樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

追、追完了…(趴
大大写得不错看喔
虽然我的脑袋有些小混乱就是了
回復

【☆第四十八章☆】

雖說綠葉和孤月都在我們重點保護目標名單內,但太陽並沒有派人跟在他們身邊。

孤月是因為他是警察,剩餘的十二聖騎士當中也只有我的外貌年齡和他相仿。真要保護,我就得辭去現任的工作,跑去當警察。。。

其實,我也可以以檢察官、法醫或者清潔工的身分進去,但孤月都拒絕了。根據他的說法,如果我太常在他身邊出現,而且表現得很熱絡,不用等海怨來了,組織就會先上門找他的麻煩。

畢竟,我是羅蘭君主。

最終決定,孤月帶著我做的手環,只要孤月或威爾受了傷(不管是大傷小傷),我都會知道。

但也發生過只是不小心擦到釘子也回報的情況。。。警察嘛,受傷機率總是比較高。

綠葉那邊就更不需要擔心。他的隔壁班就是烈火,同一層樓還有太陽、審判、暴風、寒冰(順道一提,寒冰也進入凡普高中了,跟暴風同班。登記的名字是韓希嵐)。他很自然而然地拒絕了。

堅石、大地和白雲我們也是持續監視著,毫不鬆懈。

順帶一提,綠葉和愫緣一直沒有聯絡上。我上天界一看,愫緣已經從牢房消失了。

不是越獄,也不是劫獄。是憑空消失了。

問遍了守衛天牢的天兵,他們也都不知道愫緣的下落。但確切的失蹤時間,是上兩個禮拜。雖然自家守護神失蹤了,但柳耀獨有的法術綠葉還是使得出來,沒有任何影響。我們暫時可以判定愫緣沒有任何立即的危險。

就在我即將踏進暴風和寒冰所在的班級(二班)時,發現裡面傳來一陣騷動。

“。。。你以為,你住進了羅老師的家裡,還換了個名字就逃得掉嗎?”那是一把尖銳潑辣的女聲。

“同學,我們班現在是羅老師的課。如果你再聰明一點,就應該明白最不應該找我們碴的時間就是這個時間。”這個是暴風的聲音

“我就是現在要來找你們碴,怎樣?我可是一年四班的人啊,聽到嗎?鼎鼎大名的一年四班喔,本小姐都報上班級了還不趕快跪下!”

“不就只是個全班都怕艾梅怕得要死的班級,有甚麼好跪的?”鮮少開口的寒冰也說話了,看來寒冰也漸漸被激怒了。。。審判和暴風在太陽和寒冰入學前應該有把綠葉的豐功偉績告訴了他們兩個。

我是不是有必要重新教育我的班級呢?答案是肯定需要!問題是,我不是每個星期都在重新教育一次嗎?我班學生吸取教訓的能力真的是趨近於零(這當然不包括綠葉)。

我走進教室,二班的同學看到我馬上收起看熱鬧的心情,課本拿出來放在桌上。

“你們兩個在羅老師家裡白吃白住,都不曾好奇錢從哪裡來的嗎?更何況他還還掉了風希歐你家積欠的三百萬!說不定羅老師靠著他那一副的皮相在外面一夜賺三萬塊來養你們呢!”

來不及收回的話語,換來的是一片死寂,還有逐漸下降的溫度。二班較敏感的同學感受到不尋常的氣溫紛紛回頭一看,有那麼一瞬間他們甚至看見了雪花紛飛的不可思議景象。

我淡淡看了即將(已經?)爆走的寒冰和笑容濃烈到有新突破的暴風一眼,喚了一聲:“希歐、希嵐,要上課了,你們快回到位子上,同學都在看著。”暴風和寒冰這才稍微冷靜一點,但這不代表他們沒有在生氣。

一個比手勢:“這種人不把他踢成肉醬太便宜他了!”(是說你把人踢成重傷就算了,踢成肉醬畫面有一點。。。)

另外一個比手勢:“這種人不把他凍成冰雕沉到港灣當防波塊太浪費了!(冰雕會浮起來的,除非你灌水泥綁石頭。。。或許寒冰真有如此打算?)

我眼帶微笑看著我班的同學,“這一位同學。。。林倩同學,雖然你班正在自習節,但也不代表你可以到別班打擾其他同學上課。”

林倩惡狠狠地看著我,“我過後再來找你算帳!”

“是嗎?那你也得有帳跟我算才行。”是我的錯覺嗎?林倩的眼睛似乎比剛剛更毒辣了。

惡女一走,班上立刻打抱不平,怨聲四起。

“她說話也說得太過分了!”

“她已經來亂很久了!分明就是在考驗希歐和希嵐的耐性!”

抗議聲不絕於耳,卻讓暴風和寒冰感受到一絲溫情。

“而且講話超級難聽!說甚麼老師家裡是收容所兼中介,專收男伎派出去賺錢。還說希嵐之前是乞丐。。。”

“。。。希嵐以前是乞丐又怎麼樣!現在不是了啊!分明就是我們最親愛最帥氣的羅蘭老師很有愛心到處照顧弱勢學生。。。”一個女學生情緒激動之下脫口說出了這麼一句,換來了其他女生的竊笑聲。

我也很隨和地彎起嘴角,“同學,不要突然對我告白啊!老師我不吃嫩草的。年齡相近的還會考慮一下。”

那女學生漲紅了臉低下頭,班上的氣氛也轉為熱絡,瞬間忘了林倩曾經來過的事。。。

。。。轉而追問我的擇偶條件。

“老師,你喜歡甚麼類型的?”

“年齡相近是多相近?加減十歲可以嗎?”

“我有個表姊是大學校花,剛畢業,老師需要嗎?”

我看了暴風和寒冰一眼,他們都已經冷靜得差不多了,兩人正支起下巴看著我被同學追問的尷尬表情。

現在是歷史課。。。不是相親大會啊!!!

###

(第三視角)

月黑風高的夜晚,一年四班的同學聚在班長李義傑的房間裡。全班三十五個人,三十四個到了,唯一沒到的正是沒有接到通知的葉艾梅。

“我們新上任的班導還真是煩人啊!我們現在投票決議要不要做掉班導,不贊成的舉手。”沒有一隻手出現在空中,這也就代表全數通過“做掉班導”的提案。

“要怎麼做掉?直接殺掉,還是閹掉?”林倩發問,她比較傾向前者,耳根可以清靜許多。

“不過,班導好像滿有錢的。風希歐的三百萬還得毫不手軟,現金一次付清。他住的那一地段一點也不便宜。”

“我有聽我姊講過他當老師之前是在家樂福打工。。。做那種工自己都養不起了還幫人還錢。。。”

“說不定是混黑的?”

“混黑的竟然沒有跟我家打一聲招呼就進來。。。搞清楚誰才是老大!”四班的副班長摩拳擦掌,腦裡滿是清朝十大酷刑。。。即使到最後連最基本的凌遲都不能玩,也要把班導抓來鞭屍!

“寄炸彈包裹如何?省時省力手尾也比較少。。。”

“也可以找人圍毆,趁機一把刀捅進去。。。”

“不過有聽說班導的身手很好,之前五班的有一個被鬼附身直接被他後空摔到地上的說。。。”

“我建議你們,不要去動羅蘭老師。這對你們的未來是最好的選擇。”一把冷冷的聲音從窗台傳來,討論得正起勁的眾人赫然發現,一個人坐在窗框邊上,也不知道在旁邊聽了多少。

一年四班全員到齊。

坐在窗戶邊的正是他們沒有收到邀請的葉艾梅。

“你們在班聚也沒邀請我啊,你們繼續聊啊,只不過我會‘強烈建議’你們不要去動羅蘭老師。”明明是極度歡愉的口氣,聽在眾人耳裡卻是寒風刺骨的低溫。

葉艾梅的豐功偉績他們也不是沒聽過,更有不少人是裡頭的“受害者”身為班長的李義傑先開口了,“葉艾梅,不要以為你會一點小把戲我們就會怕你。小心下一個被炸的就是你家。”

“可是,你們炸了羅蘭老師家,又炸了艾梅家,我會很苦惱喔。你們真的忍心放一個花樣年華的少年睡路邊嗎?”另外一把較陌生的聲音響起,風希歐就靠在沙發旁邊。坐在沙發的女生瞬間花容失色,尖叫著逃開。

“原來有艾梅在罩著啊,我就在想以前也沒這麼大膽的說。”

“以前是以前,現在是現在。”濃烈的笑容掛在臉上,但那笑容可跟歡樂一點都沾不上邊。“動我們就算了,想炸掉老師的家,我是有點‘小小的’反對。。。”

“贊成。”無起伏的兩個字從另外一人口中說出,望向聲音的發源處,韓希嵐就靠在牆角,嚴重透出了濃烈的殺氣。

三個人心裡同時想的只有一樣事情:太陽和審判也住在那間屋子裡面,絕對不能讓那兩人受到傷害!

當然,他們也有小小的報復心理啦。他們過來的這件事並沒有告知他們的兩大頂頭上司,也沒有通知魔獄。

就只是來嚇一群小朋友嘛。連回家都用瞬間移動,不會有甚麼問題的。

“那麼,我就希望你們不要炸掉羅蘭老師的家了喔∼”歡愉的語氣落下,一陣強風颳過,一年四班的學生不禁閉上眼睛。等睜開眼睛的時候,意外的訪客統統消失了。。。

。。。來時無聲,去時無息,跟鬼幾乎沒什麼兩樣。

“義傑,現在我們怎麼辦?”

“還能怎麼辦!有管道的回去找炸彈出來,我要夠大個的,能把班導和艾梅炸到灰也不剩的那一種!”

###

可笑。

風希歐躺在床上,較早跟他一起溜出去的韓希嵐則坐在他的床側。

可能是外表恢復年輕,行事上也不用太過成熟拘謹,有時候犯一下童心也不錯。

可是,那群人竟然想傷害他們十二聖騎士,真的是危機意識過度貧乏的跡象。

但剛剛看到的那一群人,不管家裡背景是黑是白,都是有頭有臉有名望的家族。這群死小孩十年、二十年之後將會是主導這個社會的人物。到時候,這個社會又會變成怎麼樣呢?

如果真的來炸,還不小心炸傷了太陽,審判可能真的會提著審判神劍出去連夜把三十四個人都審判了。。。真該慶幸這個時代沒什麼刑具,也沒有審判所。

他們也是出於好意才去提醒那一群死小孩。而發起人,正是好人綠葉。

葉艾梅能跟那一群人周旋那麼就,他們都不禁欽佩葉艾梅的忍功了。

他們幾個食客也不是沒問過羅蘭錢的問題,但羅蘭很坦蕩蕩地說這完全不用擔心,他錢很多。單單靠一個戶頭的利息就夠他們過一個月還有剩。這種戶頭還不只一個。有時羅蘭會匿名把整個戶頭的錢捐給慈善組織,讓貧窮的人吃飽穿暖,讓染病的人獲得治療。

可能為了不要讓他們有負擔,羅蘭也很主動告知了錢的來源。簡單來講,就是弒神的任務費,和之前放著放著就忘了其存在的戶頭。神界也有他名下的戶頭,只是羅蘭已經懶得去管那一些雜七雜八的東西,直接設定定期扣款,每個月固定捐款給世界各地的慈善組織。

之前羅蘭一個人住的時候,每個月花最多的就是電費。也沒多少,一個月五百多塊而已。羅蘭又不吹冷氣(都一具屍體了怎樣分得出冷熱),電表也不會跳得太兇。之前家裡的電冰箱甚至是擺著裝飾,有時連電也不插。耗電量最大的就數羅蘭那過於強大的電腦。

他們都知道,羅蘭看到十二聖騎士一個接著一個回來,他很高興。總算有人可以敞開心房地聊天。同樣的,綠葉也很高興。但時間一到,他們可能又要一個接著一個離去,又留下羅蘭一個人。

那一刻,可能並不遙遠。

他們心知肚明。

小雙上來了~
這一張算過度章節吧...
雖然是慢慢進入主線...但小雙的拖戲程度好像真的很高...
最終boss你在哪裡~~
回復

這裡是默默關注的小讀者(舉手
其實不能算新因為從大大剛出第一章就開始追了,那時沒有御論的帳號所以(抹臉
總之就是潛水超級久這次總算鼓起勇氣浮起那樣(#
總之就算是死亡君主過了五萬年也變很多阿......
然後大大這篇的結尾好虐OWQ   可是我又好喜歡(喂#
回復

呜,希欧不用担心
解决完事情后你们可以向光明神索取小小的愿望回报,下一世直接保留记忆投胎成妖魔鬼神之类的(?
再不然就修仙成佛,永远过着惬意的生活ww
回復

唔唔,希望那一天不会到来……(我不希望大家分开
还有一年四班的那群小鬼……不要命了吗?(笑)
小双要加油哦!可以叫我羽华~
回復

啊∼快點下一篇!!!!

好期待啊!!!!!!

想看那些孩子被………的過程!受點教訓吧!
回復

【☆第四十九章☆】

(第三視角)

事隔了幾天,白雲跟學校請了假,特地跑到凡普高中堵人.他看著照片上的那一位,有一頭超級顯眼的金黃色頭髮,在一堆黑髮東方人當中,應該異常顯眼.

他把自己藏在校門口對面商店街的影子下,儘量不引起任何人的注意.這對他來說是很容易的事情.因為只要他有意隱藏自己,就真的能做到融入空氣的那種程度.

不是隱形,是讓自己的存在感減到最低.

遠遠地,他就看到自己的目標.

他走向前,巧妙地避開魚貫走出校門的學生.走到他前面,故意撞上去.

他也沒撞得很大力.對方只是稍微退了幾步,穩住步伐後,這才看清撞他的人到底是誰.

他身邊的同夥也同樣瞪大眼睛看著他.

“很抱歉撞到你...請問你是太陽嗎?”白雲聲音雖小,就跟他本人一樣容易消散在空氣中,但他說出“太陽”兩個字的時候,不只“太陽”,他身邊的人臉上同樣出現慌亂.

其中一人走向前,白雲認出來了.他是柳耀家主,葉艾梅.

“你...”

“噤!”葉艾梅揮下一個刀印,指尖指著白雲的喉頭.更準確一點,他指的是聲帶.

白雲開口欲發出聲音,卻發現一點聲響也發不出來.

“同學,就麻煩你跟我們回家一趟了.順便解釋一下,為甚麼你找得來這裡.”

一般上來講,不需要對方滅聲,白雲也不大會亂叫亂喊.白雲就這樣乖乖的跟著這幾個危險人物回到他們的“基地”.

十分鐘後,他就坐在沙發上,面前還有六個男生盯著他看.身上的咒術進到屋子之後就被解除了...

但他不知道從何說起.

“同學,不如你先自我介紹一下,如何?”太陽先開口.從一開始,白雲就注意到這個太陽在這一個小團體當中屬於領導地位.其他人都會有意無意地站在他身後.而且.位置每一次都是一樣.

他也有足夠的理由相信,他們並不是完全不知道他的個人資料.既然如此,直切正題才是最好的選擇.

“我叫白雲.目前正在被柳耀威脅.希望你們可以幫忙我擺脫柳耀和內境.”平板的語句脫口而出,就好像被稿一樣,沒有甚麼起伏,也沒有甚麼情緒.

“柳耀那個放後面,我們這裡有專人可以幫你解決問題.我們更好奇你怎樣找到我們,而且還叫我太陽.”

“你們消除我記憶的時候,我有帶著針孔攝影機.”

太陽旁邊坐了一個黑髮黑眼的少年.明明同樣是東方人的黑髮黑眼,他的黑髮就是比別人深,黑眼就是比別人沉,而且散發出來的氣勢比旁人都還要可畏.

“柳耀威脅你甚麼?”他的語氣聽起來像拷問多過詢問.白雲簡略的說明那名突然的訪客和他妹妹的異狀.對方點頭表示明白.

之後雖然沒有任何提問,但白雲的視線卻一直忍不住飄向一方.從踏入大門就感覺到了,有一個東西一直在呼喚他...

...那個聲音,很誘人,一直誘惑他走向往二樓的樓梯.有人在二樓呼喚他...

在他不自覺時,他已站起身,走向樓梯口...

“不准上來!”

一道黑影籠罩在他上頭,他抬頭一看,猛然發現有人站在台階上由上往下俯視著他.

他愣住了,這一幕好像似曾相似...

###

(羅蘭視角)

我最後一堂沒有課就直接回家了.回家後待在二樓默默看著神器,心裡想這有什麼更安全的地方可以防止神器.畢竟這裡只是民宅,我不在的時候如果有有心人入侵奪取就麻煩了.也不能隨身帶著,外泄的光屬性會吸引太多“人”的注意...

可是,我們這樣子一直不讓堅石他們恢復真的行嗎?海怨會不會逼問先行一步毀掉世界呢?這樣子真的妥當嗎?

我有一種條約其實沒有列完的感覺...如果說光明神是要拖延時間,那應該再追加一條十二聖騎士恢復記憶之前海怨不能毀滅世界之類的條款.不然照理來講,海怨隨時都可以再毀掉這個世界.

再說,我們連海怨長什麼樣子都不知道.如果是怨念的集合體,那消滅的方式就只是把他砍成碎片那麼簡單嗎?

正當我想著這個問題的時候,我發現樓梯口有人跨越我設下的結界,同時白雲神劍的光屬性也慢慢增加.

白雲.

我連忙下樓擋在樓梯前,“不准上來!”

那個我見過一次的少年抬起頭看著我,露出瀏海底下那漂亮的淡紫色雙眼...

我愣住了.記憶回到公元前的古希臘時代...

在帕德嫩神殿旁的那個小男孩,也有一雙淡紫色的眼瞳.他的輪廓,有著白雲的影子.十二聖騎士小時候的長相我並不知道,因為我根本就是後來才插隊進來的.但那個小男孩,還是隱約有著白雲的長相...和那雙眼睛.

第三十八代白雲騎士的瞳色,正是淡紫色.

我卻沒察覺.

那麼,一直以來,這五萬年,我的同袍轉世了幾次,而我又錯過了幾次?是不是很多時候,我都跟他們擦肩而過卻沒有認出他們?

為甚麼我沒有認出來?

“...獄?魔獄!”綠葉搖著我的肩膀,我這才回神過來.

“你還好嗎?”在場的聖騎士都投給我一個關心的眼神.

到底是甚麼時候也看過他們?那個似曾相似...

“我回房靜一靜,不准讓白雲上來二樓.”我扭頭走回二樓,留下擔心的十二聖騎士在客廳攔著白雲.

###

(第三視角)

綠葉又把白雲的記憶洗掉一次然後送回家.這次暴風連針孔攝影機的影片也一併刪除了.

這一次,就不相信白雲還能循線找回來.

再找回來,他們就再把記憶洗掉!他們互相都無法把對方置身於危險當中.

至少現在還不能。

“羅蘭還好嗎?他剛才的臉色有點差...”

“反正他一定不是因為生病而臉色差...應該是想起甚麼重要的事吧.”烈火隨口說說,“倒是,那一件事情...”

烈火還沒說完,坐在旁邊的寒冰立刻蓋住烈火的嘴巴,同時也因為自己的嘴賤招來白眼五枚.

“魔獄不需要知道,那一件事情我們知道就夠了.”太陽用精神傳話說,但對象不只是烈火,而是在場的眾聖騎士.

眾人同意地點頭.

絕對,絕對不能讓魔獄知道他們刻意隱藏的條約內容。

荒廢了一個星期後,小雙又回來了!!!
前幾天小雙陪了朋友去看大學順便旅遊...
下場就是...小雙的存稿沒了...
這是最後一章的存稿了啊啊啊!!!
靈感大神趕快來,睡神給我滾蛋, 我想要多預留幾篇存稿啊!!!
回復

啊……劇情越來越緊迫,真的十分緊張

好奇被隱蔽的條款到底是什麼?

難道是完成任務之後十一聖騎士會消失?(除了羅蘭)
回復

到底什么是“他們刻意隱藏的條約內容”
太阳他们瞒了罗兰什么???

罗兰这五万年来竟然有十二圣骑士们擦身而过!?

小双快点给我下一篇~什么时候会揭晓到太阳他们瞒着罗兰的什么事情,我好想知道啊~~~~~~~<请无视此人
回復

什么……五万年来都擦身而过了吗?
一直以来都在身边,只是没能察觉到吗?
感觉好深奥……小双加油!(其实很想知道隐藏条约内容
回復