樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

啊∼下一篇啦!!!!!那麼久才那麼一點點………

可以建議出書了!!!!!
回復

小格你們到底是在搞哪招阿
你們知道你們不讓羅蘭知道光明神的最後一條神指我很痛苦嗎
因為幽幽這樣也不知道那條到底是甚麼了啦!!!
海怨到底是區來繳甚麼局的
大家明明都500萬年沒見面了
你就不能讓他們好好相遇嗎?
海院去死啦!
我詛咒你!
回復

呼阿......敢爆羅蘭頭還真是有種(佩服眼
話說我看了兩遍才發現羅蘭在心裡罵了髒話WW   雖然已經知道了可是還是有打擊(喂#
然後海怨OAO   可惡最終BOSS快出來阿我要看虐(##
然後好奇最後一條指令是甚麼OWO
回復

啊啊,最后一个条约除了罗兰外大家都看到了吧?
到底是什么……(碎碎念
回復

【☆第五十二章☆】

(羅蘭視角)

處理完狙擊手,也順路跑去檢查我班的白目有沒有看到不該看的東西,我到了凌晨三點這樣子才回到家。

我進屋的時候正好看到剛從外頭回來的審判等人,看他們的陣仗。。。應該是在等沖涼房吧?

我不意外的看到已經沖好澡的審判坐在沙發上,耹聽太陽述說剛剛被伏擊的經過。我也很順便的坐到旁邊,補述事後處置方式。

其實我也沒有做什麼,只是把狙擊手的記憶操弄一下,讓他以為自己有開槍,只是沒射中而已。

我倒是有點擔心我班的同學明天。。。應該說今天會不會被盛怒的十二聖騎士報復而已,畢竟差點受傷的可是聖殿之首啊。。。

雖然我也很想修理那群人一頓,但一想到他們這次對上的是太陽。。。

。。。應該不需要默哀吧?

###

(第三視角)

最近,一年四班的同學運期間只是爛到一個極點!衰到他們都想要一起合資去買個萬字之類的。。。這麼多個負能量相乘起來就負負成正,然後中個特獎也說不定。

某同學A:不小心踩到自己的鞋帶跌倒也就算了,但摔到的地方總有一坨狗屎是怎麼一回事啊!

重點在“總有”這兩個字上,因為單單這一個星期,他臉朝地摔了七次,臉孔與狗大便來個親密接觸七次。

(太陽:不是我做的,我要也是做更高級一點的。)

(小雙:應該是更低級一點吧。。。)

(審判:也不是我,我更傾向把人的手指骨一節一節脫臼之後再一節一節接回去。)

(暴風:我?我有更好的手段,不需要用這招。)

(寒冰;。。。。。。審判長的方法比較適合我。)

(綠葉:我會一個大招將他們震攝住。)

(烈火:欸?看我幹嘛?我已經準備好用除靈之火威脅幾只亡靈去他們家鬼混了)

(十二聖騎士你看我我看你。。。得出的結論:那個同學真的很衰!)

再一個例子:一小部份的同學放學是由家裡的司機開著豪華房車接送。而最近,不知道校門口前是被人灑了鐵釘還是怎樣,好端端的車竟然接二連三地爆胎。當家裡派了另外一輛車過來的時候,一到學校門口輪胎就又爆了。。。

最後,一群大少爺大小姐只好跟著所謂的平民擠公車。。。可悲的事,他們家因為佔地都較廣,不會坐落於市中心,自然也不是公車會到的地方。

或許有人想,為什麼不下了車再叫家裡派車來載。。。當然是因為派來的車也爆胎了。。。。

(刃金:我的傑作。射穿輪胎對我來說是小事ㄧ樁。綠葉有協助。)

(綠葉:我只是借了刃金幾個式神讓他用而已。剩下的我什麼都不知道。(一臉無害))

另一個例子:一部份同學躺在床上正準備入睡時,原本開著的冷氣機突然停止運轉,房間一下子陷入如同沐浴三溫暖的高溫。就算現在正要邁入冬天,但高雄的冬天和夏天又差嗎?還不是不時飆上三十度!

就這樣,一群人在各自的房間裡大汗淋漓,根本熱到睡不著覺。即使找人來修冷氣,換了一台冷氣也沒有好轉。這個狀況持續了將近一個禮拜。。。

(孤月:我做的。爆掉一台冷氣機和小小的加溫魔法就可以讓一堆死小孩呱呱叫。)

有一些人的家裡突然出現厲鬼,看鏡子的時候會被鬼臉嚇到。睡覺時會感覺到有重物壓在自己身上。神魔之塔玩到一半手機會突然黑屏並出現血字。晚上不時聽到有人在身邊走動,半夜走過走廊要上廁所的時候會被某只冰涼的手握住腳遲遲不放手。。。

聽說最可怕的是某男同學在路上帶了一個陌生艷麗女子回家,晚上還打得火熱。那女的就直接睡在他身邊。第二天,艷麗女子變成了半腐的屍體,黑水流滿了整個床鋪,蛆蟲在屍體身上扭動。。。

(烈火:我只是用除靈之火威脅亡魂去把他們嚇個半死不活。。。怎樣嚇就讓他們自行發揮。不過,好像有人重金請了綠葉超度驅魔?)

有一部分的人放學回家還沒走出校門就被人蓋了布袋蒙了眼,拖到學校較荒涼的地方之後,手指關節被人一節一節用蠻力直接脫臼,過後有一節一節的接回去。

(小雙:這個靈感是看案簿錄得來的。小雙記得用這一招的是虞佟?)

更有一部分同學做壞事的醜照被不明人士上傳到網路上,由於都是達官顯貴的兒女,這一件事自然引起了社會廣大的注意和抨擊。據說,警察蒐證的時候,往往能找到決定性的證據。但根據那些同學與同學之間的說辭,那些東西根本老早就被處理掉了,為什麼會在警察來的時候突然出現。。。

(暴風:不明人士是我。有的時候就是要壓壓它們的氣燄。)

(太陽:製造證據的是我。我還特地留了一些線索讓他們家爸媽也會連帶被查出貪污、洗錢、販毒、與黑社會勾結等。只是一點點線索啦,警方會不會那麼精明看懂那些線索是ㄧ回事,他們自己的律師有沒有那麼厲害讓他們脫罪是另外一回事。不過讓一家人整天生活在惶恐之中,再加上社會媒體的辱罵和警察進追在後的調查,長久下來應該會受不了吧?)

羅蘭經過一整個星期的觀察,發現班上同學委靡不正,情緒低落,一部分的人甚至ㄧ點點風吹草動都會驚叫出聲。。。

。。。他完全不想深查自家的十二聖騎士到底幹了什麼事。

###

槍襲後的一個星期後的那一個晚上,我的屋子裡依然只有太陽和烈火兩個人,其他的聖騎士都外出去了。

。。。明明烈火也是隱私探查社的社員之ㄧ啊,為什麼他沒有去社團活動。

“每次去社團活動都是去別人家裡翻東西找八卦,偷偷摸摸地太無聊了。所以就翹了。”

也是。。。連我都不知道為什麼那種社團還能通過社團申請的說。

突然感受到一陣法術波動,我的腳邊出現了瞬間移動的法陣。。。柳耀的法陣。

不對,綠葉瞬間移動也都會把目的地設在門外,然後很有禮貌地開門進來。

我連忙退開到法陣之外,繁複的花紋消失之後,出現在客廳的是八個身負重傷的少年。。。

。。。還有在一個星期前消失的白雲神劍,堅石神劍和大地神盾。

我連忙凝視著白雲他們。。。他們的體內,是十二聖騎士的靈魂。。。

果然,神器被拿去恢復記憶了。。。

。。。十二聖騎士集結完畢,戰爭也即將掀起帷幕。

這次還是沒有揭曉隱藏的條約內容!(閃過一粒蕃茄閃不過另一粒榴槤)
但下一章就會出現!(保證!小雙也拖不出其他的戲了)

為了正式慶祝字數突破十二萬,
小雙在此公開點文,
大大們可以選擇十二聖騎士或者小雙的自創角(就是愫緣昕雍麗涵等人。。。是說小雙的自創角也不多啦),
也可以寫明想看哪一方面的劇情(比如說校園小故事,面對現代科技的疑惑等),如果沒有與正文劇情有關,小雙就會寫個小小的番外。
番外的長度。。。小雙完全不敢保證。畢竟小雙曾經有把五百字作文寫成四千字短篇小說的經驗。。。也有可能向上次那個整人影片那個長度而已啦
(某:你的字數差也太大了吧!)
番外生出的時間...接下來每一章之後送上一篇
數量嘛。。。既然是十二萬,那就寫個十二篇?點文的前十二個中選。後面繼續點文也不要緊,小雙會看情況寫文。。。如果留言不足十二,那小雙就自己生了。(速度當然就比較慢...XD)
混文小雙也接受,但出的速度應該會比較慢,而且小雙得看過那本書才行。。。
至於正文,各位大大不用擔心,小雙會繼續更的!只不過開學過後會改成周更(雖然現在跟周更也沒太大的差別啦(被揍))

第一條也是唯一一條規則:可以有配對,但絕對不要讓我寫BL。。。
(月:你就乖乖假如我們腐女一族吧)
(小雙(哀號):不要啊啊啊啊!!!我不是歧視腐女,但我真的無法接受BL啊啊啊!GL我行,完全能接受,但絕對不是BL!!!)

p.s如果真的有人想看BL,小雙會去試試看能不能把某月給請出山。。。

喔喔他們原來是在高雄啊~(現在才知道)  發表於 2018-7-6 15:32
回復

這裡打一個小小的人物介紹,就當作是統整一下好了。。。

格裡西亞.太陽(楊西亞)
外表年齡:15
特點�特殊經歷(這裡的特點當然是指恢復記憶之前):沒陰陽眼沒靈異體質的正常人一個。曾經被自己哥哥殺死,目前所有有關楊西亞的資料都被抹消。
關係人士:楊東嶺
特殊技能:魔法,法術。。。或許加上羅蘭專用的純粹暗黑系魔法?

希歐.暴風(風希歐)
特點�特殊經歷:靈異磁鐵一枚。恢復記憶後光屬性比較沒被纏了。是羅蘭第一個找回的十二聖騎士。家裡因欠債而被逼上絕路,獨留風希歐一個人活下來。
特殊技能(是指除了這個時代才學會的技能):僅次羅蘭的駭客。

喬葛.大地(喬葛)(小雙注:姓喬名葛)
特點�特殊經歷:曾目睹刃金打怪。。。也曾受過威爾的幫助。跟楊西亞是網友關係。與萊卡同校。

艾爾梅瑞.綠葉(葉艾梅)
特點�特殊經歷:道士,不被柳耀族人承認的柳耀家主。五歲就恢復了記憶。十二歲被趕出家門,從此開始踏上尋找羅蘭的路程。為了找羅蘭接了一堆職位,找到羅蘭後就辭掉了。
特殊技能:使十二聖騎士懷疑靈魂是不是被掉包的冷臉。
關係人士:柳愫緣(柳耀的守護神)

奇克斯.烈火(奇克斯.布雷茲)
特點�特殊經歷:超級適合當各方鬼神的乩身。當然此特點在恢復記憶後不常表現,因為烈火會直接一把火砸向那些鬼魂。曾經被妖怪附身進而指示石艾維去炸白雲和喬葛。順帶一提,上有一姐。
特殊技能:用除靈之火威脅鬼魂算不算?
關係人士:許昕雍,表姊

帝摩斯.白雲(白雲)(小雙注:姓白名雲)
特點�特殊經歷:被石艾維炸過,家裡的妹妹被柳耀成為逼他合作的工具。也有用針孔攝影機找回十二聖騎士的經驗。與石艾維同校。(小雙再注:白雲和石艾維跟萊卡喬葛不同學校)
特殊技能:目前還沒有。。。

雷瑟.審判(沈雷瑟)
特點�特殊經歷:道館的打雜小弟,恢復記憶以前常被欺負。鬼魂看到他會閃。但還是有不怕的鬼魂會接近,但不會對他動手動腳。
特殊技能:管教羅蘭君主。。。是說羅蘭犯錯的時候罵他的都是審判。

依希嵐.寒冰(嵐)
特點�特殊經歷:實為西方古神麾下的八翼天使艾利恩殿下自願下凡。恢復記憶以前被乞丐集團吸收,在地下道乞討。被東方新神戚牯抓走後恢復記憶。
特殊技能:比前世更強悍的冰魔法。

萊卡.刃金(金萊卡)
特點�特殊經歷:母親被鬼騷擾之後失神下殺了萊卡的弟弟然後自殺。被東方新神抓走後恢復記憶。與大地同校。
關係人士:許昕雍,女朋友

維瓦爾.孤月(威爾.璐納兒�魏洱月)
外表年齡:25
特點�特殊經歷:國際魔法使用者組織裁決團團員,目前被派來臥底警察,監督並暗中處理與內境相關的案件。恢復記憶後威爾仍存在於自己的領域,能和孤月交換。
特殊技能:專有領域,魔法(孤月前世不會魔法,所以這算特殊技能),魔藥製作。

艾維斯.堅石(石艾維)
特點�特殊經歷:曾經被妖怪抓去並可上十二聖騎士的印記何光明深的標誌。後來更差點炸死白雲和喬葛。下有三弟二妹,上有一癱瘓在床的父親和努力打拼的母親。

羅蘭.魔獄(羅蘭)(小雙注:姓羅名蘭。。。是說小雙曾經無意間發現台灣有個作家也叫羅蘭(女的))
外表年齡:25
實際年齡:50000++
特點�特殊經歷:正文請重看一次
特殊技能:魔法,道術。。。
回復

371# 雪晨

下一篇來了來了~~
小雙何德何能, 怎敢出書啊
是說小雙也不知道出書的流程...
應該說小雙也想出書, 可就總是缺乏那一點勇氣,
但今年小雙的目標就是要去看台灣的動漫展!
看有設攤的大大們是怎麼賣同人誌的!!!
回復

看到那堆人的抱負!
惡寒了一下!
羅蘭你的決定是對的!
別知道你家騎士幹了什麼
不然你會石化的!
回復

我想點文(舉手)

人物就羅蘭(羅蘭迷一個)

想看羅蘭和十二聖騎士的普通日常(相認後的幸福日子)(??)

在家裡,在校園等全部也可以

如果可以BL就最好,不過不勉強小雙(笑)
回復

大大某霜也想點文~
十二聖騎士全部恢復記憶
+轉到凡普中的日常生活
拜託大大了!!
回復