樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

十二篇文阿......大大加油(遠目拍肩
阿不過我也想要點文~(喂#
寒冰在凡普高中的校園生活ˊˇˋ
......唉呀我點寒冰當然是因為私心阿~(你夠了#

然後才是正文(咦

那些學生真的超倒楣阿XD   還有跌倒七次吃屎的WW
然後把手指骨弄脫臼好像很痛OWQ
被鬼嚇死真的超級慘的WW
期待最後一條條約~
回復

那些惹到十二圣骑士的倒霉鬼活该!
罗兰你还是别知道十二圣骑士对那些人干了什么事比较好,因为他们实在是干得太。。。好了!
不给那些不知道死活被惯坏的败家子们一些教训是不行的,毕竟他们是社会的败类所以这些教训是必须的
(谜:你这是重点吗?你根本就是想看那些人怎么被整死吧!    雅婷:啊。。。哈哈哈<傻笑

小双,我要点文
我想知道当初柳愫緣和罗兰是怎样认识的
回復

条约、条约、条约!(怨念中……
我想知道条约是什么……
大家都已经恢复记忆了……感觉有什么事要发生了啊啊啊啊啊——
回復

我也要點文(潛水讀者浮上岸)

我要看羅蘭在學校怎麼"治理"那些小鬼頭

竟然敢傷害聖殿之首,羅蘭!上啊~!
回復

午安

果然十二聖騎不能惹啊,這一堆報復行動是怎麼回事(抖
深深覺得,羅蘭,你就算已經性格大不相同,還是別太了解其他人做的事情比較好。

話說,審判這一世的特殊技能多了一個-專治羅蘭嗎?
拍拍,審判,雖然羅蘭沒有太陽難搞,
但總的來說也是有點胡來,
辛苦了,拍拍
回復

【☆第五十三章☆】

不安。

這種情感已經許久不曾襲上心頭,因為自從滅世之後,幾乎沒有任何東西會讓我不安。

但現在,我卻害怕失去十二聖騎士。他們全部都恢復記憶了,可緊接在後的將是ㄧ場大戰。

沒有人知道海怨的樣貌和能力,唯一可以作為參考的資料,就是海怨可以讓光明神等神祇毫無還擊之力,任憑就有的那塊大陸被摧毀。

我退到較遠處,讓太陽在毫無黑暗屬性干擾下順利進行治療。

十二聖騎士全到齊。。。不,還缺一個。

“孤月呢?”

“被抓走了。”回答我的是寒冰。

“被抓走?你們的傷上面殘留的是現代魔法,以這種灼傷和割傷的傷口來看,你們是被組織的遠攻魔法師所傷。他們一開始就放大招想致你們於死地。這種魔法沒五人以上聯合施法根本施不出來。你們怎樣招惹組織的?”

“我們只是進餐廳吃宵夜,然後被強制傳送離開。到達那個地方的時候孤月和堅石他們已經在現場了。如果不是孤月和綠葉出聲警告,我們也躲不開。”審判直視著我說。

“那孤月呢?他為什麼又莫名奇妙地被抓走。。。”

上次因為弒神案糊裡糊塗被抓了上去,這次又。。。難道孤月無意間招惹了組織?

等等,上一次莫名奇妙地被押上神界關進天牢的,除了孤月,還有一個人。

那個叫水夢斐的孟婆。

來個小小的假設。如果,如果水夢斐是讓自己故意被綁上去的。。。

“審判,我下去一趟,很快就回來。麻煩你們不要自己去救孤月。”

房間客廳從我眼前消失,取而代之的是籠罩著一層陰森的奈何橋。

###

“審判,羅蘭剛剛變相命令你欸!”羅蘭消失後,原本努力治療的太陽收回光屬性,從口袋裡取出幾顆燦金色的玫瑰珠給需要的人,讓他們自己捏破。

這次的傷勢根本就比上次他們騙太陽會來當太陽騎士的傷勢還要輕!很多割傷都不是在要害。

如果不是羅蘭在場,太陽實在很想多補上幾刀好取信羅蘭。。。不過既然羅蘭沒有起疑,那也就算了。

“那不叫命令,太陽。那叫請求。”審判看著同袍身上的傷口消失,卻仍有一點擔心,“魔獄不會發現這是玫瑰株治好的吧?”

“不會,之前我已經試探過了,就是治療白雲那一次。他只能分得出他所謂的古代魔法和現代魔法的種類。打個比方,他分得出來我用的是綠葉教的火系法術還是是以前我就有在用的火球術,但終極治癒術就是終極治癒術,不管是我現場施展的還是是玫瑰珠的效用,都是我施展的。他只是知道魔法的種類,進而推測施術者的身分。”

“不過,事情好像比我們想的順利很多。魔獄也沒有多問什麼,就這樣突然下去了。”

跟魔獄住久了,他們當然知道麼與口中的下去是去哪裡。

去冥府。

綠葉看了一眼手機,“孤月說他已經到家了,但是一個身體承載五個靈魂,即使是用自己的領域作為容器也是有點吃不消,再加上強制讓人靈魂出竅的魔法的魔力消耗量有點大,現在正在調適當中。目前是威爾用著身體戒備著,時間一到會立刻換回去讓孤月出來。”

不管是威爾還是孤月,都為了今天的行動辛苦了。先是威爾請朋友出來幫忙,然後又是強制靈魂出竅,又把出竅的靈魂帶到另一個領域。。。

“暴風,烈火,刃金,你們幾個去跟剛恢復記憶的三個人解釋ㄧ下這個世界的東西,需要的話拿百科全書給他們看或者叫綠葉秀幾手。”一開始大地它們恢復記憶的時候太陽就直接丟了一句話叫他們看到什麼奇怪的事情全部過後再問。“各自的身分大概說明一下,羅蘭的身分就仔細一點說。”

被分到工作的幾個人一人帶一個,就好像學長帶學弟一樣,三組人分別進了三個不同的房間。

至於沒有工作的三個人。。。

“綠葉,寒冰,我有點餓了,有點心嗎?越甜越好喔∼”

“。。。是。”雖然有一點點擔心他們的太陽其實會不會血糖過高,但上輩子這樣吃都沒事了,這一事應該也不會有事。。。

。。。反正,能讓太陽這樣子吃的機會也不多了。

“審判,我們順便來討論接下來要怎麼做吧。”

###

奈何橋前,孟婆孟公們殷勤地勸著剛入冥界的新鬼喝下孟婆湯。我大概掃視了一下,馬上看到我的目標。

“我們談一下。你的頂頭上司要記你曠工叫她來找我。”她連抗議都來不及,我拉了他的手就往比較沒有人的角落去,後頭似乎還聽到一部份孟婆撕心裂肺的喊叫聲。

“君主,您到底想要做什麼?”

“你應該不需要叫我君主,水夢斐小姐。光明神的記憶分明就在你身上!你是生前拿到這份記憶的還是死後。”

“君主,我完全不知道您在說什麼。”她看起來想要逃脫,但我沒有給他那個機會。上百枝黑針做為警告抵在她身後,冥官不會死,但他們的痛覺正如同在世時一樣強烈。

“一個冥官怎麼可能會有光屬性在靈魂深處?還是滅世之前的光屬性!”

她放棄掙扎,淡淡地問了我一句,“怎麼知道的?”

怎麼知道的?只是稍微做了個假設。

如果,當初水夢斐是故意讓自己被抓,那麼理由只有一個。

她需要見天牢的長期住戶柳愫緣。

然後再來一個假如。卷軸上有寫到,光明神把自己的記憶和力量放在不同的物體上,等著人擁有它。。。假如,光明神的力量真的在愫緣身上,那麼水夢斐需要見她的原因也只有一個:光明神的記憶在她身上。

這些,全部都只是假設,直到真正凝視水夢斐的靈魂,才發現隱藏在深處,濃縮成一小點的光屬性。

原本只是個假設,只是下來看一下,即使加設錯了也沒關係。

哪知道還真成了事實。

果然,自從遇到暴風之後,每一件看似偶然的事情,都是經過人手安排的。

之前就有懷疑過,為什麼水夢斐會以弒神的罪名被關進天牢。只是這個疑惑在救出水夢斐和威爾之後就不再多想。

“愫緣現在在哪裡?”

“你怎麼連這個。。。”

“她在哪裡?”我的語氣更加強硬。

“希臘冥神黑帝斯的境內,吃好喝好睡好。沒有意外的話現在應該正在看小說。”

黑帝斯的境內。。。真是聰明。唯一一個被我下了反追蹤法術的冥神就是黑帝斯。即使有關係到希臘天界的特別事情,我也盡量不理不睬,更別說是踏入他們的地盤。希臘那一群人的纏人功力實在有點可怕。

只是我比較好奇,“你們怎樣讓愫緣進去的?黑帝斯並不怎麼喜歡外人,更別說是充滿光屬性的神。”

“柳愫緣說自家守護的柳耀家主會欠黑帝斯一個人情,欠柳耀家主人情就等於欠你人情,黑帝斯有指定這個人情要君主你來還。”

媽的。。。柳愫緣你這個混帳!我竟然被妳陰了!

反正已經確定光明神的力量和記憶分別在誰的身上,我轉身正準備回去向太陽報告。。。

“。。。其實,我很意外你們會那麼快就全體恢復記憶。雖然說已經早就超過跟海怨約定的時間,但我一直以為你們會盡量享受這短暫的相聚。”

“你這話是什麼意思?這是光明神的想法,還是你水夢斐的想法?”

“光明神給我的只有記憶,我也只能想看電影一樣翻看他的記憶。”水夢斐靜靜的成述,“但是當時條約的其中一條不是有提到嗎?殺死海怨的十二聖騎士會跟著死亡。這算是詛咒吧。。。”

。。。有這一條嗎?條約裡並沒有這一條啊!

難道說。。。我踏進瞬間移動魔法陣,但設定地點不是我家。。。

。。。而是孤月的家裡。

###

現在時間是晚上十ㄧ點整。

白雲,大地和堅石都已經大略了解整個事情的來龍去脈,也接受了這個世界的運作方式還有科技的產物的基本運用。

也真該慶幸魔獄家裡的客廳夠大,十個人同時坐在客廳卻也不嫌擁擠。沙發不夠坐也沒關係,坐在地毯上也不會嫌不舒服。

這麼大一個樓中樓,十二聖騎士入住前都是魔獄一個人在打掃整理。十二聖騎士入住後大家都會默默地互相幫忙做點環境整理。

他們正在聊最近發生的趣事,也能順便讓剛恢復記憶的三個十二聖騎士知道各個十二聖騎士身邊的人事物。

忽然,太陽和綠葉注意到法術波動。。。不只太陽和綠葉,其他人都感覺到了。

隨著法術波動傳來的,是強烈的憤怒。

一道魔法陣打開,裡頭出現的是魔獄和孤月。孤月被人狠狠地摔在沙發上,甚至撞到原本坐在在沙發上的寒冰。

“魔獄騎士長!你這是在做什麼!”孤月發出了抗議,卻發現一把散發著不祥氣息的魔劍正指著他的喉嚨。

“你給我閉嘴,威爾.璐納兒!對你而言,我是羅蘭君主,不是什麼魔獄騎士長!”魔獄幾乎是用吼的,“現在,我以羅蘭君主的身分問你,為什麼白雲,石艾維和喬葛的靈魂會在你身上!”

“魔獄,我不管你發生了什麼事,但你不能用劍指著孤月的喉嚨!就算他現在是威爾也一樣!”綠葉擋在兩人中間,對著魔獄大喝道。

“那你現在是以綠葉騎士長的身分跟我說話,還是是以柳耀家主的身分?”魔獄冷冷地提出質疑。如果說剛剛魔獄摔孤月的景象嚇到了十二聖騎士,那麼魔獄現在的這一番話更是讓眾人錯愕到一句話也說不出。

魔獄又把視線投到威爾身上,“為什麼白雲,石艾維和喬葛的靈魂會在你身上?為什麼水夢斐會說殺死海怨你們就會死?你們到底瞞了我什麼!”最後的那一句話是對著全體十二聖騎士吼的。回應他的是ㄧ陣沉默。

“把人的靈魂強制與肉體脫離,並存放在一個人身上,這個魔法沒有事先準備的媒介和材料根本就無法施展。

“是你們恢復白雲,大地和堅石的記憶。神器是你們偷的,對吧?”

“隱藏的條約內容到底是什麼!”

威爾看著太陽,眼神是求救。他不知道到底該說什麼。太陽正要精神傳話給威爾指示,精神傳話的連結卻被硬生生截斷。

“太陽,為什麼你們要用精神傳話?我可以很明白的告訴你,只要我想,我可以攔截並且讀取你們精神傳話的內容。你想試試看嗎?有什麼事是我不能知道的嗎?”

太陽咬者下唇,撇過頭,開口的瞬間卻被魔獄打斷,

“太陽,不要騙我。光明神的記憶在水夢斐身上。如果我認真命令水夢斐告訴我條約的完整內容,他無法也沒有反抗的權利。冥界對我有絕對的忠誠。”

可惡,被發現了。。。現在的羅蘭果然不好騙。太陽把原本要說出口的謊言吞回去,用如同背書般的語調說出,

“第一,允許吾讓第三十八代魔獄騎士羅蘭.魔獄繼續存在於世界上,吾將盡全力加強他身上的防火魔法,讓他能夠引領轉世後的十二聖騎士殲滅他.

“第二,只有十二聖騎士或十二聖騎士的神器可以殺死十二聖騎士.

“第三,十二聖騎士集齊前,海怨不許親自對任何一個十二聖騎士出手.

“第四,也只有當所有十二聖騎士都憶起轉世前的事,海怨才能開始對他們直接出手.第二條也將會同時失效.

“第五,吾等不能促成十二聖騎士的會面.

“第六,往後的世界,能殺死海怨的,只有吾靡下十二聖騎士的轉世.

“第七,在十二聖騎士轉世十次以前,海怨不得毀滅世界。

“第八條,十二聖騎士轉世十次之後,海怨得以隨時毀滅世界。但在十二聖騎士全體恢復記憶之前仍不能直接對十二聖騎士出手。

“第九,十二聖騎士消滅海怨的同時,消滅海怨的聖騎士將回歸吾的身邊。”

魔獄沉默良久,問了一句,“這是你們第幾次轉世?”

“第十二次。”審判回答。

“怎樣知道的?”

“白雲身上有刻著記號,他對於每一次的轉世也大概保留了些許印象。”

“所以,你們就因為要拯救世界去犧牲,然後又放我一個人在這個世界上嗎?”兩道黑色的液體從魔獄的雙眼留下。

“就算之後防火魔法是光明神加強的,但你們知道在你們去世之後,我是怎樣過活的嗎?你們知道這五萬年來我是怎麼樣生活的嗎?!”

“你們怎麼可以這麼任性地把我綁在這個世界上,然後又將我棄之於不顧!”

魔獄站起來,對著牆壁唸咒。知道那是什麼咒語的綠葉臉上顯現驚慌的臉色,“魔獄,等一下。。。”

“你們今晚別想出門了。只要一從這裡出去,你們會被強制送回客廳,作用原理類似鬼打牆。不懂去問綠葉。所有的傳送魔法也被無效化了,你們可以不用嘗試。”魔獄把家傳寶劍收回劍鞘,“一個星期內,我會集結並強化所有冥界的兵力討伐海怨,你們什麼也不必出手。”

“這一次,我不允許你們再丟下我一個人了。”說完後,他把大門猛地關上,只剩下十ㄧ個聖騎士被鎖在門內。

爆字數了∼∼
四千五百個字,好久沒有一章那麼長了∼
總算條約內容揭曉了,太陽審判他們也正式被禁足了
接下來會是什麼劇情呢?感性?還是戰鬥?
直接上戰場的話好像會進展太快。。。

黑帝斯。。。不知道這裡有沒有人看過波西傑克森。。。
這是在為更後面埋伏筆喔

還有還有, 點文活動還在繼續喔~

下一章更的是shyplran點的普通日常~
(其實ㄧ個字都還沒寫...)
回復

頭香!大大你終於更文了,原來太陽他們隱瞞的條約是這一項阿,光明神真是莫名其妙耶,就不能讓其他人留在羅蘭身邊嗎?他都孤單了這麼久了……,這樣還不夠嗎?
回復

下一更就是我的點文,超感動TAT

其實以羅蘭的角度,被他們挷在完全沒有人理解他,可以放心傾訴的世界

老實說,我也覺得很殘忍(捂臉)

不過我理解格里西亞他們的想法……

至少“活”著比死去好,

即使現在很痛苦,但是他們相信他將來可以找到他的幸福……

總之就是活著就有希望(^_^;)
回復

超精彩的!竟然是第十二次轉世嗎,可惜前幾次羅蘭沒找回任何十二聖騎士。至少可以不用那麼孤獨。但也可能只是把會發生的事提前而已。(可憐的羅蘭)

希望可以看到白雲,石艾維和喬葛對這一切的反應。特別是白雲和喬葛!喬葛是網友這個設定很有趣。
回復

哇呀!
羅蘭生氣到把所有人禁足了!
這下某個警察和學生們變成無固曠值和曠課了!
回復