樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

6188# 半世逍遙

他們不是已經不知道玩到哪裡去了嗎www
(摸摸

居然www
突然覺得自己這個副社做的挺命苦(#
恩恩(那你還在這偷懶(#

>>好久不見的思思
哈囉哈囉好久不見(?

回復

6191# 風音

對啊www我只記得勇者阿遙和分贓((欸
當然最後都是我的O∀O

我也這樣覺得wwwwww
我就、裝死阿w
我們社長其實也蠻混的,我們是很混的一代((欸
上一屆比較認真阿w

回復

6191# 風音音

哈嘍哈嘍小風音好久不見
我又跑來玩了
雖然明早要早起去學校可是我現在還在這邊混哇哈哈哈(你給我滾

小音音我現在好愛睡好想睡好困
可是頭上的膏藥還沒乾不能睡
嗚嗚雖然想任性地不管膏藥到底乾了沒有就撲向可愛的床鋪睡覺覺
可是媽媽說了,如果床鋪被我頭上的膏藥弄髒那麼我就要自己洗自己的被褥床單
所以人家現在正在努力保持清醒,唔啊真的好愛睡好無聊(滾滾

回復

提個小帖帖w
今天段考喔還有明天一天。
然後、嗯。又要北模了哈哈XDDDD
然後覺得自己都在做重複的事情好像一點長進都沒有呢ˊWˋ
隨便啦((欸

回復

嗯哼偷偷地浮起來w

今天考華文理解。
那兩首詩真是......果然古代詩人都是一群難理解的生物(欸?
文言文是關於三國的哦∼
那段文章裡面的諸葛亮好帥,害我開始萌他了(艸

遙遙考試加油啊(望上
這裡下星期三(22�10)考完試後,大概過個一星期,然後星期一(3�11)又要考試啦=_=
就是那個要考一個月的考試(攤

是說這裡來推一下歌曲∼
小狐狸BY音頻怪物
雨過昔年BY奇然

第一首是有點悲傷的歌曲,聽著聽著都淚崩了(等等你也太好崩
第二首是古風曲哦哦哦owo
有些輕快,聽起來很舒服,很溫馨的一首歌∼
最近都在重複播放這樣w
有興趣的可以去找來聽聽哦∼

回復

6195# 珞伊雪

一回家就看到留言XDDDD
我們今天剛考完段考,下下星期又是北模這樣。
考不好會很慘XDDDDD
不過那也沒辦法了嘛ˊwˋ

有點好奇是哪一篇文章www
我們詞選念到念奴嬌,周瑜也被寫得好像很帥啊www
其實最帥的是真三國無雙的啦,很多都很讚wwwwwww

小珞考試也加油喔w
其實覺得考試拉這麼長會讓人很不想念書 啊ˊwˋ

小狐狸我有聽過www
印象中故事蠻悲傷的,另一首有空去聽聽看w
我最近聽的歌都有點微妙……
像是,日暮歸途,不過我聽男生版的。
還有音頻怪物的佛說……雖然覺得有點詭異不過很喜歡他的A段!
再來就是晃兒的不溯還有貳嬸的石楠小札吧w

回復

>>逍兒(?

時間很長也沒有辦法,不過比起連續考下去我還是比較傾向於這種考兩天放三天的時間表。
當然這種情況只有會考才會發生,像現在的考試是連續考下去的沒錯w
然後明天是很萬惡的物理。

文言文是這個:

亮少有逸群之才,英霸之氣。身長八尺,容貌甚偉,時人異焉。遭漢末擾亂,隨叔父玄避難荊州。躬耕於野,不求聞達,時左將軍劉備以亮有殊量,乃三顧亮於草廬之中。亮深謂備雄姿傑出,遂厚相結納。及魏武帝南徵,荊州劉琮舉州委質而備失勢,眾寡而無立錐之地。亮時年二十七,乃建奇策,身使孫權,求援吳會。

權既宿服劉仰備,又睹亮奇雅,甚敬重之,即遣兵三萬人以助備。備得用與武帝交戰大破其軍,乘勝克捷,江南悉平。後備又西取益州。益州既定,以亮為軍師。將軍備稱帝號,拜亮為丞相。

選自陳壽《三國志 諸葛亮傳》

古詩是這兩首:

黃蘆岸白蘋渡口,
綠柳堤紅蓼灘頭。
雖無刎頸交,
卻有忘機友。
點秋江白鷺沙鷗。
傲殺人間萬戶侯,
不識字煙波釣叟。

白樸《沉醉東風  漁夫》

喇叭,唢呐,
曲儿小,腔儿大。
官船往来乱如麻,
全仗你抬身价。
军听了军愁,
民听了民怕,
哪里去辨什么真共假?
眼见的吹翻了这家,
吹伤了那家,
只吹的水盡鵝飛罷。

王磐《朝天子  詠喇叭》

嗯,聽說在文言文方面,繁體字和簡體字有時候會帶出不一樣的意思(望上
不過,應該沒關係?

念奴嬌是我們的中四課文耶owo
難得我還記得(誤

遙遙,上面那三篇在台灣算是怎樣的程度啊?

嗯嗯,等有空的時候就會去找來聽的www
不得不說,中國男聲真的很好聽,女聲也是
尤其清清亮亮的那種,特別喜歡。
不過在廣播劇方面還是沉穩的男聲比較合我意啊>//<

回復

6197# 珞伊雪

我們科目沒有這麼多,段考三天學測兩天ˊwˋ
其他學校其實段考也是兩天的,不過他們考整天我們只考半天wwww
物理加油啦www我們物理老師雖然腦子有洞不過上他的課真是享受w
因為只要看戲就好了wwwwwwww

簡體字有些因為簡化、所以用不同的字代替繁體ˊwˋ
像「後」和「后」,在簡體裡好像一律都是「后」。

沉醉東風是我們國中課文www
通篇看下來沒有很難念啊,我覺得。
大概國中程度吧www
我們現在唸的是荀子的勸學、不過高中程度大概是古文三十篇……有興趣我再貼好了、不然文言文太多看起來很討厭啊www
課文蠻長的ˊwˋ

我喜歡男聲,而且比較沉的那種、因為我的聲音也算比較沉www
音頻怪物的聲音蠻喜歡的,但是他咬字大陸腔有點重,所以還好w
目前最喜歡的聲音應該是小曲兒吧w沒有腔調的www
廣播劇我沒有辦法。。。真的不太喜歡大陸腔啊www

回復

>>逍兒

唔,其實我覺得科目差不多多欸,上次看遙遙提到感覺也是很多的樣子w
這裡理科有九科基本科,華文是選擇科系所以我有十科。

物理(默
兩個小時半拼完三課了呵呵呵呵呵呵(眼神死
看什麼戲?動畫教學嗎?

居然嗎=口=
我覺得好難,除了概述,整張試卷裡面最難的大概就是沉醉東風了。
有98%看不懂的那種(默
至於古文三十題,呵呵呵
這要從小開始學才會看得懂啦。
我覺得我們這裡的程度都是一半一半的。
馬來文不好不壞,中文也不好不壞,英文也不好不壞。
福州話只會聽不會講(僅限此人
哈哈哈哈XDDDD

嗯嗯,沉穩的男聲很好聽∼
每次聽都會自動帶入審判的樣子(等等
我覺得自己的嗓音也是蠻沉的,所以每次唱歌都唱不到比較高的調......
音頻怪物是第二喜歡的,第一喜歡的是Walker
Walker的聲音根本,一聽就愛上了∼
大陸腔啊,我沒有很介意,有時候聽著聽著還蠻搞笑的XDDDD

回復

6199# 珞伊雪

我們考學測只有五科啊,國英數社自w
10科是指考等級www
雖然數學還分兩個所以應該是11個w
可以自由選報w

好厲害wwwwww
我的物理、嗯。
比化學好啦((抹臉

那個大概就是、在講快意隱居那種感覺吧。
古文三十篇大多都是課本有選過的,沒有選的就要自己看,因為會考ˊwˋ
考申論那種((抹臉
作文是考兩小一大,兩篇短篇大概會是賞析和古文解析,一篇長篇作文這樣w
居然嗎我覺得我的英文超爛國文還可以啦wwwwww其他就((欸
閩南話聽得懂但不會講ˊwˋ

其實音頻怪物我上次看過他的長相之後就wwwww
不攻wwwww可惡wwww((欸
其實後來覺得很多人的聲音都不錯啦ˊwˋ
常常在聽就會發現很多新的歌手wwww
我不喜歡那種腔調,所以太重的我會覺得煩w
廣播劇那種聲調就((抹臉

回復