樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

啊啊啊,小女回來了,小女現在馬上更文!!!!!!!
真的很抱歉,小女真的很抱歉讓各位大大久等了!!!
理由...哈哈,小女只有抱歉可言啊.
也謝謝各位大大一直的等待!
小女再次三鞠躬(你結婚啊?)
回復

【☆第四十五章☆】

(羅蘭視角)

一條長長的大道,兩旁是一般的店家,住家。遠處是這個國家,這個年代最具代表性的建築,供奉雅典娜女神的帕德嫩神殿。象白色的樑柱反射著黃昏的夕陽,拖起長長的影子。就在影子的一角,站立著一個小男孩。

走進一看,那小男孩散發著憂鬱的氣息,一個人仰望著神殿,不語。

我先開口:“小朋友,在看些什麼啊?”

他的視線轉而落在我身上,至從我越洋之後,就不曾見過的淡紫色眼瞳讓我愣了一下。

他依舊一個字也沒說。

我猛然睜開眼睛,看向陽台方向,天色依舊黑暗,轉而望向時鐘:

凌晨四點。

我怎麼會突然陷入回憶了呢?那是好久以前的事,古希臘時期,那可是公元前的事,現在都二十ㄧ世紀了。

更重點是,為什麼我會陷入回憶,難道這一段回憶有什麼特別的涵義嗎?光明神想要指示我的到底是。。。

第二天早上,剛恢復記憶的烈火在上學路上被帶路的暴風拐進了我家門。

“為什麼我還要上課啊!!!上課是ㄧ件超級痛苦的事情啊。。。”

審判很理所當然的回話:“因為你這個年紀一定要上學。”

“那為什麼太陽可以帶在家裡?”

“因為目前太陽。。。可以算不存在於這一個世界上。”自從上一次楊東嶺的事件之後,關於楊西亞這個人的資料,記憶完全消失,一個都不剩。就連上次看過超級模王大道,楊西亞穿女裝上電視那集的所有觀眾一律不記得太陽那超脫世俗的美貌。。。這句當然只能在心裡講。真說出來,就算我是三界最強大的存在也大概逃脫不了太陽的魔掌。

不可否認的,楊東嶺把世界上任何有關楊西亞的記憶抹殺得很徹底,徹底到我懷疑不是他一個人所能做的,背後一定有一個強大勢力在幫他。

那為什麼,同樣看過那節目的我們,沒有被。。。

“不然,我安排太陽也進凡普高中好了,太陽老是宅在家裡也不行。”

“贊同。多跟現代的學生交流,日後出去了才不會露出馬腳。”

“反正在學校說錯話,最多被當成中二病而已。就當做適應環境!”

早恢復記憶的一群人一言一語支持我的提議。我看向太陽,太陽也沒有反對的意思。

並不是因為他已脫離“殿男”的行列,而是現在的他已經不是太陽騎士了,他大可光明正大的下海用那一張臉把妹誘拐無知少女。好吧,是說得有點過分,但也離事實不遠。

說來,有空去看看刃金的女朋友把事實接受得如何好了。雖然不喜歡這個做法,但如果昕雍真的無法接受事實,就請閻羅允許萊卡的靈魂與昕雍交談一下好了。

###

“沒有這個靈魂?!”

“君主,你也用不著這麼大聲。。。我們是真的沒有這個靈魂的入境紀錄。”

所以,還留在人界嗎?會留在人界的哪裡呢?通常他們都會徘徊在他們最掛心的地方。如果是萊卡的話,只有兩種可能:他自己家和昕雍家。

現在我沒有課,雖然照理來說,我應該趁這個時間帶著太陽參觀學校,但真要說的話,最熟悉這間學校的應該是綠葉。我也是兩個月前才進入這間學校教書。

順帶差一句,太陽被編進了審判長的班。

在太陽進了凡普高中之後,這間小小的鬧鬼高中正式容納了半數的三十八代十二聖騎士。。。

。。。。。

說真的,這個數量讓我有一點害怕。當十二聖騎士的時候,我們還有一個“全大陸的人都知道”收斂著我們(之所以會說“我們”,是因為我好像也把魔獄騎士的形象崩壞得很超過。)

大地那邊有刃金看著,應該不用過於擔心。白雲則和堅石讀同一間高中,由於是內境案件的關係人士,所以孤月有在看著他們。

因為現在是大白天,我不能躲進影子裡隱藏身影,瞬移到她家附近的巷子後才從巷子出來。不直接進去的原因是我不確定昕雍是不是真的出門了。雖說是上課天,但也極有可能請假在家,尤其當不能接受那麼衝擊性事實的時候。

窗戶是開著的,應該騎去學校的腳踏車也還在院子裡面。正當我決定晚一點再來打擾的時候,一種熟悉的感覺瞬間讓我回頭。

那是。。。光屬性!強烈且集中在一件物體上,讓我一度錯覺該不會是教皇的法杖吧?但那個物體太小。。。

應該叫刃金幫忙去取那個物件呢?還是我自己來。。。自己來是比較快啦,最多就是昕雍尖叫一聲而已。。。正當我如何做比較好時,一個聲音從上頭傳出。。。

“你是。。。萊卡的那群朋友?”她的眼睛還又紅又腫的。。。大概哭了一天一夜。她急忙下樓,開了門就請我進去。

與其說是請,還不如說是強制把我拉進門。

我是沒什麼差,就當作順便去她的房間調查那個散發濃烈光屬性的東西。無須回答太多問題,真的有需要可以瞬間移動回家,反正她想攔也欄不住。

“萊卡他。。。回得來嗎?”少女問了我這麼一句話,但我卻沒有多家理睬,甚至拿了該拿的東西就直接衝出少女的房間。

###

“你說這是在昕雍家找到的?!”刃金不可置信地看著擺在眼前的東西,他們不會認錯,也不可能認錯.信上滲透出的一絲絲光屬性,讓我們不禁懷疑這是哪個神冒用了光明神的名諱,在跟我們開玩笑。但這個時代,知道光明神的人,就只有我們這一群人。

更不用說,信上還署名了給我們十二聖騎士。。。而且是每人的稱號都列出來。

最好這個世界還有人知道十二聖騎士的存在。這些因素,都讓我們確信,這封信真的是光明神要給我們的信。

可是,光明神大費周章地送了一封信下來,要就直接送進我的信箱裡頭啊,何必弄到昕雍家裡去呢?而且還淪落到躺在桌子底下的命運。

“有可能跟諸神條約有關,光明神不能插手...既然不能插手,那也就不能送出這封信...”暴風說出了他的推論.我環顧了一下現場,除了孤月,已經恢復記憶的聖騎士都已經聚集在此了.

這個時候,總得想出來一些東西.

這時候,太陽突然點名我跟綠葉,“你們兩個對這個年代的神界比較熟悉,你們有知道那個神的是比較偏光屬性的嗎?如果光明神真的還存在,那麼我們可以假設光明神有無法告人的理由,被迫隱藏他的存在...”

太陽之後的語句,我和綠葉都沒有聽進太多.

因為我們同時想到了一位,身上有超濃厚光屬性,卻來歷不明,且力量強大,卻鮮為一般人類所知,甚至連稱號都沒有的神.

柳耀的守護神,柳愫緣.

這時,大門開了,走進來的是孤月.

“咦?那個東西...”孤月拿起信封,“威爾說,這封信的感覺,跟上次從亞特蘭提斯遺跡找到的古文字卷軸很像.”

全部人幾乎是異口同聲地說:“那卷軸呢?!”

“在威爾台北的房子裡...因為古文字複雜性太高,組織裡的魔法師無法解讀,而惟一看得懂一點點的就只有威爾,所以組織就放在威爾那邊,讓他慢慢翻譯.”

不對,總覺得還少了些甚麼...可是又想不出來,好像還有一個關鍵.

“魔獄,我們看了那個卷軸後再說.”

也是,尤其我們現在這種蓮問題都不知道在哪裡的狀態.

就算是“活”了五萬年的我也跟大家一樣,感覺心中有許多疑問,卻完全不知道疑點在哪裡.其他人可能因為對這個時代仍不熟悉才會這樣,但我也在這個狀態,就真的很不應該了.

“所以,現在我們有兩件事要做,第一是把卷軸拿來,第二是跟柳愫緣談一談.”太陽開始分配工作,“孤月,你現在馬上過去一趟,為了安全起見,烈火也跟著去.綠葉你可以開始請神憑依了,她不願意下來,就讓羅蘭衝上去,反正沒有神敢下來找羅蘭的麻煩.”

這是目前我們唯二能做的事情.但在我內心深處,還是覺得很不安,我們好像真的漏了一件很重要的事情...

漸漸進入主線!
也就是十二聖騎士轉世的原因...
不過我有預感,很多人會想要打我...
因為小雙真的失約了...真的是很抱歉,
為了一示誠意,小雙接下來一定努力努力更!
真的對不起各位大大,也謝謝各位大大的支持
回復

大大的標題時間忘記更動了,記得更動哦

下一篇下一篇!!好想看下一篇
回復

晚安

沒關係的,小雙大大有繼續更文就好了(^__^)

太陽說的那句話好……囂張啊∼雖然是也真的沒人敢攔住羅蘭,
就算真有神找死,大概也會被羅蘭踹倒吧=ω=

期待原因的揭曉,加油
回復

昨天晚上接近十二點午夜的時候發現這個帖子,然後直接就看到了兩點都還不怎麼願意關掉電腦呢www
今天早上爬起來第一件事就是開這個然後繼續追下去了wwww
加油加油,也好好享受大學第一年的生活∼
(區區在下比較喜歡潛水所以很少冒出來,但已經點擊收藏默默追看了,加油哦∼∼)
回復

太好了! 大大回來了!!
只要小雙大大有回來更文就好了0w0

是說原來「全大陸都知道」能夠維持世界祥和
十二聖騎士個個都不簡單阿~~
回復

沒關西我原諒你~~
大大真的不用太在意
之後有持續更文就好了呦!
畢竟大家都覺得這坑文很有趣
久久不更文難免會有點難過
期待下一篇
請加油!!!
回復

【☆第四十六章☆】

(第三視角)

白雲抬起頭往窗外一看。

那種監視般的視線這一兩天一直存在,直到今天才真正消退。

是善意的監視,出於保護的目的,並不是想傷害自己。

但是他想不起自己有甚麼原因接受對方的保護。雖然自己不是內境人士,但他還是知道一點點隱藏在平和社會下的內幕。

這全是因為,某一天突如其來的訪客。

那個訪客自稱自己是柳耀的人,是內境的大家族之一。而柳耀想要通過他找一個叫做葉艾梅的人。據說,他以不正當的方式多的柳耀家主的位子,並奪走祖傳的神弓。

為甚麼要通過他找人?他連內境的存在都不知道啊。。。

“他一定會找你的,或者說。。。你們的神就是會安排你們相見。”

我們的神?真是奇特的遣詞。話語中甚至透出一絲嘲諷。但白雲並不想接受對方的提議,他只想安安靜靜地過生活。

那個訪客見他有拒絕之意,“我記得,你還有一個很可愛的妹妹。才剛升國中,對吧?”

突然轉換的話題,讓白雲心頭一驚。

“你先去看看你妹妹的情況吧。之後再過來跟我聊聊如何呢?這是我的電話,有需要可以找我。”

然後,他發現他的妹妹高燒不起,手腳不停抽擂,半夜還會發出尖銳的尖叫聲。父母到處求診,卻不見起色。

七天後,白雲打了電話給那位訪客。那訪客只是給了他一個淡黃色的香包。

“與內境的人打交道,沒足夠的實力就不要報上大名,很容易被咒殺的。香包你就隨身帶著,你們。。。一定會見面的。”

他的妹妹也不藥而癒。

那件事之後,白雲瞞著家人,用朋友的帳號網購了一個針孔攝影機,隱藏成別針的樣式,別在領口上。所有的影音檔直接回傳至他房間內的電腦。

是啊,他都忘記自己還買了這種東西,下次再遭受那位訪客的威脅時,才方便報案。

進了家門,他放了書包,就把自己關在房間,順帶把家裡的有線網路和無線網路都關了,窗簾也拉上,就只怕有人會在暗處看著他。

他打開影音檔,開始過濾檔案。

他看見自己原本走在補習班回家的路上,然後自己忽然倒地,場景瞬間換成在大樓內部。

一陣寂靜之後,一個白雲十分眼熟的身影走到他們身前。

“媽的,你這個死小鬼把我綁到這裡幹甚麼啊!你靠夭的快點把我放開。。。”

“對不起。”

巨大的爆炸聲,電腦顯現出鮮血紛飛的狀況,周圍染上紅色。真該慶幸針孔攝影機當時沒有被血濺到。。。

。。。是說,他好像是在現場。。。不就等於他當時應當被炸得全身是傷嗎?那是兩天前的影片,但他現在好好的,完全沒有受過傷的感覺。

更重要的是,他完全不記得有這件事。

而且照血噴出的角度來看,那炸彈好像是綁在他的肚子上。。。

壓下疑惑,白雲讓檔案繼續跑下去。

“不要把神器給他們!這種傷太陽治得了!”

“我身上有魔藥,但只能應急,根本的傷勢還是得由他們治療。。。”

白雲看到一個染著紫色頭髮,大概二十幾歲的男子往自己的嘴巴裡灌了一瓶酒紅色的液體。另外一個年紀和他相仿的男高中生,也就是第一個說話的男生,手上發出柔和的鵝黃色光芒,光芒籠罩在他身上。。。

看到這裡,白雲已經確定了,他們是內境的人。

“有人來了,我們換地方。”

“那就先帶回去,回去了再說。

一眨眼的瞬間,場景從光線昏暗的大樓內部變成燈火通明的客廳。高中生讓他靠在牆邊。鏡頭內又突然出現了好幾個年齡也大概是高中生的同學。其中一個,特別顯眼,有燦金色的頭髮和天藍色的眼瞳。他又在他的身上照上了一層鵝黃色的光芒。。。

“沒事了,過後他們三個就會醒來。”

“羅蘭君主,如果要洗掉記憶的話,我這裡有魔藥可以直接灌進去。”

“威爾?孤月呢?”

“他知道涉及炸彈之後,就叫我出來自己進去睡了。”

“你是。。。那個警察?”

視訊裡又出現新的聲音,聽起來比較虛弱。。。

“同學,我好像曾經見過你吧?”

“有啊,上次你還給我一個五芒星吊飾驅鬼。。。警察先生,我要報警!”螢幕裡橫過一隻手指,“那個同學剛剛炸了我們!”

“同學,為什麼你要炸另外這兩位同學呢?”

“柳曜,你有三真符吧?”

柳耀。。。就是這個名字,把他原本平靜的生活搞成現在這個樣子。

接下來是一連串的問話,然後他聽到了自己虛弱的聲音。

“同學,你還好吧?”

一個帶有溫柔眼神的同學蹲在他前面。。。

“你。。。你是柳曜的人。。。柳曜家主。”

“同學,你的名字是?”

“我叫。。。不行,他們說不能把名字告訴你,你會咒殺我。”

然後他看到那個淡黃色的香包被搜了出來。

接著,是一場超顛覆現實,只有在電視中才會出現的魔法戰鬥。直到最後,他看到長劍的劍尖出現在螢幕裡面。

這種角度,劍是穿破他的胸口。。。但他身上,連道疤也沒有,大概也是被治療掉了。

最後,他們洗掉他的記憶,並把他用瞬間移動的方式送回家。

白雲呆立了三秒。。。

這就是內境。

奇妙的是,他竟然會扯上這一堆鬼東西。

而且,按下按鈕讓炸彈爆炸的那一位,正是和他同班的石秉維。

他立刻把需要的圖截下來後,把檔案刪掉。

其中一張,他放大了再放大,看見了不遠處沙發上放著的書包。書包上面那四個字讓白雲知道該去哪裡找人。

凡普高中。

更了喔喔喔~~~
這一篇主講白雲,
白雲存在感雖低, 但還是有它專屬的一章~

說來, 御我神分享的金石堂真愛王子票選...
小雙點進去, 然後是無聲的尖叫(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~)
然後...為甚麼沒有綠葉TT
小雙吾命愛的是綠葉, 非關愛的是初風, 人娃契愛的是九歌書店父子, 神使繪卷愛的是蘇染蘇冉雙胞胎, 沉月愛的是暉侍, 名偵探柯南愛的是怪盜基德...

真正中到的只有魔法可高中的劣等生和蜂舞...連眼見為憑都沒有中...
害我都想要跳槽投阿利學長一票了(沒辦法, 他太帥了)(眼冒愛心~~)
然後為甚麼沒有案簿錄系列TT

(某月:你講完了沒?)
(小雙:還沒有~!)
(某月:姊妹們, 把這個濫情加花癡的瘋子拖出去斬了!)
(小雙:啊啊啊啊啊啊啊啊啊!)
回復

如果大大真的棄坑……我就哭給大大看T_T
回復

早安

白雲居然在口袋裡裝針孔,真是……虧他想的出來
那麼他下一章也要恢復記憶了嗎?
感覺他挺照顧妹妹的,會不會不想恢復?

這些人原本都很平靜生活著,為什麼有人總想來破壞呢QWQ

那投票,我也有去看,雖然沒有寒冰還好有雷瑟,
不然也想投阿利了………
回復