樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

看到最後....總覺得這舍故事是11聖騎做出來的局!?"而艾諾因不知這個局?
加油呀
回復

第十五章

「醒了?感覺怎麼樣?」

恍惚的睜開眼,就覺得後腦有些發麻。儘管還有些反應不過來,昏倒前映在腦海裡的影像卻讓艾洛的精神一瞬間恢復到警戒狀態。

「哥哥!」

「露狄亞…」

他眨了眨眼,伸手碰觸到的除了柔軟的被褥以外,就是祭司服垂落的輕透薄紗。妹妹與一個不認識的年幼孩子正守在陌生的大床邊,認真的注視著自己。

「我…睡了多久?羅奇亞呢!他、」

「他除了有些驚嚇外,沒有受什麼傷。」回答他的卻不是已經冷靜下來的露狄亞,而是那名坐在椅子上,看起來非常成熟的男孩。「我安排其他聖騎士帶他去房裡休息,這裡是我的房間。」

不顧妹妹不贊同的眼神,艾洛翻身坐了起來,有些警戒的注視著開始碎碎念、有著白髮綠眼的男孩。

「……真夠要命,還沒上任就學會躺著回來了,我看我還是趕快把接班人訓練好,免得到退休以前,就得要復活兩任的太陽騎士……」

「謝謝你的安置,請問閣下是………」

打從心底覺得打斷人說話是很不禮貌的作法,但等不到那名男孩注意到自己的時候,艾洛只好自己出聲,希望盡快的瞭解情況。

況且從小就必須保護妹妹的他對周圍人的警戒心,原本就比一般青少年高,更別提在剛經歷過被老師打飛的情況下,還在一個陌生的環境醒來。腦中飛快的轉著思緒,想找出為什麼的他,卻疑惑的看見妹妹與那名孩子對看了一眼,吃驚的望向他。

「哥哥…?你認不出來教皇陛下嗎?」

露狄亞抓了抓自己的長髮,望著聽見『教皇』兩個字而瞪大眼的哥哥,又轉頭看了看從原本端坐到手忙腳亂發現自己忘記戴頭紗的教皇,不免『噗哧』的笑了出來。

「……咳…總之…」

經過一番插曲後,終於簡單解釋了前因後果,教皇看了看低頭沈思的艾洛,簡單的下了結語。

「十二聖騎士長最後會聚集在皇宮水池旁,在不確定太陽騎士長的聖光能不能夠順利淨化的情況下,只能用暴力將神面強行破壞。」

端起茶來啜了一口,教皇對露狄亞點了點頭,後者馬上會意的提起金邊袍的下擺,對艾洛伸出另一隻手。

「教皇陛下剛才幫哥哥療傷過,我們回房間休息吧?」

藍眼凝視著自己的妹妹,後者眼神透露出的堅毅卻讓她微微瞪大眼,幾秒後,她了然的收起等著艾洛的手,垂下了漂亮的眼睛。

「教皇陛下。」

少年翻過純白的被子,動作流暢的將兩腳著地,看著毫無表情、只是靜靜坐在一旁看著他的教皇。

「請讓我一起…」

「太陽騎士長說了,艾洛聖騎士留守聖殿。」

「我知道!但是請讓我助老師們一臂之力。」

急急的脫口而出,艾洛握緊的拳頭將棉被抓出了皺摺,精瘦的身軀卻微微向前傾。

「雖然…的確,我沒有其他老師那麼強大,」平靜到近於冷淡的翠綠目光下,艾洛依然堅持的說著:「但多一個戰力也好,請讓我前去皇宮幫忙。」

「若是您不讓我去的話,我也會自己溜去的!」

「哥哥…」

寬大的房內維持著沈默,艾洛雖然知道自己有些無禮,卻不打算軟化自己的態度,反而是坐著的教皇不知道看出了什麼,嘆口氣後乾脆的站了起來。

「還真是一個模樣……」

「教皇陛下?」

「先說好,你老師……格里西亞回來之後,你要自己去找他認罪,不然他會把我這裡拆了。」

「是!」

看著艾洛精神抖擻的模樣,教皇用手指摩擦著下巴,揚起了一抹平淡的微笑。

「既然如此,乾脆順便幫格里西亞帶個東西…」

雖然知道條件的限制,但教皇覺得,如果是他們的話,說不定可以做到。

「畢竟神器跟天賦這種東西,絕對不是魔法可以輕易複製而來的…」

別小看光明神殿阿,喀米提的神器。

**

「已經破壞了泰迪爾王子所說的七個魔法據點,現在只剩下神面,任務就完成了。」

藉由大地吸引注意力的時刻,我分神聽著暴風不動聲色的報告,一邊緩緩的向後退,準備進行最後一個計畫。

深吸一口氣,自從魔力開始漸漸衰退後就再也沒有用過的感知通訊,被我毫無保留的張開,將指令不受阻撓的傳達給十二聖騎士。

魔法攻擊最大的好處是威力高強,而且可以讓魔法師與目標保持安全的距離。

想起愛麗絲與紅詩告訴我的細節,我快速的在腦內組織起攻擊的位置,一邊運用感知與所有人下令。

『大地,那個臭古董控制的攻擊都必須要透過神面的魔法。你退到我身邊,只要看到有人被控制,就直接將守護盾無一完缺的罩在旁邊,務必要包的比你抱女人還要緊。』

「靠。」

不悅的標了句髒話,大地卻對我的命令毫無遲疑,當機立斷的讓大地守護盾圍繞在審判身邊,脫離神面的控制。

『綠葉跟刃金,你們保護大地,盡量不要讓他分神去戰鬥,節省聖光的量。』

但優點也伴隨著缺點,強大的攻擊總是需要續力的時間,而且只要打穿魔法師的防禦,通常對於近身戰都無法招架,所以魔法師才會盡量與目標維持遠距離攻擊。

『攻擊的主力交給白雲跟羅蘭,暴風、孤月,你們速度快不容易被控制,要做的就是掩護他們。』

看著十二聖騎士握著武器,一個接著一個移動到自己的位置,特恩斯瞇起藍眼,直直的盯著狠瞪他的我。

『堅石跟寒冰、烈火,在白雲他們伺機攻擊神面的時候,你們要負責對付特恩斯本人。』

「頂著你的臉,打起來真是特別痛快。」

「難得我也有同感,床頭就放了一個跟綠葉要來的大地娃娃。」

嘴上隨意的胡扯著幾句,我跟退回我身邊的審判對看了一眼,對著所有人下令。

『開始行動!』

同一瞬間,抄著劍的白雲跟型態完全解放的羅蘭只從我視角一閃而過,順著暴風與孤月雙重的掩護,四人毫不猶豫的往前衝去;在寒冰一躍而起,對著特恩斯的背逼出寒冰神劍時,暴風從旁竄出的身影恰巧卡住了他閃避的死角,重重一踏將人踹回了地面。

「………」

從身旁召喚出金黃色的力場,儘管撞擊的力道將皇宮的磚道撞的四分五裂,特恩斯本人卻冷淡的站起身,毫髮無傷的對著空中舉起手。

只是在他發動攻擊前,純黑羽翼的身影就直接壓上魔法而成的防護罩,羅蘭一手持著劍,另一張開的掌心凝聚起濃烈的黑暗屬性,強力擠壓著特恩斯保護自己的魔法,而他召喚出的落雷也完全被操控著屬性的我驅散,一點效用都沒有。

「小心!」

伺機而動的烈火衝到僵持的兩人身旁,一劍劈開了特恩斯召喚在羅蘭背後的幻獸;伴隨著神面閃爍著詭異的紅光,皇宮廣場瞬間佈滿各式各樣的凶猛的透明野獸,張牙舞爪的對著其他人恫嚇。

見狀,我呼出一口氣,不管三七二十一的召喚出火束,直接讓火舌吞嚥所有神面召喚出的阻礙,綠葉與刃金也加入攻擊的行列,其他人身邊更是時不時竄出大地保護盾的光芒,小範圍的防禦著。

「喝阿阿阿阿阿---」

堅石揮舞著大劍,順著羅蘭攻擊的軌跡揮出了劍氣。只聽見玻璃碎裂的聲音,隨後金黃色的保護魔法瞬間破碎,在特恩斯不慌不忙的再度召喚冰刃魔法時,後方的長鞭就捲了過來,直接纏住他舉起的手。

輕輕的抬起一邊的眉毛,面無表情的特恩斯急遽升空,打算將孤月拖上天空,羅蘭卻托著孤月,直接在空中繞了幾圈,順著鞭子的螺旋將人纏了起來。

「白雲!」

接著,在其他人的掩護之下,白雲細長的刀刃就這樣插進神面中央的透明寶石,伴隨著清脆的『喀』聲,神面應聲裂成兩半,落下的身影被暴風穩穩的握住手,其他人帶著被捆成堆的特恩斯,一起降落到了地面。

儘管神面已經被破壞,周圍沒有散去的氣息卻讓我皺起眉頭,身旁警戒著的審判也抬起頭,緩緩的問。

「地震………?」

「……哈、哈哈哈哈、哼哼哈哈哈哈─────」

即使全身被孤月的鞭子緊緊捆住,特恩斯卻再度發出了瘋狂的微笑。

地面的搖晃過了一會就結束,其他人卻都沒有放鬆警戒。我壓著依然在滲血的肩膀,緩步走到他身旁,看著他有些失交的藍眼對上我,然後拉大嘴,意識不清的喊著。

「沒有辦法阻止、你們都沒有辦法────」

「…說什麼啊他,明明力場都…」

大地的手依然防禦性的微微舉起,但他的疑惑還沒說完,卻被綠葉的喃喃打斷。

「那個、水池……」

眾人順著綠葉指著的方向轉身,看著皇宮內因為攻擊而早已殘破的水池中,水柱像是有生命般的爬了出來,順著特恩斯的控制,以飛快的速度重組、聚合………

可惡我怎麼沒有想到────

「快停止他!」

儘管我發出了強烈的火焰疊合魔法,羅蘭更是連黑暗屬性都用上,但卻無法阻擋彎曲的水流形成那個在泰迪爾帶回來的情報下,紅詩跟愛麗絲分析出來的喀米提魔法陣。

「儘管、力量弱了一點…但只要……哈哈哈哈───」

原本聚集的雲層不知道什麼時候散開,就著將近圓滿的月色,水流更散發圓潤的光芒。

而那發出狂笑的人,毫不猶豫的唸著咒語,接著,猛然將頭撞上了地面的磚瓦。

『召喚獻祭˙啟動法陣────』

特恩斯的額頭留下鮮紅的血,翠綠的神面卻散出腥色的光芒,緩緩的浮上天空。

而滿腦子想著要阻止他的我,只來得及用最快的速度吸收黑暗屬性,將十二聖騎士向外推,而神面、特恩斯、魔法陣與我,全都因為黑暗屬性與外界的隔絕,被包了起來。

接著,一切陷入了黑暗。

**

大家晚安我要去睡覺了不然明天變僵屍啦wwwwwwwwww
  這張就是大混戰
  預計大混戰再打一章,接著就可以準備收尾了
  是說最近工作很悶所以接著應該會寫寫虐文來虐自己……(欸

以上!感謝大家一路的觀看跟留言(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言給我喔owo//謝謝!

回復

特恩思你真的欠砍是嗎
我成全你去死啦
真是的
回復

好想趕快看下一篇喔 >u<
太陽會變回魔王嗎?
艾洛什麼時候出現??
十二聖騎士長又會發生什麼事呢? (你是好奇寶寶嗎!!

嘿嘿新章出來囉!太陽這次不會變回魔王,而且最後還會…嘿嘿嘿嘿(嘿屁喔  發表於 2015-3-29 02:29
回復

"太陽騎士"不行,
決定讓"魔王"上場嗎?
小格加油!!

小格要變……祭司了(被聖光轟飛)對不起作者不是故意的哈哈哈哈(最好拉#  發表於 2015-3-29 02:29
回復

期待後續~
話說小格又變魔王
這樣好嗎

可能黑暗屬性導致大家都誤會了(鞠躬)這次他不會變魔王喔!只會變、變負黑而已XDDD(欸欸  發表於 2015-3-29 02:30
回復

魔王要登場了~
事情結束後格里西亞一定會被雷瑟關禁閉~!

這次未必喔(燦爛笑)因為我們審判長也做了不好的示範(喂喂)  發表於 2015-3-29 02:30
回復

小格又魔化了嗎?怎麼國王的任務都很危險丫!再接下去,小格命都要沒了!!

我是不是把任務都寫太大了(抓頭)……不過要是不狠一點,國王怎麼撈回本阿(欸欸)  發表於 2015-3-29 02:31
回復

大大您好呀~我是新讀者
期待後續~
回復

第十六章

皇宮粗糙的地磚伴隨著風壓與衝擊高高捲起,隨後像是突然靜止一般,啪嗒啪嗒的掉落地面。雷瑟在一片塵埃中睜開眼,迅速的站起身,在斷垣殘壁中尋找那金色的身影。

「太陽!」

他單手貼著牆,一路搬開磚石與倒落的花木,從被撞飛的地方快步回到廣場,只見其他的十二聖騎士們被剛剛的力量強制推離戰鬥的中心後,紛紛一頭霧水的看著突然靜止的風暴,取而代之的是一團由黑暗屬性聚集而成的圓形障壁,將喀米提的法陣完全包了起來,而罪魁禍首,似乎就是那個依然待在風暴中央的人。

「審判!」

原本距離戰鬥比較遠的萊卡與艾爾梅瑞是在場唯二沒有受傷的人,他們衝向雷瑟,與其他爬起身的人驚愕的抬頭,仰望著濃烈的黑暗屬性。

「這該不會是…太陽……」

「他又亂來了。」

奇克斯心驚膽戰的看著一臉擔憂的艾維斯,粗聲粗氣的問:「是因為這個,剛剛的法陣才沒有運轉嗎?」

「不…應該說,法陣似乎已經啟動了,」站在遠處而目睹一切的艾爾梅瑞抓著弓,憂心忡忡的說:「但太陽剛剛用黑暗屬性將你們都推了出去,又把法陣跟神面一起封在裡面,所以破壞的效果只維持了一下,現在看來是暫時停止了。」

「那太陽……」萊卡尖聲的問句挑起每個人心中的不安,所幸很快就被羅蘭否定的聲音穩住。

「他還活著。」用手指碰觸著濃烈的黑暗屬性,羅蘭燃燒著死亡火焰的眼睛直直看著圓罩中心,肯定的說:「裡面還有光屬性…而且若是格里西亞出了事,防護罩應該會消失。」

「………」

喜憂參半的心情讓眾人皆沈默了下來,喬葛煩躁的抓著頭髮,習慣性的抬著眼望向一旁不發一語、臉色鐵青的雷瑟。

「好吧,那我們在那傢伙爭取的這段時間內,能做什麼呢?」

「衝進去,再打一場?」

維瓦爾揮動的鞭子被伊希嵐伸出的劍輕輕擋住,他搖了搖頭,安靜的說:「太陽使用這個,應該不希望我們再跑回去。」

「那回去找教皇,請他……」

「老師──────!」

話題被打斷的眾人轉過身,看著一抹燦金的身影抱著懷中的物品,急匆匆的往他們這裡跑來。

「艾洛?」

希歐驚訝的眨眨眼,望向衝到他們面前、額頭佈滿汗珠還不斷喘氣的少年,目光在看清他帶來的物品後更是微微瞪大。

「不死鳥之杖?」

「靠!教皇叫你帶這個來?」

擠到希歐旁邊的喬葛一臉不可置信,艾洛的目光則是左顧右盼著,在發現沒有格里西亞的身影後,更是焦急了起來。

「老師呢?教皇陛下說,這個必須要交給老師───」

「你先別急,慢慢說。」

艾爾梅瑞儘管安撫著上氣不接下氣的艾洛,眼神卻與其他騎士們一樣,透露著緊迫。

十二聖騎士聯手雖然可以抵抗古代神面,但現在只有格里西亞一個人待在法陣中,情況實在讓他們樂觀不起來。

「教皇陛下說將這個交給格里西亞老師,然後照這上面說的,進行光屬性的大型術法。」

「………」

將手上的法術指引與法杖牢牢收好,一口氣將話交代完的艾洛困惑的看著表情瞬間凝結的老師們,再度補充:「雖然當初老師有進行淨化,但教皇陛下告訴我只有神器才是最好的媒介,若是用光明神的神器來對喀米提的神器施術的話,成功的機率會增高,也可以補足老師不足的光屬性。」

「不…不是這個問題…」

雖然所有騎士們都知道他們手上的劍都是由『人』傳下來,也知道初代的光明神信徒並不是完全以武聞名,但讓他們啞口無言的,不僅僅是不死鳥之杖原來是神器這件事,而是他們的太陽騎士,這回真的…

「……不用劍了嗎那個祭司。」

「太陽、太陽會接受嗎?」

「幹!不接受也得接受,反正他原本就把太陽神劍當法杖使用阿!」

「為了世界毀滅都可以當魔王…那再當個祭司……」

腦中響起格里西亞堅決自己是聖騎士的聲音,始終不發一語的雷瑟輕輕的從艾洛手中接過翼形法杖,沈聲詢問。

「只要把這個交到太陽手上,就可以了嗎?」

「還有這個!」

雷瑟黝黑的眼落到艾洛手上的紙條,快速的掃過教皇草草寫下的發動指引,他單手緊握著沈重的法杖,了然的點點頭。

「我知道了,我把這個送進去。」

「欸?」

正在爭論的眾人抬起頭,還來不急開口,羅蘭馬上『刷』的張開翅膀,擋住雷瑟的腳步。

「這道黑暗屬性的牆穿過去,一般的人絕對受不了。」

儘管死亡領主的姿態隱藏住羅蘭的表情,雷瑟卻從語氣裡明確接收到了他的不贊同。「即使是聖騎士,不會到自殺的地步,體內的光屬性卻沒有辦法保護你們,心智還是會受到侵蝕。」

「那怎麼辦?若等等要施放大型的光屬性法術,魔獄你也會…」

面對艾爾梅瑞擔憂的聲音,羅蘭只是堅定的低頭,將目光往下垂。

「……我活的夠久了。」

毫不猶豫的伸出手,抓住純金的不死鳥之杖。儘管因為接觸光屬性而發出肉體燃燒的滋滋聲後,馬上被眼神凌厲的伊希嵐拍開手,羅蘭固執的眼神卻沒有改變。

「若是這樣可以解決這個危機,我也算是還了格里西亞人情。」

從以前開始就欠他太多。一心想要幫忙的羅蘭卻被艾維斯抓住手,隨後另一隻手、甚至是肩膀都被架住,眾人開口就是一頓勸。

「太陽不會希望你這樣做的。」

「就是啊!要是你、你真的犧牲了,太陽一定會很難過的!」

「若是你堅持要進去,我們也不客氣了喔!」

勸說的聲音跟架住他的手沒有阻撓住羅蘭再接再厲的動作,握著不死鳥之杖的雷瑟卻淡淡一笑,抬起頭來望著被其他騎士阻撓、但依然固執的死亡領主。

「要是你進去法陣中央,格里西亞不會施法的。」

「………」

簡單一句話卻讓他拉扯的動作停止,雷瑟忽略艾維斯對他豎起的大拇指,輕輕將法杖拿了回來。

「放心,我不會有事。」

有些磨損的深色袍子因為轉身而劃出弧度,雷瑟偏過頭,對身後一票鬆口氣卻又僵住的人下了最後的指令。

「若是十分鐘後,『我們』還沒有回來,或者是這個防護罩消失了,」低沈的聲音在安靜的空間中迴盪,儘管其他人伸出手想要阻止,墨色的騎士卻已一腳踏進黑暗屬性的漩渦中。「那就帶著葉芽城的居民,儘速離開這裡。」

被吞噬的身影像沈進深海之中,在眾人即將碰住到背影前,輕柔的漣漪就這樣消失在黑暗屬性的圓弧中。

「『審判────!』」

**

大家晚安,很抱歉最近忙於工作,晚上都沒有辦法寫文……
  今天又要掃墓,摸到電腦後就趕快來發文啦

這章的結論就是……學壞的雷瑟出發去救老婆(o)
  然後其實十二聖騎士都有自己送死的基因(o)
  以上兩點σ`∀´)σ(才不是拉!!!!)
  阿然後這邊小小說一下,格里西亞只是用黑暗屬性把神面跟法陣包起來,然後把聖騎士們甩(?)出去
  他沒有變成魔王喔!
  然後大概故事會控制在三到四章會收尾…因為這章不小心爆字數了所以…(劃圈圈)

這次的故事描述比較長,希望整個背景交代沒有寫得太含糊(汗
  如果有人覺得哪邊怪怪的歡迎跟我說阿( ᐛ )

以上!感謝大家今回的收看
  有任何心得感想都歡迎跟我說喔!!!!(揮手)

回復