虞因的問題,"她"放下手指後,身影又慢慢地消失,直到虞因再也看不到"她"。
怎麼每次都這樣啊!想要罵一下對方可是又沒有力氣,虞因忍住手上的痛楚,在試著要站起來的時候才發現,自己的身體幾乎沒了力氣。
嘗試了幾次後,虞因才順利地站起來,背後已經流滿汗的他無力地移開腳步,朝走廊的方向走去。
雖然知道不可以破壞案發現場,但是虞因在走到門口的時候已經快要虛脫,他整個背後靠在牆邊,喘著氣看向走廊。
趙宇恩站在走廊的盡頭,"她"用手指指向一間房間,然後放下手指,接著又再慢慢地消失不見。
看著雖然不長但是現在對虞因來說是非常長的走廊,他只能在心裡暗罵趙宇恩。
手上的血依舊還在流著,虞因的手幾乎已經沒了知覺,他單手按著牆面,拖著腳步慢慢地走去。
不懂走了多久,可能是十分鐘,二十分鐘甚至是半個小時,他終於走到房門前。
想要伸手按下門把的時候,他眼前的視線突然變得很模糊。
像是有人故意從背後推了他一下,虞因整個人往房門撞去。
「砰」的一聲巨響,原本就沒有關好的房門順勢被打開,虞因整個人面朝地下跌去,不過他及時護著自己手上的手掌,不然的話現在應該會痛得昏死過去。
趙宇恩!在心裡狠狠地罵了對方,虞因現在連爬起來的力氣也沒有,他只能繼續趴在地上,盡量維持自己的意識清醒。
很吃力地抬起頭,虞因看著房裏的擺設。
一張單人床靠在窗邊,有點陳舊的書桌和衣櫥擺放在一旁,除了這些以外,他還看見有一台收音機放在地上。
很簡單的擺設,看起來并沒有任何奇怪的地方。
光這樣抬頭看,虞因整個人已經累得眼睛都快要睜不開。
不行,趙宇恩要自己過來這裡一定是有什麼原因,怎樣都不可以再昏死過去,就算要昏的話也要等到他處理完後才昏。
把承重的眼皮撐開,虞因試著坐了起來,他靠著門框,眼睛在看向房裏的時候,原本空無一人的床上現在卻坐了一個女人。
看著床上的女人,虞因猛然想起自己在昏迷時看見的那個女人。
這個女人不是趙宇恩。
與夢境有些不同,眼前的女人坐姿端正,她留著一頭黑色波浪捲髮,身著短袖及膝長裙。
看不清楚女人的五官,虞因只覺得對方給予自己的感覺,是那種熟悉卻又陌生的感覺。
女人緩慢地站起來,慢慢地走到虞因的身邊。
停了一下,女人稍微轉了一下頭,虛弱的聲音傳入虞因的耳裡,「阿因。。。相信你自己。。。」
說完後,女人再次慢慢地走出房間。
瞪大著眼,虞因看著那個女人慢慢地離開,「等等。。。」
他看見了,剛才女人說完話之後露出的表情。
「等等。。。我有話要問你!」感覺到心裡有些沈睡已久的東西被喚醒,虞因試著靠著牆邊站起來。
眼看那個女人就快要消失在樓梯的盡頭,虞因咬緊牙根,想也沒想地就直接把手掌上的那枚礙事的長針拔出來。
鮮血踴躍地流出來,他雙手按著牆壁,用盡了全身的力氣站起來。
「別走。。。」強忍著劇痛,虞因使勁地追著那個女人。
女人頭也不回,她徐徐地走下樓。
意識和體力彷彿快要被人抽走全部,虞因在走到樓梯間的時候看見女人消失在大門處。
已經血肉模糊的手按在樓梯的扶把上,他搖晃著走下樓。
其實在虞因走到大門的時候已經過了很久的時間,可是女人似乎是有意想要等他。
在他打開大門的時候,女人又慢慢地走到馬路口。
意識已經開始離開大腦,虞因走到一半的時候整個人跌在地上。
沒有任何的體力允許他再繼續走下去。
「你就在這裡等吧。。。」虛弱的聲音再次傳到他的耳裡。
女人在說完話後就立刻消失不見,只留下虞因一個人。
「不能。。。別走啊。。。」幾乎只是用嘴形說出這句話,虞因虛脫地躺在地上,腦裡除了剛才的女人以外,什麼也想不到。
這時,一輛車子駛進這個區域,然後隱約聽見有人在大罵,「該死的!什麼鬼四十五分鐘!誰知道那個四十五分鐘是用多少時速駕啊!」
一陣跑步聲越來越接近自己,不懂是不是錯覺,虞因似乎還聽見有人在叫他。
「阿因!聽到的話就回答一聲!」
現在連動一根手指都沒辦法做到了,怎麼可能還回應你啊。
雖然這麼想,不過虞因還是很努力地發出聲音,「這裡。。。」
來人似乎完全沒聽見他的聲音,他們依舊還在尋找。
嘗試了幾次還是一樣,在虞因想要放棄的時候,剛才的女人突然出現在自己的身邊,接著一塊不小的石頭在他的身邊掉了下來。
天上應該從來都不會掉出這種東西吧?
石頭的聲音成功引來他們的注意力,幾個人很慌張地跑過來。
「阿因!」丟下手上的手電筒,虞佟把躺在地上的虞因扶起來看,「到底發生什麼事?你怎麼全身都是血?」
完全不懂自己何時佔到血,虞因還沒回答的時候又有一個人插了一嘴,「阿因!我不是叫你不要亂跑了嗎!」
這次不是他自己亂跑啊!是蘇彰威脅他過來的!
「我管你是自己亂跑還是別人帶著你亂跑,總之你這次死定了!」好像知道虞因在想什麼,虞夏惡狠狠地這樣告訴他。
無力地翻個白眼,體力透支的虞因轉頭想要看清楚有誰在這裏的時候,卻看見那個女人就站在不遠處。
不知什麼時候退到一旁,女人安靜地站在那裏看著虞因。
女人對著虞因淺淺地一笑,然後她慢慢地淡去。
「等。。。」不要走!為什麼你露出跟剛才一樣的表情!
已經無法再撐下去,虞因在昏死過去之前只來得及想起一個人。
那個藏在他心裡已久的人。

那個女人(?)應該知道是誰吧?
其實某玥本來不打算要這樣寫的(畢竟什麼資料也沒有
不過某玥還是跳進去啦(找死
所以以後會寫得怎樣。。。那就順其自然啦∼
回復

耶耶頭香~ >w<
那個女人應該是阿因的媽媽吧?以後還會再出現嗎?0.0
玥玥我要下一篇下一篇~!!((拿著筷子拚命敲碗XDD
回復

阿因媽媽的應該是黑色長髮喔!不知道第幾集有說過。
回復

104# 螢羽

說阿因的頭髮是後天染色。他媽媽是黑色長捲髮,第三集【彩卷】也有說道阿因原本髮色是黑的,小聿看到還愣住。

很期待,加油!
回復

玥我來囉~
嗯......那個女人是阿因的媽媽嗎?
如果是......那也太厲害!(亂入:從天堂跑來找她兒子?
期待下文~
回復

更文時間表(誤?
某玥在這裏想要先告訴各位有看【因與聿同人長篇】的大大
關於某玥會更文的時間
時間大致上就是如下面所寫的一樣(如果某玥沒有特別事情要處理的話)

星期一:總共【一更】
星期二、三:總共【一更至兩更】
星期四、五:總共【一更至兩更】
星期六、日:總共【一更】

星期一因為沒有工作,所以某玥可以待在家抱著iPad寫一整天∼∼
星期六日則是從早做到晚上七點,所以只有很少的時間可以寫∼∼

在這裏某玥想要再次強調
這篇會是個虐、無cp的文
所以不喜歡的話就快回頭當作沒看過吧(阿彌陀佛

祝各位看得死鬼(?)愉快吧∼∼∼
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
回復

玥你的表也太詳細了
像我啊 都是周更耶
好啦 我會等的~
回復

玥玥我回來了OAO(你誰啊#
明天開始測驗了所以最近都在溫習沒上網OAO
時間表阿......
工作加油喔~
虐文我的菜wwwwww
某緋是個變態很喜歡看著主角被虐然後會在笑wwwwwww
無cp的文...嗯!