樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

【☆第五十章☆】

(羅蘭視角)

我看著講台下的同學,差點,差點就以為他們被掉包了。

我的一年四班竟然乖乖地坐在課室裡上課?!

心血來潮來個點名,從來不曾全到的班級竟然全到了!一個也沒少,連我幾乎沒看過三次的某個幽靈同學也一聲不坑地坐在位置上。

是哪一位高人成功開導本班學生,讓學生走上正途,邁向更美好的未來呢?

難得能全班到齊,我收起驚愕的心情,馬上進入教書狀態。

隨著下課鐘聲響起,今天的課也告一段落。臨走前還有個女同學跑上前來遞給我一杯水,

“老師,你教了一個小時的課一定口渴了。這杯水給你。”

我承認我是有點被嚇到,好吧,是真的被震驚到。。。

。。。今天是什麼日子啊?

這個問題困擾著我,該不會是暴風雨前的寧靜吧?

我說了聲謝謝後把水直接乾了,然後就去趕下一堂課。

###

(第三視角)

羅蘭離開教室之後,班上的line聊天室瞬間炸開了鍋。

朱俊勳:喂!你不是說那是能夠瞬間死亡的毒藥嗎!

丁順成:那確定是毒藥沒錯啊啊!!你有膽你就去喝殺蟲劑試試看,我還特地濃縮過了!

林倩:濃縮的殺蟲劑?這麼拙劣的下毒你也敢用!我們的班導更玄,竟然全喝下去都沒有察覺到味道有異常。

朱俊勳:原本是為了方便才用這一招的,看來我們再怎麼樣還是得根據原本的計畫去炸班導家。。。是哪個智障當初提出下毒這個方案啊!

綠葉無言地看著不斷跳動的聊天室頁面,不禁冷笑了一聲。真是ㄧ群白癡,竟然忘記我也有加入班上line 聊天室裡。。。

魔獄更加不應該,這麼可疑的一杯水就這樣直接喝下去。。。你總不能仗者自己是具屍體就這樣子亂喝來歷不明的飲料啊啊啊!

綠葉只能默默地希望班上的人不要質疑魔獄沒被毒死這一點了。

倒是孤月那邊不知道進展如何,雖然他們不喜歡這個做法,但還是得這樣做。

為了這個世界的繼續存在,也為了魔獄。

這時,一封簡訊傳到他的手機,發信人正是孤月。

搞定了。

###

當我發現尚未回到主人手裡的白雲神劍、大地神盾和堅石神劍從我家二樓的櫃子裡消失的時候,已經是晚上的事情了。

就連之前從柳耀手上奪回的魔獄神劍也一并消失。

糟了,該不會海怨派了手下的人把神器偷走了吧?敵方有了這四件武器,就可以攻擊十二聖騎士。甚至可以強迫白雲他們恢復記憶,如此ㄧ來海怨就可以親自對我們出手。。。

雖然我並不害怕會到光明神身邊,但我不願看到同袍們的死亡。

把神器盜走的小偷毫無疑問的是個高手,明明我下了結界,卻還是能在我不知情的情況下突破結界。樓梯口、武器櫃子上,牆壁上隱蔽的攝影機沒有拍到任何異常畫面。也沒有任何道術或魔法施展後的痕跡,根本無法循線找出犯人。

不只是個道術或魔法方面的高手,還是ㄧ個行事很小心的人。

到了這個情況,我也只能如實和太陽報告神器失蹤的事情,並提醒大家隨時備戰。。。

不過太陽他們好像都不在家,目前待在自己房間裡的只有審判和寒冰。

此時,一聲巨響從大門的方向傳出。。。那個聲音,就好像有人在拆我家的門一樣。

事實:的確有人在拆我家的門。審判和寒冰不可能沒有聽到聲音,他們倆也一前一後地跑出房間看個究竟。

有四個黑衣人士大搖大擺地抬進一個看似很重的箱子,放到地上後立馬撤了出去。

我捕捉到寒冰的喃喃細語:

“真是學不乖啊。。。”

四人推出之後,我似乎聽見了某種很熟悉的,就類似電影會看到的那種計時炸彈倒數時的聲音。

還沒等我有所行動,寒冰就已經用冰箱把炸彈層層裹起,炸彈就在冰箱裡面爆炸,沒有波及到我們。

或許我應該說明一下“冰箱”的事情。。。

用冰做成的箱子就叫冰箱啦。。。這個是取自太陽的原話。當時我們真的超級無言地看著寒冰的冰結界。。。然後不予置評。

太陽的取名之“隨性”我們在任時就見證過了。無視他人意願取外號的特點也讓不少聖騎士額冒青筋,想揍一頓又礙於對方是十二聖騎士之首而無法達成。

這麼說來前幾天才發生了一個狀況。。。我也是聽暴風說才知道的。暴風說故事,烈火在一旁補充。

就讀凡普高中的十二聖騎士午休時間在餐廳享用午餐。六個人剛好坐滿了一桌。

“草莓,我的甜點吃完了,我可以吃你的嗎?”雖然是問句,但太陽在得到回應之前已經把綠葉手邊的寒冰牌甜點奪走了。

“沒關係,我也吃不下了。你吃吧。”

這是“好人”模式的綠葉。

“草莓?哼,真沒想到我們班可敬可畏的葉艾梅竟然有那麼娘的外號。那你是什麼?吉蒂貓嗎?”後面那句是對著太陽說的。

太陽沉默不語。

“連回嘴也不敢回。。。喂,我在跟你說話你要看著我啊!看著我啊∼”一年四班的某同學手漸漸靠近太陽的臉頰。。。

“不準碰他。”審判那蘊含殺意的語氣足以讓許多人知難而退,但很明顯眼前這一位白目不在“許多人”的範圍裏面。

“我就是要碰他,怎麼樣?你這個打雜的有什麼資格對本大爺說話?讓我看看,你們這一桌有一個打雜的,欠債的,還有一個乞丐。這根本就是弱勢團體。。。”

還沒等他說完,他瞬間被某種力量撞飛,滑過半個餐廳。

綠葉手中持著一張半燃的符,有眼睛的人都知道是綠葉把那個同學搞飛的。

然後綠葉憑空變出一個稻草人,並往稻草人的心口塞了一根神秘的黑色絲線,然後拿起吃飯用的叉子往稻草人身上狠狠的插下去。。。

殺豬般的喊叫聲響徹整個餐廳,那位同學的襯衫上出現三個血紅色的痕跡,慢慢擴散。

不難想像襯衫下的慘狀如何。

一次似乎還不夠,綠葉又插了五六次。後來甚至拿了牙籤把稻草人的嘴唇串起來,因為那慘叫的聲音是在太刺耳了。最後,綠葉放火燒了稻草人。原本枯草顏色的稻草人在火滅掉之後呈現焦黑的模樣。

。。。他們應該要說綠葉還算有點良心,沒把人燒到只剩下灰燼嗎?可是那焦屍的模樣。。。

綠葉走到“焦屍”身邊,施了一個終極治癒術。那人瞬間恢復原狀,只是仍在昏迷當中。兩個原本跟在他後面壯膽的同學連忙把人送到保健室去。

綠葉背對著整個餐廳,用不大卻深入人心的聲音說:

“你們什麼也沒有看到。”

然後回到餐桌上,慢慢享用太陽還來不及放入口中的他的甜點。

這是“好恐怖的人”模式的綠葉。

附帶一提,審判在綠葉回桌後就衝去廁所狂吐了。太陽也很理所當然的帶著手帕清水和兩張椅子跟在後面。

(小雙:一般高中你去那裡找兩張凳子?要隨著時代變遷啊。。。就只能用兩張椅子了。)

呀呼∼∼破五十了!!!(放煙花∼)
這一篇。。。其實前面是認真寫著主線劇情,
然後。。。後面就變成我對綠葉的私心了啊啊∼∼
完全是意料之外,可能因為我肚子餓想吃泡麵?
(某:關泡麵什麼事)
(小雙:用叉子吃泡麵啊∼)
(某:請各位為白目同學哀悼三秒鐘。。。)
想來大家一定都知道那個神秘黑線是什麼吧
(某:不就是那個白目同學的頭髮?)
總之,因為這裡有我最親愛的綠葉,
所以寫完就馬上放上來了∼
現在存稿正式等于零∼∼(拍手∼)
(某:拍手個屁啦!)
回復

大大這個時間點好像有點晚耶…
果然還是不能惹到草…綠葉((正色
我還想多活一點wwww
雷瑟你那句不準碰他我整個就是感覺到姦情<<不是#
\雷格賽高/
回復

哈哈哈……綠葉好厲害!!!!!

豪爽!!!

加油!繼續懲罰吧!!讓他們知道12騎士的厲害!!!!!
回復

罗兰你怎么可以乱喝饮料!还好他早死了五万年了要不然还真是。。。
绿叶他班上的人实在是很白痴,竟然忘了班上可怕的人物也在聊天室的line里面 ==”

那个在餐厅惹到绿叶的白目活该,绿叶干得好!
他竟然说史上最强的十二圣骑士是弱势团体,那个白目根本就是找打!
他还竟敢侮辱我的十二圣骑士!(谜:十二圣骑士什么时候变成是你的了?==)
太阳你快点续绿叶之后让他尝尝什么是史上最阴险、最卑鄙、最无耻、最诡计多端的太阳骑士的阴招!
(太阳“危”笑:这位小姐请问你说什么?    雅婷:没、没有。。。小的是说您是史上最足智多谋、最聪明伶俐的太阳骑士。。。

小双,刃金和他的女友的后续发展怎样了?我想知道啊~~
回復

一開始那個濃縮殺蟲劑我笑了WW
然後冰箱XDD    寒冰超厲害的阿(閃亮眼(別發廚#
最後稻草人那個也太恐怖了(抖      綠葉真的是好恐怖的人阿(汗
回復

不愧是绿叶,各种强悍呐……
是说罗兰,就算喝不出味道也死不了,随随便便乱喝还是有点太乱来了吧?!
神器该不会是孤月偷的?(歪头)
回復

綠葉做得好
像那種人渣
還讓她活著
真是太便宜他了
是說小雷還是向前是一樣呢~
看到血腥的東西會想吐
回復

【☆第五十一章☆】

(第三視角)

炸彈沒有爆炸,使得一年四班的同學慌張起來。

難道要殺班導有這麼難嗎?明明只是區區一個老師而已。

“可是,我的人有說艾梅時常進出班導的家。。。”

“原來如此,是艾梅從中在搞鬼!”

“要惹艾梅不要找我!我上次才被插了三十幾個洞而已!”

“那接下來怎麼做,搞圍毆?”

“直接安排狙擊手射穿他。簡單快速,只需要一顆子彈保證貫穿腦勺。”李義傑交叉著手,“可能還能把礙眼的傢伙也一起順便幹掉。”

即使被抓到也沒關係,事成就夠了。他們班上有的是政要的兒女,要把案件壓下來有那麼困難嗎?

###

(羅蘭視角)

星期五的晚上,照理來說是ㄧ群有一群少男少女徹夜未歸,慶祝暫時逃離沉悶課室的時候。

而我這邊則有一個打算在我這邊過夜的烈火。

“安啦,父母那邊我說過了。反正搬出你的名字說你要幫我惡補歷史一定能過的啦∼他們看到我主動要去學習時不知道有多高興。”

事實上,烈火的學習能力並不弱。。。只是不在課業上。

反觀我們那已經消失的奇克斯,他的學習能力也不弱。。。只是把心力全放在了網游上,已達到能靠賣虛擬道具賺生活費的那個境界。

反倒是審判、暴風和寒冰不在。屋子裡只有我、太陽和烈火。

我家的住戶當中,最不可能跑出去夜游鬼混的都跑出去了。最有可能偷跑去法國之類的地方吃遍甜品的反而乖乖待在家裡。。。

怎麼想怎麼可疑。。。

每天晚上我都習慣性地走到陽台,俯瞰整個高雄夜景,一邊思考一些糾紛的解決方案。自從十二聖騎士出現之後,佔據心中的東西一直都是十二聖騎士和光明神的旨意。

想了那麼多天,還是不能理解光明神的用意何在。

這時,我的眉心感覺到一陣刺痛。我伸手摸了一下。。。

。。。我被人爆頭了。完全都不用猜到底是誰做的,因為答案九成九是我班的白目同學。

我是屍體,當然不會再死ㄧ次。痛覺對我來說也沒有太大的意義。而這個皮相是幻術施加的後果,我沒有特地模擬就不會出現鮮血噴出的場景。先在才假裝自己中槍倒下也太遲了,我還是這樣子站著讓槍手以為他失手好了。

“羅蘭,審判他們會遲ㄧ點回來,好像是陪烈火和暴風參加什麼隱私調查社的活動。。。”

我因太陽的話語而回過頭,卻看到太陽的額頭上有一點熒紅色的光點。。。

“太陽!!!”手一揮,一道黑暗屬性的牆立於太陽的眼前,接下來是沉悶的撞擊聲何金屬掉落在磁磚地板上的聲音。

幹XX的,射我就算了,竟敢射太陽!我順著彈道找回去,確定了槍手的所在地後瞬間移動過去。

能瞄準到太陽,那麼那道詭異的黑槍搶手理所當然也會注意到,也不排除我班的學生正在大電視前欣賞我的死相。

我從原地消失,移動到槍手的身後。

###

羅蘭消失後,太陽眼前的黑牆也一併消失了。

羅蘭一定能把後續收拾得好好的,他沒必要跟過去。

他馬上拿起手機,打給正在外頭的審判。

“開擴音器。”審判一接起電話就得到這樣的指令。他打開擴音器,讓所有人都能聽清太陽的聲音。

“今天行動取消。羅蘭和我被槍襲了。”

雖然看不見對方,但太陽能猜測到十二聖騎士現在的表情。

“那麼,我們現在回去?”

“不要馬上回來,你們在學校待一下再回來。我們不能讓羅蘭起任何一點疑心。”

手機傳出了整齊劃一的聲音。

“是!”

###

一個星期後,他們又出現在同一個地方。

地點是ㄧ個有屋頂的倉庫,他們來的時候是直接用傳送魔法陣,甚至製造出誤踏陷阱而被傳送到倉庫的場景。

他們正在演戲。演一場足以說服羅蘭的戲。劇本由太陽提供,演員則是除了羅蘭以外的十二聖騎士,還有以威爾名義委託組織魔法師。

不管羅蘭駭進人造衛星還是閉錄電視,都會看到他們幾個進入了一家他們常去的餐廳,因為是存款驚人的綠葉付錢,他們甚至開了個包廂。

然後他們從包廂消失,傳送到羅蘭無法偵測到的倉庫。

同一個時間,在各自房間躺著的白雲、石艾維和喬葛也分別從房間消失,強制傳送到倉庫。

經過一番檢查,施加在他們身上的追蹤魔法都已經撤除,接下來就是組織魔法師上場。

當然,孤月(威爾)有事先交涉過,要求他們放的魔法毀滅性大一點也沒關係,最好是讓孩子們受重傷回去。第一個放倒的一定要是威爾,然後是柳耀家主。剩下的順序隨便他們挑。總之最後,分別把神器交至石艾維他們手中。

這場戲的結局是,威爾被組織魔法師帶走,審判等人拼死奪回神器並喚醒綠葉,由綠葉把所有人傳送回家。

十二聖騎士全員恢復記憶,這是必須的。

他們也不想這麼做,也想十二個人單純地來一場時隔五萬年的相聚。

但光明神交予他們的任務,他們無法眼睜睜地看著這世界進入倒數,更無法違抗。

他們更加不想欺騙魔獄。可這是唯一的選擇。

因為魔獄一定,絕對不想看到他們離開。極有可能一個人找海怨單挑。

很可惜,他們沒時間了。。。是早就沒時間了。

趁還沒開學拼命貼文!!!
這一章是過渡,所以短了一些。。。
爆點應該會在下一章或下下一章。
進入結局倒數?應該還沒。。。小雙至少能保證一百章以內完結!(這是廢話吧。。。)
請各位大大享用喔∼
回復

新讀者+1
很努力的看完了
順便熬通宵
記得快更文喔~
回復

哇哇!真是太好看了,不過太陽他們到底隱瞞了甚麼阿,真期待。
回復