樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

呃⋯⋯
威爾被綠葉嚇到了耶!
釘草人才是原綠葉騎士嗎!
回復

……那真的是绿叶吗……?
不过看到钉稻草人后我就不怎么怀疑了
感觉好开心,看见你更文
:)
回復

綠葉真的好恐怖
死妖怪你幹嘛附身烈火去眠堅實殺大地和白雲阿
白雲好可憐喔~被傷害兩次
回復

那个魔狱神剑是怎么一回事?不是应该被拿回来了吗?
还有到底哪些家伙是怎么知道十二圣骑士的???????
十二圣骑士不是已经消失非常久了吗?为什么会知道而且还要杀他们????
(抱歉我激动了点...)
回復

大大原来你在台湾读书哦
我以前是CDK的学生,我只有读到中学From5而已
由于SPM的成绩考得不好所以没有继续升学了

请问台湾的寒假和暑假是在哪一个月份?
回復

314# 雅婷

魔獄神劍原本就沒有拿回來,
流浪在外...

至於他們是怎麼知道十二聖騎士,
為甚麼他們老是找十二聖騎士的麻煩?
明明跟他們完全無絲毫瓜葛的,
早已消失在歷史上的十二聖騎士,
到底惹了誰...
全部過後揭曉!
回復

抱歉,我已經很久沒來留言了,所以樓主應該不記得我吧QAQ
綠葉什麼時候要學會釘真人呢?會比較有臨場感~
反正真正該釘的好像也不多,所以大大不用擔心綠葉更崩,直接把他們當耶穌釘吧!

是說比起太陽被他哥捅到連腸子都掉出來,堅石三人被炸得差點連骨頭也酥脆無比,這好像也沒那麼痛(?) ((某群在亞馬遜的準殘廢人士:不然妳來試試看!
回復

T_T快點更新啦,我等了很久很久
十分期待他們的發展
回復

【☆第四十四章☆】

(羅蘭視角)

說真的,我們視線都集中在綠葉身上,原本存在感就已經夠弱的變得更弱了,然後竟然在我們眼皮子底下刺傷了“白雲”。

這簡直是恥辱,所有十二聖騎士都在同一個屋頂下,敵人卻在我們眼前傷了我們的十二聖騎士。凶器還是曾經屬於我的魔獄神劍。

只是貫穿身體的劍傷,太陽很快就治好了。根本沒有需要用到神器的需要。為了減少剩下這三個被追殺的可能性,我很果斷的把這一段記憶清除掉,卻悄悄的對他們下了暗示。遇到危險時,他們“一定會”記得打電話給我,號碼就存在他們的電話簿裡面。而且他們絕對不會去刪我的電話號碼。

把喬葛、石秉維和白雲(不用懷疑,白雲這一世真的就叫白雲,姓白名雲。。。我知道的時候也楞了一下。)三個人分別送回家後,我們決定開一次會,討論一下我們現在正處於的狀況。

。。。但刃金還沒回來。

###

(第三視角)

往昔的同伴一個一個踏進瞬間移動魔法陣離開,刃金卻沒有踏進去。他還有一個女朋友要顧啊。。。

等待的時候,他望向遠處的天空,流星仍就劃過天際。想著剛才的戰鬥,他不禁感嘆。。。

流星果然是災難的象徵。

身後傳來細微的動靜,刃金回頭一看,昕雍已然醒轉。

“怎麼。。。”

“真是的,太累也不是這樣子就倒下去睡吧。你還真的是哪裡都可以睡!”

昕雍頭歪向一邊,貌似在思考什麼東西。這讓刃金一度擔心,她該不會在懷疑他的話吧。

所幸,昕雍只是打了個哈欠,然後窩到他的懷裡,繼續看流星。

刃金差點就以為事情就這樣子過去了。

差點。

天還未亮的凌晨,刃金把女朋友送到了家門口。根據金萊卡的筆記,在昕雍額上輕輕點上一個吻。隨之而來的,卻是響亮的巴掌聲。

“啪!”刃金雖然是被虐待狂,但這一巴掌打下去,他卻錯愕的看著昕雍。

“你果然不是他。”

“昕雍,你在說什麼啊。。。”

“給我閉嘴!快說,我家萊卡在哪裡!你到底把萊卡藏到哪裡去了!”昕雍的聲音本就響亮,在這麼吵鬧下去整條街都會被她吵醒。刃金連忙捂住她的嘴巴,把人帶到較沒人的小巷。

“你一大早到地在亂些什麼啊。。。乖,趕快回去睡覺吧。”

“誰聽你的啊!你又不是我男朋友!”

“我怎麼可能不是妳男朋友。。。”

她怒吼道:“你以為我剛剛真的全程昏迷嗎?        奇克斯到底怎麼了,那八九個男生又是誰,你又是誰,你又是誰!”

“你在作夢嗎。。。我是金萊卡啊。”

“你不是,雖然樣貌一模一樣,對待我的態度也跟以往差不多,但就是不一樣!金萊卡親的是眉心而不是額頭!”

連這一點也會被注意到。。。刃金不禁佩服昕雍強大的觀察能力

繼續騙下去,還是坦承相對?這完全是兩難,兩條路,兩種徹底不一樣的結果。

以前被太陽瞞著的事情太多了,被瞞著的滋味很不好受,他曾身處其境,他知道。

“我是萊卡,應該說,我是金萊卡的前世。我的名字是萊卡.刃金。”

“。。。你可以再更誇張一點。。。”

“昕雍,你不是要真相嗎?這就是真相,我是金萊卡的前世,剛剛你看到的那一些人都是我的同伴,跟我一樣轉世到這個年代來。。。”

昕雍頭低了下去,迴避刃金的視線,“那麼最近,你對我跟以前萊卡對我一樣,為什麼?”

“萊卡有托我照顧妳。。。”刃金還沒講完,昕雍手一揮,賞給刃金熱辣辣的巴掌一枚。

刃金不明所以的看著她。

“所以,這段時間,你對我都不是真心的,對吧!你會這樣對我,都是因為萊卡的拜託,還有對我和萊卡的愧疚感,是不是!”

“昕雍,我。。。”

“你給我閉嘴!滾出我的視線!我不想再看到你!”

昕雍頭一轉,毫無眷念離開小巷,往家裡的方向跑去。雖然看到的是背影,但毫無疑問地,她哭了。

刃金看向巷子口,一句“等一下”掛在嘴邊,她卻沒有聽見。

其實,他原本真的只是對兩人心懷愧疚才扮演起金萊卡的角色。但是到後來。。。

最近的一切,都不是虛偽的。因為。。。

“。。。我是真的喜歡你。”

###
(羅蘭視角)

“喂,刃金,我們都在等你啊。。。你怎麼一副無精打采的樣子啊?”烈火開口後突然發現眼前的萊卡有一點點不對勁。整個人垂頭喪氣,好像想哭又哭不出來的感覺。。。他對烈火的滑冰沒有反應。

“哈囉,刃金騎士長,收到請回答。。。”烈火在刃金前面揮手,刃金停住腳步,毫無神采的眼神看到了烈火,突然雙手一張,把烈火摟在懷裡。雖然沒有哭出聲,但眼淚卻留了下來。

這一幕,直接讓在場所有十二聖騎士吐血的吐血,下巴脫臼的下巴脫臼。但大家震驚的是刃金哭了,還是刃金抱著烈火哭了,就無從而知了。我應該屬於後者。

好吧,小說動漫看多了,總會知道BL,GL等一掛“腐”事,但我從來不知道刃金的性取向竟然。。。難道轉世時靈魂遭受損傷了嗎?

跟刃金同樣隸屬殘酷冰塊組的四個人(少了堅石)馬上上前安撫一番,最後刃金在審判的強制命令下才說出了“我被甩了”四個字。

。。。。。。

好像真的滿嚴重的。。。尤其看到刃金邊講故事邊掉眼淚的情景,大家都不謹上前輪番勸說了一番。可是,在場的人我印象中有結過婚的只有太陽和綠葉。。。真正的戀愛高手大地目前失憶中。

我有預感今天的會開不成了,也有預感等一下我得拖地了。

###
(第三視角)

其實,刃金在接受同袍安慰的同時,罪魁禍首昕雍也正看著她跟萊卡的合照掉眼淚。每一張,都是他與萊卡的回憶,她是那麼深愛著萊卡,如今卻被奪走了。。。奪走的理由竟然還是轉世!這簡直已經超脫現實了吧!

可是,在那大草原看到的,也很不現實。。。

淚一滴一滴落下,染濕了她的衣襟。一陣風吹起她的窗紗,遮住了她的視線。等到風停歇後,對面的桌上多了一封信。

昕雍拿起桌上的信封,寄件人為萊卡。

哪一個萊卡?深愛著她的萊卡,還是欺騙她感情的萊卡?

昕雍,你讀到這一封信時,我大概已經不在了,而取代我的那一位也應該已經把真相告訴你了。他不會傷害你的,至少祂是這樣子跟我講的,你可以完全信任他。

萊卡

長長的A4白紙,只寫了那麼簡短的兩句話。她翻到背面,背面更簡短,只有一句話。

我會永遠的愛著你。

思緒回到去年的這一天,他們兩人在小亭子裡,她依偎在他的懷裡。他對她許下了承諾:我會永遠愛著你。

他遵守了承諾,只是以她從未想過的方式。

她抱著那封信,跪坐在書桌旁邊,眼淚更加無自制力地流了下來。。。以至於沒有看到一封被吹起的窗簾掃到床底下的信。

吾乃光明神。。。

(小番外之整人影片篇)

#太陽

在某一個平靜的下午,太陽坐在電腦前,瀏覽著社交網站。一個貼文的標題引起了他的興趣:

有看到什麼東西嗎?

影片中是ㄧ個大樓,看起來完全正常。基於好奇心,太陽點了進去,影片開始播放。他把大樓的上上下下都掃了一遍,卻沒有看到任何東西。

好吧,他承認這一世的視力真的有一點差,但也沒差到這個程度吧!他又把大樓來來回回看了一次。

然後?然後電腦就碎了。

“烈火,你給我等著!”

(雙慧:大家可以猜到烈火的下場嗎?)

#暴風

在某一個平靜的下午,暴風坐在電腦前,瀏覽著社交網站。一個貼文的標題引起了他的興趣:

有看到什麼東西嗎?

影片中是ㄧ個大樓,看起來完全正常。基於好奇心,暴風點了進去,影片開始播放。他把大樓的上上下下都掃了一遍,卻沒有看到任何東西。

正當他想放棄時,一陣銳利的嘶吼聲伴隨著一張青紫色鬼臉跳了出來,更重點的是,他那時是戴著耳機!

一開始想砸電腦的衝動消退之後,暴風那極端輕鬆的笑容浮現在臉上

“烈火是吧?敢整我你就最好有心理準備。”

十分鐘後。。。

烈火:嗚嗚嗚。。。暴風好過份啊。。。直接讓我的電腦中毒到不管開哪一個頁面都會先有鬼臉跳出來嚇我。。。

各位大大,
小雙我總算回來了啊啊啊∼∼∼(放鞭炮∼)
連我自己都好感動啊。。。(擦淚)
總算撐過了考試,剩下的只是等待大學分發結果而已∼∼
太好了,總算暫時告別一直讀書的生活了,
向下一個階段邁進!!!

可是,一想到如果靠近的系所課業很重的話。。。
算了那個過後再說,先瘋狂玩一場∼∼

還有,小雙會跟朋友出去玩個五天,
所以,下一章大概是下一星期的事了。
大大們敬請期待喔∼
回復

刃金的遭遇...
心情還蠻微妙的
原來刃金失戀之後會是這種反應嗎?
羅蘭就某方面而言也挺哀傷的
原本預計好要開的會通通開不成了

恭喜小雙考完試了(灑花
可惜考完試接著要出去玩
下一篇還要再等一個星期...(哀怨
回復