樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

白雲的電腦原來也很厲害呀∼不過也難怪,書裡面一定會有教的嘛……

===========實際上下面的才是留言的重點=============

放心吧,等你大學第二年的時候就會知道你大學第一年是怎麼樣的幸福了……
大學第一年的課應該沒真麼緊迫,也是你比較有時間去參與社團活動的時候,等第二年開始接觸了科系核心的科目,就會開始頭痛然後沒時間參加社團活動了……而大學最好玩的,當然是社團活動啊∼∼

所以,儘管大學第一年的時候覺得自己很忙,但絕對絕對要趁機擠出時間來享受大學生活啊!(因為第二年和第三年開始不得空了。。。)

(順帶,大學的成績就算超級優秀,面試的時候說不定還是會被刷下來,就是因為經驗不足,而經驗是要從課外那裡學習回來了。。。)

不好意思羅嗦了,繼續潛水去,再會。。。
回復

哦哦,终于更新了~
好久不见,小双~
我、我差点以为你会弃文!QAQ
回復

雲,快回復記憶吧!否則總覺得綠葉又要被柳櫂害到了!
我相信只要書有的你大概都會吧!完全不意外白雲會電腦
雖然雲存在感低但他是我僅次於太陽和烈火喜歡的角色呢
回復

大大,我來看文了!你終於更文了,白雲你快一點恢復記憶吧!不然之後做出無法挽回的事就來不及了!
回復

小双,你终于更了,我以为你弃文了!要是你弃文我绝对会哭给你看的哦(默默地擦眼泪

太好了,我早就大概猜到了~
我刚开始看到有神界以及那些神简直弱小到。。。时就在想
“光明神到底死哪去了?为什么没看到他的人(?神)”
接着就看到 柳耀的守護神,柳愫緣,他竟然是充满光属性的神、好像护着绿叶还有帮了太阳他们和罗兰又那么熟
所以有在怀疑了,但是又感觉怎么可能光明神怎么会是宅在家的那种类型呢!
之后又想了想反正太阳以前是个殿男,那么光明神喜欢宅在家里应该也不奇怪了吧?(被轰飞   太阳:光明神喜不喜欢宅在家关我什么事呀!

小双,我猜对了吗?对了吗?对了吗?对了吗?
(谜:这位小姐你冷静点,别因为是第一次这样猜剧情就这么激动!   雅婷:谁要你管啊。。。
回復

【☆第四十七章☆】

(羅蘭視角)

從威爾那邊獲得的卷軸,大家輪著看,讀完的人都是一陣沉默.這種沉重的氣氛,隨著讀完的人越來越多,氣氛也越來越沉重.

最後閱讀的人是我.

我往卷軸的標題一看,赫然一見我認識的名字.

光明神的旨意

第八十二代魔獄騎士,謝洛爾.魔獄.

自幼,我就容易作夢.夢裡總是出現刺眼溫和參半的光芒.

當上魔獄小騎士後,這個狀況更加明顯.接任魔獄騎士的前一晚,我夢見了光明神.

光明神下達的任務,讓我直接無禮地反問:為甚麼不把這種重責大任交給太陽或者教皇?

祂要我把祂的旨意記錄下來,並且記下光明神要告訴後世的話.

下為光明神的旨意:

神界出現了一個新的勢力,並不是神,他是從世界初始以來所有怨念的集合體,吾等為了方便指稱,稱其為“海怨”.他將會毀滅世界,這是所有的聖都攔不住的一個執念,正因為對世界有怨,所以想要毀滅世界.而吾等完全不是他的對手,因此吾與海怨做了一項約定.

第一,        允許吾讓第三十八代魔獄騎士羅蘭.魔獄繼續存在於世界上,吾將盡全力加強他身上的防火魔法,讓他能夠引領轉世後的十二聖騎士殲滅他.

第二,        只有十二聖騎士或十二聖騎士的神器可以殺死十二聖騎士.

第三,        十二聖騎士集齊前,海怨不許親自對任何一個十二聖騎士出手.

第四,        也只有當所有十二聖騎士都憶起轉世前的事,海怨才能開始對他們直接出手.第二條也將會同時失效.

第五,        吾等不能促成十二聖騎士的會面.

第六,        往後的世界,能殺死海怨的,只有吾麾下十二聖騎士的轉世.

但海怨也開出條件,吾等不能促成十二聖騎士的會面.只能用他們的緣分和羈絆找到對方.他就要來看看,光明神殿的十二聖騎士之間的情誼到底有多深.

吾等同意了,並把希望放在史上最強的十二聖騎士身上.

但,吾也做了一項保險.吾把身上的力量和記憶分別放在不同的物體上,等著符合資格的人士開啟並擁有它.這將有利吾之十二聖騎士.

海怨如無法殲滅,同樣的滅世,將會在未來再發生一次.

讀到這裡,我如同先前閱讀卷軸的同伴,沉默了.

是光明神救了我,不然我也不會繼續存在於這個世界上.

我一直以為是太陽那過於強大的防火魔法,讓我一直“活”到今天.要徹底消滅死亡君主,只有用火燒.而我身上卻有一到極端強大的防火魔法...

感覺起來,就好像光明神在和海怨玩遊戲,棋子是我們十二聖騎士,要推翻的最終魔王是海怨,還有幾條特定的遊戲規則遵守.猛一看,條約似乎對我們有利,但事實上...

諸神連手都打敗不了的敵人,我們十二聖騎士怎樣打得贏呢?與其說這是仁慈的光明神為了保護世界而定下的條約,更像光明神在拖延時間.

照目前這個情形,我們的戰力是有比以前強,但總不可能強過諸神吧.單就我這個歲數五萬的死亡君主,我有十成十的信心,我比當聖騎士時還強.更別說我們還有一個柳耀家主和組織魔法師的孤月.今世沒有聖騎士的拘束在,太陽學魔法也是讓人吐血的快!幾乎是點到就通,甚至能以普通法術為基準發明新的,破壞力更強的法術.

...然後天天以拆我練劍場的結界為目標奮鬥.

無比慶幸我屋子的練劍場的結界做得超級無敵堅固(雖然施法程序複雜到我不想再做第二次...但至少讓我不用每天補牆壁)

如果真的需要打一場如此大規模的戰鬥,那我應該可以建議太陽也去參考一些動漫小說的魔法招式了...還蠻實用的,尤其當你創意不如人時,就由別人幫你想,就算照抄下來用也不會有人告你侵犯版權.

讓我想想...最近魔法主題的動漫...光之美少女可以直接跳掉,魔法科高中的劣等生(Mahouka koukou no rettousei)?主角用的幾招可以參考參考,但那個部分要小說才有寫到,目前還沒演到那邊.魔笛(Magi)?還有一點可用性.冰雪奇緣(Frozen)?那個就保留給寒冰吧...這才想到,寒冰也可以參考一下守護著聯盟(Rise of the Guardians)...

(小雙私心:想像寒冰唱Let It Go...(被寒冰迷丟到北極去...))

說來,我們還有一個冰魔法十分強大,能和不用毀滅性火屬性魔法的太陽打成平手的寒冰.以寒冰現在的功力,把整座大樓結成冰山完全不是問題.一句話,艾利恩殿下也還是有一點看頭的.

雖然戰力是提升了不少,各聖騎士也在拆我的練劍場上下足功夫,劍術比剛恢復記憶時進步許多.但要以這樣的程度打敗海怨,這根本就是不可能的任務.

這也是為甚麼九個人坐在客廳卻不發一語的原因.各個正襟危坐,只等著別人先發言.

“可是,如果以這個條約來看,我們現在最危險的情況就是當我們十二聖騎士都恢復記憶的時候.因為到了那個時候,我們是隨時都會被海怨攻擊,而且方法不限.”前世雖然不如堅石,但也是神殿外交官之一,擅長和各方談條件的暴風發言.

沒說出口的是,我們已經九個十二聖騎士已經恢復記憶(好啦,不算我是八個),只剩下三個:大地、堅石、和白雲.

審判沉下臉色道:“如果,我們假定戚牯、楊東嶺和之前附在烈火身上的那個妖怪都是海怨所控制或者派來的...”

“那我們真的是神不知鬼不覺地被人設計了.”太陽露出久違的如太陽般燦爛的微笑,但全部人卻感到好像突然被寒冰丟到冰窟一般.

也是.但是戚牯抓走的人,那麼剛好的就是刃金(萊卡),寒冰(嵐)和太陽(楊西亞).跟他手上的神器剛好能配對上.烈火(奇克斯)當初被踹的那一腳,真的是萊卡踹的嗎?根據奇克斯當時的說法,那時候颳起了黑色的風,他的腹部被踹了一腳...而以奇克斯的性格和那時候的情況,他應該不會特別去注意是不是戚牯借用了萊卡的腳把他踹出去.

一開始,戚牯就不需要奇克斯,因為他沒有烈火神劍.

楊東嶺...沒有任何理由殺死楊西亞.在楊東嶺開始行動前,我就有在收集楊西亞和他身邊的人的資料.完全正常,也沒有任何會和楊東嶺結怨的理由.而楊東嶺卻對自己的親弟弟狠下殺手...

...因為就算楊西亞死了,我們也一定會把他接回來,把太陽神劍塞進他的懷裡.十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士...

所以楊東嶺的行動原因,是因為戚牯失敗了.

至於附身在烈火身上的妖怪...現在回想起來,他當初真的是“特意”提起烈火神劍的.目的,應該只有一個:恢復烈火的記憶

當初他也不用那麼大費周章催眠石秉維同學拿炸彈企圖炸死白雲和喬葛,更不用說出來,也更加不用給我們那個三十分鐘的找人時間.

從一開始,他們就等著我們去救他,然後看傷勢過於嚴重時把神器還給主人.但計畫失敗了,因為我們有太陽,還有孤月的魔藥.

當初暴風和孤月就有提到,他們明明比預定時間早到了五分鐘,炸彈卻還是在他們眼前爆炸了.

真的,是刻意的.

每一次的攻擊都是如此.我們每次都來得及救援,是敵人“故意”讓我們趕上.

如果真的這樣說,那這次恢復記憶不在他們意料範圍的,是綠葉和孤月.或許,對方還不知道他們兩個已經恢復記憶了.綠葉很小的時候就拿到綠葉神弓了,隱藏綠葉騎士的好人個性那麼多年,每次出任務時還會隱藏綠葉神弓的樣貌和外泄的光屬性.孤月...當初那個妖怪攻擊的是石秉維,並不是威爾.當初預定的恢復記憶的對象,是堅石.

從一開始到現在,真的只有孤月(威爾)是自願恢復記憶.而且威爾還在,有時孤月還會放他出來活動.

現在才發覺,石秉維出院之後沒幾天,就發生了所謂的炸彈事件.

這一切,都從我在家樂福遇到風希歐的那一刻開始.

這都讓我懷疑,我和暴風最初的相遇,是光明神的安排,亦或是敵人的計畫中?連同隨之而來的和沈雷瑟的邂逅,是有意人士安排,亦或真的是我們之間的羈絆,又把我們綁在一起?

太陽和審判的推理也跟我差不多,同時我們也察覺了一個駭人的可能性.

會再被攻擊的,不只有還未恢復記憶的那三名同學,可能還要加上綠葉和孤月.

屆時,綠葉或孤月若真的受重傷,在瀕死邊緣,神術、魔藥都無效的時候,我們沒有神器治癒他們.因為那強烈的聖光,只有觸摸第一次,也就是恢復記憶的時候才會出現.

到時候,他們會真的死亡.

最終大boss出現了~~(雖然只有名字...)
會不會在十章以內完結...答案一定是不可能!!!
小雙拖戲功力很高啊啊啊, 快五十章了也還沒全部恢復記憶...
甚至還不能讓十二聖騎士恢復記憶(某:你簡直自己找罪受)
突然來個小小猜謎遊戲:
光明神的能力和記憶分別放在哪裡呢???沒獎品哦~(被巴)
回復

341# qiya

白雲是有書必讀型啊...

===============================================

很感謝大大的心得分享, 其實小雙擔心的主要原因
是因為小雙是僑生, 怕跟不上台灣高中生/大學生的程度
之前有一個朋友嚇到我了,
她也是僑生, 才大一就每天窩在房間讀書讀到過半夜才睡
考了個全系還全班前十名出來,
然後跑來跟我說很壓力想回國...
真的是有一點嚇到的說......
回復

347# 雙慧

果然是很強大的陰謀。。。我很期待知道這些陰謀都是誰布下的【乖乖坐等】

=============繼續大學的話題===============

咦咦?僑生啊?哪裡的僑生?話說我也不是很清楚台灣大學是什麼情況,因為我馬來西亞人,基於經濟實惠的原則,所以我還是留在馬來西亞沒跑到別的地方。。。

在大學還有一點重要的,就是要巴住一個好學長/學姐∼(誤#
功課有問題,問學長、要找課本,問學長要二手、缺錢用,問學長哪裡比較好打工、要考好成績,記得一定要抄好學長的筆記然後專攻學長覺得應該比較好考的科目。。。(大誤#
嘛嘛,要巴結學長/學姐,自然也要對學姐好啊,像是學長姐過生日給他慶祝啊、病了送水果探望啊什麼的,真當作自己哥哥姐姐就對了,態度適中不要太過分就行了。不過也是要看有沒有機會遇到這種好學長、學姐啦(我的大學很常會遇到,不知到別的大學是怎麼樣的)

總之,還是要看你對自己的科系有多喜歡,要是喜歡的話就沒這麼痛苦或者壓力了。學業很重要沒錯,但自己的名比較重要,就算考到不好也沒關係,你的社交網絡打得好也是一項成就!

……等【望上】,我又開始羅嗦了【乾笑搔頭】。繼續潛水去了,有時間再過來留個腳印。。。【^^】
回復

唔,感觉事情严重起来了……(绿叶孤月不要死!QAQ
小双要加油哦~
写得越来越好了!
回復

事情大條了
天阿~之後的攻擊到底是甚麼
好單心喔~
回復